Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi dengan Insan Pers, Kapolres Pelalawan Ajak Ciptakan Cooling System Pilkada yang Aman Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K SIK gelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di Kabupaten Pelalawan, berlangsung di Kedai Kopi dan Rumah Makan Jogja Bono Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dalam ciptakan Cooling system Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut Wakapolres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH., S.IK., Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.IK serta Para Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Selain Pejabat utama Polres Pelalawan hadir Pula Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan Erik Suhendar S.IKom, Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Anton, Ketua PPWI Kabupaten Pelalawan Amir Yusuf, Ketua IPJI Kabupaten Pelalawan Ricard Simanjuntak, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Fransenda Simanjuntak, Ketua ATAP Kabupaten Pelalawan Pandapotan Marpaung serta seluruh awak media yang ada di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K diawali dengan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan dan mohon dukungan dari seluruh insan pers atau awak media yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam rangka menjaga Harkamtibmas.

Selain itu, mengucapkan terimakasih banyak atas waktu yang sudah diberikan kepada kami untuk terlaksananya kegiatan silaturahmi dengan teman - teman media. "Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak terputus sampai disini saja," katanya.

Lebih lanjut, kata Mantan Kapolres Intan Jaya Papua ini, kegiatan juga dalam rangka Cooling System menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatan.

Namun tahapan - tahapan sudah berjalan hingga saat ini, tentunya suhu Politik di mulai meningkat. Sehingga perlu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Selaku Kapolres Pelalawan selalu terbuka dengan teman - teman media sekalian untuk saling berkomunikasi dan juga menghimbau untuk tidak menyebarkan berita Hoax dan isu - isu negatif yang akan membuat masyarakat menjadi resah," ujar Kapolres lagi.

Untuk menciptakan hat tersebut, Kapolres meminta peran aktif kita semua dalam menciptakan Pillkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan yang aman, damai dan sejuk. "Tentunya situasi yang aman tidak datang dengan sendirinya, melainkan peran kita bersama," pungkas Kapolres.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkenan melaksanakan kegiatan ini.

"Tentunya kami dari insan pers dan saya mengapresiasinya. Dengan adanya kegiatan ini kita juga dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi guna menyatukan persepsi dan mendukung peran Polri dalam hal Harkamtibmas khususnya Pilkada serentak 2024 yang saat ini sedang berjalan," terang Syamsul.

Syamsul menyebut, hingga saat ini hubungan awak media dengan dengan Polres Pelalawan sudah berjalan dan sangat bersinergi. Sehingga komunikasi sudah berjalan sebagai mana mestinya, tentunya sebagai awak media siap mendukung dan berperan aktif dalam menjaga kondusifitas serta Cooling System di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Semoga tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk," harap Ketua PWI Pelalawan ini.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal


Kamis, 07 Mei 2026

Wujudkan Kedaulatan Pangan, Bupati Ade Agus Canangkan Gerakan Inhu Bertani