Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Kamseltibcarlantas Polres Kuansing Gelar Patroli Blue Light, Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka menjaga keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, Satgas Kamseltibcarlantas Polres Kuantan Singingi (Kuansing) kembali menggelar Patroli Blue Light. Kegiatan ini dilaksanakan pada Senin (16/9/2024), pukul 21.00 WIB hingga selesai, dengan fokus pada antisipasi daerah rawan kecelakaan lalu lintas (Laka Lantas), balap liar, dan kejahatan C3 (Curat, Curas, dan Curanmor) di wilayah Teluk Kuantan dan sekitarnya.

Patroli ini diikuti oleh lima personel Sat Lantas Polres Kuansing, yakni Bripka Imam Saputra, Bripka Syapriandi, Brigadir Okky Erpinaldi, Briptu Divaloni Furqon, dan Briptu Yogi Tri Kumoro.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Lantas Polres Kuansing AKP Boy Setiawan, S.A.P., M.Si., menyampaikan "Patroli Blue Light merupakan salah satu bentuk kegiatan preventif yang dilakukan secara rutin oleh Sat Lantas Polres Kuansing guna mencegah potensi pelanggaran lalu lintas, kecelakaan, serta aksi balap liar yang sering menjadi perhatian masyarakat," ujar Kasat Lantas.

Patroli Blue Light dilaksanakan di beberapa ruas jalan utama di Teluk Kuantan, di antaranya Jalan Ahmad Yani, Jalan Proklamasi, Jalan Jenderal Sudirman, dan Jalan Diponegoro yang terletak di Kecamatan Kuantan Tengah. Selain itu, patroli juga dilakukan di sekitar Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) dan masjid-masjid di kawasan Teluk Kuantan.

Salah satu fokus utama dalam patroli ini adalah untuk mengantisipasi terjadinya aksi balap liar yang kerap meresahkan masyarakat, terutama pada malam hari. Personel Sat Lantas Polres Kuansing juga melakukan pengecekan dan kontrol di lokasi-lokasi yang dianggap rawan, seperti SPBU, guna memastikan tidak ada aktivitas yang mencurigakan atau dapat mengganggu ketertiban umum.

Diharapkan melalui pelaksanaan Patroli Blue Light ini, situasi Kamseltibcarlantas di wilayah Teluk Kuantan dapat tetap terjaga. Patroli ini juga diharapkan dapat mencegah terjadinya pelanggaran lalu lintas, mengurangi potensi kecelakaan, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang beraktivitas di malam hari.

Dengan kehadiran personel Polri di tengah masyarakat, diharapkan pula dapat menciptakan suasana yang kondusif dan tertib, terutama menjelang Pilkada Serentak 2024. Hal ini sejalan dengan komitmen Polres Kuansing untuk selalu memberikan pelayanan terbaik demi terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Kuansing.

"Selama pelaksanaan kegiatan, situasi di lapangan terpantau dalam keadaan aman dan terkendali. Patroli ini akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai upaya menjaga situasi keamanan yang kondusif di Kabupaten Kuantan Singingi," Pungkas Kasat Lantas.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan


Kamis, 23 April 2026

Perkuat Keandalan Distribusi Energi, Komut PPN Tinjau AFT Hang Nadim dan IT Tanjung Uban


Kamis, 23 April 2026

Gaungkan Semangat Hari Bumi, PEP Lirik Ajak Masyarakat Ubah Sampah Jadi Nilai Guna bagi Kehidupan


Kamis, 23 April 2026

Pensiunan PTPN IV Regional III Berbahagia, Jelang Penuhi Rukun Islam ke-5


Kamis, 23 April 2026

Pembinaan Statistik Sektoral 2026 Resmi Dibuka, Perkuat Kualitas Data Pembangunan Daerah


Kamis, 23 April 2026

Luka Parah, Penjaga Kantor Kepenghuluan Dosan, Siak Dibacok OTK


Kamis, 23 April 2026

Polres Dumai Gagalkan Penyeludupan Pekerja 63 WNI dan 7 WN Myanmar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI


Kamis, 23 April 2026

Kejari Bengkalis Musnahkan Barang Bukti 110 Perkara


Kamis, 23 April 2026

Warga Inuman Temukan Mayat Mengapung di Sungai Kuantan


Kamis, 23 April 2026

Puluhan Relawan Anti Korupsi Dukung KPK Dalam Kasus Dugaan Pemerasan Abdul Wahid


Kamis, 23 April 2026

Polsek Tanah Putih Tanam Pohon di Hari Bumi 2026, Wujudkan Green Policing di Rokan Hilir


Kamis, 23 April 2026

DP3APM Pekanbaru dan FW-KLA Bersinergi Dorong Pemenuhan Hak Anak Lewat Lima Klaster Kota Layak Anak


Kamis, 23 April 2026

Dua Pekan, Polda Riau Amankan 39 Tersangka Selewengkan BBM Bersubsidi


Kamis, 23 April 2026

Tenggelam di Sungai Tanjung Kuyo Pelalawan, Bocah 6 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 22 April 2026

Usai Tes Urine, Anggota Linmas dan Warga Jangkang Bengkalis Diamankan Polisi


Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai