Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pemilih Suara Jangan Mudah Terpesona Karena Tampilan Baleho Calon

Riauterkini - PEKANBARU - Pemilih Riau sebagai pemegang kuasa tertinggi dalam Pemilukada (Pemilihan Umum Kepala Daerah) Riau baik tingkat propinsi maupun kabupaten kota jangan mudah distir hanya karena tampilan baliho atau spanduk.

Suara pemilih terlalu sangat murah jika diberikan atau dihibahkan pada salah satu calon hanya faktor keterpesonaan pada tampilan foto dan jargon jargon di baliho.

Demikian dikatakan El Yusri selaku pendiri #RiauNaikKelas, Kamis (5/9/24). Menurutnya jika hanya percaya kepada baliho atau spanduk. Maka jika suatu ketika nanti apa yang dijanjikan dalam baliho tidak menjadi kenyataan pertanggung jawabannya diminta kemana.

"Para pemilih suara itulah pemegang suara tertinggi. Pemilih tak boleh menghibahkan suaranya hanya karena terpesona baleho. Tetapi bagaimana jejak rekam, itulah yang jadi tolak ukur," kata El Yusri.

Rekam jejak dan informasi yang jelas tentang setiap bakal calon barangkali adalah faktor utama yang harus dimiliko seorang pemilih sebelum menjatuhkan pilihannya pada salah satu calon.

Pemilih harus lebih cerdas dan pintar dari kerja kreatif tim sukses masing masing balon. Jangan memilih karna unsur balihoisme atau unsur bagi bagi recehisme ataupun sembakoisme. Jangan gadaikan nasib kita 5 tahun kedepan pada orang yang tak memiliki program yang jelas.

"Minta ke tukang design baliho, minta pada tukang pasang baliho. Kan tak mungkin. Baliho sebagai alat mempromosikan diri adalah yang tak bisa dipungkiri. Tapi integritas dan kapasitas tidak bisa diwakilkan pada jargon politik pada baliho," ujarnya.

Pilih pemimpin yang rekam jejak baiknya integritas bagus, kapasitas mumpuni. Karena Riau ini negeri kaya. Kalau KPU atau masing masing balon tidak memberikan kanal informasi yang detail.

Pemilih yang berusaha mencarinya lewat informasi di internet. Gali informasi setiap balon. Siapa dan bagaimana si balon. Setelah informasi cukup. Baru jatuhkan pilihan pada yang terbaik. Bukan memilih karena baliho dan janji janji terbaik. Tapi rekam jejak diri masing masing balon. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 30 September 2026

Polres Bengkalis Dukung Penguatan Restorasi Gambut dan Pencegahan Karhutla


Rabu, 30 September 2026

KSP Dorong Tepian Narosa Jadi Kawasan Strategis Nasional, Pacu Jalur Dinilai Punya Daya Tarik Nasional


Rabu, 30 September 2026

Menteri Kehutanan Resmikan Nama Anak Gajah “Ganesha” di TNTN, Polres Pelalawan Pastikan Kunjungan Berjalan Aman


Rabu, 30 September 2026

APBD-P 2026 Ditolak, Pemkab Hormati Keputusan DPRD Inhu


Rabu, 30 September 2026

LPS Pertahankan Tingkat Bunga Penjaminan: Jaga Kepercayaan Masyarakat, Dukung Stabilitas Sistem Keuangan


Rabu, 30 September 2026

Asian Agri Perkuat Pertumbuhan Inklusif melalui Dukungan Pendidikan


Rabu, 30 September 2026

Terlibat Narkoba, Suami Istri di Kecamatan Binawidya Diringkus Polresta Pekanbaru


Rabu, 30 September 2026

PPN Sumbagut Komit Perkuat Pengawasan Penyaluran BBM


Rabu, 30 September 2026

Geruduk 12 THM, Polda Riau Bekuk Dua Pengunjung Positif Narkoba


Rabu, 30 September 2026

Ribuan Bikers dari Aceh hingga Lampung Semarakkan Honda Bikers Day Regional Sumatera 2026


Rabu, 30 September 2026

Seminar Proposal Tesis, Ramli Ditantang Perkuat Perspektif Ilmu Administrasi


Rabu, 30 September 2026

DPRD Bengkalis dan Pemkab Sepakati Perubahan Belanja 2026 Rp3,578 T


Rabu, 30 September 2026

Kunker ke Tanjung Leban Bengkalis, Menhut Sebut Pentingnya Bersama Cegah Karhutla


Rabu, 30 September 2026

Menhut Apresiasi Penanggulangan Karhutla, Hotspot Riau Terendah di Indonesia


Rabu, 30 September 2026

Bukan Sekadar Tertib di Jalan, Satlantas Rohil Ajak Warga Jadi Penjaga Lingkungan


Rabu, 30 September 2026

Dimulai Besok, Mari Kunjungi RJiC Muamalah Festival 2026


Rabu, 30 September 2026

Berkeliaran di Permukiman Beringin Makmur, Pelalawan, Beruang Ancam Keselamatan Warga


Rabu, 30 September 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Ekspos Kasus Perampasan HP dan Penyanderaan Anak di Pangkalan Kuras


Rabu, 30 September 2026

Dukung Tumbuh Kembang Anak, Program Intervensi Gizi Digelar di Kecamatan Sungai Sembilan


Rabu, 30 September 2026

Jaga Alam dan Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Green Policing