Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ribuan Masyarakat Nyatakan Sikap Siap Menangkan Pasangan Edy Natar - Destrayani Bibra

Riauterkini - PEKANBARU - Ribuan masyarakat kota Pekanbaru yang tergabung dari berbagai elemen nyatakan sikap dukung dan menangkan pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Edy Natar Nasution-Destrayani Bibra pada Pemilihan Walikota Pekanbaru (Pilwako) 2024 mendatang.

Pernyataan sikap tersebut disampaikan dalam acara silaturahmi akbar dan konsolidasi partai koalisi dan relawan Calon Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru Edy Natar Nasution-Destrayani Bibra priode 2024-2029. Rabu (4/9) di Rumah Makan Pondok Melayu, Pekanbaru, yang dihadiri berbagai tokoh masyarakat Kota Pekanbaru, Uama, dan pengurus Partai pengusung dan undangan lainya.

Adapun berbagai elemen masyaralat tersebut, diantaranya pelaku UMKM Kota Pekanbaru, Relawan Sahabat Edy Natar, Relawan Agamis, Srikandi, Milenial, Bundo Kandunag, Dunsanak Edy Natar, GSSB Riau dan berbagai elemen lainya. Dana pernyataan sikap yang berbunyi siap berjuang dan bertekad menangkan pasangan Edy Natar Nasution-Destrayani Bibra tersebut, merupakan komitmen, kebulatan dan tekad demi mewujudkan Kota Pekanbaru memiliki pemimpin agamis, tegas dan peduli pada masyarakat.

Ketua tim pemenang Edy Natar Nasution-Destrayani Bibra, Facri Yasin mengatakan pernyataan sikap yang disampaikan masyarakat tersebut murni keinginan dari masyarakat yang artinya terpanggil dan ingin mendapatkan pemimpin yang baik untuk Kota Pekanbaru kedepan.

“Kami dan antara mereka juga tidak saling mengenal, namun dalam silaturahmi ini mereka hadir berbondong-bondong untuk memberikan dukungan dan menyatakan mengetahui rekam jejak Edy Natar Nasution dan Destrayani Bibra. Maka itu mereka menyatakan sikap siap mendukung pada Pilwako kedepan,” katanya.

Hal senada juga disampaikan Ketua dewan pimpinan daerah (DPD) Partai Nasdem Kota Pekanbaru, Abu Bakar Sidik, jika Edy Natar Nasution dan Destrayani Bibra bukan merupakan sosok baru bagi masyarakat Kota Pekanbaru. Numun juga merupakan tokoh yang dikenal peduli masyarakat. Seperti Edy Natar Nasution yang menjabat mulai dari Danrem, Wakil Gubernur hingga Gubernur dan Destrayani Bibra pejabat pemerintah kota Pekanbaru mulai dari Camat hingga Asisten di Pemko Pekanbaru.

“Artinya apa yang disampaikan masyarakat ini mereka sudah tau siapa calon pemimpin yang akan mereka pilih dan memimpin Pekanbaru kedepan,” katanya.

Tambah lagi ujarnya, Edy Natar dan Destrayani Bibra juga merupakan pasangan Calon yang bersih dari permasalahan atau tidak pernah terlibat dengan masalah hukum.

“Kita sama-sama tau jika sosok Edy Natar ini merupakan sosok pemimpin komitmen dan konsisten. Hal itu bisa dilihat dari ciri hasnya yang disiplin waktu. Dari sini saja kita sudah bisa menilai jika beliau sosok yang mempuni untuk diangkat jadi pemimpin di Kota Pekanbaru,” ujarnya.

Sementara Calon Walikota Pekanbaru Edy Natar Nasution mengatakan, mengucapkan terimakasih yang tak terhingga atas dukungan yang diberikan masyarakat untuk maju Pilwako 2024 mendatang. Semoga apa yang diharapkan ini di Ridhoi dan diberkahi Allah SWT.

Ia juga mengakui jika maju jadi calon Walikota ini juga berkat dorongan dan permintaan masyarakat. Karena sebelumnya memang berniat di Pilgubri melanjutkan yang sebelummya. Namun karena tidak mendapat reski dan Ridho Allah SWT iapun berfikir tidak ada reski dan kembali menjadi masyarakat.

Namun, dalam waktu berjalan disaat ia sudah tidak berdikir lagi maju Pilkada, ada keluar peraturan dari MK jika partai mengusung tidak lagi 20 persen tapi turun menjadi 7 persen.

