Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kesiapan Pilkada 2024, Polsk Sungai Sembilan Gelar FGD Lagi



Riauterkini-DUMAI - Polsek Sungai Sembilan melaksanakan kegiatan Cooling System melalui Focus Group Discussion (FGD) di Warung Kopi Jalan Sungai Paul No. 1, Kelurahan Lubuk Gaung, Kecamatan Sungai Sembilan, Kota Dumai.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Dipimpin oleh Kanit Reskrim Polsek Sungai Sembilan, IPDA Ahmad Harapan Tambak, S.H., yang mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, FGD ini juga dihadiri oleh Ps. Kanit Propam Polsek Sungai Sembilan, Aiptu Budi Asmara, Bhabinkamtibmas Kelurahan Lubuk Gaung, Aipda Dedi Tiawarman, serta sekitar 20 warga setempat.

Kegiatan ini difokuskan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga hubungan baik dan keamanan selama proses Pilkada.

Dalam sambutannya, IPDA Ahmad menekankan pentingnya menjaga silaturahmi meskipun terdapat perbedaan pandangan politik.

"Walaupun kita mungkin memiliki pilihan politik yang berbeda, mari kita tetap menjaga kerukunan. Jangan mudah terprovokasi oleh isu-isu yang dapat memecah belah kita," ujarnya.

Ia juga menegaskan kesiapan Polres Dumai untuk mengawal setiap tahapan Pilkada 2024.

"Polres Dumai, khususnya Polsek Sungai Sembilan, berkomitmen untuk mengamankan seluruh proses pemilihan, baik untuk Wali Kota dan Wakil Wali Kota Dumai maupun Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 telah disiapkan untuk memastikan kelancaran demokrasi ini," tambahnya.

IPDA Ahmad mengajak masyarakat untuk bekerja sama dalam menciptakan suasana yang kondusif selama Pilkada.

"Kami berharap seluruh elemen masyarakat dapat berkolaborasi dengan Polsek Sungai Sembilan dan instansi terkait untuk menjaga keamanan dan ketertiban. Dengan kerja sama yang baik, kita bisa mewujudkan Pilkada yang aman dan damai," kata IPDA Ahmad.

Dalam sesi diskusi, warga diberikan kesempatan untuk mengungkapkan pandangan dan kekhawatiran terkait isu-isu di lingkungan mereka.

IPDA Ahmad menekankan bahwa kepolisian akan terus memantau situasi di Kecamatan Sungai Sembilan untuk mencegah potensi gangguan keamanan.

"Kami akan terus berkoordinasi dengan masyarakat mengenai isu-isu keamanan. Setiap ancaman akan ditangani secara profesional," jelasnya.

Ia juga mengingatkan agar warga tidak terprovokasi oleh informasi yang tidak jelas atau hoaks yang sering beredar selama pemilu.

"Pastikan informasi yang diterima berasal dari sumber yang dapat dipercaya. Jangan terjebak dalam penyebaran informasi yang tidak akurat," imbaunya.

IPDA Ahmad juga menekankan pentingnya persatuan di tengah masyarakat, terutama dalam menghadapi tantangan politik.

"Kita harus tetap bersatu dan menjaga keamanan lingkungan. Perbedaan pilihan politik tidak boleh menghilangkan solidaritas yang telah kita bangun," tambahnya.

FGD ini diakhiri dengan komitmen bersama dari seluruh peserta untuk menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah masing-masing.

"Dengan kerja sama yang solid antara masyarakat dan aparat, kita bisa menciptakan Pilkada yang aman, damai, dan demokratis," tutup IPDA Ahmad Harapan Tambak.

Kegiatan ini merupakan langkah preventif Polres Dumai untuk memastikan keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada serentak 2024, khususnya di wilayah hukum Kecamatan Sungai Sembilan.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 26 Pebruari 2026

Plt Gubri Salurkan Bantuan untuk Warga Bukit Kapur Dumai


Kamis, 26 Pebruari 2026

Tebar Berkah Ramadhan 1447 H, Sipropam dan Sihumas Polres Rokan Hilir Berbagi Takjil di Panti Asuhan


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pasca Penonaktifan PBI, Kedeputian Wilayah II Pastikan Pelayanan Kesehatan di Riau Tak Terganggu


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lagi, Gajah Mati Kembali Ditemukan di Tesso Nilo


Kamis, 26 Pebruari 2026

PPN Regional Sumbagut Bersama Pemkot Banda Aceh Lakukan Pengawasan Takaran BBM dan LPG


Kamis, 26 Pebruari 2026

LG Serahkan Karya Seni Instalasi E-Waste ke SDN Ragunan 08


Kamis, 26 Pebruari 2026

Grebek! Polisi Ringkus Komplotan Pengedar Perusak Otak di Bukit Batu dan Banlak Bengkalis


Kamis, 26 Pebruari 2026

Energi Baik untuk UMKM: Pelanggan Babakar di Pelalawan Rasakan Keunggulan Gas Bumi PGN


Kamis, 26 Pebruari 2026

BPDP Dukung Program Biodiesel Nasional sebagai Ketahanan Energi


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Bengkalis, Plt Gubri SF Hariyanto Serahkan Bantuan Kemitraan BRK Syariah di Desa Muara Basung


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Jalin MoU Bersama Pihak RS Prima Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pengamanan Tarawih hingga Patroli SPBU dan Bank, Ini Langkah Polsek Ukui


Kamis, 26 Pebruari 2026

Pelaku Pembacokan Mahasiswi UIN Suska Riau Terancam 12 Tahun Penjara


Kamis, 26 Pebruari 2026

Safari Ramadan ke Dumai, Kapolda Riau Bawa Puluhan Bingkisan untuk Anak Yatim dan Driver Ojol


Kamis, 26 Pebruari 2026

RAPP Serahkan Alat Pengukur Kepada Posyandu Mitrabina Melalui Program CD


Kamis, 26 Pebruari 2026

Cinta Ditolak Pemicu Mahasiswa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska


Kamis, 26 Pebruari 2026

SPPD Fiktif Satpol PP, Polres Bengkalis Tetapkan Bendahara dan PPTK Jadi Tersangka


Kamis, 26 Pebruari 2026

Korban Kritis, Mahasiwa Kampak Mahasiswi di Kampus UIN Suska Pekanbaru


Kamis, 26 Pebruari 2026

Lapas Tembilahan Tebar Lele, Warga Binaan Siap Mandiri dan Berdaya Guna


Kamis, 26 Pebruari 2026

Baru Pulang dari RSJ, Pemuda Pembunuh Ibu Kandung di Siak Ternyata ODGJ