Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Terkait Perkembangan Pilkada, Kapolres Rohil Gelar Koordinasi dengan KPU dan Bawaslu

Riauterkini - ROHIL - Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH, melaksanakan koordinasi dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir. Ini dilakukan guna melihat perkembangan situasi tahapan pemilihan Kepala daerah 2024 di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam Koordinasi Kapolres Rohil didampingi Wakapolsek Bangko, AKP J Lumban Toruan mendengarkan pemaparan informasi situasi pentahapan Pilkada dari Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Rokan Hilir Suryadi, S.Sos.,M.Ip. dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir, Zubaidah.

Usai kegiatan tersebut, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH selaku Ketua Penanggungjawab Pilkada melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo SH menjelaskan berdasarkan koordinasi dengan KPU selaku pihak penyelenggara pilkada tadinya, pihaknya mendapatkan informasi perkembangan dimana terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir 2024.

Yakni, bahwa hasil rekapitulasi DPS (Daftar Pemilih Sementara) Kabupaten Rokan Hilir 2024 Jumlah Pemilih sebanyak 462.636 Jiwa dan Jumlah TPS (Tempat Pemungutan Suara) sebanyak 1.147 TPS, Dan terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir saat ini sedang melakukan penyusunan oleh petugas PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).

Pelaksanaan Rekapitulasi DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Tingkat Kabupaten untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 nantinya sesuai jadwal akan dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka tingkat Kabupaten Rokan Hilir dari tanggal 14 s/d 21 September 2024 di Kantor KPU Kab. Rokan Hilir.

" Mekanisme Tahapan Daftar Pemilih Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 hingga final menjadi DPT (Daftar Pemilih Tetap) : DP4》DPHP 》 DPSHP 》DPT. Diagendakan Pelaksanaan penetapan DPT (Daftar Pemilih Tetap) akan dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 27 September 2024 sesuai dengan jadwal, dan setelah itu kemudian, Bapak Kapolres Rokan Hilir melakukan pengecekan dan memberi arahan terhadap Personel yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Rokan Hilir," terang Ipda Edi Purnomo.

Sementara berdasarkan hasil koordinasi dengan Ketua Bawaslu Kabupaten, terkait Verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024, yakni bahwa Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir telah melakukan pengawasan terhadap tahapan pelaksanaan pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yang mana pada saat pendaftaran tidak ditemukan pelanggaran administrasi terhadap Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir.

Di Pilkada Kabupaten Rokan Hilir ini sendiri terdapat dua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yg telah mendaftarkan ke KPU Kabupaten Rokan Hilir yakni H.Bistamam - Jhonny Charles dan Afrizal Sintong - Setiawan. Setelah dilakukan pengawasan dan penelitian verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 terdapat Calon Wakil Bupati Jhonny Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk).

"Untuk itu, Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir akan melakukan koordinasi dengan Pihak KPU Kabupaten Rokan Hilir terkait adanya Calon Wakil Bupati Jhony Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP. Dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan akan selalu memberikan informasi perkembangan situasi Tahapan Pilkada 2024 kepada Kapolres Rokan Hilir, demikian" tutup Edi Purnomo***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui


Jumat, 09 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Pemkab Kampar Hadapi Status Siaga Hidrometeorologi


Jumat, 09 Januari 2026

Meledak di Inhu, PT TGI Jamin Keamanan dan Keselamatan Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra


Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang