Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Barat Gelar Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Barat mengadakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini berlangsung di Pos Retribusi Dishub di Jalan Cut Nyak Dhien, Simpang TPI Purnama, dan berfokus pada sosialisasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kanit Lantas Polsek Dumai Barat, AKP Zaini Waluyo, yang hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, menyampaikan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi kondusif selama pemilu.

"Saya mengajak semua peserta untuk berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang aman. Kita perlu mencegah segala bentuk gangguan yang dapat mempengaruhi jalannya pemilu," ujar AKP Waluyo.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik di lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di tempat kerja.

"Perbedaan pendapat mungkin muncul saat pemilu, namun hal ini tidak seharusnya memecah persatuan kita. Mari kita jaga kebersamaan agar silaturahmi tetap terjalin," tambahnya.

AKP Waluyo mengingatkan tanggung jawab bersama untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024, menghindari gangguan keamanan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita harus bersama-sama menjaga keamanan. Hindari segala bentuk kriminalitas dan pelanggaran yang bisa merusak proses demokrasi. Gunakan hak pilih dengan bijak, karena golput bukan solusi," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait informasi yang beredar selama masa pemilu.

"Media sosial bisa menjadi alat penyebaran informasi yang cepat, namun kita perlu berhati-hati agar tidak terprovokasi oleh hoaks dan isu-isu yang dapat memecah belah," ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Waluyo menekankan penolakan terhadap praktik politik uang, yang dianggap merusak integritas demokrasi.

"Politik uang hanya akan merusak proses demokrasi. Saya meminta semua warga untuk menolak segala bentuk iming-iming yang bisa memengaruhi pilihan politik kita. Pemilu harus berlangsung secara bersih dan jujur," tambahnya.

Dalam sesi sosialisasi ini, juga diberikan arahan mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi pengemudi angkutan sawit yang melintasi Dumai Barat.

"Keselamatan di jalan adalah prioritas. Patuhi aturan lalu lintas dan pastikan kendaraan dalam kondisi baik agar tidak terjadi kecelakaan," ungkap AKP Waluyo.

Ia menekankan bahwa upaya menjaga keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh masyarakat.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kondisi aman. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama tahapan Pilkada," tuturnya.

Acara ditutup dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk berkontribusi menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

"Kami semua berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan, baik di lingkungan rumah maupun di jalan raya. Semoga Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan demokratis," tutup AKP Waluyo.

Kegiatan Cooling System ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kecamatan Dumai Barat.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Ketua DPRD Riau Kaderismanto Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Ketua DPRD Provinsi Riau, Kaderismanto, Hadiri Apel Pasukan Operasi Zebra Lancang Kuning 2025

Galeri
Minggu, 16 Nopember 2025

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK

Bapemperda DPRD Riau Matangkan Data RTRW Sebelum Konsultasi ke KLHK. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Senin, 17 Nopember 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025

Bupati Inhil Resmi Tutup Festival Hadroh Al Banjari Tingkat Provinsi Riau 2025.

Advertorial
Kamis, 13 Nopember 2025

Komisi III DPRD Provinsi Riau Kunker ke Kantor Perwakilan BI Provinsi Riau

Komisi III DPRD Provinsi Riau Lakukan Kunjungan Kerja ke Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Riau.

Galeri
Jumat, 24 Oktober 2025

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan

Wisuda Sarjana dan D3 ke-29, Lulusan Umri Harus Jadi Cahaya Penerang dari Kebodohan.

Advertorial
Rabu, 12 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Gelar RDP Bersama Biro PBJ, Bahas Evaluasi Program 2025 dan Arah Prioritas 2026

Komisi I DPRD Riau Gelar RDP Bersama Biro PBJ, Bahas Evaluasi Program 2025 dan Arah Prioritas 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 16 Nopember 2025

Silaturahmi Musisi Inhil 2025, Satu Nada Beribu Cerita Jadi Inspirasi Kreatifitas Kaum Muda


Sabtu, 15 Nopember 2025

Wako Agung Nugroho Diskusi Pembangunan Kota Bersama Mantan PM Singapura Goh Chok Tong


Sabtu, 15 Nopember 2025

Dilantik September 2025, Gaji 764 PPPK Inhu Dibayar Pekan Depan


Sabtu, 15 Nopember 2025

4 Pengedar Sabu di Pangkalan Kuras Diringkus, Polisi Temukan Bukti 14 Paket


Sabtu, 15 Nopember 2025

Lanjutkan Tradisi Baik, Situs Berita Riauterkini Bagikan Sembako di HUT ke-22


Sabtu, 15 Nopember 2025

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD di Sejumlah Titik Rawan untuk Ciptakan Situasi Aman dan Kondusif


Sabtu, 15 Nopember 2025

Kamtibmas Aman, Polsek Ukui Lakukan Patroli dan Sosialisasi ke Warga


Sabtu, 15 Nopember 2025

Ketua GOW Inhil Hj. Katerina Susanti Sambangi Warga Binaan Perempuan Lapas Kelas II A Tembilahan


Sabtu, 15 Nopember 2025

Kamtibmas Aman, Polsek Ukui Lakukan Patroli dan Sosialisasi ke Warga


Sabtu, 15 Nopember 2025

Upaya Preventif, Lapas Bengkalis Intensifkan Razia Kamar Hunian


Sabtu, 15 Nopember 2025

Ketua GOW Inhil Hj. Katerina Susanti Sambangi Warga Binaan Perempuan Lapas Kelas II A Tembilahan


Sabtu, 15 Nopember 2025

DPRD Siak Ingatkan Disdagperin, Kutipan Retribusi Pasar Jangan Diubah Jadi Uang Palak


Sabtu, 15 Nopember 2025

Kopi Arabika PTPN Menyapa Dunia, Replanting Dorong Keberlanjutan dan Daya Saing


Sabtu, 15 Nopember 2025

Berbalut IMT-GT, Hubungan Dagang Antarpelaku Usaha Indonesia dan Malaysia Dipererat


Sabtu, 15 Nopember 2025

Riauterkini.com Rayakan HUT ke-22, Salurkan Lebih dari 100 Paket Sembako di Inhil dan Pekanbaru


Sabtu, 15 Nopember 2025

Kejari Rohil Terima Pelimpahan Kasus Sabu 35,9 Kg dari BNN


Sabtu, 15 Nopember 2025

Upaya Pemkab Rohil Berhasil, 10 Nelayan Bagansiapiapi Dipulangkan dari Malaysia


Jumat, 14 Nopember 2025

Dukung UMKM Ekspor, Bea Cukai Tembilahan Kunjungi Produksi Gula Kelapa di Pulau Palas Inhil


Jumat, 14 Nopember 2025

Pakar Nilai Bobibos Inovasi Bagus, Namun Butuh Uji Kelayakan Sebelum Digunakan Massal


Jumat, 14 Nopember 2025

Dekranasda Inhil Gelar Rapat Bulanan Program Kerja, Bahas Pameran dan Penguatan Sentra Kerajinan