Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik sebagai Ketua Persambi Pekanbaru, Faisal Islami Langsung Berikan Dana Pembinaan Atlet

riauterkini-PEKANBARU- Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Riau Drs Ian Machyar MM resmi melantik Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Persambi Kota Pekanbaru Faisal Islami SH MKn, beserta pengurus di aula gedung Mahratu Jalan Kerinci Kec Lima Puluh, Rabu, (4/9/2024).

Proses pelantikan berjalan lancar dan cepat, Lampi Indra Nasution SE M.AK Bendahara Umum Persambi Riau terlebih dahulu membacakan surat keputusan dan jajaran pengurus Persambi Kota. Kemudian Ketua Persambi Riau Drs Ian Machyar memandu prosesi pelantikan dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK dan bendera Persambi kepada Faisal Islami.

Faisal Islami saat memberikan sambutan menceritakan, bahwa awalnya ia tidak tau apa itu Sambo, namun sejak dikenalkan oleh Ketua KONI Pekanbaru Muhammad Yasir SH bahwa sambo mirip dengan pertarungan MMA dan one pride di televisi maka ia dirinya mulai mencari google.

"Saya lihat minat masyarakat Pekanbaru akan olahraga Sambo atau MMA besar, jadi saya berpikir tidak berat untuk sosialisasi ke masyarakat. Saya optimis animo masyarakat besar dan mari sama sama membesarkan Sambo," ujar Faisal.

Ditambahkan Faisal yang juga menjabat sebagai Ketua KNPI Kota Pekanbaru bahwa seiring dengan dirinya menjadi Ketua Persambi Kota ia siap berkolaborasi dengan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Pekanbaru, dan dunia usaha. " Kita berharap dukungan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Kota, karena pada PON Papua saat eksebisi Riau mampu mendulang dua medali emas.

Ketua umum KONI Kota Pekanbaru Muhammad Yasir SH menyampaikan selamat dan sukses serta apresiasi kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028.

"Selamat kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028. Semoga dibawah kepemimpinan Bung Fasial dapat melahirkan atlet-atlet baru dapat mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya di kota Pekanbaru pada ajang PON Aceh Sumut XXI Tahun 2024," ujarnya.

Ditambah Yasir, Pihaknya berharap pemerintah kota dapat mendukung para atlet Sambo yang mewakili kota Pekanbaru di kontingen Riau pada PON XXI Aceh Sumut.

"Kami pihak KONI Pekanbaru berharap pemerintah daerah dapat memberikan support kepada atlet Sambo yang akan membawa nama Pekanbaru untuk bisa mendulang emas di PON XII Aceh Sumut nanti, " harapnya.

Pada saat pelantikan pengurus persambi juga memberikan dana pembinaan kepada atlet dan pelatih yang akan turun di PON Aceh Sumut 2024. Sejumlah undangan yang hadir diantaranya Ketua KONI Pekanbaru M Yasir, PJ Walikota Pekanbaru yang di wakili Kadispora Hazli Fendriyanto, Ketua Persambi Pelalawan Marganda Panjaitan. dan sejumlah undangan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan


Selasa, 31 Maret 2026

RUPS LB BRK Syariah Bahas Kinerja hingga Penguatan Tata Kelola


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil Resmi Ajukan Raperda Inisiatif Pendidikan Baca Tulis Al-Quran


Selasa, 31 Maret 2026

FITRA Soroti Ketimpangan Anggaran Riau 2026: Rp133 Miliar untuk Instansi Vertikal, Hanya Rp3,6 Miliar untuk Karhutla


Selasa, 31 Maret 2026

Hasil RUPSLB di Batam Dibatalkan, Susunan Direksi BRK Syariah Dinilai Tak Sesuai Aturan


Selasa, 31 Maret 2026

DPRD Inhil dan Pemda Bahas Darurat Sampah Tembilahan, Sepakati Langkah Strategis


Selasa, 31 Maret 2026

Pemkab Kuansing Serahkan LKPD 2026 ke BPK RI Perwakilan Riau


Selasa, 31 Maret 2026

Polresta Pekanbaru Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Berganti


Selasa, 31 Maret 2026

Polsek Ukui Gelar Subuh Berjamaah, Sampaikan Pesan Kamtibmas ke Masyarakat


Selasa, 31 Maret 2026

RSUD Arifin Achmad Buka Poliklinik Utama Non BPJS, Pasien Umum Kini Bisa Akses Layanan Eksekutif


Selasa, 31 Maret 2026

Mobil Terbalik di Parit, Waka DPRD Bengkalis Hendrik Alami Laka di Jalan Poros Api-api


Selasa, 31 Maret 2026

Video Mobil Dinas BM 9 D Terbalik Beredar, Diduga Ditumpangi Wakil Ketua DPRD Bengkalis


Selasa, 31 Maret 2026

Bupati Pelalawan Apresiasi Tim Gabungan Penanggulangan Karhutla