Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
EMP Mengajar, Tularkan Inspirasi untuk Berbakti pada Negeri Melalui Berbagai Profesi

Riauterkini--RANTAUBAIS – PT Energi Mega Persada melalui salah satu BU EMP Energi Gandewa laksanakan kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama di SDN 003 Ke penghulu Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau pada Jumat 6 September 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Pekerja EMP Energi Gandewa, Guru SDN 003 Rantau Bais, Siswa/I SDN 003 Rantau Bais, Koramil Tanah Putih yang dihadiri oleh Serda Nopi Ariwibowo selaku Babinsa Koramil 02/Tanah Putih, Polsek Tanah Putih yang dihadiri oleh AKP R.H. Siregar, S.A.P selaku Plh. Kapolsek Tanah Putih dan dr. Welhan Chau selaku Dokter Rumah Sakit Awal Bross.

Pada kegiatan ini, EMP Energi Gandewa melibatkan para pekerjanya serta berbagai Stakeholder untuk berbagi pengetahuan serta menebar inspirasi dengan tujuan untuk meningkatkan kreativitas dan memperluas wawasan anak tentang pengenalan profesi serta aktivitas-aktivitas yang dibaktikan EMP Energi Gandewa beserta stakeholder untuk Negeri. Kegiatan sharing session ditutup dengan penanaman sejumlah pohon di SDN 003 Rantau Bais.

Sabiis S.Pd.Si, selaku Kepala SDN 003 Rantau Bais menyambut baik inisiatif dari EMP Energi Gandewa."Saya sangat mengapresiasi kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama ini, karena mampu memotivasi anak didik untuk mampu menggambarkan cita-citanya kelak serta membiasakan mereka untuk menjaga lingkungan yang salah satunya dengan menanam pohon sedari dini. Saya berharap kegiatan ini dapat berkelanjutan dan berdampak baik pada semua pihak yang terlibat," ungkapnya.

Pernyataan dari Sabiis S.Pd.Si selaras dengan komitmen Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan Perusahaan (TJSLP) EMP Energi Gandewa untuk mampu terus berkontribusi dan berdampak baik pada masyarakat dan lingkungan. EMP Mengajar merupakan salah satu program CSR dari EMP yang berfokus pada bidang pendidikan untuk meningkatkan kualitas pengajaran bagi tunas-tunas muda yang ada di sekitar wilayah operasinya. Sedangkan Penanaman Pohon yang dilakukan merupakan salah satu program CSR EMP yang berfokus pada bidang lingkungan.

Haryo S Nugroho, Area Manager EMP Energi Gandewa, menyampaikan, “Kegiatan EMP Mengajar dan Penanaman Pohon Bersama Stakeholder di SDN 003 Rantau Bais ini merupakan salah satu dari sekian banyak program CSR yang kami lakukan sebagai bentuk komitmen dan upaya kontribusi tiada henti kami bagi masyarakat dan lingkungan. Edukasi yang diberikan diharapkan mampu meningkatkan motivasi peserta didik dalam belajar sehingga kualitas SDM dapat terus meningkat dan penanaman pohon yang dilakukan diharapkan mampu meningkatkan luasan tutupan vegetasi di sekitar operasi sehingga mampu menekan laju perubahan iklim. Kami akan terus berkomitmen untuk masyarakat dan lingkungan sekitar,” ungkapnya.***(Budi)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan