Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Dumai Kota Adakan Diskusi untuk Persiapkan Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Polsek Dumai Kota menyelenggarakan kegiatan Cooling System dalam rangka Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Acara ini diadakan di rumah tokoh masyarakat Tengku Khaidir yang berlokasi di Jalan Kamboja RT.010, Kelurahan Dumai Kota.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh staf kelurahan dan perwakilan masyarakat, termasuk ketua RT serta Bhabinkamtibmas dari beberapa wilayah.

Tujuan utama dari diskusi ini adalah untuk membahas isu-isu terkini di Kota Dumai serta kesiapan masyarakat menghadapi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024.

Ipda Agust R. Simanjuntak, Kanit Binmas Polsek Dumai Kota, memimpin diskusi ini. Dalam sambutannya, ia menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada.

"Kami mengharapkan masyarakat Kelurahan Dumai Kota aktif berkontribusi dalam menjaga situasi kondusif, terutama saat tahapan Pilkada 2024. Keberhasilan Pilkada yang damai adalah tanggung jawab bersama," ujarnya.

Diskusi tersebut juga membahas berbagai isu yang beredar, terutama terkait informasi di media sosial. Ipda Agust mengingatkan masyarakat untuk lebih selektif dalam menggunakan media sosial agar tidak terprovokasi oleh berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian.

"Kita harus bersama-sama melawan hoax dan isu SARA yang bisa memecah belah masyarakat. Mari kita bijak dalam menggunakan media sosial," tambahnya.

Selain itu, Ipda Agust mengajak masyarakat untuk menolak praktik politik uang yang mungkin terjadi selama kampanye. Ia menekankan bahwa politik uang dapat merusak integritas demokrasi dan menghambat jalannya Pilkada secara jujur.

"Kami meminta semua elemen masyarakat menolak politik uang, karena hal ini merusak nilai-nilai demokrasi kita. Pilkada yang bersih dan transparan adalah harapan kita bersama," tegasnya.

Topik penting lainnya yang dibahas adalah partisipasi aktif masyarakat dalam menggunakan hak pilih pada 27 November 2024. Ipda Agust mengingatkan bahwa golput tidak akan menyelesaikan masalah.

"Golput hanya merugikan diri sendiri dan masyarakat. Setiap suara memiliki arti penting untuk masa depan daerah kita. Gunakan hak pilih dengan bijak," imbaunya.

Ipda Agust juga menekankan pentingnya kolaborasi antara Polri, perangkat kelurahan, dan masyarakat untuk menciptakan suasana aman selama Pilkada. Ia berharap hubungan baik yang telah terjalin dapat terus dipertahankan dan ditingkatkan.

"Kami menghargai dukungan dari perangkat kelurahan dan masyarakat. Kolaborasi ini sangat penting untuk menjaga keamanan di wilayah kita," ungkapnya.

Diskusi juga menyinggung kesiapan keamanan di daerah hukum Polsek Dumai Kota, terutama di wilayah pesisir yang rawan gangguan.

"Kami akan meningkatkan pengawasan dan patroli di daerah rawan, tetapi kami juga membutuhkan dukungan masyarakat untuk melaporkan hal-hal mencurigakan," tambahnya.

Respon dari masyarakat dan staf kelurahan sangat positif. Ketua RT 07, Sugianto, menyatakan bahwa masyarakat siap mendukung penuh upaya Polsek Dumai Kota dalam menjaga stabilitas keamanan selama Pilkada.

"Kami siap bekerja sama dengan kepolisian untuk menjaga keamanan dan kedamaian di lingkungan kami," kata Sugianto.

Sebagai penutup, Ipda Agust kembali menegaskan bahwa keberhasilan Pilkada serentak 2024 di Dumai tidak hanya ditentukan oleh aparat keamanan, tetapi juga oleh seluruh elemen masyarakat.

Ia berharap masyarakat dapat menjaga kedamaian dan tidak mudah terprovokasi oleh hal-hal negatif.

"Mari kita wujudkan Pilkada yang damai dan kondusif. Ini adalah tanggung jawab kita bersama," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Pemkab Kuansing Gelar Rakor Persiapan MTQ XLIV Tingkat Provinsi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Solusi Masa Tua Berkah, BRK Syariah Hadirkan Layanan Terpadu Bagi ASN Prapensiun dan Purnabakti di Inhu


Kamis, 05 Pebruari 2026

Lagi, Kurir Perusak Saraf Sabu di Banlak Bengkalis Diringkus Petugas


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Podcast 1000 Parit Jadi Corong Edukasi, Satlantas Polres Inhil Gaungkan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Jadi Tuan Rumah Puncak Peringatan K3 Provinsi Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Dumai Berbagi, Aska : Terima Kasih Pak Polisi Atas Bantuan Baju Sekolah


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Amankan Pengedar Sabu dan Ganja di Bukit Batu


Rabu, 04 Pebruari 2026

Misi Sony Septyan Usai Dilantik Jadi Ketua AFKOT Pekanbaru: Bangkitkan Kejayaan dan Cetak Atlet Berkarakter