Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Puji Upaya Polres Bengkalis Ciptakan Pilkada Damai

Riauterkini-BENGKALIS- Kegiatan cooling system Polres Bengkalis pada penyelenggaraan Pilkada serentak Tahun 2024 di Kabupaten Bengkalis, menuai pujian dan sambutan positif dari sejumlah pihak. Kegiatan ini juga dinilai menjadi suatu gebrakan baru Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada serentak yang aman, damai dan kondusif.

Salah satu pujian dan apresiasi itu datang lembaga Pengawas Pemilu, dalam hal ini sebagaimana disampaikan Anggota Bawaslu Bengkalis Mendra pada kegiatan pertandingan eksebisi sepakbola dalam rangka cooling system Polres Bengkalis di Stadion Sepakbola Tok Simon Desa Berancah Kecamatan Bantan.

"Kegiatan ini (cooling system) dinilai sangat luar biasa, merupakan gebrakan yang besar dari Polres Bengkalis dalam mendorong Pilkada Serentak tahun 2024 agar berjalan dengan baik, aman dan damai. Kami dari Bawaslu Bengkalis sendiri merasa sangat terbantu dengan program yang dilaksanakan Polres Bengkalis melalui Cooling System," kata Mendra.

Selain Mendra, pujian atas kegiatan yang sarat membangun semangat persatuan dan persaudaraan serta saling bersinergi antara semua pihak dalam Pilkada Bengkalis ini, juga datang dari Ketua KPU Bengkalis Agung Kurniawan dan Sekda Bengkalis Dr Ersan Saputra. Keduanya juga turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya cooling system oleh Polres Bengkalis dalam mewujudkan Pilkada Bengkalis yang aman, damai dan kondusif.

Sementara Kapolres Bengkalis AKBP Setyo Bimo Anggoro mengatakan, bahwa konsep cooling system yang dilaksanakan di beberapa tempat di Kabupaten Bengkalis sebelum ini memang sengaja dikemas dengan baik. Bahkan di beberapa rayon (kecamatan, red) konsep cooling system yang dibuat pun berbeda-beda, mulai dari kegiatan diskusi, bermain domino dan pertandingan sepakbola yang melibatkan tokoh masyarakat, tokoh pemuda, unsur Forkompimda, parpol, dan tim pemenangan pasangan calon bupati dan wakil bupati serta pihak-pihak lainnya.

"Beda pilihan itu wajar saja. Namun atas kebersamaan, keamanan Pilkada mesti dijaga bersama-sama," kata Kapolres seraya mengatakan jika kontestasi dalam Pilkada Bengkalis mesti dilakukan dengan cara-cara yang benar, sehat dan baik. Jangan sampai mengganggu ketertiban dan keamanan di tengah-tengah masyarakat.

Cooling system yang digelar di lapangan sepakbola Tok Simon Kecamatan Bantan ini diakhiri dengan pertandingan sepakbola persahabatan antara kesebelasan tim Forkompimda melawan tim Pemenangan Bakal Calon Kasmarni-Bagus Santoso dan Syahrial-Andika Putra Kenedi (KBS-Sandi). Meski pertandingan berlangsung tidak seimbang dengan kekalahan tim Forkompimda dengan skor 2-3 atas tim KBS dan Sandi yang didominasi pemain-pemain muda, namun suasana bahagia, gembira dan penuh tawa meliputi seluruh pemain dan ratusan penonton, baik yang memenuhi tribune maupun berada di pinggir lapangan hijau.

Kegiatan yang ditaja Polres Bengkalis ini pun semakin menarik, karena berbagai hadiah door prize turut disediakan pihak Polres Bengkalis bagi masyarakat yang beruntung dan berhasil menjawab berbagai pertanyaan yang dilintarkan di waktu istirahat pertandingan dan usai pertandingan sore hari tersebut.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Minggu, 15 Pebruari 2026

Tak Sampai 24 Jam Penipu dengan Modus QRIS di Kuansing Ditangkap Polisi


Minggu, 15 Pebruari 2026

Pemprov Ajukan Bantuan Heli WB dan OMC, Usai Penetapan Status Siaga Karhutla


Minggu, 15 Pebruari 2026

Canangkan Desa MP, Kasie Intel Korem 031 WB Disambut Hangat Warga Inhu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Laba Melonjak 68 Persen, Koperasi Amanah Riau Kepri Perkuat Kinerja dan Layanan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Sinergi Tenis Riau: Ratusan Peserta Padati Silaturahmi Segitiga di Belalang Tennis Academy


Minggu, 15 Pebruari 2026

Nahkodai PBH Peradi Pekanbaru, Syahidila Yuri Berkomitmen Jadi Garda Terdepan Bagi Masyarakat


Minggu, 15 Pebruari 2026

Lagi, Polres Bengkalis Ringkus Tiga Pengedar Perusak Otak di Rupat


Minggu, 15 Pebruari 2026

BRK Syariah Gelar Tarhib Ramadan 1447 H, Perkuat Integritas dan Kepedulian Sosial


Minggu, 15 Pebruari 2026

Ketua Komisi I DPRD Pelalawan Apresiasi Bantuan PT Musim Mas untuk Perbaikan Drainase di Sorek Satu


Minggu, 15 Pebruari 2026

Operasi Pekat dan Balap Liar Jelang Ramadan di Pangkalan Kuras Pelalawan, Empat Pasangan Terjaring


Minggu, 15 Pebruari 2026

Jaga Toleransi dan Keamanan, Polsek Ukui Rutin Patroli Rumah Ibadah


Minggu, 15 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap karena Curi Tandan Sawit di Kebun Perusahaan di Langgam Pelalawan


Minggu, 15 Pebruari 2026

Satlantas Polres Pelalawan Tertibkan Knalpot Brong, 20 Pelanggar Ditilang


Minggu, 15 Pebruari 2026

Antisipasi Kebutuhan Ramadan, KDD RAPP Perkuat Stok Bank Darah di Riau


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Patroli Rutin, Polsek Tanah Putih Pastikan Pipa PHR Aman


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Pertama di Indonesia: Jakarta Luncurkan SDGs Corner di Museum Bahari


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Kesulitan Air, 10 Hektar Lahan Gambut di Rupat Terbakar


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Personil BPBD dan Damkar Riau dan Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Aang Ananda Pimpin IKA Faperta Unri 2026-2030


Sabtu, 14 Pebruari 2026

Anggota DPR RI Komisi IX Sosialisasikan Program MBG di Sintong, Ratusan Warga Antusias Hadir