Dari hal itu kembali banyak dorongan para sahabat, masyarakat agar ia maju untuk kota Pekanbaru. Dalam waktu hanya beberapa hari dan detik-detik akhir pendaftaran ia mendapat dukungan dari Partai Nasdem yang juga sebagai kader Partai Nasdem.

“Ini mungkin juga jawaban doa-doa yang saya lakukan dan juga doa masyarakat saya dapat jalan untuk maju memimpin meski tidak untuk Gubernur tapi untuk Walikota Pekanbaru.

Mudah-mudahan semua ini juga menjadi awal yang baik dan menjadi petunjuk untuk memperjuangkan masyarakat dan apa yang diharapkan masyarakat,” tuturnya.

Ditempat yang sama, Calon Wakil Walikota Destrayani Bibra mengatakan, ia juga sangat mengenal sosok Edy Natar Nasution. Terutama dalam cara memimpin selama menjabat sebelumnya, Dimana Edy Natar Nasution dikenal sosok disiplin dan konsisten. Maka itu ia siap mendampingi untuk mewujudkan kota Pekanbaru dan masyarakat lebih baik kedepannya.

“Beliau ini sosok pemimpin tegas, agamis, cerdas dan konsisten. Kota Pekanbaru membutuhkan pemimpin seperti beliau. Maka itu saya siap mendampingi beliau untuk mewujudkan Kota Pekanbaru menuju Kota Agamis, Unggul dan Bermartabat,” tutupnya. ***(mok/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Berita Lainnya

Selasa, 09 Desember 2025

Aksi Penipu Mengatasnamakan Bupati Inhil di WhatsApp, Herman Tegaskan Bukan Dirinya


Selasa, 09 Desember 2025

Pemkab Inhil Kerjasama dengan PT. PLN NPS PLTU Tembilahan dalam Sinergi Penanggulangan Bencana


Selasa, 09 Desember 2025

NasDem Tegaskan Bupati Siak Afni Kadernya


Selasa, 09 Desember 2025

Polisi Turun Lapangan, Tanam Pohon Buah Demi Lingkungan Bersih dan Hijau


Selasa, 09 Desember 2025

Dewan Pendidikan Inhil Periode 2025–2030 Resmi Dilantik, Perkuat Sinergi Peningkatan Mutu Pendidikan


Selasa, 09 Desember 2025

Perjalanan Petani Nenas Kuala Panduk, Dukungan RAPP dan Ketekunan Fredi Mahruz


Selasa, 09 Desember 2025

14 DPC Partai NasDem di Siak Dilantik, Siap Panaskan Mesin 2029


Selasa, 09 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar Patroli Objek Vital Nasional PT PHR, Pastikan Jalur Pipa Minyak Tetap Aman


Selasa, 09 Desember 2025

Usai Pelantikan Dewan Pendidikan, Rektor Unilak MoU Bersama Bupati Inhil


Selasa, 09 Desember 2025

Yulisman Ajak SF Hariyanto dan Herman Bergabung Bersama Golkar


Selasa, 09 Desember 2025

Kejari Bengkalis Selamatkan Kerugian Negara Rp1,21 Miliar


Selasa, 09 Desember 2025

Jamkrindo Raih Juara ARA 2024 untuk Kategori BUMN Non-Publik Keuangan


Selasa, 09 Desember 2025

Pemprov Riau Umumkan Hasil Akhir Seleksi Terbuka JPT Pratama 2025, Berikut Namab Lolos Passing Grade


Selasa, 09 Desember 2025

Sambut Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, PT XLSMART Telecom Sejahtera Tbk Siapkan Jaringan Terintegrasi


Selasa, 09 Desember 2025

Elevasi Waduk PLTA Koto Panjang Terus Meningkat


Selasa, 09 Desember 2025

UMKM Binaan PT Arara Abadi Sukses Tampil di Pagelaran Budaya Sakai Riau


Selasa, 09 Desember 2025

Nahkodai APSI Riau, Hj Nurjasmi Siap Perkuat Profesionalitas Pengawas Sekolah


Selasa, 09 Desember 2025

Nunggak 5 Bulan, Dewan Desak Pemkab Kuansing ADD Seluruh Desa


Selasa, 09 Desember 2025

Miliki 13 Paket Sabu, Seorang Kakek di Inhu Ditangkap Polisi


Selasa, 09 Desember 2025

Pemko Dumai Umumkan Status Siaga Bencana Hadapi Cuaca Ekarem