Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ditlantas Polda Riau Edukasi Pengunjung & Peserta Lomba Mural Tertib Berlalu Lintas dan Tak Percaya Hoax



Riauterkini - PEKANBARU - Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau yang dipimpin langsung Paur Fasmat Subdit Regident Ditlantas Polda Riau AKP Lili Sulfani, S.I.K melaksanakan kegiatan edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat yang berkunjung di lokasi kegiatan Lomba Mural yang ada di Komplek RSDC, Jalan Yos Sudarso, Jumat (29/09/24).

"Hari ini kita melaksanakan kegiatan edukasi dan sosialisasi Cooling System dalam rangka mengkampanyekan tata tertib dalam berlalu lintas dan menghimbau masyarakat agar selalu patuh, tertib dan selalu berhati-hati dalam berkendara. Sengaja kita laksanakan kegiatan di seputaran kegiatan Lomba Mural ini karena antusias masyarakat untuk menyaksikan para seniman saat melukis cukup antusias, jadi moment ini bisa kita manfaatkan untuk sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat," ujar AKP Lili Sulfani.

Sementara itu, kegiatan Lomba Mural yang di ikuti sebanyak144 seniman Se-provinsi Riau, memasuki hari ke 2. Dimana para-para pelukis tampak begitu antusias mengkampaskan ide kreatif di dinding yang di telah di sediakan Ditlantas Polda Riau selaku pengendara.

Yang menjadi daya tarik masyarakat sekitar, para seniman menghiasi dinding pagar RSDC dengan berbagai tema lukisan himbauan, seperti mengajak masyarakat untuk slalu tertib dalam berlalu lintas.

"Hari ini kita tidak melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan kepada para masyarakat yang menyaksikan para seniman melukiskan karya di dinding RSDC, namun kita juga memberikan himbauan Kamtibmas kepada seluruh pengunjung dan termasuk kepada peserta lomba, agar selalu menjaga ketertiban di lingkungan masing-masing," paparnya.

Tak terkecuali juga, petugas mengingatkan dalam masa Pilkada Riau 2024 pihaknya mengajak masyarakat agar tetap bijak dalam menerima informasi. Tidak mudah mempercayai informasi yang belum jelas kebenarannya.

Selain imbauan, Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau juga membagikan brosur tertib berlalu lintas dan himbauan anti hoax kepada masyarakat.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Berita Lainnya

Jumat, 02 Oktober 2026

Blue Light Polsek Tanah Putih Sisir Jalur Lintas Riau-Sumut, Cegah C3 hingga Balap Liar


Jumat, 02 Oktober 2026

PHR Hadirkan Jalan Mulus di Duri, Perkuat Akses Energi dan Mobilitas Masyarakat


Jumat, 02 Oktober 2026

YPI Lantik Plt Rektor ITB-Indragiri Inhu


Jumat, 02 Oktober 2026

Dihadiri Forkopimda, Kenal Pamit Kapolres Inhu Berlangsung Meriah


Jumat, 02 Oktober 2026

BRK Syariah Hadirkan Pembiayaan Usaha Mikro Subsidi Margin 0 Persen untuk Pelaku UMKM Natuna


Jumat, 02 Oktober 2026

Dari Beras Patah ke Beras Premium: Lompatan Pendapatan Petani Pulau Muda Pelalawan


Kamis, 01 Oktober 2026

Peserta Terbanyak di Indonesia, Universitas Abdurrab Pecahkan Rekor MURI Senam Neuroplasticity


Kamis, 01 Oktober 2026

DBH Migas Siak Kena Sunat Lagi? Dari Rp400 Miliar, Kini Diproyeksi Rp40 Miliar


Kamis, 01 Oktober 2026

Mantan Penghulu Rawa Mekar Jaya Ditahan, Dugaan Korupsi APBKam Rp404 Juta


Kamis, 01 Oktober 2026

Pj Sekda Muradi Ajak Pegawai dan Masyarakat Kuansing Isi Survei Sensus Ekonomi BPS


Kamis, 01 Oktober 2026

2. ⁠Asa Kelompok Tani Tanjung Pulai Sejahtera Mandiri Lewat Budidaya Padi di Pelalawan


Kamis, 01 Oktober 2026

Riau Catat Capaian Positif IHal 2026, Bukti Nyata Harmoni Sosial Menguat


Kamis, 01 Oktober 2026

Disambut Pedang Pora, AKBP John Louis Latedara Resmi Pimpin Polres Inhu


Kamis, 01 Oktober 2026

Bakti Sosial Donor Darah MTA Pelalawan 2026, Polisi: Wujud Kepedulian terhadap Sesama


Kamis, 01 Oktober 2026

Polisi Tangkap Dua Pria di Ukui Pelalawan, Sita 27 Paket Sabu


Kamis, 01 Oktober 2026

6 Petarung Inhil Tempaan Head Coach Yogi Nada Hederyanto, Siap Guncang Ajang "Gebuk Jambi Kapolda Fighter"


Kamis, 01 Oktober 2026

Polsek Minas dan PT RAL Bersinergi Dorong Ketahanan Pangan dan Cegah Karhutla


Kamis, 01 Oktober 2026

Urai Permasalahan Antrean Pengisian di Riau, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan Lapangan


Kamis, 01 Oktober 2026

Patroli Malam Polsek Tanah Putih Sasar ATM dan Objek Vital, Cegah Kejahatan C3


Kamis, 01 Oktober 2026

Muklisin Dorong Jalan Tol Sumbar-Riau-Jambi, KSP Diminta Ikut Kawal