Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Barat Gelar Sosialisasi Kamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Barat mengadakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini berlangsung di Pos Retribusi Dishub di Jalan Cut Nyak Dhien, Simpang TPI Purnama, dan berfokus pada sosialisasi keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) serta keselamatan lalu lintas (Kamseltibcarlantas) menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Kanit Lantas Polsek Dumai Barat, AKP Zaini Waluyo, yang hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, menyampaikan pentingnya peran aktif warga dalam menciptakan situasi kondusif selama pemilu.

"Saya mengajak semua peserta untuk berkontribusi dalam menjaga Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas yang aman. Kita perlu mencegah segala bentuk gangguan yang dapat mempengaruhi jalannya pemilu," ujar AKP Waluyo.

Ia juga menekankan pentingnya menjaga hubungan baik di lingkungan sekitar, baik di rumah maupun di tempat kerja.

"Perbedaan pendapat mungkin muncul saat pemilu, namun hal ini tidak seharusnya memecah persatuan kita. Mari kita jaga kebersamaan agar silaturahmi tetap terjalin," tambahnya.

AKP Waluyo mengingatkan tanggung jawab bersama untuk mewujudkan Pemilu Damai 2024, menghindari gangguan keamanan dan pelanggaran lalu lintas.

"Kita harus bersama-sama menjaga keamanan. Hindari segala bentuk kriminalitas dan pelanggaran yang bisa merusak proses demokrasi. Gunakan hak pilih dengan bijak, karena golput bukan solusi," tegasnya.

Dalam kesempatan tersebut, ia juga mengajak masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial, terutama terkait informasi yang beredar selama masa pemilu.

"Media sosial bisa menjadi alat penyebaran informasi yang cepat, namun kita perlu berhati-hati agar tidak terprovokasi oleh hoaks dan isu-isu yang dapat memecah belah," ujarnya.

Lebih lanjut, AKP Waluyo menekankan penolakan terhadap praktik politik uang, yang dianggap merusak integritas demokrasi.

"Politik uang hanya akan merusak proses demokrasi. Saya meminta semua warga untuk menolak segala bentuk iming-iming yang bisa memengaruhi pilihan politik kita. Pemilu harus berlangsung secara bersih dan jujur," tambahnya.

Dalam sesi sosialisasi ini, juga diberikan arahan mengenai pentingnya keselamatan berlalu lintas, terutama bagi pengemudi angkutan sawit yang melintasi Dumai Barat.

"Keselamatan di jalan adalah prioritas. Patuhi aturan lalu lintas dan pastikan kendaraan dalam kondisi baik agar tidak terjadi kecelakaan," ungkap AKP Waluyo.

Ia menekankan bahwa upaya menjaga keamanan tidak hanya menjadi tanggung jawab aparat, tetapi juga seluruh masyarakat.

"Polri tidak bisa bekerja sendiri. Dukungan masyarakat sangat penting untuk menciptakan kondisi aman. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama tahapan Pilkada," tuturnya.

Acara ditutup dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk berkontribusi menjaga keamanan di wilayah masing-masing.

"Kami semua berkomitmen untuk menjaga keamanan, ketertiban, dan keselamatan, baik di lingkungan rumah maupun di jalan raya. Semoga Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan demokratis," tutup AKP Waluyo.

Kegiatan Cooling System ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan kelancaran proses Pilkada Serentak 2024, khususnya di Kecamatan Dumai Barat.***(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 03 Agustus 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan


Senin, 03 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Sukseskan Pacu Jalur 2026


Senin, 03 Agustus 2026

H-17 Sebanyak 51 Peserta Sudah Mendaftar ke Panitia Pacu Jalur Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

PTPN IV-Pemkab Rohil Perkuat Sinergi Bangun Daerah


Senin, 03 Agustus 2026

Peduli Generasi Qur'ani, Lembaga Tepak Sirih Salurkan Wakaf Al-Qur'an kepada Guru Ngaji


Senin, 03 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Gereja, Demi Kenyamanan Jemaah Beribadah Minggu


Minggu, 02 Agustus 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Polsek Ukui Monitoring Budidaya Melon Milik BUMDes Desa Air Emas


Minggu, 02 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Lepas Tiga Calon Paskibra ke Diklat Tingkat Provinsi Riau


Minggu, 02 Agustus 2026

Terpantau Camera Trape, BBKSDA Siapkan Kandang Jebakan Harimau di Desa Danai Inhil


Minggu, 02 Agustus 2026

Korban Gigitan Monyet Liar Bertambah 11 Orang, Bupati Inhil Pastikan Penanganannya Berjalan Optimal


Minggu, 02 Agustus 2026

Perkuat Layanan Kesehatan Ibu dan Anak, Program KAPASITAS Tunjukkan Hasil Positif di Siak


Minggu, 02 Agustus 2026

Kejurnas Tenis Junior Pelti Riau TDP Cup 2026 Sukses Digelar, Ini Juaranya


Minggu, 02 Agustus 2026

Besok, Riau Bershalawat di Masjid Raya Annur, Habib Syech akan Pimpin Tabligh Akbar Peringatan HUT Riau ke-69


Minggu, 02 Agustus 2026

Ambulans untuk IKRAB Duri, Bukti Komitmen CSR BRK Syariah bagi Kesehatan dan Ekonomi Masyarakat


Minggu, 02 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli KRYD, Antisipasi C3, Narkoba hingga Balap Liar


Sabtu, 01 Agustus 2026

Jalan Rusak di Rohul Makan Korban, Ninik Mamak Bonai Darussalam Ajak Pemerintah dan Pengusaha Bersinergi Lakukan Perbaikan


Sabtu, 01 Agustus 2026

RSUD Arifin Achmad Gelar Operasi Telinga dan Transfer Ilmu Dokter Spesialis


Sabtu, 01 Agustus 2026

Kuasa Hukum Agung Nugroho Ancam Tempuh Jalur Hukum, Sebut Ada Upaya Pembunuhan Karakter


Sabtu, 01 Agustus 2026

Cek Lahan Melon Milik Warga di Bukit Jaya, Polisi Dukung Ketahanan Pangan


Sabtu, 01 Agustus 2026

Pengurus Koperasi Syariah Ciptakarya Maju RW 07 Sialangmunggu Dikukuhkan, Diskop Pekanbaru Dorong Penguatan Ekonomi Warga