Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kadis PU Kampar Sebut Pembangunan Jalan Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid

Riauterkini - KAMPAR - Terkait pemberitaan tentang polemik pengaspalan Jalan Kamboja Rimbo Panjang yang disampaikan Ustadz Abdul Somad pada salah satu acara di Rimbo Panjang Kadis PU Kampar Afdal,ST., MT angkat bicara.

Menurut Afdal apa yang disampaikan Kabidnl jalan dan jembatan di media sudah benar, pembangunan jalan Kamboja itu bersumber dari APBD Perubahan Tahun 2022 Kabupaten Kampar.

"Benar apa yang disampaikan Kabid Jalan Jembatan bahwa kegiatan pengaspalan bersumber dari dana APBDP Kab Kampar tahun 2022" jelas Afdal saat dijumpai awak media disalah satu ruas jalan d Rimbo Panjang.

"Bagaimana kegiatan itu dianggarkan, saya sampaikan kronologisnya, saat penyusunan anggaran saya sebagai Kadis PUPR diminta Pj Bupati Kamsol untuk turun lokasi Jalan Kemboja karena beliau dihubungi Pak Wahid sebagai anggota DPR RI, dimana saat itu Pak Abdul Wahid berkunjung ke pesantren UAS mendapat aspirasi dari masyarakat tentang kondisi jalan yg rusak dan sudah banyak korban dikarenakan kondisi jalan tersebut" terang Afdal lagi.

Kadis PU ini menegaskan bahwa ada atensi dari anggota DPR RI dapil riau 2 ia diperintahkan PJ Bupati untuk membangun Jalan Kamboja.

"seperti kita ketahui Pak wahid sebagai angota DPR RI dapil riau 2 termaksuk wilayah kab kampar. memberikan atensi karna ada aspirasi warga, lalu saya diminta Bapak Bupati langsung menangani" lanjut kadis PU ini.

Dikatakan Afdal lagi, "berdasarkan hasil survey dan ketersediaan anggaran ditambah dengan kondisi ruas jalan tersebut sebagian sudah di hotmix TA 2021 namun belum tuntas secara keseluruhan, alhamdulillah apa yg di sampaikan masyarakat kepada pak wahid dapat dipenuhi oleh pemda kampar" tegas Afdal.

Dari data yang kami peroleh hal seperti ini tidak sekali ini di fasilitasi oleh Abdul wahid di kab kampar, tahun ini melalui DAK sebagai anggota komisi XI Abdul Wahid memasukkan tambahan DAK untuk penanganan ACWC dua ruas jalan. Dua ruas jalan yg sedang pengerjaan tersebut yaitu Jl. hab jaya rimbo panjang dan jl kartini Bangkinang, dengan total anggaran kurang lebih 10 meter.

Kadis PU Afdal juga mengatakan Abdul Wahid sebagi DPR RI tahun ini memasukan Dana DAK di Kampar.

"Tahun ini alhamdulillab melalui sumber dana DAK yang difasilitasi bapak Abdul Wahid juga sudah menyelesaikan beberapa pembangunan ruas jalan di Kab. Kampar" ungkap Afdap disela kunjungan bersama Abdul Wahid diruas jalan hub jaya yang bersumber dari DAK yang sudah selesai dibangun.

Sementara itu Abdul Wahid saat dimintai tanggapan mengatakan ia sebagai wakil rakyat harus menyuarakan dan menjadi perpanjangan aspiran masyarakat.

"Saat itu saya berkunjung ke ponpes tuan guru Abdul Somad, banyak menerima pengaduan warga, karna sudah menelan korban, ya saya telp bapak bupati kamsol waktu itu, agar diakomodir, alhamdulillah terealisasi" jelas Wahid.

Cagubri muda ini juga mengatakan ruas jalan kamboja kewenangan kabupaten, namun ia juga banyak mamfasilitasi DAK jalan masuk ke Kampar.

"Karna ruas jl kamboja kewenangan kabupaten, ya kita minta pemda kampar menangani, saya tentu melalui skema DAK juga kita perjuangkan untuk kampar, salah satu jl dari DAK yang hari ini kita kunjungi," tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Pebruari 2026

Tindak Lanjuti Arahan Presiden di Rakornas, Bupati Kuansing Gelar Goro Bersama TNI


Kamis, 05 Pebruari 2026

Panglima Laskar Bumi Lancang Kuning Pelalawan Tegaskan Dukungan Polri di Bawah Komando Presiden


Kamis, 05 Pebruari 2026

Sempat Tertunda, Dua Pejabat Pemprov Akhirnya Dilantik


Kamis, 05 Pebruari 2026

Komitmen Pelestarian Lingkungan, Kodim 0314 Inhil Gelar Karya Bakti Bersama " TNI Zero Waste " di Pasar Tembilahan


Kamis, 05 Pebruari 2026

Polres Kuansing Tangkap Tiga Tersangka Pemasok 22 Kilogram Ganja


Kamis, 05 Pebruari 2026

Wabup Pelalawan Pimpin Gotong Royong Bersama Polres di Pasar Baru Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Pebruari 2026

Jaga Marwah, KKBR Dukung Sikap Tegas Pemko Segel THM Paragon


Kamis, 05 Pebruari 2026

Tiga Koperasi Mitra Asian Agri di Riau Tandatangani Kerja Sama Program Peremajaan Sawit Rakyat


Kamis, 05 Pebruari 2026

Seorang Siswi SMP di Bungaraya, Siak Sebar Foto tak Senonoh Teman


Kamis, 05 Pebruari 2026

Kurir Perusak Saraf Sabu dan Ekstasi di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Kamis, 05 Pebruari 2026

Gondol Mesin Rumput Terekam CCTV, Maling di Bengkalis Digulung Polisi


Rabu, 04 Pebruari 2026

Antisipasi Karhutla Musim Panas, Upika Tanah Putih Gelar Apel Kesiapsiagaan 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

Podcast 1000 Parit Jadi Corong Edukasi, Satlantas Polres Inhil Gaungkan Operasi Keselamatan Lancang Kuning 2026


Rabu, 04 Pebruari 2026

PTPN IV PalmCo Jadi Tuan Rumah Puncak Peringatan K3 Provinsi Riau


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Dumai Berbagi, Aska : Terima Kasih Pak Polisi Atas Bantuan Baju Sekolah


Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Amankan Pengedar Sabu dan Ganja di Bukit Batu


Rabu, 04 Pebruari 2026

Misi Sony Septyan Usai Dilantik Jadi Ketua AFKOT Pekanbaru: Bangkitkan Kejayaan dan Cetak Atlet Berkarakter


Rabu, 04 Pebruari 2026

Luasan Karhutla di Riau Capai 126 Hektar, Terbanyak di Bengkalis


Rabu, 04 Pebruari 2026

Cegah Gangguan Keamanan, Polsek Ukui Perkuat Patroli Wilayah


Rabu, 04 Pebruari 2026

Ketua PAC Pemuda Pancasila Pangkalan Kerinci Dukung Polri Tetap di Bawah Presiden