Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Gerakkan Ekonomi Daerah, Bupati Bengkalis Resmikan Galeri Produk Lokal Mandau

Riauterkini-MANDAU- Bupati Bengkalis Kasmarni meresmikan secara langsung Galery Brand Mandau Kecamatan Mandau Kabupaten Bengkalis yang bertempat di Kantor Camat Mandau, Kamis (19/9/24).

Acara peresmian Galery Brand Mandau ini di tandai dengan pembukaan tirai Galery Brand Mandau dilanjutkan dengan penandatanganan prasasti, pelepasan balon udara dan pemotongan pita.

Galery Brand Mandau ini, merupakan inovasi dari TP PKK Kecamatan Mandau, yang diharapkan menjadi potensi dalam menggerakkan perekonomian masyarakat. Dan terobosan seperti butik ini, mungkin hanya satu-satunya di Indonesia dan itu berada di Kecamatan Mandau.

Bupati Bengkalis Kasmarni dalam arahannya menyampaikan apresiasi telah menginisiasi lahirnya Galery Brand Mandau ini.

Kanjeng Mas Tumenggung Kasmarni Purbanintyas, menyampaikan ucapan terima kasih serta penghargaan yang tinggi kepada PT. PHR dan Politeknik Negeri Bengkalis, yang selama ini terus berkomitmen mendukung terwujudnya Galery Brand Mandau ini.

“Harapan kami, keberadaan Galery Brand Mandau ini kedepannya dapat menjadi pusat ekonomi kreatif serta mampu berkonstribusi secara nyata dalam meningkatkan kesejahteraan, dan menggerakkan perekonomian daerah serta masyarakat,” ujar Bundo Kanduang Kasmarni.

Dalam kesempatan ini, Bupati Bengkalis juga mengajak semua pihak, baik pemerintah, swasta serta masyarakat untuk memberikan dukungan secara maksimal terkait keberadaan galeri ini dengan cara memperkenalkannya kepada masyarakat secara luas serta kepada tamu-tamu yang datang di Kecamatan Mandau atau Kabupaten Bengkalis.

“Kami optimis, setiap dukungan yang kita berikan, secara tidak langsung akan bermanfaat kepada para pengrajin dan umkm lokal yang ada di Kecamatan Mandau ini. Dan kami berdoa, semoga galeri ini kedepannya semakin maju dan berkembang dan orang akan semakin banyak berbelanja,” ucap Kasmarni.

Bupati perempuan pertama di Kabupaten Bengkalis ini juga berharap kepada pengelola Galery Brand Mandau untuk melahirkan inovasi baru dan lebih kreatif dalam menjawab setiap tantangan serta harapan masyarakat, terutama dalam penyediaan produk-produk unggulan.

“Untuk itu, terus gali segala potensi yang ada di wilayah ini secara baik, terukur dan terarah serta mampu mengembangkannya menjadi sebuah produk yang bersifat komersial, agar produk yang dihasilkan bukan saja dikenal dan laku dijual kepada masyarakat Kabupaten Bengkalis saja, akan tetapi juga bisa di ekspor hingga ke tingkat regional dan manca negara,” pintanya.

Hadir dalam kesempatan itu, Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Bengkalis M. Arsya Fadillah,Staf Ahli Bupati Bidang Politik, Hukum dan Pemerintah, Ed Effendi, sejumlah Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bengkalis, Camat Mandau Riki Rihardi, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandi, Camat Pinggir Zama Riko Dakanahay, serta para Lurah/Desa se-Kecamatan Mandau, Ketua PKk PKK dan Posyandu Se-kecamatan Mandau.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 03 Mei 2026

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil

Wakil Bupati Lepas Keberangkatan Jamaah Haji Kloter 11, Doa dan Harapan Mengiringi dari Tanah Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Sinergi di Bumi Lancang Kuning: Kapolda Riau Sambut SETARA Institute dan PT Springhill Jakarta Terkait Isu HAM & Toleransi


Jumat, 01 Mei 2026

Lima Bulan Pasca Musda, Apa Kabar Rencana Pelantikan Golkar Riau


Jumat, 01 Mei 2026

Kejari Pelalawan Gencarkan Jaksa Masuk Sekolah di Dua SMP, Edukasi Hukum Sejak Dini


Jumat, 01 Mei 2026

Polres Siak Ingatkan Masyarakat Tingkatkan Kewaspadaan di Tengah Maraknya Aksi Pencurian


Jumat, 01 Mei 2026

Aksi Hijau Polisi Bersama Buruh, Rayakan May Day dan Bhakti Sosial di Ukui


Jumat, 01 Mei 2026

May Day 2026 di Pelalawan, Buruh Long March Tuntut Kenaikan Upah


Jumat, 01 Mei 2026

Hilirisasi Tahap II Dimulai, PTPN Siapkan Industri Sawit Terintegrasi


Jumat, 01 Mei 2026

Polsek Pujud, Rohil Amankan Emak-enak Tersangka Narkoba


Jumat, 01 Mei 2026

Banyak Keluhan Pertalite dan Solar Langka, PPN Sumbagut Tambah Penyaluran 20%


Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam