Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar FGD Bersama Panwas Kecamatan Amankan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Bukit Kapur mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di Kantor Pengawas Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, bertujuan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di wilayah hukum Polsek Bukit Kapur, Kota Dumai.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara ini yang dihadiri oleh Ps. Kanit Intelkam Polsek Bukit Kapur Bripka Ludi Hariyanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Kayu Kapur Aipda Frits Sihombing, Ketua Panwascam Bukit Kapur Imam Wahyudi, serta Kepala Sekretariat Panwascam Elfira Deswita.

Dalam sambutannya, Iptu Anra menekankan pentingnya kolaborasi antara Polsek Bukit Kapur dan Panwascam dalam menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pilkada. Ia menyatakan, "Kami berharap Panwascam dapat menjadi mitra kami untuk menciptakan keamanan dan ketertiban, karena stabilitas keamanan adalah kunci keberhasilan pesta demokrasi ini."

Iptu Anra juga mengingatkan komisioner dan anggota Panwascam untuk bersikap netral dalam menentukan pilihan politik, demi menjaga integritas dan profesionalisme mereka sebagai pengawas pemilu. "Panwascam memiliki peran penting dalam memastikan Pilkada berlangsung jujur dan adil. Oleh karena itu, penting untuk tidak memihak kepada salah satu pasangan calon," tegasnya.

Selanjutnya, Iptu Anra menyoroti pentingnya sinergi antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan, terutama di daerah yang rawan konflik. Ia meminta agar Panwascam segera melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan atau potensi kecurangan.

"Kami akan meningkatkan patroli dan pengawasan, tetapi kami juga membutuhkan peran aktif Panwascam untuk memberikan informasi mengenai situasi yang mencurigakan," tambahnya.

Menutup diskusi, Iptu Anra menegaskan komitmen Polri untuk tetap netral dalam Pilkada 2024 dan berharap semua elemen masyarakat, termasuk Panwascam, dapat berkontribusi menciptakan suasana aman dan damai selama pemilihan berlangsung. "Keberhasilan Pilkada tidak hanya ditentukan oleh Polri, tetapi juga oleh semua pihak yang terlibat. Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin hingga selesai," tutupnya.

Kegiatan ini mencerminkan upaya Polsek Bukit Kapur dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib selama pelaksanaan Pilkada serentak di Kota Dumai, sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan dan integritas demokrasi.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda


Selasa, 24 Maret 2026

Arus Balik, Sat Lantas Polres Rokan Hilir Intensifkan Patroli dan Pengaturan Lalu-lintas


Selasa, 24 Maret 2026

Polisi Hadir di Jalur Mudik, Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Senin, 23 Maret 2026

Roadshow Sumatra, Film “Pelangi di Mars” Sambangi Pekanbaru, Bawa Mimpi Anak Tanpa Batas