Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar FGD Bersama Panwas Kecamatan Amankan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Bukit Kapur mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di Kantor Pengawas Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, bertujuan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di wilayah hukum Polsek Bukit Kapur, Kota Dumai.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara ini yang dihadiri oleh Ps. Kanit Intelkam Polsek Bukit Kapur Bripka Ludi Hariyanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Kayu Kapur Aipda Frits Sihombing, Ketua Panwascam Bukit Kapur Imam Wahyudi, serta Kepala Sekretariat Panwascam Elfira Deswita.

Dalam sambutannya, Iptu Anra menekankan pentingnya kolaborasi antara Polsek Bukit Kapur dan Panwascam dalam menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pilkada. Ia menyatakan, "Kami berharap Panwascam dapat menjadi mitra kami untuk menciptakan keamanan dan ketertiban, karena stabilitas keamanan adalah kunci keberhasilan pesta demokrasi ini."

Iptu Anra juga mengingatkan komisioner dan anggota Panwascam untuk bersikap netral dalam menentukan pilihan politik, demi menjaga integritas dan profesionalisme mereka sebagai pengawas pemilu. "Panwascam memiliki peran penting dalam memastikan Pilkada berlangsung jujur dan adil. Oleh karena itu, penting untuk tidak memihak kepada salah satu pasangan calon," tegasnya.

Selanjutnya, Iptu Anra menyoroti pentingnya sinergi antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan, terutama di daerah yang rawan konflik. Ia meminta agar Panwascam segera melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan atau potensi kecurangan.

"Kami akan meningkatkan patroli dan pengawasan, tetapi kami juga membutuhkan peran aktif Panwascam untuk memberikan informasi mengenai situasi yang mencurigakan," tambahnya.

Menutup diskusi, Iptu Anra menegaskan komitmen Polri untuk tetap netral dalam Pilkada 2024 dan berharap semua elemen masyarakat, termasuk Panwascam, dapat berkontribusi menciptakan suasana aman dan damai selama pemilihan berlangsung. "Keberhasilan Pilkada tidak hanya ditentukan oleh Polri, tetapi juga oleh semua pihak yang terlibat. Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin hingga selesai," tutupnya.

Kegiatan ini mencerminkan upaya Polsek Bukit Kapur dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib selama pelaksanaan Pilkada serentak di Kota Dumai, sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan dan integritas demokrasi.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan