Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi dengan Insan Pers, Kapolres Pelalawan Ajak Ciptakan Cooling System Pilkada yang Aman Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K SIK gelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di Kabupaten Pelalawan, berlangsung di Kedai Kopi dan Rumah Makan Jogja Bono Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dalam ciptakan Cooling system Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut Wakapolres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH., S.IK., Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.IK serta Para Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Selain Pejabat utama Polres Pelalawan hadir Pula Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan Erik Suhendar S.IKom, Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Anton, Ketua PPWI Kabupaten Pelalawan Amir Yusuf, Ketua IPJI Kabupaten Pelalawan Ricard Simanjuntak, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Fransenda Simanjuntak, Ketua ATAP Kabupaten Pelalawan Pandapotan Marpaung serta seluruh awak media yang ada di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K diawali dengan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan dan mohon dukungan dari seluruh insan pers atau awak media yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam rangka menjaga Harkamtibmas.

Selain itu, mengucapkan terimakasih banyak atas waktu yang sudah diberikan kepada kami untuk terlaksananya kegiatan silaturahmi dengan teman - teman media. "Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak terputus sampai disini saja," katanya.

Lebih lanjut, kata Mantan Kapolres Intan Jaya Papua ini, kegiatan juga dalam rangka Cooling System menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatan.

Namun tahapan - tahapan sudah berjalan hingga saat ini, tentunya suhu Politik di mulai meningkat. Sehingga perlu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Selaku Kapolres Pelalawan selalu terbuka dengan teman - teman media sekalian untuk saling berkomunikasi dan juga menghimbau untuk tidak menyebarkan berita Hoax dan isu - isu negatif yang akan membuat masyarakat menjadi resah," ujar Kapolres lagi.

Untuk menciptakan hat tersebut, Kapolres meminta peran aktif kita semua dalam menciptakan Pillkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan yang aman, damai dan sejuk. "Tentunya situasi yang aman tidak datang dengan sendirinya, melainkan peran kita bersama," pungkas Kapolres.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkenan melaksanakan kegiatan ini.

"Tentunya kami dari insan pers dan saya mengapresiasinya. Dengan adanya kegiatan ini kita juga dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi guna menyatukan persepsi dan mendukung peran Polri dalam hal Harkamtibmas khususnya Pilkada serentak 2024 yang saat ini sedang berjalan," terang Syamsul.

Syamsul menyebut, hingga saat ini hubungan awak media dengan dengan Polres Pelalawan sudah berjalan dan sangat bersinergi. Sehingga komunikasi sudah berjalan sebagai mana mestinya, tentunya sebagai awak media siap mendukung dan berperan aktif dalam menjaga kondusifitas serta Cooling System di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Semoga tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk," harap Ketua PWI Pelalawan ini.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

Operasi Pasar Murah Polres Pelalawan, Warga Antusias Belanja Bahan Pangan


Jumat, 13 Maret 2026

KSOP Kelas IV Tembilahan Gelar Apel Siaga Kesiapan Angkutan Laut Lebaran Tahun 2026 /1447 H di Wilayah Pelabuhan


Jumat, 13 Maret 2026

Polisi Tampung Aspirasi Masyarakat dalam Jumat Curhat


Jumat, 13 Maret 2026

Komitmen CSR BRK Syariah di Bulan Ramadan, Salurkan Bantuan Rp30 Juta untuk Masjid Al-Ikhlas


Jumat, 13 Maret 2026

Dua Peristiwa Kebakaran Hebohkan Masyarakat Pekanbaru


Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis