Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Dumai Gelar Silaturahmi Kamtibmas Bersama Masyarakat untuk Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-DUMAI - Pada tanggal 20 September 2024, Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai menjadi tempat berlangsungnya silaturahmi Kamtibmas yang dipimpin oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si. Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah dan tokoh masyarakat setempat.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkuat kolaborasi antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, serta tokoh masyarakat dan agama dalam menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Kapolres Dhovan menekankan pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada.

“Media sosial sering menjadi sumber informasi yang bisa menimbulkan keresahan. Kami berharap para tokoh masyarakat dapat memberikan pemahaman yang tepat kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang tidak valid,” ungkapnya.

Kapolres juga mengajak semua peserta untuk menjaga keharmonisan antar agama dan suku di Kota Dumai.

"Kita perlu menjaga kerukunan di antara semua elemen masyarakat. Kerjasama yang baik sangat diperlukan untuk memastikan Pilkada berjalan damai," lanjutnya.

Ia menekankan pentingnya tindakan pencegahan untuk menghindari gangguan selama tahapan Pilkada.

"Kita harus proaktif dalam mengamankan Kota Dumai dari potensi gangguan. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama Pilkada 2024," tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Dumai, Datuk Azhar Yazid, yang mengapresiasi tema silaturahmi ini.

"Syukur alhamdulillah kita dapat berkumpul di sini. Silaturahmi sangat penting untuk mempererat hubungan dan membangun komunitas yang solid," ujarnya.

Ia menekankan bahwa perilaku positif sehari-hari akan membantu menciptakan suasana harmonis dalam masyarakat.

"Berperilakulah dengan baik di tengah masyarakat agar kita diterima dengan baik," tambah Datuk Azhar.

Selain itu, ia menyoroti keragaman suku dan agama di Kota Dumai sebagai aset yang harus dijaga dan dihormati.

“Kota Dumai memiliki keberagaman yang perlu disikapi dengan bijaksana. Kita harus mendukung kehadiran satu sama lain dalam kegiatan masyarakat,” ungkapnya.

Dengan sinergi yang terjalin melalui kegiatan ini, Kapolres Dhovan optimis Pilkada serentak 2024 akan berjalan lancar tanpa gangguan berarti.

"Dengan kerjasama yang solid antara ketiga pilar dan tokoh masyarakat, kita dapat mewujudkan Dumai yang damai dan aman selama Pilkada," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

PH Suhardiman Amby: Hormati Proses Hukum dengan Mengedepankan Praduga Tak Bersalah


Rabu, 01 Juli 2026

Mahasiswi di Siak Tewas Dicekik Pria yang Menumpang di Rumahnya, Pelaku Babak Belur Diamuk Massa


Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati