Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Toyota New Fortuner 2024 Resmi Mengaspal di Riau



Riauterkini - PEKANBARU - Sebagai bentuk komitmen Toyota dalam memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat terhadap kendaraan, PT Toyota-Astra Motor (TAM) melalui Agung Toyota yang merupakan Authorized Dealer Toyota di provinsi Riau, Jambi, Bali, Bengkulu dan Kepri, resmi menghadirkan New Fortuner 2024. Di Riau, kendaraan andalan Toyota ini dilaunching di Main Atrium, Living World Pekanbaru, Selasa (17/09/24).

New Fortuner 2024 merupakan model dari segmen Sport Utility Vehicle (SUV), yang kini hadir dengan penampilan dan performa barunya. Dimana hadir dengan 3 type yaitu GR Sport, SRZ & VRZ dan G Type. Terdapat sejumlah inovasi baru di bagian design Eksterior yang lebih sporty & elegant, Interior yang mewah dan Fitur keamanan yang lebih canggih.

“New Fortuner hadir dengan Commitment to Greatness. Sebagai bentuk komitmen memenuhi kebutuhan mobilitas masyarakat Indonesia, dengan menghadirkan ever-better cars yang tangguh, gagah dan sporty namun tetap elegant. New Fortuner cocok menjadi pilihan untuk menemani aktivitas sehari-hari," ujar Himawan Wahyu Wardhana, selaku Chief Operation Officer Agung Toyota dalam prosesi peluncuran New Fortuner 2024.

Lanjutnya, sejumlah penyegaran hadir pada kendaraan ini. Misalnya fotur Toyota Safety Sense (TSS) hadir pada New Fortuner yang meliputi pre-collision system (PCS), lane departure alert (LDA), dynamic radar cruise control (DRCC), rear cross traffic alert (RCTA) dan blind spot monitor. Tak hanya itu New Fortuner juga juga mendapatkan update signifikan terkait dengan fitur tambahan T-inTouch yaitu In-Car Connectivity dan Out-of-Car Connectivity.

Kemudian menghadirkan in-car wifi hotspot yang berbasis jaringan broadband 4G/LTE lewat head unit dan RSE serta dapat mengaktifkan fitur remote immobilizer yang bisa di akses melalui T Intouch di aplikasi mToyota. Fitur lainnya yang juga dapat diakses antara lain fitur find my car, stolen vehicle tracking, guest driver alert, geofencing, vehicle info, speed & idle alert, time fencing, driving report, road Assistance dan safe driving reward.

Dalam regional launching di Pekanbaru, Agung Toyota menghadirkan 2 type dari New Fortuner yaitu type 4×4 GR-Sport dan juga type 4×2 2.8 VRZ with TSS. Dan 1 unit type 4×2 2.8 VRZ with TSS untuk Test Drive.

Diharapkan New Fortuner menjadi solusi mobilitas dalam memenuhi kebutuhan masyarakat terhadap kendaraan di segmen Sport Utility Vehicle (SUV).

“Kami sangat berterima kasih selalu kepada seluruh pelanggan setia atas kepercayaannya terhadap Agung Toyota, diharapkan pelanggan dapat menikmati fitur-fitur baru yang telah hadir di New Fortuner ini, sehingga memberikan kemudahan dan kenyamanan dalam berkendara.” ujar Chief Operation Officer Agung Toyota, Himawan Wahyu Wardhana.

“Kami akan terus memberikan pelayanan mobilitas yang nyaman dan aman untuk Kawan Agung Toyota sehingga dapat memenuhi kebutuhan pelanggan di provinsi Riau, Jambi, Bengkulu, Bali dan Kepri. Dan harapannya Agung Toyota terus menjadi pilihan utama untuk mobil Toyota anda," imbuhnya.

Pada gelaran peluncuran kendaraan ini, Agung Toyota juga serahkan unit pertama kepada customer sebagai simbolis pertama New Fortuner di Pekanbaru. Kendaraan itu diterima oleh H Amrin Murat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi

Pemda Indragiri Hilir Terapkan WFH Setiap Rabu, Bupati: Langkah Nyata Penghematan Energi.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Sabtu, 25 April 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026

Diskominfopers Inhil Percepat Penyempurnaan Portal SPMB, Dukung Layanan PPDB Terintegrasi 2026.

Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Berita Lainnya

Jumat, 24 April 2026

Gunakan Gagang Sendok Buka Borgol, Tahanan Kejari Inhil Coba Melarikan Diri Usai Sidang


Jumat, 24 April 2026

Polisi Ukui Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat Melalui Jumat Curhat


Jumat, 24 April 2026

Pelayanan Kantor Kampung Dosan Tetap Berjalan Pasca Pembacokan Penjaga Kantor


Jumat, 24 April 2026

PAD Pekanbaru Naik Signifikan, Wako Pekanbaru Tegaskan Hasil Pajak Harus Dirasakan Masyarakat


Jumat, 24 April 2026

Gelapkan Tandan Sawit, Polres Bengkalis Amankan Dua Truk dan Pelaku


Jumat, 24 April 2026

Kasus Medis Langka, RSUD Arifin Achmad Tangani Pasien Alami Menstruasi Lewat Saluran Urin


Jumat, 24 April 2026

Bupati Suhardiman Amby Lantik 62 Pj Kades se Kuansing


Jumat, 24 April 2026

Polda Riau Selamatkan Puluhan Calon TKI Ilegal


Jumat, 24 April 2026

Antisipasi Karhutla, Polisi Edukasi Warga Lewat Pemasangan Spanduk di Pinggir Sungai Rokan


Kamis, 23 April 2026

Kapolres Rohil Pimpin Press Release Pengungkapan Narkoba di Panipahan, Pemda Tegaskan Dukungan Penuh


Kamis, 23 April 2026

Kejati Riau Musnahkan 22,2 Juta Batang Rokok Ilegal, Selamatkan Negara dari Kerugian Cukai


Kamis, 23 April 2026

Bandara SSK II Pekanbaru Berangkatkan 424 CJH Kloter Pertama Provinsi Riau


Kamis, 23 April 2026

Kuala Terusan Pelalawan Disiapkan Jadi Desa Wisata, Rumah Warna-warni Percantik Tepian Sungai Kampar


Kamis, 23 April 2026

Bupati Pelalawan Tinjau Drainase di Pangkalan Kerinci, Instruksikan Pembongkaran Saluran Tersumbat


Kamis, 23 April 2026

Sidang Korupsi Gubri; Permintaan Fee 5 Persen Disertai Tekanan Terhadap Kepala UPT


Kamis, 23 April 2026

Sepanjang 2026, Polda Riau Musnahkan 1.167 Rakit PETI di Kuansing


Kamis, 23 April 2026

Pastikan Kesehatan Hewan Kurban, Pemkab Inhu Terjunkan Tim Medik Veteriner


Kamis, 23 April 2026

Gelar Evaluasi Program, RAPP Dukung Upaya Pemerintah Dalam Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Kuantan Singingi


Kamis, 23 April 2026

Menkomdigi Tegaskan Pembangunan Konektivitas Digital Diikuti Pemanfaatan Nyata di Sekolah dan Puskesmas


Kamis, 23 April 2026

Polri di Ukui Pelalawan Terus Kebut Pembangunan Jembatan