Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Perbanyak Lumbung Suara, Agung Nugroho Duduk Bersama Tokoh Masyarakat Rumbai

Riauterkini - PEKANBARU - Mematangkan persiapan menuju hari pencoblosan pada 27 November 2024 mendatang, Calon Walikota Pekanbaru, Agung Nugroho terus gencar sambangi masyarakat guna memantapkan pilihan masyarakat terhadap Pasangan AMAn (Agung Nugroho dan Markarius Anwar)

Berjumpa dengan tokoh masyarakat Limbungan Baru Kecamatan Rumbai, Agung Nugroho didampingi Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi di sebuah cafe jalan Sembilang, Rabu(4/9/2024)

Dalam pertemuan itu, semangat dan dukungan terhadap pasangan AMAn maju menjadi pemimpin Kota Pekanbaru terus mengalir. Hal itu didasari pada hasil kerja dan niat pasangan tersebut yang tulus mengabdikan diri untuk memajukan Kota Pekanbaru.

Dilihat dari segi akhlak, beliau adalah contoh pemimpin yang sholeh dan taat. Kenapa begitu?

"Dalam melaksanakan kewajiban sholat, beliau (Agung Nugroho dan Markarius Anwar) selalu tepat waktu bahkan selalu berjamaah di masjid. Ini merupakan bukti nyata yang harus kita tiru dalam kehidupan sehari-hari. Dalam keluarga beliau merupakan seorang ayah yang penyayang dan tegas. Ini dapat kita lihat pada anak anak beliau yang disiplin dan seorang penghafal Al-Quran," Kata Ketua Tim Pemenangan AMAn, Ayat Cahyadi sambil bercerita tentang kepribadian Agung Nugroho.

Tidak hanya disitu saja, Ayat Cahyadi juga memberikan alasan Pasangan AMAn maju jadi Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru. Dilihat dari segi materi mereka bukanlah orang yang kekurangan. Bahkan mereka berdua terpilih kembali menjadi wakil rakyat untuk lima tahun kedepan di DPRD Provinsi Riau.

"Bisa kita simpulkan, Agung dan Markarius ini jadi Walikota dan Wakil Walikota bukan cari kaya, tapi mereka peduli terhadap masa depan Kota Pekanbaru dan siap mengabdi untuk kesejahteraan seluruh masyarakat Kota Pekanbaru" jelas Ayat Cahyadi lagi kepada seluruh tokoh masyarakat Limbungan yang hadir.

Ditempat yang sama, tokoh masyarakat Limbungan Baru, Setu mengakui pasangan AMAn merupakan pilihan terbaik dari lima pasangan calon yang ada. Maka dari itu pihaknya siap mengantarkan pasangan ini menuju kursi pimpinan di Kota Pekanbaru.

"Harapan kami, khusus di Kawasan Limbungan yaitu bebaskan wilayah ini dari banjir. Karena kami yakin Pak Agung bisa berbuat," ujar Setu dengan semangat.

Hal senada juga diungkapkan Ustadz, Suhaimi warga Srimeranti yang mengeluhkan buruknya akses jalan Tirtonadi.

"Pak Agung, pertemuan kita disini adalah takdir. Kalau saya boleh bercerita beberapa hari ini ada calon yang mencari dukungan namun saya tolak. Tapi ketika ustadz Ayat Cahyadi yang meminta hati saya tergerak dan saya berharap bapak bisa jadi Walikota Pekanbaru dan membenahi jalan jalan rusak di kota ini," terangnya.

Menanggapi banyaknya dukungan dan harapan terhadap Pasangan AMAn, Agung Nugroho mengucapkan terima kasih terhadap tokoh-tokoh masyarakat yang telah hadir. Dan dirinya menyatakan siap untuk mewujudkan Kota Pekanbaru yang terbebas dari banjir dan jalan berlubang.

"Keluhan - keluhan ini adalah semangat bagi saya untuk jadi Walikota. Semoga dukungan yang terus mengalir ini bisa mengantarkan kami (Pasangan AMAn) jadilah Walikota dan Wakil Walikota Pekanbaru," pungkasnya. ***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Kisah Herlina, Elvita dan Sinta: Perjalanan Menjadi Mualaf dan Harapan Baru dari Bantuan UPZ BRK Syariah


Rabu, 13 Mei 2026

HUT ke-61, PGN Perkuat Resiliensi dan Infrastruktur untuk Ketahanan Energi Nasional


Rabu, 13 Mei 2026

PTPN IV Perkuat Akses Kesehatan Kaum Dhuafa melalui Dukungan Rumah Singgah


Rabu, 13 Mei 2026

PPN Sumbagut Dukung Sakkamadeha Kembangkan Tenun Ulos sebagai Kekuatan Ekonomi Kreatif Berkelanjutan


Rabu, 13 Mei 2026

Imigrasi Pekanbaru Edukasi Siswa SMKN 2 Soal Keimigrasian dan Bahaya TPPO


Rabu, 13 Mei 2026

KPU Riau Gelar Kuliah Praktisi di UIR, Bahas Pendidikan Politik dan Tata Kelola Pemilu


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026