Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Optimalkan Tusi Pemasyarakatan, Lapas Bengkalis Gandeng Polres

Riauterkini-BENGKALIS- Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis berkerja sama dengan Polres Bengkalis dalam rangka mengoptimalkan pelaksanaan tugas dan fungsi (Tusi) pemasyarakatan (deteksi dini, stop Narkoba, sinergitas + back to basic), Jumat (20/9/24).

Kerja sama tersebut tertuang dalam memorandum of understanding (MoU) yang ditandatangani Kapolres Bengkalis, AKBP Setyo Bimo Anggoro dan Kalapas Bengkalis, Muhammad Lukman.

"Kerja sama ini bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dalam rangka menunjang tugas dan fungsi pemasyarakatan," ungkap Kalapas Bengkalis Muhammad Lukman.

Lukman berharap dukungan dari Polres Bengkalis terkait poin-poin penting dalam MoU tersebut diantaranya pengawalan, peningkatan SDM, kerja sama dalam penanggulangan gangguan keamanan dan ketertiban serta pertukaran informasi dalam rangka penyelenggaraan Tusi pemasyarakatan.

Kapolres Bengkalis, Setyo Bimo Anggoro menegaskan, Polres Bengkalis siap mendukung semua kegiatan yang dilaksanakan oleh Lapas Bengkalis.

"Semoga dengan adanya MoU ini, sinergitas yang terjalin semakin erat dan semoga memberikan hasil yang positif dalam hal pengamanan, pengawalan, pertukaran informasi dan hal pengamanan lainnya," ujarnya.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan panic button. Panic button (security alert system) menjadi inovasi yang diciptakan dari Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis dalam pencegahan gangguan Kamtib.

Panic button digunakan dalam kondisi darurat. Dengan keterbatasan jumlah petugas, kehadiran panic button diharapkan menjadi solusi bagi petugas pengamanan untuk mendapatkan respon cepat dari Polres Bengkalis jika terjadi keadaan darurat di Lapas Bengkalis.

"Stop Narkoba, jangan sampai ada peredaran gelap narkoba, kita semua mempunyai komitmen, jangan sampai ada yang terlibat baik petugas terlibat secara langsung maupun tidak langsung, termasuk keterlibatan warga binaan. Kita tindak tegas," pungkas Kalapas.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru