Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing MoU Bersama PT RAPP untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, bersama PT Riau Andalan Pulp And Paper a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">(RAPP)melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dalam Perjanjian Kerjasama program Peningkatan Kualitas Pendidikan.

Penandatanganan dilakukan kedua belah pihak Pemkab Kuansing, langsung Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan General Manager (GM) Stakeholder Relations (SHR) PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP Wan Moh Jakh Anza, di Ruang Pertemuan Bupati, Rabu (4/9/2024) pagi di Telukkuantan.

Bupati Kuansing Suhardiman Amby mengapresiasi PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP yang telah memberikan fasilitas, sarana pendidikan sekolah, serta peningkatan kompetensi pada bidang pendidikan di Kuansing.

"Hal ini senyawa dengan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang sudah kita laksanakan melalui kerjasama dengan UGM, UI, IPB dan kampus-kampus lainya. Maka dari itu, kami mengucapkan terimakasih atas komitmen PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kuansing. Sementara, saat ini kita juga sedang menggalakan program satu Desa satu Doktor," ungkap Bupati Kuansing.

Di kesempatan yang sama General Manger (GM) Stakeholder Relation (SHR) PT. a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP Wan Moh Jakh Anza menyampaikan bahwa pihaknya ingin mengembalikan kejayaan Kuansing pada bidang pendidikan yang sejalan dengan Visi APRIL 2030.

"Harapannya, kalau nanti sekolah-sekolah yang kami bina ini berhasil, mungkin Bapak Bupati bisa mengungkapkannya kepada perusahaan-perusahaan lain, agar ini bisa menjadi contoh," harapnya.

"Seperti yang kita ketahui bahwa Pemkab Kuansing saat ini juga tengah mempersiapkan untuk mewujudkan SDM unggul dengan memberikan beasiswa dan mengirimkan siswa-siswi terbaik ke Perguruan Tinggi ternama di Indonesia seperti IPB, UGM, UI dan kampus lainnya," jelas GM Wan Moh Jakh Anza saat menutup sambutannya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Staff Ahli, Staf Khusus Bupati, Kabag Tapem, Kabag Hukum, dan Kadisdikpora Kuansing.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari


Sabtu, 04 April 2026

Unsur Pimpinan Kodam dan Polda Riau Cek Lokasi Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Jaga Kamtibmas, Polisi Sampaikan Pesan Ini ke Warga


Sabtu, 04 April 2026

Warga Sungai Jalau, Kampar Segel Akses PT. KKU, Tuntut Ganti Rugi Lingkungan dan CSR


Sabtu, 04 April 2026

Polsek Tanah Putih Laksanakan Pengamanan Ibadah Jumat Agung di Sejumlah Gereja di Kecamatan Tanah Putih


Jumat, 03 April 2026

Polsek Kandis Ringkus Pelaku Percobaan Curas, Korban Nyaris Ditikam di dalam Kamar


Jumat, 03 April 2026

Dandim 0314/Inhil Tinjau Pembangunan Koperasi Merah Putih di Sejumlah Wilayah


Jumat, 03 April 2026

Polisi Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Dua Terduga Pengedar Sabu Diamankan


Jumat, 03 April 2026

Semangati Petugas di Lapangan, Kapolda Riau Tinjau Langsung Karhutla di Bengkalis


Jumat, 03 April 2026

PERADI SAI Pekanbaru Gelar Seminar Hukum Nasional


Jumat, 03 April 2026

Hari Ini Pacu Sampan di Aliran Sungai Kampar Mulai Diperlombakan, Besok Pagi Dibuka Bupati Ahmad Yuzar