Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pemkab Kuansing MoU Bersama PT RAPP untuk Peningkatan Kualitas Pendidikan

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Pemerintah Kabupaten Kuantan Singingi, bersama PT Riau Andalan Pulp And Paper a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">(RAPP)melakukan Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) dalam Perjanjian Kerjasama program Peningkatan Kualitas Pendidikan.

Penandatanganan dilakukan kedua belah pihak Pemkab Kuansing, langsung Bupati Kuansing Dr. H. Suhardiman Amby, MM dan General Manager (GM) Stakeholder Relations (SHR) PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP Wan Moh Jakh Anza, di Ruang Pertemuan Bupati, Rabu (4/9/2024) pagi di Telukkuantan.

Bupati Kuansing Suhardiman Amby mengapresiasi PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP yang telah memberikan fasilitas, sarana pendidikan sekolah, serta peningkatan kompetensi pada bidang pendidikan di Kuansing.

"Hal ini senyawa dengan peningkatan Sumber Daya Manusia (SDM) unggul yang sudah kita laksanakan melalui kerjasama dengan UGM, UI, IPB dan kampus-kampus lainya. Maka dari itu, kami mengucapkan terimakasih atas komitmen PT a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di Kuansing. Sementara, saat ini kita juga sedang menggalakan program satu Desa satu Doktor," ungkap Bupati Kuansing.

Di kesempatan yang sama General Manger (GM) Stakeholder Relation (SHR) PT. a href="https://www.aprilasia.com" target="_blank">RAPP Wan Moh Jakh Anza menyampaikan bahwa pihaknya ingin mengembalikan kejayaan Kuansing pada bidang pendidikan yang sejalan dengan Visi APRIL 2030.

"Harapannya, kalau nanti sekolah-sekolah yang kami bina ini berhasil, mungkin Bapak Bupati bisa mengungkapkannya kepada perusahaan-perusahaan lain, agar ini bisa menjadi contoh," harapnya.

"Seperti yang kita ketahui bahwa Pemkab Kuansing saat ini juga tengah mempersiapkan untuk mewujudkan SDM unggul dengan memberikan beasiswa dan mengirimkan siswa-siswi terbaik ke Perguruan Tinggi ternama di Indonesia seperti IPB, UGM, UI dan kampus lainnya," jelas GM Wan Moh Jakh Anza saat menutup sambutannya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Staff Ahli, Staf Khusus Bupati, Kabag Tapem, Kabag Hukum, dan Kadisdikpora Kuansing.*** (Jok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Maret 2026

Diduga Gondol HP Kurir, Kakek dan Penadah di Bengkalis Diringkus Polisi


Jumat, 06 Maret 2026

Lebaran Sudah Dekat, Asnol Mubarack Desak Disdik Segera Bayar Sisa Gaji Kurang Bayar Desember 2025 Lalu


Jumat, 06 Maret 2026

Pertamina Patra Niaga Sumbagut Selenggarakan Pasar Berkah Ramadan untuk Dukung Promosi Produk UMKM


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Ukui Gelar Jumat Curhat Bersama Warga


Jumat, 06 Maret 2026

Polisi Pelalawan Grebek Rumah di Langgam, Tiga Orang Terlibat Narkoba Ditangkap


Jumat, 06 Maret 2026

Arahan Bupati, Lampu Colok Bengkalis akan Diperlombakan Parbudpora


Jumat, 06 Maret 2026

Pererat Kebersamaan Saat Ramadhan, EMP Energi Gandewa Santuni Anak Yatim di Ujung Tanjung, Rohil


Jumat, 06 Maret 2026

Safari Ramadan di Desa Tanjung Beringin Pelalawan, PT. Musim Mas Kembali Salurkan 60 Paket Sembako


Jumat, 06 Maret 2026

Ramadan 1447 H, Kadis Pendidikan dan PGRI Bandar Petalangan Gelar Aksi Sosial Berbagi Takjil


Jumat, 06 Maret 2026

Rekam Aksi Asusila pada Siswinya, Oknum Guru SMAN 18 Pekanbaru Dipolisikan


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Cek Lahan Program Ketahanan Pangan di Kepenghuluan Rantau Bais


Kamis, 05 Maret 2026

Diduga Edarkan Sabu, Pria di Tanjung Medan Rohil Diciduk polisi


Kamis, 05 Maret 2026

Sambut Ramadhan dengan Motor Impian, Honda MARHABAN Hadirkan DP Ringan dan Cashback Melimpah


Kamis, 05 Maret 2026

Polsek Tempuling Amankan Pelaku Penganiayaan dengan Sajam di Pangkalan Tujuh


Kamis, 05 Maret 2026

Ratusan Ibu-ibu Terbantu Program Intervensi Stunting PTPN IV di Rokan Hulu


Kamis, 05 Maret 2026

Dalih Dampak Efisiensi, Perlombaan Lampu Colok Disparbudpora Bengkalis Ditiadakan


Kamis, 05 Maret 2026

Modus Lempar, Pengedar dan Pengguna Perusak Otak di Mandau Diamankan Polisi


Kamis, 05 Maret 2026

BMKG: Curah Hujan di Bawah Normal, Ancaman Karhutla Tahun Ini Diprediksi Lebih Berat


Kamis, 05 Maret 2026

Targetkan Wadah Pengembangan Komunitas dan Keahlian, Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat Buka Rumah Aspirasi


Kamis, 05 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pertamina Drilling Usung Semangat Energi untuk Melangkah Penuh Harapan