Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Terkait Perkembangan Pilkada, Kapolres Rohil Gelar Koordinasi dengan KPU dan Bawaslu

Riauterkini - ROHIL - Kapolres Rokan Hilir AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH, melaksanakan koordinasi dengan KPU dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir. Ini dilakukan guna melihat perkembangan situasi tahapan pemilihan Kepala daerah 2024 di Kabupaten Rokan Hilir.

Dalam Koordinasi Kapolres Rohil didampingi Wakapolsek Bangko, AKP J Lumban Toruan mendengarkan pemaparan informasi situasi pentahapan Pilkada dari Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Kabupaten Rokan Hilir Suryadi, S.Sos.,M.Ip. dan Ketua Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir, Zubaidah.

Usai kegiatan tersebut, Kapolres Rohil AKBP Isa Imam Syahroni SIK MH selaku Ketua Penanggungjawab Pilkada melalui Plh Kasi Humas Polres Rohil Ipda Edi Purnomo SH menjelaskan berdasarkan koordinasi dengan KPU selaku pihak penyelenggara pilkada tadinya, pihaknya mendapatkan informasi perkembangan dimana terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir 2024.

Yakni, bahwa hasil rekapitulasi DPS (Daftar Pemilih Sementara) Kabupaten Rokan Hilir 2024 Jumlah Pemilih sebanyak 462.636 Jiwa dan Jumlah TPS (Tempat Pemungutan Suara) sebanyak 1.147 TPS, Dan terkait pemuktakhiran DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Kabupaten Rokan Hilir saat ini sedang melakukan penyusunan oleh petugas PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan).

Pelaksanaan Rekapitulasi DPSHP (Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan) Tingkat Kabupaten untuk Pemilihan Kepala Daerah 2024 nantinya sesuai jadwal akan dilaksanakan Rapat Pleno Terbuka tingkat Kabupaten Rokan Hilir dari tanggal 14 s/d 21 September 2024 di Kantor KPU Kab. Rokan Hilir.

" Mekanisme Tahapan Daftar Pemilih Kepala Daerah Serentak Tahun 2024 hingga final menjadi DPT (Daftar Pemilih Tetap) : DP4》DPHP 》 DPSHP 》DPT. Diagendakan Pelaksanaan penetapan DPT (Daftar Pemilih Tetap) akan dilaksanakan pada tanggal 22 s/d 27 September 2024 sesuai dengan jadwal, dan setelah itu kemudian, Bapak Kapolres Rokan Hilir melakukan pengecekan dan memberi arahan terhadap Personel yang melaksanakan pengamanan di Kantor KPU Kabupaten Rokan Hilir," terang Ipda Edi Purnomo.

Sementara berdasarkan hasil koordinasi dengan Ketua Bawaslu Kabupaten, terkait Verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024, yakni bahwa Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir telah melakukan pengawasan terhadap tahapan pelaksanaan pendaftaran pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yang mana pada saat pendaftaran tidak ditemukan pelanggaran administrasi terhadap Bacalon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir.

Di Pilkada Kabupaten Rokan Hilir ini sendiri terdapat dua pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 yg telah mendaftarkan ke KPU Kabupaten Rokan Hilir yakni H.Bistamam - Jhonny Charles dan Afrizal Sintong - Setiawan. Setelah dilakukan pengawasan dan penelitian verifikasi Data Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hilir 2024 terdapat Calon Wakil Bupati Jhonny Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP (Kartu Tanda Penduduk).

"Untuk itu, Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir akan melakukan koordinasi dengan Pihak KPU Kabupaten Rokan Hilir terkait adanya Calon Wakil Bupati Jhony Charles berbeda Data Identitas Tahun kelahiran Ijazah dengan KTP. Dan Bawaslu Kabupaten Rokan Hilir menyampaikan akan selalu memberikan informasi perkembangan situasi Tahapan Pilkada 2024 kepada Kapolres Rokan Hilir, demikian" tutup Edi Purnomo***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Sabtu, 14 Juni 2025

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan

Galeri, DPRD Inhil Gelar Rapat Paripurna Milad ke-60 Inhil: Momentum Introspeksi dan Percepatan Pembangunan.

