Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Barat Gelar Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Barat mengadakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini berlangsung di Pos Retribusi Dishub di Jalan Cut Nyak Dhien, Simpang TPI Purnama, dan berfokus pada sosialisasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kanit Lantas Polsek Dumai Barat, AKP Zaini Waluyo, yang hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, menyampaikan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi kondusif selama pemilu.

"Saya mengajak semua peserta untuk berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang aman. Kita perlu mencegah segala bentuk gangguan yang dapat mempengaruhi jalannya pemilu," ujar AKP Waluyo.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik di lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di tempat kerja.

"Perbedaan pendapat mungkin muncul saat pemilu, namun hal ini tidak seharusnya memecah persatuan kita. Mari kita jaga kebersamaan agar silaturahmi tetap terjalin," tambahnya.

AKP Waluyo mengingatkan tanggung jawab bersama untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024, menghindari gangguan keamanan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita harus bersama-sama menjaga keamanan. Hindari segala bentuk kriminalitas dan pelanggaran yang bisa merusak proses demokrasi. Gunakan hak pilih dengan bijak, karena golput bukan solusi," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait informasi yang beredar selama masa pemilu.

"Media sosial bisa menjadi alat penyebaran informasi yang cepat, namun kita perlu berhati-hati agar tidak terprovokasi oleh hoaks dan isu-isu yang dapat memecah belah," ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Waluyo menekankan penolakan terhadap praktik politik uang, yang dianggap merusak integritas demokrasi.

"Politik uang hanya akan merusak proses demokrasi. Saya meminta semua warga untuk menolak segala bentuk iming-iming yang bisa memengaruhi pilihan politik kita. Pemilu harus berlangsung secara bersih dan jujur," tambahnya.

Dalam sesi sosialisasi ini, juga diberikan arahan mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi pengemudi angkutan sawit yang melintasi Dumai Barat.

"Keselamatan di jalan adalah prioritas. Patuhi aturan lalu lintas dan pastikan kendaraan dalam kondisi baik agar tidak terjadi kecelakaan," ungkap AKP Waluyo.

Ia menekankan bahwa upaya menjaga keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh masyarakat.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kondisi aman. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama tahapan Pilkada," tuturnya.

Acara ditutup dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk berkontribusi menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

"Kami semua berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan, baik di lingkungan rumah maupun di jalan raya. Semoga Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan demokratis," tutup AKP Waluyo.

Kegiatan Cooling System ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kecamatan Dumai Barat.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah


Sabtu, 06 Juni 2026

Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z


Sabtu, 06 Juni 2026

Perpisahan Siswa SDN 028 Rengat Barat Inhu Diwarnai Aksi Para Juara


Sabtu, 06 Juni 2026

PPN IT Teluk Kabung Laksanakan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Pasumpahan


Sabtu, 06 Juni 2026

Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah


Sabtu, 06 Juni 2026

Kecelakaan Maut Terus Terjadi di Tol Permai


Sabtu, 06 Juni 2026

Limbah Batubara PLTU Tenayan Raya Disulap Jadi Paving Block dan Pupuk, Plt Gubri Berikan Apresiasi


Sabtu, 06 Juni 2026

Plt Gubri Minta Pohon Sudah Ditanam di Kawasan Stadion Utama Harus Dirawat


Sabtu, 06 Juni 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Pantau Perawatan Jagung Pipil


Sabtu, 06 Juni 2026

Merawat Kampus, Menyongsong Masa Depan


Sabtu, 06 Juni 2026

Monumental! Riau Resmikan Jejaring Pengampuan Jantung dan Layanan Intervensi Non Bedah Perdana di Dumai


Sabtu, 06 Juni 2026

PTPN IV Perkuat Budaya EntrePlanters Dukung Transformasi Berkelanjutan