Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Silaturahmi dengan Insan Pers, Kapolres Pelalawan Ajak Ciptakan Cooling System Pilkada yang Aman Damai

Riauterkini-PELALAWAN- Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K SIK gelar acara silaturahmi bersama awak media yang bertugas di Kabupaten Pelalawan, berlangsung di Kedai Kopi dan Rumah Makan Jogja Bono Kecamatan Pangkalan Kerinci Kabupaten Pelalawan, Kamis (5/9/2024). Kegiatan dalam ciptakan Cooling system Pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.

Turut hadir pada acara silaturahmi tersebut Wakapolres Pelalawan KOMPOL I Komang Aswatama, SH., S.IK., Kapolsek Pangkalan Kerinci AKP Viola Dwi Anggreni, S.IK serta Para Pejabat Utama Polres Pelalawan.

Selain Pejabat utama Polres Pelalawan hadir Pula Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri, Ketua JMSI Kabupaten Pelalawan Erik Suhendar S.IKom, Ketua IWO Kabupaten Pelalawan Anton, Ketua PPWI Kabupaten Pelalawan Amir Yusuf, Ketua IPJI Kabupaten Pelalawan Ricard Simanjuntak, Ketua PJS Kabupaten Pelalawan Fransenda Simanjuntak, Ketua ATAP Kabupaten Pelalawan Pandapotan Marpaung serta seluruh awak media yang ada di wilayah Kabupaten Pelalawan.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K diawali dengan memperkenalkan diri sebagai pejabat baru di lingkungan Forkopinda Kabupaten Pelalawan dan mohon dukungan dari seluruh insan pers atau awak media yang ada di Kabupaten Pelalawan dalam rangka menjaga Harkamtibmas.

Selain itu, mengucapkan terimakasih banyak atas waktu yang sudah diberikan kepada kami untuk terlaksananya kegiatan silaturahmi dengan teman - teman media. "Semoga silaturahmi ini tetap terjaga dan tidak terputus sampai disini saja," katanya.

Lebih lanjut, kata Mantan Kapolres Intan Jaya Papua ini, kegiatan juga dalam rangka Cooling System menjelang Pilkada Serentak Tahun 2024 yang akan berlangsung pada tanggal 27 November 2024 mendatan.

Namun tahapan - tahapan sudah berjalan hingga saat ini, tentunya suhu Politik di mulai meningkat. Sehingga perlu menjaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif.

"Selaku Kapolres Pelalawan selalu terbuka dengan teman - teman media sekalian untuk saling berkomunikasi dan juga menghimbau untuk tidak menyebarkan berita Hoax dan isu - isu negatif yang akan membuat masyarakat menjadi resah," ujar Kapolres lagi.

Untuk menciptakan hat tersebut, Kapolres meminta peran aktif kita semua dalam menciptakan Pillkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Pelalawan yang aman, damai dan sejuk. "Tentunya situasi yang aman tidak datang dengan sendirinya, melainkan peran kita bersama," pungkas Kapolres.

Sementara itu, Ketua PWI Kabupaten Pelalawan Samsul Bahri menyampaikan, ucapkan terimakasih kepada Kapolres Pelalawan beserta jajaran yang telah berkenan melaksanakan kegiatan ini.

"Tentunya kami dari insan pers dan saya mengapresiasinya. Dengan adanya kegiatan ini kita juga dapat saling mengenal dan mempererat silaturahmi guna menyatukan persepsi dan mendukung peran Polri dalam hal Harkamtibmas khususnya Pilkada serentak 2024 yang saat ini sedang berjalan," terang Syamsul.

Syamsul menyebut, hingga saat ini hubungan awak media dengan dengan Polres Pelalawan sudah berjalan dan sangat bersinergi. Sehingga komunikasi sudah berjalan sebagai mana mestinya, tentunya sebagai awak media siap mendukung dan berperan aktif dalam menjaga kondusifitas serta Cooling System di wilayah Kabupaten Pelalawan.

"Semoga tahapan Pilkada dapat berjalan dengan aman, damai dan sejuk," harap Ketua PWI Pelalawan ini.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Kamis, 18 Desember 2025

Kolaborasi RAPP dan Masyarakat Desa Terbukti Efektif Turunkan Karhutla Lewat Program FFVP


Kamis, 18 Desember 2025

Capella Honda Perkuat Sinergi Pendidikan dan Industri Melalui Festival Vokasi Satu Hati


Kamis, 18 Desember 2025

PT SRL Perkuat Komitmen Cegah Karhutla di Pulau Rangsang lewat Program Desa Bebas Api


Kamis, 18 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Sosialisasikan Program Green Policing di TK Kepenghuluan Sintong


Kamis, 18 Desember 2025

Antisipasi Lonjakan Harga, Polisi Sidak Pasar Jelang Nataru di Pelalawan


Kamis, 18 Desember 2025

Kadis PTPHP Inhil Ingatkan Kades Waspadai Modus Penipuan Bantuan Handtraktor


Kamis, 18 Desember 2025

Perkuat Ekonomi hingga Tangani Bencana, PTPN IV Regional III Salurkan Rp8,1 Miliar TJSL Sepanjang 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Kapolda Riau Buka Rakorbin SDM, Tekankan Personel Adaptif dan Kolaboratif


Kamis, 18 Desember 2025

Pemprov Riau Kirim Bantuan Tahap II Untuk Korban Bencana di Sumut dan Aceh


Kamis, 18 Desember 2025

Banjir Mulai Terjadi, Bupati Siak Perintahkan Penanganan Tanggap dan Cepat


Kamis, 18 Desember 2025

Lalang Tempo Doeloe Upaya Daerah Jaga Identitas dan Warisan Budaya Melayu


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Siak Terima Anugerah Baiduri 2025


Kamis, 18 Desember 2025

Cuaca Tak Menentu, Bupati Kuansing Minta Masyarakat Waspada


Kamis, 18 Desember 2025

Bupati Bengkalis Raih Anugerah Baiduri, Wujud Apresiasi Perempuan


Rabu, 17 Desember 2025

Lima Orang Ditangkap, Polisi Bongkar Jaringan Peredaran Sabu di Pelalawan


Rabu, 17 Desember 2025

Bhabinkamtibmas Kepenghuluan Mumugo Ajak Warga Jaga Kamtibmas dan Waspada Banjir


Rabu, 17 Desember 2025

BRI Rayakan HUT ke-130, Perkuat Transformasi Layanan dan Apresiasi Pekerja


Rabu, 17 Desember 2025

DPTPHP Inhil Gelar Pangan Murah Berbasis Stok lokal Jelang Nataru 2025


Rabu, 17 Desember 2025

Oknum Kades di Kuansing Digerebek Warga dalam Mobil Bergoyang


Rabu, 17 Desember 2025

Cegah Kejahatan Jalanan, Polsek Ukui Lakukan Patroli Objek Vital