Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Lintas Suku dan Agama di Duri Bersatu, Siap Menangkan Suwai

Riauterkini - PEKANBARU - Sejumlah tokoh lintas suku dan agama di Duri, Bengkalis, bersatu menyatakan dukungannya dan siap memenangkan pasangan Syamsuar-Mawardi (Suwai) pada Pilkada Riau, 27 November 2024. Hal ini mereka sampaikan saat bertemu langsung dengan Syamsuar pada silaturahmi di rumah Samda yang berada di Kecamatan Batin Solapan, Bengkalis, Rabu malam (4/9/24).

Pada perhelatan itu, tuan rumah Ir. H. Samsu Dalimunthe yang biasa disapa Samda mengatakan, bahwa dirinya mendukung Syamsuar sedikitpun tidak ada rasa ragu, iklas dari hati paling dalam. Karena dia tahu betul Syamsuar ini orangnya baik, mudah berkomunikasi.

"Kita semua tahu, di masa kepemimpinan Pak Syamsuar sebagai Gubernur Riau tingkat toleransi di Riau ini sangat tinggi. Inilah pemimpin yang kita cari. Karenanya kita harus bersatu untuk memenangkan Pak Syamsuar karena beliau memang pantas untuk memimpin Riau dua periode," ungkap Samda.

Yang hadir pada malam ini, jelas Samda, selain tokoh lintas suku dan agama, ada juga tokoh pemuda, dan pengusaha. "Yang hadir pada malam ini, mereka semua adalah penantang badai, Pak. Siap bergerak memanangkan Pak Syamsuar," ucap Samda.

Kesederhanaan Pak Syamsuar, kata Sanda, sungguh mencerminkan seorang pemimpin yang merakyat. "Setiap kegiatan masyarakat beliau selalu berusaha untuk hadir, kecuali bila ada tugas di luar dipanggil presiden atau menteri. Jadi, kita tinggal wa beliau dan beliau sangat menjadi komunikasi dengan masyarakatnya," ucap Samda.

Ungkapan Samda ini juga dia tuangkan dalam spanduk dengan kata-kata cukup menyentuh, "Tidak ada artinya uang sogok untuk memilih pemimpin Riau. Kenal lebih baik bermartabat, Iko Pemimpinnyo Syamsuar-Mawardi . Lanjutkan 2 periode. Riau maju dan bermartabat."

Selain itu ada juga kalimat bijak untuk mengingatkan kepada semua pihak, "Di mana bumi dipijak, di situ langit dijunjung. Mari bersatu untuk pemimpin Riau 5 tahun ke depan. Ini orangnya, Syamsuar-Mawardi."

Eko yang memimpin silaturahmi pada malam itu, sempat meminta penjelasan Syamsuar terkait isu politik yang beredar di tengah-tengah masyarakat yang selalu "digoreng" dengan mengatakan, "Dulu kenapa mundur dari Gubernur Riau dan kenapa sekarang mencalonkan diri lagi."

Menjawab isu itu Syamsuar mengatakan, strategi Partai Golkar pada tahun ini agak berbeda dalam upaya mendulang suara, semua kepada daerah maupun wakil kepala daerah dari partai Golkar harus maju. "Dan semuanya berhasil, bahkan di Riau kita dapat 3 kursi di DPR RI. Sekarang kami ditugaskan lagi maju dalam Pilkada Riau," kata Syamsuar.

Selain dari partai meminta dirinya maju dalam Pilkada Riau, jelas Syamsuar, jauh dari lubuk hatinya terpanggil lantaran begitu banyak aspirasi masyarakat yang memintanya untuk maju. Aspirasi ini ada yang disampaikan langsung kepadanya, ada yang melalui keluarganya.

"Saya mundur jadi Gubernur Riau memang aturan mengharuskan mundur karena saya maju sebagai calon legislatif DPR RI, dan sekarang saya maju sebagai calon Gubernur Riau selain diminta partai, adanya keinginan yang sangat besar dari masyarakat. Kalau saya memikirkan untung rugi, sedap di DPR RI lagi. Misi saya maju sebagai calon Gubernur Riau bukan kepentingan pribadi tapi pengadian kepada masyarakat Riau, apalagi masih ada program saya sebelumnya belum selesai," ungkap Syamsuar.

Jika Pak Syamsuar saja mau mengorbankan kursi DPR RI yang mahal itu, kata Eko, bagaimana dengan kita. "Sudah sejauh mana pengorban kita untuk kemajuan Riau, masa depan anak cucu kita. Padahal kita cukup ke TPS dan coblos Syamsuar-Mawardi. Apa siap memenangkan Suwai," kata Eko dan dijawab serentak para tokoh lintas agama dan suku itu.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026


Sabtu, 25 April 2026

Antisipasi Tindak Pidana, Polisi Lakukan Patroli di Area Pipa Minyak


Jumat, 24 April 2026

Lagi, Polisi Kembali Amankan 29 Orang dan 4 Tersangka kasus PMI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Komitmen Berantas Narkoba, Polsek Pujud Amankan Lokasi Rawan di Wilayahnya


Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026


Jumat, 24 April 2026

Polres Dumai Gulung Pengedar 500 Butir Pil Perusak Saraf Kodok


Jumat, 24 April 2026

Mulai Bertugas, Bupati Kuansing Minta 1.054 PPPK Paruh Waktu Jadi Motor Penggerak Desa


Jumat, 24 April 2026

Indonesia Serukan Asia-Pasifik Perkuat Kerja Sama di Konferensi Regional FAO


Jumat, 24 April 2026

Ayah Kandung di Pelalawan Diamankan Usai Diduga Rudapaksa Anak 13 Tahun


Jumat, 24 April 2026

PLN Peduli, Salurkan Donasi Serentak di Riau dan Kepri ke Panti Asuhan hingga Kaum Dhuafa


Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh