Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
Dilantik sebagai Ketua Persambi Pekanbaru, Faisal Islami Langsung Berikan Dana Pembinaan Atlet

riauterkini-PEKANBARU- Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Riau Drs Ian Machyar MM resmi melantik Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Persambi Kota Pekanbaru Faisal Islami SH MKn, beserta pengurus di aula gedung Mahratu Jalan Kerinci Kec Lima Puluh, Rabu, (4/9/2024).

Proses pelantikan berjalan lancar dan cepat, Lampi Indra Nasution SE M.AK Bendahara Umum Persambi Riau terlebih dahulu membacakan surat keputusan dan jajaran pengurus Persambi Kota. Kemudian Ketua Persambi Riau Drs Ian Machyar memandu prosesi pelantikan dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK dan bendera Persambi kepada Faisal Islami.

Faisal Islami saat memberikan sambutan menceritakan, bahwa awalnya ia tidak tau apa itu Sambo, namun sejak dikenalkan oleh Ketua KONI Pekanbaru Muhammad Yasir SH bahwa sambo mirip dengan pertarungan MMA dan one pride di televisi maka ia dirinya mulai mencari google.

"Saya lihat minat masyarakat Pekanbaru akan olahraga Sambo atau MMA besar, jadi saya berpikir tidak berat untuk sosialisasi ke masyarakat. Saya optimis animo masyarakat besar dan mari sama sama membesarkan Sambo," ujar Faisal.

Ditambahkan Faisal yang juga menjabat sebagai Ketua KNPI Kota Pekanbaru bahwa seiring dengan dirinya menjadi Ketua Persambi Kota ia siap berkolaborasi dengan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Pekanbaru, dan dunia usaha. " Kita berharap dukungan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Kota, karena pada PON Papua saat eksebisi Riau mampu mendulang dua medali emas.

Ketua umum KONI Kota Pekanbaru Muhammad Yasir SH menyampaikan selamat dan sukses serta apresiasi kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028.

"Selamat kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028. Semoga dibawah kepemimpinan Bung Fasial dapat melahirkan atlet-atlet baru dapat mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya di kota Pekanbaru pada ajang PON Aceh Sumut XXI Tahun 2024," ujarnya.

Ditambah Yasir, Pihaknya berharap pemerintah kota dapat mendukung para atlet Sambo yang mewakili kota Pekanbaru di kontingen Riau pada PON XXI Aceh Sumut.

"Kami pihak KONI Pekanbaru berharap pemerintah daerah dapat memberikan support kepada atlet Sambo yang akan membawa nama Pekanbaru untuk bisa mendulang emas di PON XII Aceh Sumut nanti, " harapnya.

Pada saat pelantikan pengurus persambi juga memberikan dana pembinaan kepada atlet dan pelatih yang akan turun di PON Aceh Sumut 2024. Sejumlah undangan yang hadir diantaranya Ketua KONI Pekanbaru M Yasir, PJ Walikota Pekanbaru yang di wakili Kadispora Hazli Fendriyanto, Ketua Persambi Pelalawan Marganda Panjaitan. dan sejumlah undangan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 08 Juli 2025

Advertorial,
Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta

Bahas Perizinan Operasional RS, Komisi III Raker dengan Diskes dan Pengelola RS Swasta.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 07 Juli 2025

Advertorial,
Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis

Ketua Komisi I Nur Azmi Hasyim Hadiri Penutupan MTQ ke-43 Riau di Bengkalis.

Advertorial
Jumat, 04 Juli 2025

Advertorial,
DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024

DPRD Riau Gelar Rapat Paripura Penyampaian Pandangan Umum Fraksi terhadap Ranperda LPJ APBD 2024.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Selasa, 01 Juli 2025

Advertorial,
Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Pimpinan dan Anggota DPRD Riau Hadiri Musrenbang RPJMD Bersama Pemprov

Berita Lainnya

Kamis, 17 Juli 2025

Turis Mancanegara Mulai Berdatangan di Kuansing


Kamis, 17 Juli 2025

Patroli Singkat, Polsek Ukui Ajak Masyarakat Aktif Cegah Gangguan Keamanan


Kamis, 17 Juli 2025

Polisi Tangkap Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, 10 Paket Diamankan


Kamis, 17 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Peringati HUT ke-78 Koperasi


Kamis, 17 Juli 2025

Pemkab Bengkalis Gelar Imunisasi Kejar dan Zero Dose


Kamis, 17 Juli 2025

Kajari Pelalawan: Bidang Datun Selamatkan dan Pulihkan Keuangan Negara Rp4,97 Miliar


Kamis, 17 Juli 2025

Dokumen Dwars Door Sumatra Milik Belanda Ungkap Pacu Jalur Sudah Ada Sejak tahun 1895


Kamis, 17 Juli 2025

Ketua TP PKK Pekanbaru Ajak Masyarakat Terapkan Konsep B2SA untuk Gizi Anak


Kamis, 17 Juli 2025

Hebat! Seluruh Kendaraan di Pekanbaru Sudah Lolos Uji KIR, Tak Ada Lagi “KIR Tembak”


Kamis, 17 Juli 2025

Waspada Penipuan! Akun Palsu Mengatasnamakan Wakil Gubernur Riau Beredar di Facebook


Kamis, 17 Juli 2025

Mesti Ditutup Total, Namun Jam Tertentu Kendaraan Boleh Melintasi Jembatan Ujung Batu.


Kamis, 17 Juli 2025

49.000 Anggota Koperasi Indonesia Tumbuh Berkembang Bersama PTPN IV PalmCo


Kamis, 17 Juli 2025

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Gelar Pelatihan Teknik Penulisan Rilis yang Baik dan Menarik


Kamis, 17 Juli 2025

Youtuber Terkenal Joe Hattab Hari Ini Terbang ke Riau Temui Dhika Aura Farming


Kamis, 17 Juli 2025

UIR & Menteri P2MI Melakukan Penandatanganan Nota Kesepahaman dan Bahas Kerja Aman ke Luar Negeri


Kamis, 17 Juli 2025

Korupsi Dana Hibah, Mantan Ketua PMI dan Bendahara Dituntut 8,5 Tahun dan 7,5 Tahun Penjara


Rabu, 16 Juli 2025

Kemenparekraf Turun ke Kuansing, Tinjau Tepian Narosa Lokasi Helat Pacu Jalur


Rabu, 16 Juli 2025

Legislator Ramli Nyatakan Dukungan Penuh Terhadap PSN di Kampar


Rabu, 16 Juli 2025

Kemenko Polhukam dan Kominfodigi Bahas Perlindungan Data Pribadi Hingga Konten Negatif di Riau


Rabu, 16 Juli 2025

Edukasi Bahaya Bakar Lahan, Polisi Ukui Sambangi Warga