Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pilkada, Kasmarni-Bagus Santoso Minta Doa Restu ke LAMR Bengkalis

Riauterkini-BENGKALIS - Bakal Calon Bupati Bengkalis, Kasmarni bersama Bakal Calon Wakil Bupati H Bagus Santoso, melakukan kunjungan silaturahmi ke Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Bengkalis, Selasa (17/9/24).

Kunjungan keduanya ini adalah sebagai bentuk meminta restu dan tunjuk ajar dari Ketua LAMR Bengkalis, atas pencalonannya untuk maju kembali sebagai Bupati Bengkalis dan Wakil Bupati Bengkalis pada tahun 2024 ini.

"Kami juga memohon doa dan dukungan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bengkalis dimana pun berada, terutama kepada orang-orang tua kita di LAMR Bengkalis ini. Karena kami yakin, berkat doa, dukungan serta restunya, Insya Allah akan mengantarkan kami kembali menjadi Bupati dan Wakil Bupati," ujar Kasmarni yang bergelar Seri Perdana Payung Negeri ini.

Sebagai seorang pemimpin yang tidak pernah menutup diri untuk berkomunikasi dan berkolaborasi, Kasmarni mengharapkan tunjuk ajar serta dukungan dari para Pengurus LAMR agar dapat bersama-sama bersinergi meneruskan langkah dalam mewujudkan Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera.

Sementara itu, Ketua Sementara LAMR Kabupaten Bengkalis, Syaukani Al Karim mengucapkan terima kasih atas kunjungan yang dilakukan oleh bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis ke Gedung LAMR Kabupaten Bengkalis.

"Tentunya sebagai lembaga pemangku adat, kami dari LAMR sangat merasa senang atas kunjungan yang dilakukan oleh Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis. Dan semoga apa yang dicita-citakan dapat terwujud sebagaimana mestinya," ujar Syaukani.

Pada dasarnya, lanjut Syaukani, LAMR Kabupaten Bengkalis tetap memberikan dukungan kepada siapapun putra putri terbaik di Kabupaten Bengkalis, apa lagi berniat melanjutkan pengabdiannya dalam membangun negeri.

"Kita harapkan semoga pelaksanaan Pilkada tahun ini dapat berjalan dengan baik dan Kabupaten Bengkalis senantiasa dalam keadaan aman, nyaman dan kondusif," pesannya.

Hadir dalam kesempatan itu Tokoh Adat Kabupaten Bengkalis H. Zainuddin Yusuf dan H Sofyan Said, Sekretaris Sementara LAMR Kabupaten Bengkalis, Abdul Vattah, para Pengurus LAMR Kabupaten Bengkalis dan Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat dari LAMR Bengkalis.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Jumat, 13 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid Ar-Raudhah dalam Safari Ramadan Pemprov Riau di Kuansing


Jumat, 13 Maret 2026

138 Mahasiswa Riau di Pulau Jawa Balik Basamo IPR-Yogyakarta 2026


Jumat, 13 Maret 2026

Pemprov Riau Janji Sampaikan Aspirasi Jalan Gunung Sahilan–Sako Jadi Jalan Provinsi


Jumat, 13 Maret 2026

Cegah Kejahatan di Keramaian, Polsek Tanah Putih Patroli Pasar Ramadhan


Jumat, 13 Maret 2026

KPI Dumai Safari Ramadan ke Tiga Masjid di Kelurahan Jaya Mukti dan Bukit Datuk


Kamis, 12 Maret 2026

Kementerian Kehutanan dan FAO luncurkan proyek Rp74,6 miliar untuk Lindungi Keanekaragaman Hayati Indonesia dari Jenis Asing Invasif


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lancang Kuning 2026


Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"