Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perbanyak Lumbung Suara, Agung Nugroho Duduk Bersama Tokoh Masyarakat Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Mematangkan persiapan menuju hari pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang, Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho terus gencar sambangi masyarakat guna memantapkan pilihan masyarakat terhadap Pasangan AMAn (Agung Nugroho dan Markarius Anwar)

Berjumpa dengan tokoh masyarakat Limbungan Baru Kecamatan Rumbai, Agung Nugroho didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi di sebuah cafe jalan Sembilang, Rabu(4/9/2024)

Dalam pertemuan itu, semangat dan dukungan terhadap pasangan AMAn maju menjadi pemimpin Kota Pekanbaru terus mengalir. Hal itu didasari pada hasil kerja dan niat pasangan tersebut yang tulus mengabdikan diri untuk memajukan Kota Pekanbaru.

Dilihat dari segi akhlak, beliau adalah contoh pemimpin yang sholeh dan taat. Kenapa begitu?

"Dalam melaksanakan kewajiban sholat, beliau (Agung Nugroho dan Markarius Anwar) selalu tepat waktu bahkan selalu berjamaah di masjid. Ini merupakan bukti nyata yang harus kita tiru dalam kehidupan sehari-hari. Dalam keluarga beliau merupakan seorang ayah yang penyayang dan tegas. Ini dapat kita lihat pada anak anak beliau yang disiplin dan seorang penghafal Al-Quran," Kata Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi sambil bercerita tentang kepribadian Agung Nugroho.

Tidak hanya disitu saja, Ayat Cahyadi juga memberikan alasan Pasangan AMAn maju jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Dilihat dari segi materi mereka bukanlah orang yang kekurangan. Bahkan mereka berdua terpilih kembali menjadi wakil rakyat untuk lima tahun kedepan di DPRD Provinsi Riau.

"Bisa kita simpulkan, Agung dan Markarius ini jadi Walikota dan Wakil Walikota bukan cari kaya, tapi mereka peduli terhadap masa depan Kota Pekanbaru dan siap mengabdi untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Pekanbaru" jelas Ayat Cahyadi lagi kepada seluruh tokoh masyarakat Limbungan yang hadir.

Ditempat yang sama, tokoh masyarakat Limbungan Baru, Setu mengakui pasangan AMAn merupakan pilihan terbaik dari lima pasangan calon yang ada. Maka dari itu pihaknya siap mengantarkan pasangan ini menuju kursi pimpinan di Kota Pekanbaru.

"Harapan kami, khusus di Kawasan Limbungan yaitu bebaskan wilayah ini dari banjir. Karena kami yakin Pak Agung bisa berbuat," ujar Setu dengan semangat.

Hal senada juga diungkapkan Ustadz, Suhaimi warga Srimeranti yang mengeluhkan buruknya akses jalan Tirtonadi.

"Pak Agung, pertemuan kita disini adalah takdir. Kalau saya boleh bercerita beberapa hari ini ada calon yang mencari dukungan namun saya tolak. Tapi ketika ustadz Ayat Cahyadi yang meminta hati saya tergerak dan saya berharap bapak bisa jadi Walikota Pekanbaru dan membenahi jalan jalan rusak di kota ini," terangnya.

Menanggapi banyaknya dukungan dan harapan terhadap Pasangan AMAn, Agung Nugroho mengucapkan terima kasih terhadap tokoh-tokoh masyarakat yang telah hadir. Dan dirinya menyatakan siap untuk mewujudkan Kota Pekanbaru yang terbebas dari banjir dan jalan berlubang.

"Keluhan - keluhan ini adalah semangat bagi saya untuk jadi Walikota. Semoga dukungan yang terus mengalir ini bisa mengantarkan kami (Pasangan AMAn) jadilah Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El NiƱo dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis


Selasa, 07 April 2026

Rumah Makan Liza Ocu di Singingi Hilir Terbakar, Kerugian Ditaksir Rp300 Juta


Selasa, 07 April 2026

Kabur Hampir Sebulan, Penjambret Santunan Anak Yatim Ditangkap di Sumbar


Selasa, 07 April 2026

Polsek Tanah Putih Cek Embung di Rantau Bais, Pastikan Kesiapan Antisipasi Karhutla


Selasa, 07 April 2026

PTPN IV Regional III Langsungkan Penyegaran Jabatan Perkuat Kinerja Berkelanjutan


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Seorang Pelaku Penyalahgunaan BBM Subsidi di Enok


Selasa, 07 April 2026

Berantas Narkoba, Lapas Bengkalis Tes Urine Massal dan Razia Kamar WBP