Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Galeri, Pengambilan Sumpah, Janji Jabatan 45 Anggota DPRD Inhil Masa Jabatan 2024-2029



Riauterkini-INDRAGIRI HILIR - Sebanyak 45 anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Masa Jabatan 2024 - 2029 resmi dilantik dan diambil sumpah, janji jabatannya di gedung Kantor DPRD Inhil. Selasa (17/9/2024).





Pengambilan sumpah melalui rapat paripurna ini, dihadiri Pj Gubernur Riau diwakili Kepada Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Provinsi Riau, Pj Bupati Inhil, Unsur Pimpinan Forkopimda Inhil, Jajaran Pejabat Pemkab Inhil, Anggota DPRD dan pihak terkait lainnya.

Prosesi pengangkatan 45 orang anggota DPRD Inhil terpilih, dilaksanakan dengan pengambilan sumpah/janji oleh Ketua Pengadilan Negeri Tembilahan Aurora Quintina.





Dalam Pidato Menteri Dalam Negeri (Mendagri) yang disampaikan Pj Bupati Inhil Erisman Yahya, dirinya berpesan kepada anggota DPRD terpilih, untuk bertugas dengan penuh tanggungjawab.

“Meski sebagai perpanjang tanganan parpol, namun harus digaris bawahi bahwa sebesar apapun kepentingan partai saudara, tempatkan kepentingan publik menjadi yang terutama”, Ujar Pj Bupati Erisman Yahya menyampaikan pesan Mendagri.





Dalam kedudukan DPRD sebagai mitra Kepala Daerah, pola hubungannya bersifat check and balance, yakni peletakkan pembagian kekuasaan dalam prinsip saling seimbang.

“Sinergitas dan kerja kolektif antara DPRD dan Kepala Daerah harus dijaga agar mampu menyelesaikan persoalan masyarakat dan membangun daerah, dalam waktu dekat kolaborasi ini kita wujudkan dalam menyukseskan Pilkada Serentak”, Erisman melanjutkan.

Hal serupa disampaikan Pj Gubernur Riau Rahman Hadi,melalui Kepala DPMPTSP, jelang Pilkada serentak semua pihak diharap berperan aktif menjaga kondusifitas.





“Mohon jaga suasana kondusif agar Pilkada berjalan damai dan sukses. Jagalah rasa persaudaraan, dengan menjadikan Pilkada sebagai ruang publik untuk menyalurkan aspirasi. Masyarakat Inhil yang beragam, harus dijaga keharomisannya oleh saudara”, kata Kepala DPMPTSP Riau Helmi D, mewakili Pj Gubernur Riau.



Karena Pimpinan DPRD belum terbentuk, maka dipilih pimpinan sementara yang memperoleh kursi terbanyak urutan pertama dan kedua. Iwan Taruna dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) ditunjuk sebagai Ketua DPRD sementara, bersama Wakil Sementara yakni Junaidi dari Partai Golkar.*(adv/dprd-inhil)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Launching di Gramedia, Buku Musim yang Tak Sempat Kita Miliki Sapa Penggemar di Pekanbaru


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kasus Perselingkuhan ASN, Dulu di Dispar Riau, Kini RSUD Arifin Achmad


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jelang Ramadan, Polisi Ukui Imbau Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Olahraga Bersama, Polres Rokan Hilir Pererat Silaturahmi dan Tingkatkan Soliditas Jelang Ramadan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

PGN Area Pekanbaru Apresiasi PAM Obvit Polda Perkuat Komitmen Green City


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Wisata Kuliner Kampung Durian Runtuh Siapkan Menu Spesial Ramadhan, Mulai Daging Salai Hingga Masak Kemak


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Lapas Telukkuantan Over Kapasitas, Pemkab Kuansing Perjuangkan Dana Pusat


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Jual Pil Perusak Otak di Kafe, Dua Pemuda di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Produksi PKO PTPN IV PalmCo di Kampar Tembus 115.000 Ton Sepanjang 2025


Jumat, 13 Pebruari 2026

Audiensi dengan Kementerian Transmigrasi, Wabup Kuansing Perjuangkan Ruas Jalan Kawasan Ekstrans


Jumat, 13 Pebruari 2026

Sambut HBKN 2026, Kecamatan Tanah Putih Laksanakan Pangan Murah Serentak Nasional


Jumat, 13 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Jumat, 13 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Akan Distribusikan PPPK untuk Penyesuaian Kebutuhan Riil OPD


Jumat, 13 Pebruari 2026

KSMI Riau Soroti Kepastian Jadwal Musoprov, Tekankan Netralitas dan Integritas Proses