Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Subsatgas TIK Operasi MPLK 2024 Polres Kuansing Lakukan Pengecekan Rutin Perangkat Radio dan Jaringan

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Dalam rangka mendukung kelancaran komunikasi selama pelaksanaan tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024, personel Subsatgas Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) Satgas Ban Ops dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 Polres Kuansing secara rutin melakukan pengecekan dan perawatan perangkat komunikasi. Kegiatan ini dilaksanakan di Mapolres Kuansing, Jumat (20/9/2024).

Dipimpin langsung oleh Kasi TIK Polres Kuansing, pengecekan ini meliputi berbagai perangkat penting yang digunakan dalam operasi, seperti radio komunikasi, sound system, dan server jaringan yang ada di Command Center dan Ruang Panel Server Mapolres Kuansing. Langkah ini dilakukan sebagai bagian dari upaya untuk memastikan seluruh alat komunikasi dalam kondisi prima, guna menunjang kegiatan pengamanan selama tahapan Pilkada berlangsung.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., menyampaikan "Subsatgas TIK bertugas memastikan sarana komunikasi berfungsi dengan baik. Ini penting agar pemantauan situasi dari lapangan ke posko berjalan lancar, pengecekan dan perawatan ini dilakukan secara berkala untuk menjaga kualitas komunikasi yang cepat, aman, dan efisien," ujar Kapolres.

Selain pengecekan server dan perangkat sound system, Subsatgas TIK juga menyiapkan perangkat Handy Talkie (HT) yang digunakan di pos-pos pengamanan. HT menjadi salah satu alat komunikasi utama dalam memastikan koordinasi antarpersonel di lapangan tetap berjalan optimal, terutama saat terjadi situasi yang memerlukan tindakan cepat.

Personel Subsatgas TIK mengecek kesiapan teknis alat komunikasi agar dapat digunakan tanpa hambatan selama pelaksanaan apel maupun pengamanan di lapangan. Hal ini juga mencakup pengecekan suara pada sound system yang digunakan dalam apel rutin Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang difokuskan pada pengamanan tahapan Pilkada serentak, membutuhkan komunikasi yang efektif untuk memastikan seluruh operasi berjalan lancar dan aman. Kesiapan sarana komunikasi menjadi salah satu faktor kunci keberhasilan Operasi Mantap Praja. Informasi yang cepat dan akurat sangat menentukan efektivitas pengambilan keputusan di lapangan.

Pengecekan dan perawatan ini diharapkan mampu meminimalisir gangguan komunikasi yang dapat menghambat kinerja di lapangan. Dalam upaya menjaga kualitas operasional, Subsatgas TIK tidak hanya bertanggung jawab pada pengelolaan perangkat komunikasi, tetapi juga pemeliharaannya agar alat-alat tersebut selalu siap pakai.

"Dengan adanya pengecekan dan perawatan rutin ini, Polres Kuansing memastikan bahwa seluruh personel yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024 dapat menjalankan tugasnya dengan maksimal. Persiapan ini diharapkan mampu menjaga keamanan dan ketertiban selama tahapan Pilkada berlangsung, serta mendukung terciptanya proses pemilu yang damai, kompetitif, dan lancar di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kapolres.*** (rls/ Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 15 Juli 2026

Tak Perlu Jual Emas, BRK Syariah Hadirkan Layanan Gadai Emas di Seluruh Kantor Pekanbaru


Rabu, 15 Juli 2026

Dihantam Ombak, Speedboad Menuju Guntung Karam di Tepian Laut Pulau Busung


Rabu, 15 Juli 2026

Dampingi Pemanen Semangka di Lahan Tumpang Sari, Polsek Ukui Dukung Ketahanan Pangan


Rabu, 15 Juli 2026

APHI Riau Dorong Pemegang PBPH Manfaatkan Permenhut untuk Kembangkan Proyek Karbon


Rabu, 15 Juli 2026

Museum di Jakarta Perkuat Perannya dalam Mendorong Tujuan Pembangunan Berkelanjutan


Rabu, 15 Juli 2026

Demam Nobar Piala Dunia 2026, Capella Honda Ajak Masyarakat Tetap #Cari_Aman


Rabu, 15 Juli 2026

Berstatus Kabupaten Layak Anak, Kekerasan Terhadap Anak di Inhu Cenderung Meningkat


Rabu, 15 Juli 2026

Plt Gubri Dijadwalkan Buka Rakerprov KONI Riau, Penetapan TPP Baru Calon Ketua


Rabu, 15 Juli 2026

Bupati Zukri Resmikan TMMD Ke-129 di Pelalawan, Pembangunan Dipusatkan di Pangkalan Terap


Rabu, 15 Juli 2026

Wabup Siak Syamsurizal Lantik Pj Penghulu Tumang dan Bapekam Suak Lanjut


Rabu, 15 Juli 2026

75 Pelajar Bengkalis Lolos Seleksi Paskibra, Empat Wakili Tingkat Provinsi


Rabu, 15 Juli 2026

Respons Cepat Laporan Call Center 110, Polsek Tanah Putih Urai Kemacetan di Simpang Bukit Timah


Rabu, 15 Juli 2026

Tak Miliki Rekomendasi IPAL, SPPG di Inhu Bebas Beroperasi


Rabu, 15 Juli 2026

Lapas Tembilahan Gagalkan Penyelundupan 2 Unit Handphone dalam Titipan Makanan


Rabu, 15 Juli 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Oknum Honorer RSUD Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 15 Juli 2026

PPN Sumbagut Terus Perkuat Distribusi BBM di Sumatera Utara


Selasa, 14 Juli 2026

Kronologi Hilang hingga Ditemukan Tewas Dokter PPDS RSUD Siak, Polisi Sudah Kantongi CCTV


Selasa, 14 Juli 2026

Minta Maaf, Travel Umroh Detofa Janji Kembalikan Uang Jemaah Secara Bertahap


Selasa, 14 Juli 2026

AKBP Aldi Alfa Faroqi Resmi Jabat Kapolres Rokan Hilir, Tongkat Estafet Kepemimpinan Berlangsung Khidmat


Selasa, 14 Juli 2026

Warga Resah, Bau Gas Menyengat Sekitaran Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai