Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dilantik sebagai Ketua Persambi Pekanbaru, Faisal Islami Langsung Berikan Dana Pembinaan Atlet

riauterkini-PEKANBARU- Ketua Pengurus Provinsi (Pengprov) Perkumpulan Sambo Indonesia (Persambi) Riau Drs Ian Machyar MM resmi melantik Ketua Pengurus Kota (Pengkot) Persambi Kota Pekanbaru Faisal Islami SH MKn, beserta pengurus di aula gedung Mahratu Jalan Kerinci Kec Lima Puluh, Rabu, (4/9/2024).

Proses pelantikan berjalan lancar dan cepat, Lampi Indra Nasution SE M.AK Bendahara Umum Persambi Riau terlebih dahulu membacakan surat keputusan dan jajaran pengurus Persambi Kota. Kemudian Ketua Persambi Riau Drs Ian Machyar memandu prosesi pelantikan dan kemudian dilanjutkan dengan penyerahan SK dan bendera Persambi kepada Faisal Islami.

Faisal Islami saat memberikan sambutan menceritakan, bahwa awalnya ia tidak tau apa itu Sambo, namun sejak dikenalkan oleh Ketua KONI Pekanbaru Muhammad Yasir SH bahwa sambo mirip dengan pertarungan MMA dan one pride di televisi maka ia dirinya mulai mencari google.

"Saya lihat minat masyarakat Pekanbaru akan olahraga Sambo atau MMA besar, jadi saya berpikir tidak berat untuk sosialisasi ke masyarakat. Saya optimis animo masyarakat besar dan mari sama sama membesarkan Sambo," ujar Faisal.

Ditambahkan Faisal yang juga menjabat sebagai Ketua KNPI Kota Pekanbaru bahwa seiring dengan dirinya menjadi Ketua Persambi Kota ia siap berkolaborasi dengan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Pekanbaru, dan dunia usaha. " Kita berharap dukungan Pemko Pekanbaru, Dispora dan KONI Kota, karena pada PON Papua saat eksebisi Riau mampu mendulang dua medali emas.

Ketua umum KONI Kota Pekanbaru Muhammad Yasir SH menyampaikan selamat dan sukses serta apresiasi kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028.

"Selamat kepada Bung Fasial Islami telah dilantik sebagai ketua pengkot PERSAMBI Kota Pekanbaru periode 2024 - 2028. Semoga dibawah kepemimpinan Bung Fasial dapat melahirkan atlet-atlet baru dapat mengharumkan nama Provinsi Riau khususnya di kota Pekanbaru pada ajang PON Aceh Sumut XXI Tahun 2024," ujarnya.

Ditambah Yasir, Pihaknya berharap pemerintah kota dapat mendukung para atlet Sambo yang mewakili kota Pekanbaru di kontingen Riau pada PON XXI Aceh Sumut.

"Kami pihak KONI Pekanbaru berharap pemerintah daerah dapat memberikan support kepada atlet Sambo yang akan membawa nama Pekanbaru untuk bisa mendulang emas di PON XII Aceh Sumut nanti, " harapnya.

Pada saat pelantikan pengurus persambi juga memberikan dana pembinaan kepada atlet dan pelatih yang akan turun di PON Aceh Sumut 2024. Sejumlah undangan yang hadir diantaranya Ketua KONI Pekanbaru M Yasir, PJ Walikota Pekanbaru yang di wakili Kadispora Hazli Fendriyanto, Ketua Persambi Pelalawan Marganda Panjaitan. dan sejumlah undangan.***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Rabu, 29 April 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Hadirkan Pasar Murah Bagi 1.000 Masyarakat Prasejahtera di Dumai


Rabu, 29 April 2026

Lapas Bengkalis Borong Tiga Penghargaan KPPN Dumai


Rabu, 29 April 2026

Bersaksi di Sidang, Sekretaris Dinas PUPR Riau Sebut Pengumpulan Uang Bukan Perintah Gubri Nonaktif


Rabu, 29 April 2026

Bupati Herman Atensi Pembangunan Pasar Yos Sudarso yang Sudah Terlihat Tua, Kumuh, dan Memprihatinkan


Rabu, 29 April 2026

Berbobot 1.000 Kg, Sapi Brangus Milik Peternak Inhil Masuk Radar Bantuan Presiden


Rabu, 29 April 2026

Kobaran Karhutla di Bangsal Aceh Dumai Berhasil Dijinakkan


Rabu, 29 April 2026

Polda Riau Raih Penghargaan Nasional sebagai Pengelola Anggaran Terbaik Kategori Pagu Sedang


Rabu, 29 April 2026

Secara Musyawarah dan Mufakat, Zulfadli Pimpin PWI Rohil


Rabu, 29 April 2026

Fenomena Bunuh Diri di Pelalawan Mengkhawatirkan, Warga Terbangiang Kembali Ditemukan


Rabu, 29 April 2026

May Day 2026: KSBSI Riau Soroti Pelanggaran Upah hingga PHK Sepihak di Perusahaan


Rabu, 29 April 2026

Januari-April, Polres Inhil Amankan 79 Tersangka Kasus Peredaran Narkoba


Rabu, 29 April 2026

Matangkan Persiapan MTQ, Disbudpar Kuansing Koordinasi dengan Polda Riau


Rabu, 29 April 2026

Beraksi Sembilan TKP, Polres Dumai Bekuk Residivis Spesialis Jambret


Rabu, 29 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran Perusak Saraf di Pelabuhan Roro Rupat Bengkalis


Rabu, 29 April 2026

Green Policing, Polisi Tanam Pohon di Ukui Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Pastikan Kelayakan Bangunan, Irutum Itdam XIX/TT Tinjau KDKMP di Inhil


Rabu, 29 April 2026

Sekda Kuansing Buka Lomba Senam Peringatan Hardiknas


Rabu, 29 April 2026

Menuju Grand Final Duta Pariwisata Riau 2026, Wahyu Trinanda Puteri Butuh Dukungan Pemkab Pelalawan


Rabu, 29 April 2026

Petugas Lapas Bengkalis Sisir Blok Hunian Warga Binaan


Rabu, 29 April 2026

Tambah Wawasan Jurnalis, Tanoto Foundation Gelar Journalist Capacity Building di Pekanbaru