Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lintas Suku dan Agama di Duri Bersatu, Siap Menangkan Suwai

Riauterkini - PEKANBARU - Sejumlah tokoh lintas suku dan agama di Duri, Bengkalis, bersatu menyatakan dukungannya dan siap memenangkan pasangan Syamsuar-Mawardi (Suwai) pada Pilkada Riau, 27 November 2024. Hal ini mereka sampaikan saat bertemu langsung dengan Syamsuar pada silaturahmi di rumah Samda yang berada di Kecamatan Batin Solapan, Bengkalis, Rabu malam (4/9/24).

Pada perhelatan itu, tuan rumah Ir. H. Samsu Dalimunthe yang biasa disapa Samda mengatakan, bahwa dirinya mendukung Syamsuar sedikitpun tidak ada rasa ragu, iklas dari hati paling dalam. Karena dia tahu betul Syamsuar ini orangnya baik, mudah berkomunikasi.

"Kita semua tahu, di masa kepemimpinan Pak Syamsuar sebagai Gubernur Riau tingkat toleransi di Riau ini sangat tinggi. Inilah pemimpin yang kita cari. Karenanya kita harus bersatu untuk memenangkan Pak Syamsuar karena beliau memang pantas untuk memimpin Riau dua periode," ungkap Samda.

Yang hadir pada malam ini, jelas Samda, selain tokoh lintas suku dan agama, ada juga tokoh pemuda, dan pengusaha. "Yang hadir pada malam ini, mereka semua adalah penantang badai, Pak. Siap bergerak memanangkan Pak Syamsuar," ucap Samda.

Kesederhanaan Pak Syamsuar, kata Sanda, sungguh mencerminkan seorang pemimpin yang merakyat. "Setiap kegiatan masyarakat beliau selalu berusaha untuk hadir, kecuali bila ada tugas di luar dipanggil presiden atau menteri. Jadi, kita tinggal wa beliau dan beliau sangat menjadi komunikasi dengan masyarakatnya," ucap Samda.

Ungkapan Samda ini juga dia tuangkan dalam spanduk dengan kata-kata cukup menyentuh, "Tidak ada artinya uang sogok untuk memilih pemimpin Riau. Kenal lebih baik bermartabat, Iko Pemimpinnyo Syamsuar-Mawardi . Lanjutkan 2 periode. Riau maju dan bermartabat."

Selain itu ada juga kalimat bijak untuk mengingatkan kepada semua pihak, "Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. Mari bersatu untuk pemimpin Riau 5 tahun ke depan. Ini orangnya, Syamsuar-Mawardi."

Eko yang memimpin silaturahmi pada malam itu, sempat meminta penjelasan Syamsuar terkait isu politik yang beredar di tengah-tengah masyarakat yang selalu "digoreng" dengan mengatakan, "Dulu kenapa mundur dari Gubernur Riau dan kenapa sekarang mencalonkan diri lagi."

Menjawab isu itu Syamsuar mengatakan, strategi Partai Golkar pada tahun ini agak berbeda dalam upaya mendulang suara, semua kepada daerah maupun wakil kepala daerah dari partai Golkar harus maju. "Dan semuanya berhasil, bahkan di Riau kita dapat 3 kursi di DPR RI. Sekarang kami ditugaskan lagi maju dalam Pilkada Riau," kata Syamsuar.

Selain dari partai meminta dirinya maju dalam Pilkada Riau, jelas Syamsuar, jauh dari lubuk hatinya terpanggil lantaran begitu banyak aspirasi masyarakat yang memintanya untuk maju. Aspirasi ini ada yang disampaikan langsung kepadanya, ada yang melalui keluarganya.

"Saya mundur jadi Gubernur Riau memang aturan mengharuskan mundur karena saya maju sebagai calon legislatif DPR RI, dan sekarang saya maju sebagai calon Gubernur Riau selain diminta partai, adanya keinginan yang sangat besar dari masyarakat. Kalau saya memikirkan untung rugi, sedap di DPR RI lagi. Misi saya maju sebagai calon Gubernur Riau bukan kepentingan pribadi tapi pengadian kepada masyarakat Riau, apalagi masih ada program saya sebelumnya belum selesai," ungkap Syamsuar.

Jika Pak Syamsuar saja mau mengorbankan kursi DPR RI yang mahal itu, kata Eko, bagaimana dengan kita. "Sudah sejauh mana pengorban kita untuk kemajuan Riau, masa depan anak cucu kita. Padahal kita cukup ke TPS dan coblos Syamsuar-Mawardi. Apa siap memenangkan Suwai," kata Eko dan dijawab serentak para tokoh lintas agama dan suku itu.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas


Senin, 23 Maret 2026

GRS Motocross Grasstrack 2026 Genduang Pelalawan Ditutup, Hadirkan Pembalap Nasional Si Bocah Ajaib


Senin, 23 Maret 2026

H+3 Idul Fitri 2026, Personel Gabungan Amankan Pelabuhan Tembilahan


Senin, 23 Maret 2026

Karhutla di Pelalawan Masih Mengganas hingga Hari Ketiga Idulfitri, 48 Titik Api Masih Aktif


Senin, 23 Maret 2026

Kasat Binmas Pimpin Patroli Wisata di Pangkalan Kerinci, Keamanan Terjaga