Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar FGD Bersama Panwas Kecamatan Amankan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Bukit Kapur mengadakan Focus Group Discussion (FGD) di Kantor Pengawas Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, bertujuan menciptakan situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) yang kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak di wilayah hukum Polsek Bukit Kapur, Kota Dumai.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara ini yang dihadiri oleh Ps. Kanit Intelkam Polsek Bukit Kapur Bripka Ludi Hariyanto, Bhabinkamtibmas Kelurahan Bukit Kayu Kapur Aipda Frits Sihombing, Ketua Panwascam Bukit Kapur Imam Wahyudi, serta Kepala Sekretariat Panwascam Elfira Deswita.

Dalam sambutannya, Iptu Anra menekankan pentingnya kolaborasi antara Polsek Bukit Kapur dan Panwascam dalam menjaga situasi Kamtibmas selama proses Pilkada. Ia menyatakan, "Kami berharap Panwascam dapat menjadi mitra kami untuk menciptakan keamanan dan ketertiban, karena stabilitas keamanan adalah kunci keberhasilan pesta demokrasi ini."

Iptu Anra juga mengingatkan komisioner dan anggota Panwascam untuk bersikap netral dalam menentukan pilihan politik, demi menjaga integritas dan profesionalisme mereka sebagai pengawas pemilu. "Panwascam memiliki peran penting dalam memastikan Pilkada berlangsung jujur dan adil. Oleh karena itu, penting untuk tidak memihak kepada salah satu pasangan calon," tegasnya.

Selanjutnya, Iptu Anra menyoroti pentingnya sinergi antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan, terutama di daerah yang rawan konflik. Ia meminta agar Panwascam segera melaporkan setiap indikasi gangguan keamanan atau potensi kecurangan.

"Kami akan meningkatkan patroli dan pengawasan, tetapi kami juga membutuhkan peran aktif Panwascam untuk memberikan informasi mengenai situasi yang mencurigakan," tambahnya.

Menutup diskusi, Iptu Anra menegaskan komitmen Polri untuk tetap netral dalam Pilkada 2024 dan berharap semua elemen masyarakat, termasuk Panwascam, dapat berkontribusi menciptakan suasana aman dan damai selama pemilihan berlangsung. "Keberhasilan Pilkada tidak hanya ditentukan oleh Polri, tetapi juga oleh semua pihak yang terlibat. Kami berharap kerja sama ini dapat terus terjalin hingga selesai," tutupnya.

Kegiatan ini mencerminkan upaya Polsek Bukit Kapur dalam menciptakan suasana yang aman dan tertib selama pelaksanaan Pilkada serentak di Kota Dumai, sekaligus memperkuat hubungan antara Polri dan Panwascam dalam menjaga keamanan dan integritas demokrasi.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Minggu, 29 Maret 2026

BRIN–FAO Perkuat Kolaborasi Global, Dorong Transformasi Industri Peternakan Berbasis Sains


Minggu, 29 Maret 2026

Patroli Dialogis Polsek Tanah Putih Beri Rasa Aman kepada Masyarakat


Sabtu, 28 Maret 2026

Kapolres Pelalawan Pimpin Langsung Upaya Pemadaman Karhutla di Teluk Meranti


Sabtu, 28 Maret 2026

Diduga Lepaskan Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Kasatnarkoba Polresta Pekanbaru Diinformasikan Dicopot


Sabtu, 28 Maret 2026

Gencarkan KRYD dan Pengaturan Lalin, Polisi Pastikan Keamanan Lingkungan


Sabtu, 28 Maret 2026

Gerebek di Tempat Hiburan, Polres Bengkalis Tangkap Dua Wanita Edar Pil Perusak Saraf


Sabtu, 28 Maret 2026

Perwira PPN Regional Sumbagut Siaga 24 Jam, Jaga Penyaluran Energi Tanpa Henti


Sabtu, 28 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar Jumat Curhat, Serap Aspirasi Masyarakat Ujung Tanjung


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau Tanam Geronggang dan Serahkan Mesin Ketinting untuk Nelayan di Rupat Utara


Jumat, 27 Maret 2026

Anggota Dewan Ini Puji Pelayanan Penyeberangan Bengkalis-Pakning


Jumat, 27 Maret 2026

Temui Harga Beras di Atas HET, Tim APIP Bapanas Saber Pangan Tegur Pedagang Bengkalis


Jumat, 27 Maret 2026

Kapolda Riau : Karhutla Dumai Mulai Terkendali, Kolaborasi Jadi Kunci


Jumat, 27 Maret 2026

Hotpot Memanas di Riau, Kapolda Herimen Lawan Karhutla dengan Green Policing


Jumat, 27 Maret 2026

Beri Rasa Aman, Polres Inhu Tingkatkan Patroli Malam di Kota Rengat


Jumat, 27 Maret 2026

Cegah Peredaran Narkoba, Satnarkoba Polres Inhil Razia di Tempat Hiburan Malam di Kota Tembilahan


Jumat, 27 Maret 2026

Gelar Jumat Curhat, Warga Ukui Pelalawan Sampaikan Aspirasi ke Polisi


Jumat, 27 Maret 2026

Dandim 0314/Inhil Lakukan Peletakan Batu Pertama Pembangunan Jembatan Garuda di Reteh


Jumat, 27 Maret 2026

Pekerja Tertimbun Tumpukan Cangkang Abuboiler, Olises Meninggal di Pabrik SLS Pelalawan


Jumat, 27 Maret 2026

Polres Pelalawan Gelar Sertijab, Sejumlah Pejabat Utama Berganti Jabatan


Jumat, 27 Maret 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Ringkus Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Perkebunan Sawit