Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Kapolres Dumai Gelar Silaturahmi Kamtibmas Bersama Masyarakat untuk Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-DUMAI - Pada tanggal 20 September 2024, Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai menjadi tempat berlangsungnya silaturahmi Kamtibmas yang dipimpin oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si. Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah dan tokoh masyarakat setempat.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkuat kolaborasi antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, serta tokoh masyarakat dan agama dalam menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Kapolres Dhovan menekankan pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada.

“Media sosial sering menjadi sumber informasi yang bisa menimbulkan keresahan. Kami berharap para tokoh masyarakat dapat memberikan pemahaman yang tepat kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang tidak valid,” ungkapnya.

Kapolres juga mengajak semua peserta untuk menjaga keharmonisan antar agama dan suku di Kota Dumai.

"Kita perlu menjaga kerukunan di antara semua elemen masyarakat. Kerjasama yang baik sangat diperlukan untuk memastikan Pilkada berjalan damai," lanjutnya.

Ia menekankan pentingnya tindakan pencegahan untuk menghindari gangguan selama tahapan Pilkada.

"Kita harus proaktif dalam mengamankan Kota Dumai dari potensi gangguan. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama Pilkada 2024," tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Dumai, Datuk Azhar Yazid, yang mengapresiasi tema silaturahmi ini.

"Syukur alhamdulillah kita dapat berkumpul di sini. Silaturahmi sangat penting untuk mempererat hubungan dan membangun komunitas yang solid," ujarnya.

Ia menekankan bahwa perilaku positif sehari-hari akan membantu menciptakan suasana harmonis dalam masyarakat.

"Berperilakulah dengan baik di tengah masyarakat agar kita diterima dengan baik," tambah Datuk Azhar.

Selain itu, ia menyoroti keragaman suku dan agama di Kota Dumai sebagai aset yang harus dijaga dan dihormati.

“Kota Dumai memiliki keberagaman yang perlu disikapi dengan bijaksana. Kita harus mendukung kehadiran satu sama lain dalam kegiatan masyarakat,” ungkapnya.

Dengan sinergi yang terjalin melalui kegiatan ini, Kapolres Dhovan optimis Pilkada serentak 2024 akan berjalan lancar tanpa gangguan berarti.

"Dengan kerjasama yang solid antara ketiga pilar dan tokoh masyarakat, kita dapat mewujudkan Dumai yang damai dan aman selama Pilkada," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Minggu, 04 Oktober 2026

Dilantik Jadi Kabaharkam Polri, Komjen Herry Heryawan Tegaskan Amanah dan Pengabdian


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Minggu, 04 Oktober 2026

Lewat Hadiah Beruntun Spesial, Danamon Dorong Nasabah Giat Menabung


Sabtu, 03 Oktober 2026

H. Bistamam Pimpin Golkar Rohil, Terpilih Aklamasi Periode 2026–2030


Sabtu, 03 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Asuhan Coach Yogi Nada Hederyanto Raih 4 Medali Emas dan 2 Perak di Kapolda Fighter Match Jambi


Sabtu, 03 Oktober 2026

Polres Inhil Dampingi Proses Ekshumasi dan Autopsi Mayat yang Ditemukan dalam Togok


Sabtu, 03 Oktober 2026

Jangkau Warga Lewat Jalur Sungai, Polres Pelalawan Perkuat Layanan Pendidikan dan Bansos


Sabtu, 03 Oktober 2026

Mutasi dari Kapolri Baru, Irjen Arman Achdiat Ditunjuk jadi Kapolda Riau


Sabtu, 03 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polsek Tanah Putih Tanamkan Kepedulian Lingkungan Sejak Dini


Jumat, 02 Oktober 2026

Atasi Tantangan Air Saat Kemarau, PHR Hadirkan Solusi Irigasi Tetes bagi Kelompok Tani Perawang


Jumat, 02 Oktober 2026

Green Policing Masuk Sekolah, Polres Rohil Ajak Pelajar Tanamkan Kebiasaan Peduli Lingkungan


Jumat, 02 Oktober 2026

Jalin Silaturahmi, AKBP John Louis Letedara Kunjungi Bupati Inhu


Jumat, 02 Oktober 2026

Jumat Curhat, Polisi Serap Aspirasi Masyarakat Ukui


Jumat, 02 Oktober 2026

Api Mengamuk di Bagansiapiapi, Belasan Rumah Warga Hangus Terbakar


Jumat, 02 Oktober 2026

Anak Teluk Lanus Senang, Sekolah Mereka Kini Lebih Layak


Jumat, 02 Oktober 2026

Polres Inhil Kolaborasi Bea Cukai Amankan 2 Terduga Pelaku Narkoba dan 3 Kg Sabu di Perairan Pulau Burung


Jumat, 02 Oktober 2026

PKKMB 2026, Ribuan Mahasiswa Baru Univrab Dibekali Iman, Islam dan Ihsan


Jumat, 02 Oktober 2026

Nasib Jalan di Siak, di Tengah Ambruknya APBD


Jumat, 02 Oktober 2026

Gerebek Rumah di Pangkalan Kuras, Pelalawan , Polisi Amankan 2 Pengedar dan Barang Bukti


Jumat, 02 Oktober 2026

Blue Light Polsek Tanah Putih Sisir Jalur Lintas Riau-Sumut, Cegah C3 hingga Balap Liar