Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi dengan Insan Pers, Kapolres Pelalawan Ajak Ciptakan Cooling System Pilkada yang Aman Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K SIK gelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di Kabupaten Pelalawan, berlangsung di Kedai Kopi dan Rumah Makan Jogja Bono Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dalam ciptakan Cooling system Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut Wakapolres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH., S.IK., Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.IK serta Para Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Selain Pejabat utama Polres Pelalawan hadir Pula Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan Erik Suhendar S.IKom, Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Anton, Ketua PPWI Kabupaten Pelalawan Amir Yusuf, Ketua IPJI Kabupaten Pelalawan Ricard Simanjuntak, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Fransenda Simanjuntak, Ketua ATAP Kabupaten Pelalawan Pandapotan Marpaung serta seluruh awak media yang ada di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K diawali dengan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan dan mohon dukungan dari seluruh insan pers atau awak media yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam rangka menjaga Harkamtibmas.

Selain itu, mengucapkan terimakasih banyak atas waktu yang sudah diberikan kepada kami untuk terlaksananya kegiatan silaturahmi dengan teman - teman media. "Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak terputus sampai disini saja," katanya.

Lebih lanjut, kata Mantan Kapolres Intan Jaya Papua ini, kegiatan juga dalam rangka Cooling System menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatan.

Namun tahapan - tahapan sudah berjalan hingga saat ini, tentunya suhu Politik di mulai meningkat. Sehingga perlu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Selaku Kapolres Pelalawan selalu terbuka dengan teman - teman media sekalian untuk saling berkomunikasi dan juga menghimbau untuk tidak menyebarkan berita Hoax dan isu - isu negatif yang akan membuat masyarakat menjadi resah," ujar Kapolres lagi.

Untuk menciptakan hat tersebut, Kapolres meminta peran aktif kita semua dalam menciptakan Pillkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan yang aman, damai dan sejuk. "Tentunya situasi yang aman tidak datang dengan sendirinya, melainkan peran kita bersama," pungkas Kapolres.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkenan melaksanakan kegiatan ini.

"Tentunya kami dari insan pers dan saya mengapresiasinya. Dengan adanya kegiatan ini kita juga dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi guna menyatukan persepsi dan mendukung peran Polri dalam hal Harkamtibmas khususnya Pilkada serentak 2024 yang saat ini sedang berjalan," terang Syamsul.

Syamsul menyebut, hingga saat ini hubungan awak media dengan dengan Polres Pelalawan sudah berjalan dan sangat bersinergi. Sehingga komunikasi sudah berjalan sebagai mana mestinya, tentunya sebagai awak media siap mendukung dan berperan aktif dalam menjaga kondusifitas serta Cooling System di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Semoga tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk," harap Ketua PWI Pelalawan ini.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Advertorial
Rabu, 31 Desember 2025

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu

PHR Dorong Kemandirian Ekonomi Kelompok Disabilitas Lewat Pelatihan Laundry Sepatu.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 29 Desember 2025

Cetak Teknisi AC Terampil, PHR Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

PHR Cetak Teknisi AC Terampil, Wujudkan SDM Siak Berdaya Saing

Berita Lainnya

Sabtu, 10 Januari 2026

Ingin Generasi Muda Punya Kualitas, DPD NasDem Siak Gelar "Remaja Bernegara"


Sabtu, 10 Januari 2026

Polisi Amankan 2 Pelaku Ilog dan Sita Puluhan Tual Kayu di Langgam


Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik


Sabtu, 10 Januari 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Lakukan Tes Urine pada 81 Petugas dan 525 Warga Binaan Kasus Narkoba


Sabtu, 10 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Kedekatan dengan Warga Lewat Sambang Kamtibmas


Sabtu, 10 Januari 2026

Kilang Pertamina Dumai Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Petani Lokal


Sabtu, 10 Januari 2026

Masyarakat Batu Ampar Desak Transparansi Investigasi Ledakan Pipa Gas PT TGI, Tuntut Jaminan Keselamatan


Sabtu, 10 Januari 2026

Bupati Inhil Bersaksi di Sidang Korupsi Paket Ramadhan BazNas


Jumat, 09 Januari 2026

Viral, Legislator Asal Riau Iyeth Bustami Diejek Cuma Berijazah Paket C


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Inhu Minta PT TGI Lakukan Edukasi bagi Warga di Jalur Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

Pemkab Kuansing Jajaki Pembiayaan BRK Syariah untuk Percepat Pembangunan Daerah


Jumat, 09 Januari 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Jumat, 09 Januari 2026

Drag Race dan Drag Bike Kembali Akan Digelar pada 7-8 Februari 2026 di Bangkinang Kota


Jumat, 09 Januari 2026

Dialog Polisi dan Warga Warnai Jumat Curhat Polsek Ukui


Jumat, 09 Januari 2026

PTPN IV Regional III Bantu Pemkab Kampar Hadapi Status Siaga Hidrometeorologi


Jumat, 09 Januari 2026

Meledak di Inhu, PT TGI Jamin Keamanan dan Keselamatan Pipa Gas


Jumat, 09 Januari 2026

PWI Bengkalis Salurkan Donasi Kemanusiaan bagi Korban Bencana di Sumatra


Jumat, 09 Januari 2026

Rencanakan Penambahan SMK TBSM di 2026, Capella Honda Komit Tingkatkan Kualitas Pendidikan Vokasi di Riau


Jumat, 09 Januari 2026

Aksi Simpatik, Damkar Inhil Bantu Sedot Genangan Air di Kantor dan Rumah Warga


Jumat, 09 Januari 2026

Cekcok Soal Aliran Air Kolam, Kepala Sekdes di Kuansing Ini Dihantam Tembilang