Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Barat Gelar Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Barat mengadakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini berlangsung di Pos Retribusi Dishub di Jalan Cut Nyak Dhien, Simpang TPI Purnama, dan berfokus pada sosialisasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kanit Lantas Polsek Dumai Barat, AKP Zaini Waluyo, yang hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, menyampaikan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi kondusif selama pemilu.

"Saya mengajak semua peserta untuk berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang aman. Kita perlu mencegah segala bentuk gangguan yang dapat mempengaruhi jalannya pemilu," ujar AKP Waluyo.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik di lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di tempat kerja.

"Perbedaan pendapat mungkin muncul saat pemilu, namun hal ini tidak seharusnya memecah persatuan kita. Mari kita jaga kebersamaan agar silaturahmi tetap terjalin," tambahnya.

AKP Waluyo mengingatkan tanggung jawab bersama untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024, menghindari gangguan keamanan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita harus bersama-sama menjaga keamanan. Hindari segala bentuk kriminalitas dan pelanggaran yang bisa merusak proses demokrasi. Gunakan hak pilih dengan bijak, karena golput bukan solusi," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait informasi yang beredar selama masa pemilu.

"Media sosial bisa menjadi alat penyebaran informasi yang cepat, namun kita perlu berhati-hati agar tidak terprovokasi oleh hoaks dan isu-isu yang dapat memecah belah," ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Waluyo menekankan penolakan terhadap praktik politik uang, yang dianggap merusak integritas demokrasi.

"Politik uang hanya akan merusak proses demokrasi. Saya meminta semua warga untuk menolak segala bentuk iming-iming yang bisa memengaruhi pilihan politik kita. Pemilu harus berlangsung secara bersih dan jujur," tambahnya.

Dalam sesi sosialisasi ini, juga diberikan arahan mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi pengemudi angkutan sawit yang melintasi Dumai Barat.

"Keselamatan di jalan adalah prioritas. Patuhi aturan lalu lintas dan pastikan kendaraan dalam kondisi baik agar tidak terjadi kecelakaan," ungkap AKP Waluyo.

Ia menekankan bahwa upaya menjaga keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh masyarakat.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kondisi aman. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama tahapan Pilkada," tuturnya.

Acara ditutup dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk berkontribusi menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

"Kami semua berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan, baik di lingkungan rumah maupun di jalan raya. Semoga Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan demokratis," tutup AKP Waluyo.

Kegiatan Cooling System ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kecamatan Dumai Barat.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Sabtu, 10 Januari 2026

Awali 2026, Capella Honda Hadirkan Program TRENDI dengan Beragam Keuntungan Menarik

Ayo dapatkan banyak keuntungan menarik dari Program TRENDI. Sambutan manis untuk tahun 2026 dari Capella Honda.

Berita Lainnya

Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan


Kamis, 22 Januari 2026

Polda Riau Tetapkan 9 Tersangka Kasus Perusakan Fasilitas PKH di TNTN


Kamis, 22 Januari 2026

Danantara: Transformasi PalmCo Perkuat Kemandirian Pangan dan Energi Nasional


Kamis, 22 Januari 2026

Kerugian Rp34 M, Camat Bandar Petalangan Tersangka Baru Korupsi Pupuk Subsidi di Pelalawan


Rabu, 21 Januari 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Karlahut


Rabu, 21 Januari 2026

Kejari Kuansing Musnahkan Sejumlah Barang Bukti Narkotika


Rabu, 21 Januari 2026

PEMA dan PGN Perkuat Sinergi Percepatan Hilirisasi Gas Bumi untuk Bangkitkan Ekonomi Aceh


Rabu, 21 Januari 2026

Baru Beberapa Hari Menjabat, Kapolsek Kerumutan Bersama BKSDA Sudah Ungkap Kayu Olahan Ilegal


Rabu, 21 Januari 2026

Tiga Oknum Polisi Aktif Terseret Kasus Narkoba di Bengkalis, Diduga Ditangkap Saat Pesta


Rabu, 21 Januari 2026

Muflihun Gugat Polda Riau Sebesar Rp15 Miliar


Rabu, 21 Januari 2026

DLH Bengkalis Imbau Masyarakat Berperan Aktif Pilah Sampah


Rabu, 21 Januari 2026

Tekan Aksi Premanisme, Polisi di Ukui, Pelalawan Intensifkan KRYD


Rabu, 21 Januari 2026

Seekor Buaya Muncul di Kawasan Pemukiman Warga di Inhil


Rabu, 21 Januari 2026

Wako Pekanbaru Diundang Ikut Workshop Olah Sampah di Jepang


Rabu, 21 Januari 2026

Polres Rohil Tegaskan Komitmen Pengelolaan Anggaran Berintegritas Lewat Penandatanganan Pakta Integritas 2026


Selasa, 20 Januari 2026

Harimau Sumatera Kerap Muncul di Desa Pulau Muda Pelalawan, Polisi dan BBKSDA Lakukan Mitigasi


Selasa, 20 Januari 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Cek Lokasi Ketahanan Pangan Jagung di Putat


Selasa, 20 Januari 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing,Saksi Ahli Sebut Eksekutif Merupakan Penanggung Jawab Anggaran


Selasa, 20 Januari 2026

Sesuai Mekanisme, Penertiban Kios Pasar Bawah Telukkuantan Gunakan Tiga Alat Berat


Selasa, 20 Januari 2026

Jaga Kelestarian, Wako Pekanbaru Terbitkan Surat Edaran Larangan Penebangan Pohon