Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Cooling System, Polres, Kodim dan Pemkab Inhil Bersama Masyarakat Bersih-bersih Kota Tembilahan

Riauterkini - INDRAGIRI HILIR - Kegiatan Kamis Bersih yang digagas Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) dikemas oleh Polres Inhil untuk melaksanakan Cooling system. Kegiatan ini dilaksanakan di lapangan Gajah Mada Tembilahan yang diawali apel pagi, Kamis (05/09/24).

Kegiatan tersebut diikuti PJ. Bupati Inhil H Erisman Yahya, Kapolres AKBP Budi Setiawan, Dandim Letkol Inf. Fikky Nur Kuncoro Jati, Pengadilan Negeri Tembilahan dan para Pimpinan OPD.

Pada kesempatan ini Kapolres Inhil, AKBP Budi Setiawan mengajak masyarakat untuk menjaga stabiltas berbangsa dan bernegara dalam pelaksanaan Pilkada serentak 2024.

"Selaku masyarakat kita jangan mau terprovokasi dengan pemberitaan Hoax apalagi tentang Pilkada Daerah serentak yang akan kita laksanakan pada 27 Nopember 2024," ujarnya.

Menurutnya, Pemilu 2024 harus menjadi gelaran yang aman, jujur, damai dan kondusif. Hanya saja, situasi tersebut tak akan bisa terwujud tanpa komitmen seluruh lapisan masyarakat. Mulai dari penyelenggara, peserta pemilu dan tim pemenangannya, Pemerintah dan seluruh masyarakat.

"Situasi yang aman, nyaman dan kondusif akan terwujud apabila seluruh masyarakat, peserta dan penyelenggara pemilu sama sama berkomitmen menjaga situasi kamtibmas agar tetap kondusif," kata Kapolres.

Sampai sejauh ini, Kapolres menegaskan bahwa situasi kamtibmas di Kabupaten Inhil relatif kondusif. Meski begitu, kepolisian intens mengidentifikasi beberapa potensi kerawanan yang harus diwaspadai oleh masyarakat saat tahapan pemilu berlangsung. Antara lain, praktik money politic, netralitas Aparatur Sipil Negara (ASN), politik identitas, dan penyebaran berita palsu atau hoax.

"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk tetap bersatu, tidak terpecah belah, apalagi bermusuhan. Mari bersama menjaga suasana aman dan damai dalam setiap tahapan Pemilu. Utamakan persatuan dan kesatuan di atas segalanya," ungkapnya.

Lebih lanjut Kapolres yang jago sepak bola ini berharap kepada seluruh masyarakat untuk dapat mendinginkan suasana jikalau ada potensi yang mengarah pada inkondusifitas.

"Makanya kenapa harus jadi cooling system, karena supaya tidak ada konflik yang berlanjut. Semua pihak menjadi tenang, sehingga pemilu pun berjalan lancar sampai selesai," terangnya.

Sementara PJ. Bupati Inhil H Erisman Yahya menambahkan Kamis Bersih menjadi agenda rutin di Kabupaten Indragiri Hilir. Kamis bersih ini merupakan wujud nyata dari komitmen kita bersama untuk menjaga kebersihan dan keindahan lingkungan serta menumbuhkan semangat gotong royong di antara kita semua.

"Sasaran gerakan Kamis Bersih hari ini adalah pembersihan pasar terapung. saya harap ke depan kita dapat gotong royong lagi bersama-sama di pasar dan fasilitas- fasilitas umum lainnya termasuk toilet- toilet masjid/surau agar kenyamanan beribadah dapat terjaga," ungkapnya.

Ia menjelaskan, seperti yang diketahui, kebersihan lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama.

"Lingkungan yang bersih dan sehat akan terhindar dari berbagai penyakit, meningkatkan kualitas hidup, dan menciptakan suasana yang nyaman untuk beraktivitas. Namun pada realitanya, masih banyak tantangan yang kita hadapi dalam menjaga kebersihan lingkungan, seperti tumpukan sampah di berbagai sudut kota dan desa, saluran air yang tersumbat, dan kurangnya kesadaran masyarakat AKAN pentingnya menjaga kebersihan, melalui gerakan kamis bersih ini, Kita ingin menumbuhkan kesadaran partisipasi aktif masyarakat dan dalam menjaga kebersihan lingkungan," terangnya.

