Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Desak Bupati Pelalawan Segera Operasikan Pasar Modern Sorek

Riauterkini–PELALAWAN- Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Pelalawan Selatan menggelar aksi demonstrasi di depan Kantor Bupati Pelalawan, menuntut agar Pasar Modern Sorek yang telah mangkrak selama sembilan tahun segera dioperasikan. Bangunan megah tersebut, yang dibangun sejak 2015 dengan anggaran APBD sebesar Rp28,3 miliar, hingga kini belum juga difungsikan, memicu kemarahan warga dan menjadi sorotan publik.

Dalam orasinya, Ahmad Fauzi, Koordinator Umum Aliansi, mengungkapkan kekecewaan mendalam. "Sembilan tahun berlalu dan yang kami lihat hanyalah monumen pemborosan anggaran dan ketidakmampuan pemerintah. Bupati pernah berjanji saat kampanye bahwa pasar ini akan segera dioperasikan. Lalu, di mana realisasi janji itu?" serunya dengan nada geram.

Meldianto, Koordinator Lapangan, turut memperkuat kritik dengan menyoroti dampak ekonomi yang seharusnya bisa dirasakan oleh masyarakat. "Pasar ini memiliki potensi besar untuk mendongkrak perekonomian masyarakat, terutama di Pangkalan Kuras. Namun yang terjadi, gedung megah ini malah menjadi simbol bisu dari ketidakmampuan pemerintah daerah," ujarnya tajam.

Aliansi tersebut menyatakan mosi tidak percaya kepada Pemerintah Kabupaten Pelalawan, serta menyampaikan beberapa tuntutan:

1. Bupati Pelalawan segera mengoperasikan Pasar Modern Sorek.
2. Pemerintah Kabupaten Pelalawan diminta untuk merenovasi bangunan yang telah terbengkalai tersebut.
3. Jika dalam waktu 3x24 jam tidak ada tindakan nyata, Aliansi akan melaporkan dugaan korupsi terkait proyek ini ke Kejaksaan Negeri.

"Kesabaran kami sudah habis. Jika Bupati tidak bisa mengelola aset daerah dengan baik, mungkin sudah waktunya diganti dengan pemimpin yang lebih kompeten," tutup Ahmad Fauzi dengan tegas.

Hingga berita ini diterbitkan, belum ada tanggapan resmi dari Pemerintah Kabupaten Pelalawan terkait tuntutan yang disampaikan oleh aliansi tersebut. *** ( Cho)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat


Senin, 09 Maret 2026

Musrenbang di Sabak Auh, Wabup Siak: Fokus Strategi Jemput Bola di Tengah Keterbatasan APBD


Senin, 09 Maret 2026

Lebih Ringan dari Tuntutan Jaksa, Dua Terdakwa Kasus Sabu di Rohil Divonis 3 Tahun Penjara


Senin, 09 Maret 2026

Kalapas Bengkalis : Media Mitra Strategis Sampaikan Informasi ke Masyarakat