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Advertorial
Rabu, 07 Mei 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025

Wakil Bupati Inhil Yuliantini Lepas Jamaah Calon Haji 2025.

Galeri
Rabu, 21 Mei 2025

Galeri Foto Gubri Temui Menpora RI, Komitmen Maksimalkan Pengelolaan Venue Eks PON di Riau

Gubri Abdul Wahid menemui Menpora. Bersama berkomitmen maksimalkan pengelolaan veneu eks PON Riau.

Advertorial
Selasa, 06 Mei 2025

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan

Bupati Inhil Temui Sekjen Kementan, Bahas Penguatan Sektor Pertanian, Perkebunan, dan Peternakan.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Juni 2025

TNI AU dan RAAF Australia Gelar Pertemuan Bahas Latma Elang Ausindo


Jumat, 13 Juni 2025

Polisi Tetapkan 5 Tersangka Pada Kerusuhan di PT SSL Siak


Jumat, 13 Juni 2025

Klinik Dirusak Massa, Manejer PT SSL Meninggal Dunia karena Tak Dapat Pertolongan Pertama


Jumat, 13 Juni 2025

Ground Breaking, RS UPT Vertikal Riau Digadang-gadang Jadi Pesaing RS di Malaysia dan Singapura


Jumat, 13 Juni 2025

Bayi di Kuansing Tewas Diduga Dianiaya Pengasuh


Jumat, 13 Juni 2025

PLN Siap Putus Jaringan Listrik di TNTN yang Diduduki Ilegal, Dukung Penuh Satgas PKH


Jumat, 13 Juni 2025

PT SSL Klaim Alami Kerugian Rp 15 Miliar saat Amuk Massa di Tumang


Jumat, 13 Juni 2025

Skelas Gelar Lokakarya Kubisa 2025, Sejumlah Pelaku Usaha di Riau Ikut Serta


Jumat, 13 Juni 2025

Bupati Kuansing Lantik Kadisdukcapil Defenitif


Jumat, 13 Juni 2025

Polsek Tanah Putih Patroli Rutin di Objek Vital, Cegah Gangguan Kamtibmas dan Kejahatan C3


Jumat, 13 Juni 2025

Dituntut Seumur Hidup, 6 Polisi Terdakwa Penggelapan 5 Kg Sabu Divonis 17 Tahun dan 16 Tahun Penjara


Jumat, 13 Juni 2025

Program Jumat Curhat, Warga dan Polisi Duduk Bersama Cari Solusi


Jumat, 13 Juni 2025

Lurah Air Hitam, Pekanbaru Siapkan Hadiah bagi Penangkap Pembuang Sampah Sembarangan


Jumat, 13 Juni 2025

Sempena Peringatan Germas HS, Pemkab Kuansing Layani Cek Kesehatan Gratis


Jumat, 13 Juni 2025

Kontrak Pihak Ketiga Diputus, DLHK Pekanbaru Klaim 80 Persen Sampah Terangkut


Jumat, 13 Juni 2025

Warganya Diperintahkan Kosongkan TNTN, Kades Bagan Limau Minta Hak Kelola Kebun Satu Daur


Jumat, 13 Juni 2025

Ribuan Warga Toro Jaya Demo Tolak Relokasi dari TNTN


Kamis, 12 Juni 2025

Bupati Rohil Meriahkan Festival Bakar Tongkang, Wujud Harmoni Budaya dan Dukungan Pariwisata Nasional


Kamis, 12 Juni 2025

Polres Siak Amankan 6 Pelaku Kerusuhan di Tumang Pasca Konflik Lahan Masyarakat dengan PT SSL


Kamis, 12 Juni 2025

Pasca Amuk Warga Tumang, Dirut PT SSL Klaim Pembabatan Kebun Kelapa Sawit Milik Cimpo Bukan Masyarakat