Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Toyota New Fortuner 2024 Resmi Mengaspal di Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai bentuk komitmen Toyota dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat terhadap kendaraan, PT Toyota-Astra Motor (TAM) melalui Agung Toyota yang merupakan Authorized Dealer Toyota di provinsi Riau, Jambi, Bali, Bengkulu dan Kepri, resmi menghadirkan New Fortuner 2024. Di Riau, kendaraan andalan Toyota ini dilaunching di Main Atrium, Living World Pekanbaru, Selasa (17/09/24).

New Fortuner 2024 merupakan model dari segmen Sport Utility Vehicle (SUV), yang kini hadir dengan penampilan dan performa barunya. Dimana hadir dengan 3 type yaitu GR Sport, SRZ & VRZ dan G Type. Terdapat sejumlah inovasi baru di bagian design Eksterior yang lebih sporty & elegant, Interior yang mewah dan Fitur keamanan yang lebih canggih.

“New Fortuner hadir dengan Commitment to Greatness. Sebagai bentuk komitmen memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia, dengan menghadirkan ever-better cars yang tangguh, gagah dan sporty namun tetap elegant. New Fortuner cocok menjadi pilihan untuk menemani aktivitas sehari-hari," ujar Himawan Wahyu Wardhana, selaku Chief Operation Officer Agung Toyota dalam prosesi peluncuran New Fortuner 2024.

Lanjutnya, sejumlah penyegaran hadir pada kendaraan ini. Misalnya fotur Toyota Safety Sense (TSS) hadir pada New Fortuner yang meliputi pre-collision system (PCS), lane departure alert (LDA), dynamic radar cruise control (DRCC), rear cross traffic alert (RCTA) dan blind spot monitor. Tak hanya itu New Fortuner juga juga mendapatkan update signifikan terkait dengan fitur tambahan T-inTouch yaitu In-Car Connectivity dan Out-of-Car Connectivity.

Kemudian menghadirkan in-car wifi hotspot yang berbasis jaringan broadband 4G/LTE lewat head unit dan RSE serta dapat mengaktifkan fitur remote immobilizer yang bisa di akses melalui T Intouch di aplikasi mToyota. Fitur lainnya yang juga dapat diakses antara lain fitur find my car, stolen vehicle tracking, guest driver alert, geofencing, vehicle info, speed & idle alert, time fencing, driving report, road Assistance dan safe driving reward.

Dalam regional launching di Pekanbaru, Agung Toyota menghadirkan 2 type dari New Fortuner yaitu type 4×4 GR-Sport dan juga type 4×2 2.8 VRZ with TSS. Dan 1 unit type 4×2 2.8 VRZ with TSS untuk Test Drive.

Diharapkan New Fortuner menjadi solusi mobilitas dalam memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan di segmen Sport Utility Vehicle (SUV).

“Kami sangat berterima kasih selalu kepada seluruh pelanggan setia atas kepercayaannya terhadap Agung Toyota, diharapkan pelanggan dapat menikmati fitur-fitur baru yang telah hadir di New Fortuner ini, sehingga memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam berkendara.” ujar Chief Operation Officer Agung Toyota, Himawan Wahyu Wardhana.

“Kami akan terus memberikan pelayanan mobilitas yang nyaman dan aman untuk Kawan Agung Toyota sehingga dapat memenuhi kebutuhan pelanggan di provinsi Riau, Jambi, Bengkulu, Bali dan Kepri. Dan harapannya Agung Toyota terus menjadi pilihan utama untuk mobil Toyota anda," imbuhnya.

Pada gelaran peluncuran kendaraan ini, Agung Toyota juga serahkan unit pertama kepada customer sebagai simbolis pertama New Fortuner di Pekanbaru. Kendaraan itu diterima oleh H Amrin Murat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Sabtu, 11 April 2026

Pasca Aksi Anarkis, Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Turun Lakukan Cooling System di Panipahan


Sabtu, 11 April 2026

Patroli di Pasar Ukui, Polisi Wujudkan Rasa Aman


Sabtu, 11 April 2026

Polisi Gerebek Pondok Sawit di Sei Kijang Pelalawan, 126 Paket Sabu Diamankan


Sabtu, 11 April 2026

Dihadiri Dua Mantan Gubri, Mantan Sekdaprov Hibahkan Lahan Pencanangan Pembangunan Pondok Pesantren Dar Aswaja


Sabtu, 11 April 2026

Satlantas Polres Inhu Tindak Pengguna TNKB Tidak Resmi


Sabtu, 11 April 2026

Pasca Rusuh Panipahan, Kapolres Rohil Himbau Masyarakat Tahan Diri dan Percaya Proses Hukum


Sabtu, 11 April 2026

Ribuan Warga Sungai Buluh, Kuansing Ikuti Tabligh akbar Ustad Abdul Somad


Sabtu, 11 April 2026

Jaga Lingkungan Tetap Aman, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktif Satkamling


Sabtu, 11 April 2026

Amuk Warga Panipahan, Rohil, Jarah dan Bakar Harta Terduga Bandar Narkoba


Jumat, 10 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama dan Kapolsek Berganti


Jumat, 10 April 2026

Teror Warga Bengkalis dengan Senapan Angin, Dua Pelaku Konsumsi Perusak Saraf


Jumat, 10 April 2026

Estafet Kepemimpinan Gardu Prabowo Riau Beralih: Rika Putra Mundur, Rocky Ramadani Ditunjuk Nahkodai Organisasi


Jumat, 10 April 2026

Marjani, Ajudan Gubri Non Aktif Abdul Wahid Gugat KPK Rp11 Miliar


Jumat, 10 April 2026

Kemendikdasmen, Tanoto Foundation, Gates Foundation, dan UNICEF Kolaborasi demi Tingkatkan Literasi dan Numerasi


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan


Jumat, 10 April 2026

Kadishub Pelalawan Akan Tinjau Jalintim Sorek Satu, Evaluasi Rambu dan Penerangan Jalan


Jumat, 10 April 2026

Polres Kuansing Kembali Amankan Pelaku PETI yang Sempat Kabur di Polsek Kuantan Hilir


Jumat, 10 April 2026

Sekolah Rakyat Kuansing Ditargetkan Rampung Agustus 2026, Wabup Tekankan Kualitas dan Ketepatan Waktu


Jumat, 10 April 2026

PPN Sumbagut Komit Jaga Penyaluran LPG di Kepulauan Meranti


Jumat, 10 April 2026

Polisi Tertibkan Aktivitas PETI di Tengah Kota Teluk Kuantan