Dengan semangat gotong royong, Pj Bupati mengajak bersama- sama membersihkan jalanan, memunguti sampah, dan membersihkan drainase air. kamis bersih ini bukan hanya tentang membersihkan sampah dan saluran air, tetapi juga tentang menumbuhkan rasa memiliki dan tanggung jawab terhadap lingkungan.

"Saya mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah berpartisipasi dalam gerakan kamis bersih. Keberhasilan gerakan kamis bersih ini tidak terlepas a kerja keras dan dedikasi seluruh pihak, termasuk kodim, polres, pemerintah daerah, swasta, maupun masyarakat," tukasnya.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Senin, 29 Juni 2026

Perkuat Komitmen Pelayanan Publik, Pemkab Bengkalis Hadiri Penguatan Kepatuhan Ombudsman


Senin, 29 Juni 2026

Polres Rohil Resmikan Bedah Rumah dan Salurkan Bansos di Tanah Putih, Wujud Kepedulian HUT Bhayangkara ke-80


Senin, 29 Juni 2026

Beredar Info Tim KPK Geledah Rumah dan Periksa Sekda Kuansing


Senin, 29 Juni 2026

Saat Mandi IRT di Inhil Diterkam Buaya, Korban Selamat Ditolong Suami


Senin, 29 Juni 2026

BRI BO Pekanbaru Sudirman Kenalkan BRImo Lewat Aktivitas Interaktif dan Edukasi Digital


Senin, 29 Juni 2026

Duka Konservasi Pelalawan, Gajah Jinak Indro Tewas di Camp Flying Squad TNTN


Senin, 29 Juni 2026

BOR 2026 Resmi Dibuka, Semangat Sportivitas dan Kebersamaan Semarakkan RGECC


Senin, 29 Juni 2026

Suhardiman Ambyi Dilantik Sebagai Ketua Umum PD PPM Provinsi Riau


Senin, 29 Juni 2026

Membaik, Mahasiswa Korban Insiden Demo di DPRD Riau Dipulangkan dari Rumah Sakit


Senin, 29 Juni 2026

Perbaikan Jalan Jadi Hadiah PTPN IV Regional III di HUT Pekanbaru ke-242


Senin, 29 Juni 2026

Pertahankan Juara Umum, Bupati Bengkalis Titip Harapan Besar ke Kafilah MTQ


Senin, 29 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Patroli dan Pengecekan Gereja, Jaga Keamanan Umat Beribadah


Minggu, 28 Juni 2026

Kapal Harimau Buas Meriahkan Pawai Perahu Hias MTQ Riau, Angkat Spirit Al-Quran dalam Perjuangan Sultan Siak


Minggu, 28 Juni 2026

Pasar Yos Sudarso Tembilahan Kembali Terbakar, Sekitar 200 Kios dan 19 Sepeda Motor Hangus Terbakar


Minggu, 28 Juni 2026

‎Pekanbaru Juara Umum Kejurprov Panahan Junior 2026, Atlet Panahan Pekanbaru Lolos Melaju Kejurnas


Minggu, 28 Juni 2026

Bhayangkara ke-80 di Pelalawan, Ribuan Peserta Ikuti Jalan Santai dan Bakti Sosial


Minggu, 28 Juni 2026

Patroli KRYD Polsek Tanah Putih Antisipasi Premanisme dan Gangguan Kamtibmas


Minggu, 28 Juni 2026

Ribuan Warga Padati Pembukaan MTQ ke-44 Riau di Teluk Kuantan, Syiar Islam Berpadu dengan Kemegahan Budaya


Minggu, 28 Juni 2026

Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis Hadiri Pembukaan MTQ Riau di Kuansing


Minggu, 28 Juni 2026

Terpilih Aklamasi Pimpin FAJI Riau, Erfan Panca Putra Apresiasi Pengabdian Herman Yahya