Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
 
 
Silaturahmi dengan Insan Pers, Kapolres Pelalawan Ajak Ciptakan Cooling System Pilkada yang Aman Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K SIK gelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di Kabupaten Pelalawan, berlangsung di Kedai Kopi dan Rumah Makan Jogja Bono Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dalam ciptakan Cooling system Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut Wakapolres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH., S.IK., Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.IK serta Para Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Selain Pejabat utama Polres Pelalawan hadir Pula Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan Erik Suhendar S.IKom, Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Anton, Ketua PPWI Kabupaten Pelalawan Amir Yusuf, Ketua IPJI Kabupaten Pelalawan Ricard Simanjuntak, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Fransenda Simanjuntak, Ketua ATAP Kabupaten Pelalawan Pandapotan Marpaung serta seluruh awak media yang ada di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K diawali dengan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan dan mohon dukungan dari seluruh insan pers atau awak media yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam rangka menjaga Harkamtibmas.

Selain itu, mengucapkan terimakasih banyak atas waktu yang sudah diberikan kepada kami untuk terlaksananya kegiatan silaturahmi dengan teman - teman media. "Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak terputus sampai disini saja," katanya.

Lebih lanjut, kata Mantan Kapolres Intan Jaya Papua ini, kegiatan juga dalam rangka Cooling System menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatan.

Namun tahapan - tahapan sudah berjalan hingga saat ini, tentunya suhu Politik di mulai meningkat. Sehingga perlu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Selaku Kapolres Pelalawan selalu terbuka dengan teman - teman media sekalian untuk saling berkomunikasi dan juga menghimbau untuk tidak menyebarkan berita Hoax dan isu - isu negatif yang akan membuat masyarakat menjadi resah," ujar Kapolres lagi.

Untuk menciptakan hat tersebut, Kapolres meminta peran aktif kita semua dalam menciptakan Pillkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan yang aman, damai dan sejuk. "Tentunya situasi yang aman tidak datang dengan sendirinya, melainkan peran kita bersama," pungkas Kapolres.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkenan melaksanakan kegiatan ini.

"Tentunya kami dari insan pers dan saya mengapresiasinya. Dengan adanya kegiatan ini kita juga dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi guna menyatukan persepsi dan mendukung peran Polri dalam hal Harkamtibmas khususnya Pilkada serentak 2024 yang saat ini sedang berjalan," terang Syamsul.

Syamsul menyebut, hingga saat ini hubungan awak media dengan dengan Polres Pelalawan sudah berjalan dan sangat bersinergi. Sehingga komunikasi sudah berjalan sebagai mana mestinya, tentunya sebagai awak media siap mendukung dan berperan aktif dalam menjaga kondusifitas serta Cooling System di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Semoga tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk," harap Ketua PWI Pelalawan ini.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Oktober 2025

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir

Bupati Herman Apresiasi Pelayanan Posyandu Serta Kukuhkan Pengurus Emak Sehat Se Kabupaten Indragiri Hilir.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Senin, 08 September 2025

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah Tembilahan

Bupati Inhil H. Herman Hadiri Maulid Nabi di Masjid Al Hidayah di Jalan Sudirman, Tembilahan.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN

Pemkab Inhil Tegaskan Tidak Pernah Siapkan Lahan Transmigrasi dan Terima Limpahan dari TNTN.

Galeri
Kamis, 31 Juli 2025

Nuansa Sakral Rapat Paripurna Istimewa DPRD Semarakkan Hari Jadi ke-513 Bengkalis

DPRD Bengkalis menggelar Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-513 Bengkalis. Nuansa sakral dan semangat pembangunan. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 05 September 2025

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Bupati Inhil Terima Kunjungan Universitas Lancang Kuning Bahas Pengembangan SDM

Berita Lainnya

Sabtu, 01 Nopember 2025

Aisyiyah Gelar Konsolidasi Nasional Majelis Kesehatan Batch VI


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tak Terima Ditagih Utang, Pria di Kuansing Tebas Temannya dengan Parang


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bejat! Guru Les di Pelalawan Cabuli Dua Muridnya, Kini Ditangkap Polisi


Sabtu, 01 Nopember 2025

Usai Kebakaran Padam, Polsek Ukui Pasang Police Line di Kawasan Konservasi Tesso Nilo


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bupati Bistamam Buka Gerakan Pangan Murah di Bagan Sinembah, Tekan Inflasi Harga Sembako


Sabtu, 01 Nopember 2025

Kapolres Rokan Hilir Hadiri Pembukaan Pacu Sampan dan Pacu Boat di Pulau Tilan


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tak Jera, Dua Napi Perempuan Kedapatan Sembunyikan Narkoba dalam Pembalut


Sabtu, 01 Nopember 2025

Penganiayaan Warga Mayang Sari, PT Sari Lembah Subur Bungkam.


Sabtu, 01 Nopember 2025

Bupati Bistamam Buka Gerakan Pangan Murah di Bagan Sinembah, Tekan Inflasi Harga Sembako


Sabtu, 01 Nopember 2025

Seorang Anak 8 Tahun di Rumbai Tewas Akibat Amuk Gajah Liar


Sabtu, 01 Nopember 2025

Tim RAGA Polres Rohil Gencarkan Patroli Malam Berantas Premanisme dan Geng Motor di Wilayah Hukum Rohil


Sabtu, 01 Nopember 2025

PGN Perkuat Fundamental Bisnis dan Kelola Dinamika Bisnis di Triwulan III 2025


Sabtu, 01 Nopember 2025

Queen's English Prestige Asah Public Speaking Muslimah di Imam Dzahabi Boarding School


Sabtu, 01 Nopember 2025

Pertama di Sumatera, RS Awal Bros Group Sukses Lakukan Operasi Lutut Menggunakan Robot


Jumat, 31 Oktober 2025

Pesona Batang Mandau, Jejak Sejarah Pengeboran Minyak di Riau ke Desa Wisata Alam


Jumat, 31 Oktober 2025

Buaya Raksasa Sepanjang 7 Meter dan Berat Hampir 1 Ton Diamankan Warga di Sungai Undan Inhil


Jumat, 31 Oktober 2025

Go Live Like a Pro, IM3 Ajak Mahasiswa Unri Berkarya di Dunia Digital


Jumat, 31 Oktober 2025

Buaya Raksasa Sepanjang 7 Meter Diamankan Warga di Sungai Undan Inhil


Jumat, 31 Oktober 2025

Jumat Curhat di Ukui, Polisi Dengarkan Aspirasi Warga dan Siapkan Solusi


Jumat, 31 Oktober 2025

Pemko Pekanbaru Perpanjang Program Penghapusan Denda PBB Hingga Desember 2025