Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kapolres Dumai Gelar Silaturahmi Kamtibmas Bersama Masyarakat untuk Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-DUMAI - Pada tanggal 20 September 2024, Aula Wicaksana Laghawa Polres Dumai menjadi tempat berlangsungnya silaturahmi Kamtibmas yang dipimpin oleh Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si. Acara ini dihadiri oleh berbagai unsur pimpinan daerah dan tokoh masyarakat setempat.

Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk memperkuat kolaborasi antara Polri, TNI, Pemerintah Daerah, serta tokoh masyarakat dan agama dalam menciptakan suasana aman dan kondusif menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2024 di Kota Dumai.

Dalam sambutannya, Kapolres Dhovan menekankan pentingnya peran aktif semua pihak dalam menjaga keamanan selama proses Pilkada.

“Media sosial sering menjadi sumber informasi yang bisa menimbulkan keresahan. Kami berharap para tokoh masyarakat dapat memberikan pemahaman yang tepat kepada warga agar tidak mudah terprovokasi oleh berita yang tidak valid,” ungkapnya.

Kapolres juga mengajak semua peserta untuk menjaga keharmonisan antar agama dan suku di Kota Dumai.

"Kita perlu menjaga kerukunan di antara semua elemen masyarakat. Kerjasama yang baik sangat diperlukan untuk memastikan Pilkada berjalan damai," lanjutnya.

Ia menekankan pentingnya tindakan pencegahan untuk menghindari gangguan selama tahapan Pilkada.

"Kita harus proaktif dalam mengamankan Kota Dumai dari potensi gangguan. Mari kita bersama-sama menjaga agar Dumai tetap aman selama Pilkada 2024," tegasnya.

Acara ini juga dihadiri oleh Ketua Umum Majelis Kerapatan Adat (MKA) LAMR Dumai, Datuk Azhar Yazid, yang mengapresiasi tema silaturahmi ini.

"Syukur alhamdulillah kita dapat berkumpul di sini. Silaturahmi sangat penting untuk mempererat hubungan dan membangun komunitas yang solid," ujarnya.

Ia menekankan bahwa perilaku positif sehari-hari akan membantu menciptakan suasana harmonis dalam masyarakat.

"Berperilakulah dengan baik di tengah masyarakat agar kita diterima dengan baik," tambah Datuk Azhar.

Selain itu, ia menyoroti keragaman suku dan agama di Kota Dumai sebagai aset yang harus dijaga dan dihormati.

“Kota Dumai memiliki keberagaman yang perlu disikapi dengan bijaksana. Kita harus mendukung kehadiran satu sama lain dalam kegiatan masyarakat,” ungkapnya.

Dengan sinergi yang terjalin melalui kegiatan ini, Kapolres Dhovan optimis Pilkada serentak 2024 akan berjalan lancar tanpa gangguan berarti.

"Dengan kerjasama yang solid antara ketiga pilar dan tokoh masyarakat, kita dapat mewujudkan Dumai yang damai dan aman selama Pilkada," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Kamis, 30 April 2026

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Hadir di Mal SKA Pekanbaru

Sediakan 1.000 Varian Menu Penggugah Selera, Roadshow Kuliner Viral Indonesia Kembali Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 01 Mei 2026

Patroli Siang Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Situasi Kamtibmas Tetap Aman


Jumat, 01 Mei 2026

Minimalisir Kebocoran PAD, Bapenda Riau MoU dengan BRK Syariah untuk Pembayaran Pajak Secara Digital


Kamis, 30 April 2026

Rakerwil I PAN Riau Hasilkan Rekomendasi, Mulai Program Prioritas Nasional, Defisit Anggaran Sampai Maraknya Narkoba


Kamis, 30 April 2026

Muscab PPP Siak Berjalan Kondusif, Delapan DPC Segera Menyusul


Kamis, 30 April 2026

Menyalib dari Kiri, Pengemudi Motor Matik Ini Tewas Tergilas Truk Tronton di Jalan Siak II Pekanbaru


Kamis, 30 April 2026

Nekat Lawan Polisi, Diduga Pengedar Sabu Dihadiahi Timah Panas


Kamis, 30 April 2026

Latihan Ground Handling Pesawat Hawk dan F-16 di Pekanbaru Diiikuti Personil Gabungan Lintas Lanud


Kamis, 30 April 2026

Kloter BTH 08 Berangkat, Sejumlah Jamaah Tunda Berangkat karena Kondisi Kesehatan


Kamis, 30 April 2026

Wakil Bupati Inhil Tegaskan Sinergi pada Paripurna ke-7 DPRD Tahun Sidang 2026


Kamis, 30 April 2026

Jadi Narsum Kuliah Umum, Wamenko Hanif Bahas Kebijakan Prioritas Pemerintah


Kamis, 30 April 2026

Jamaah Haji Asal Kampar Wafat di Masjid Nabawi, Kanwil Sampaikan Duka Mendalam


Kamis, 30 April 2026

Kapolda Riau Serahkan Kartu BPJS Ketenagakerjaan untuk PPPK dan PHL


Kamis, 30 April 2026

HMI Geruduk DPRD Riau, Tuntut Transparansi Dana MBG dan Evaluasi BUMD Pengelola Migas


Kamis, 30 April 2026

Patroli Karhutla Digencarkan, Polsek Ukui Ajak Warga Jaga Lahan Tanpa Bakar


Kamis, 30 April 2026

Polisi Kantongi Identitas Pelaku Perampokan di Rumbai


Kamis, 30 April 2026

Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Langgam Pelalawan, Tiga Orang Diamankan Polisi


Kamis, 30 April 2026

Diduga Jadi Korban Perampokan, Seorang Nenek di Pekanbaru Ditemukan Tewas Dalam Rumah


Kamis, 30 April 2026

Bupati Inhil Herman Tekankan Kesiapsiagaan Karhutla Hadapi Musim Kemarau 2026 di Inhil


Kamis, 30 April 2026

Bupati Kuansing Lepas JCH Dari Asrama Haji Batam


Kamis, 30 April 2026

Bhabinkamtibmas Putat Sosialisasikan Maklumat Kapolda Riau, Tekan Risiko Karhutla di Tanah Putih