Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Barat Gelar Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Barat mengadakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini berlangsung di Pos Retribusi Dishub di Jalan Cut Nyak Dhien, Simpang TPI Purnama, dan berfokus pada sosialisasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kanit Lantas Polsek Dumai Barat, AKP Zaini Waluyo, yang hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, menyampaikan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi kondusif selama pemilu.

"Saya mengajak semua peserta untuk berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang aman. Kita perlu mencegah segala bentuk gangguan yang dapat mempengaruhi jalannya pemilu," ujar AKP Waluyo.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik di lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di tempat kerja.

"Perbedaan pendapat mungkin muncul saat pemilu, namun hal ini tidak seharusnya memecah persatuan kita. Mari kita jaga kebersamaan agar silaturahmi tetap terjalin," tambahnya.

AKP Waluyo mengingatkan tanggung jawab bersama untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024, menghindari gangguan keamanan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita harus bersama-sama menjaga keamanan. Hindari segala bentuk kriminalitas dan pelanggaran yang bisa merusak proses demokrasi. Gunakan hak pilih dengan bijak, karena golput bukan solusi," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait informasi yang beredar selama masa pemilu.

"Media sosial bisa menjadi alat penyebaran informasi yang cepat, namun kita perlu berhati-hati agar tidak terprovokasi oleh hoaks dan isu-isu yang dapat memecah belah," ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Waluyo menekankan penolakan terhadap praktik politik uang, yang dianggap merusak integritas demokrasi.

"Politik uang hanya akan merusak proses demokrasi. Saya meminta semua warga untuk menolak segala bentuk iming-iming yang bisa memengaruhi pilihan politik kita. Pemilu harus berlangsung secara bersih dan jujur," tambahnya.

Dalam sesi sosialisasi ini, juga diberikan arahan mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi pengemudi angkutan sawit yang melintasi Dumai Barat.

"Keselamatan di jalan adalah prioritas. Patuhi aturan lalu lintas dan pastikan kendaraan dalam kondisi baik agar tidak terjadi kecelakaan," ungkap AKP Waluyo.

Ia menekankan bahwa upaya menjaga keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh masyarakat.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kondisi aman. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama tahapan Pilkada," tuturnya.

Acara ditutup dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk berkontribusi menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

"Kami semua berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan, baik di lingkungan rumah maupun di jalan raya. Semoga Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan demokratis," tutup AKP Waluyo.

Kegiatan Cooling System ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kecamatan Dumai Barat.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Minggu, 26 Juli 2026

Dihadiri Pengurus DPP dan DPW Riau, PAN Pelalawan Mantapkan Struktur Organisasi


Minggu, 26 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Warga Diajak Hidupkan Kembali Satkamling


Sabtu, 25 Juli 2026

Beri Penawaran Spesial, Capella Honda Kembali Hadirkan Honda AT Family Day di Mal SKA Pekanbaru


Sabtu, 25 Juli 2026

Aksi Pencurian Motor Terekam CCTV, Polisi Amankan Pria 30 Tahun di Ukui


Sabtu, 25 Juli 2026

Berharap pada "Tuah FKPMR", Jalan Damai untuk Tragedi yang Menimpa Rida K Liamsi


Sabtu, 25 Juli 2026

Empat Terduga Pelaku Ditangkap, Polisi Sita Puluhan Paket Sabu di Pelalawan


Sabtu, 25 Juli 2026

Pantau Kebun Melon BUMDes, Polsek Ukui Dukung Program Ketahanan Pangan di Desa


Sabtu, 25 Juli 2026

BKSDA Apresiasi Polda Riau Ungkap Perusakan Mangrove di Rohil


Sabtu, 25 Juli 2026

Festival HAN by RSIA Zainab Kembali Digelar, Hadirkan Sekitar 1.000 Peserta dan Luncurkan Program SAFE CHILD


Sabtu, 25 Juli 2026

Dibawa Kurir Asal Aceh, 2 Kilogram Sabu Diamankan di Bandara SSK II


Sabtu, 25 Juli 2026

Pastikan Pasokan BBM Tetap Lancar, Polsek Tanah Putih Monitoring Stok di SPBU Cempedak Rahuk


Sabtu, 25 Juli 2026

Hilirisasi B50 Digenjot, PTPN IV PalmCo Ajak Industri Perkuat Ekosistem Petani Rakyat


Sabtu, 25 Juli 2026

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi


Jumat, 24 Juli 2026

BRK Syariah Gelar Tarbiyah Ruhiyah untuk Perkuat Spirit Kerja Pegawai


Jumat, 24 Juli 2026

Sempena HUT ke-70, Danamon Sapa Nasabah di 7 Kota Lewat Danamon Travel Fair


Jumat, 24 Juli 2026

Plt Bupati Kuansing Usul Pacu Jalur Sentajo Raya Ditunda, Ini Alasannya


Jumat, 24 Juli 2026

PBPH di Ukui Kolaborasi dengan Polres Pelalawan Taja Sosialisasi Dalkarhutla serta Perlindungan Hutan dan Satwa


Jumat, 24 Juli 2026

Kecam Dugaan Pemukulan Wartawan di Siak, Polisi Didesak Usut hingga Aktor Intelektual


Jumat, 24 Juli 2026

Yusmardi S.IP Resmi Mendaftarkan Diri sebagai Calon Penghulu Teluk Berembun


Jumat, 24 Juli 2026

Mahasiswa Kukerta Berdampak Universitas Riau Desa Sawah Baru Gelar Sosialisasi Anti-Bullying di SMP Negeri 1 Kampa