Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polsek Dumai Kota Adakan Diskusi untuk Persiapkan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Kota menyelenggarakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini diadakan di rumah tokoh masyarakat Tengku Khaidir yang berlokasi di Jalan Kamboja RT.010, Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf kelurahan dan perwakilan masyarakat, termasuk ketua RT serta Bhabinkamtibmas dari beberapa wilayah.

Tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk membahas isu-isu terkini di Kota Dumai serta kesiapan masyarakat menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ipda Agust R. Simanjuntak, Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, memimpin diskusi ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada.

"Kami mengharapkan masyarakat Kelurahan Dumai Kota aktif berkontribusi dalam menjaga situasi kondusif, terutama saat tahapan Pilkada 2024. Keberhasilan Pilkada yang damai adalah tanggung jawab bersama," ujarnya.

Diskusi tersebut juga membahas berbagai isu yang beredar, terutama terkait informasi di media sosial. Ipda Agust mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam menggunakan media sosial agar tidak terprovokasi oleh berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian.

"Kita harus bersama-sama melawan hoax dan isu SARA yang bisa memecah belah masyarakat. Mari kita bijak dalam menggunakan media sosial," tambahnya.

Selain itu, Ipda Agust mengajak masyarakat untuk menolak praktik politik uang yang mungkin terjadi selama kampanye. Ia menekankan bahwa politik uang dapat merusak integritas demokrasi dan menghambat jalannya Pilkada secara jujur.

"Kami meminta semua elemen masyarakat menolak politik uang, karena hal ini merusak nilai-nilai demokrasi kita. Pilkada yang bersih dan transparan adalah harapan kita bersama," tegasnya.

Topik penting lainnya yang dibahas adalah partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada 27 November 2024. Ipda Agust mengingatkan bahwa golput tidak akan menyelesaikan masalah.

"Golput hanya merugikan diri sendiri dan masyarakat. Setiap suara memiliki arti penting untuk masa depan daerah kita. Gunakan hak pilih dengan bijak," imbaunya.

Ipda Agust juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri, perangkat kelurahan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana aman selama Pilkada. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

"Kami menghargai dukungan dari perangkat kelurahan dan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga keamanan di wilayah kita," ungkapnya.

Diskusi juga menyinggung kesiapan keamanan di daerah hukum Polsek Dumai Kota, terutama di wilayah pesisir yang rawan gangguan.

"Kami akan meningkatkan pengawasan dan patroli di daerah rawan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan masyarakat untuk melaporkan hal-hal mencurigakan," tambahnya.

Respon dari masyarakat dan staf kelurahan sangat positif. Ketua RT 07, Sugianto, menyatakan bahwa masyarakat siap mendukung penuh upaya Polsek Dumai Kota dalam menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada.

"Kami siap bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kami," kata Sugianto.

Sebagai penutup, Ipda Agust kembali menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Dumai tidak hanya ditentukan oleh aparat keamanan, tetapi juga oleh seluruh elemen masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.

"Mari kita wujudkan Pilkada yang damai dan kondusif. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Rabu, 16 September 2026

Tiga Oknum PPPK Pemkab Siak Ditangkap Polisi, Diduga Terlibat Jaringan Narkoba


Rabu, 16 September 2026

Apresiasi dan Penghargaan Camat Atas Kinerja Mahasiswa/Mahasiswi Kelompok 8 KKN di RW 0 Kelurahan Tebing Tinggi Okura, Kecamatan Rumbai Timur


Rabu, 16 September 2026

Pangdam dan Kapolda Riau dan Bupati Inhu Gelar Salat Istisqa Usai Tinjau Karhutla


Rabu, 16 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf 68,644 Kg Sabu, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati


Rabu, 16 September 2026

Kejari Kuansing Gelar Rapat Monitoring Bersama PUPR


Rabu, 16 September 2026

Pemkab Kuansing Buka Gerai Pangan Murah Guna Ringankan Beban Masyarakat


Rabu, 16 September 2026

Sempena Haornas 2026, SIWO PWI Bengkalis Gelar Turnamen Domino dan Tenis Meja


Rabu, 16 September 2026

Lewat RDP DPR RI, SF Hariyanto Dorong Sinergi Pusat-Daerah Tuntaskan Masalah Lahan Riau


Rabu, 16 September 2026

Pemuda di Inhil Bacok Wanita Tolak Cintanya dan Nikah dengan Pria Lain


Rabu, 16 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Pemipilan Jagung di Putat


Rabu, 16 September 2026

DPRD Rohul Apresiasi PTPN IV Regional III Kucurkan Bantuan Puluhan Juta untuk Sektor Pendidikan


Rabu, 16 September 2026

BRK Syariah Raih Runner Up Aulia Padel Tournament 2026


Rabu, 16 September 2026

Mastenar Kembali Berprestasi, Puskesmas Tenayan Raya Sabet Dua Penghargaan BPJS Kesehatan


Rabu, 16 September 2026

Syahrul Aidi Buka Jalan Riau Go Jepang "Dari Bahasa di SMA Hingga Investasi Hirilisasi Kelapa"


Selasa, 15 September 2026

Estimasi Naik Rp774,7 Miliar, DPRD dan Pemkab Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026


Selasa, 15 September 2026

Tarik Perhatian Pengunjung, Honda AT Family Day Mal SKA Tunjukkan Jajaran Skutik Unggulan Honda


Selasa, 15 September 2026

MNK Rokan: Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina


Selasa, 15 September 2026

25 Tahun Berdiri, SMA Negeri 1 TPTM Siap Lahirkan Generasi Berprestasi


Selasa, 15 September 2026

Kabut Asap, Satlantas Polres Inhu Bagikan Masker pada Pengendara


Selasa, 15 September 2026

Kebakaran Lahan Dekat PT Elnusa Petrofin Inhil, Api Hanguskan Lahan dan Bangunan Eks PT Bara Harum