Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kadis PU Kampar Sebut Pembangunan Jalan Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid

Riauterkini - KAMPAR - Terkait pemberitaan tentang polemik pengaspalan Jalan Kamboja Rimbo Panjang yang disampaikan Ustadz Abdul Somad pada salah satu acara di Rimbo Panjang Kadis PU Kampar Afdal,ST., MT angkat bicara.

Menurut Afdal apa yang disampaikan Kabidnl jalan dan jembatan di media sudah benar, pembangunan jalan Kamboja itu bersumber dari APBD Perubahan Tahun 2022 Kabupaten Kampar.

"Benar apa yang disampaikan Kabid Jalan Jembatan bahwa kegiatan pengaspalan bersumber dari dana APBDP Kab Kampar tahun 2022" jelas Afdal saat dijumpai awak media disalah satu ruas jalan d Rimbo Panjang.

"Bagaimana kegiatan itu dianggarkan, saya sampaikan kronologisnya, saat penyusunan anggaran saya sebagai Kadis PUPR diminta Pj Bupati Kamsol untuk turun lokasi Jalan Kemboja karena beliau dihubungi Pak Wahid sebagai anggota DPR RI, dimana saat itu Pak Abdul Wahid berkunjung ke pesantren UAS mendapat aspirasi dari masyarakat tentang kondisi jalan yg rusak dan sudah banyak korban dikarenakan kondisi jalan tersebut" terang Afdal lagi.

Kadis PU ini menegaskan bahwa ada atensi dari anggota DPR RI dapil riau 2 ia diperintahkan PJ Bupati untuk membangun Jalan Kamboja.

"seperti kita ketahui Pak wahid sebagai angota DPR RI dapil riau 2 termaksuk wilayah kab kampar. memberikan atensi karna ada aspirasi warga, lalu saya diminta Bapak Bupati langsung menangani" lanjut kadis PU ini.

Dikatakan Afdal lagi, "berdasarkan hasil survey dan ketersediaan anggaran ditambah dengan kondisi ruas jalan tersebut sebagian sudah di hotmix TA 2021 namun belum tuntas secara keseluruhan, alhamdulillah apa yg di sampaikan masyarakat kepada pak wahid dapat dipenuhi oleh pemda kampar" tegas Afdal.

Dari data yang kami peroleh hal seperti ini tidak sekali ini di fasilitasi oleh Abdul wahid di kab kampar, tahun ini melalui DAK sebagai anggota komisi XI Abdul Wahid memasukkan tambahan DAK untuk penanganan ACWC dua ruas jalan. Dua ruas jalan yg sedang pengerjaan tersebut yaitu Jl. hab jaya rimbo panjang dan jl kartini Bangkinang, dengan total anggaran kurang lebih 10 meter.

Kadis PU Afdal juga mengatakan Abdul Wahid sebagi DPR RI tahun ini memasukan Dana DAK di Kampar.

"Tahun ini alhamdulillab melalui sumber dana DAK yang difasilitasi bapak Abdul Wahid juga sudah menyelesaikan beberapa pembangunan ruas jalan di Kab. Kampar" ungkap Afdap disela kunjungan bersama Abdul Wahid diruas jalan hub jaya yang bersumber dari DAK yang sudah selesai dibangun.

Sementara itu Abdul Wahid saat dimintai tanggapan mengatakan ia sebagai wakil rakyat harus menyuarakan dan menjadi perpanjangan aspiran masyarakat.

"Saat itu saya berkunjung ke ponpes tuan guru Abdul Somad, banyak menerima pengaduan warga, karna sudah menelan korban, ya saya telp bapak bupati kamsol waktu itu, agar diakomodir, alhamdulillah terealisasi" jelas Wahid.

Cagubri muda ini juga mengatakan ruas jalan kamboja kewenangan kabupaten, namun ia juga banyak mamfasilitasi DAK jalan masuk ke Kampar.

"Karna ruas jl kamboja kewenangan kabupaten, ya kita minta pemda kampar menangani, saya tentu melalui skema DAK juga kita perjuangkan untuk kampar, salah satu jl dari DAK yang hari ini kita kunjungi," tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Berita Lainnya

Senin, 20 April 2026

Dua Buruh di Pangkalan Lesung Pelalawan Ditangkap, 28 Paket Diduga Sabu Ikut Disita


Senin, 20 April 2026

Seorang Pria di Pelalawan Ditemukan Meninggal di Dalam Rumah


Senin, 20 April 2026

Capella Honda Beri Tips Praktis Jadikan Motor Semakin Irit


Senin, 20 April 2026

Kecelakaan di Tol Permai, Pengemudi Terios Tewas Tiga Penumpang Luka Berat


Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual


Senin, 20 April 2026

Polsek Pujud Tertibkan Lokasi Rawan Narkoba, Pasang Police Line di Sejumlah Titik


Senin, 20 April 2026

Bangun Generasi Peduli, RA Khalifa Tekankan Pentingnya Empati Anak


Senin, 20 April 2026

Dagang Perusak Saraf, Nelayan di Rupat Diringkus Polisi


Senin, 20 April 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD, Polisi Pastikan Keamanan Masyarakat Tetap Terjaga


Minggu, 19 April 2026

Dua Atlet Pertina Kuansing Perkuat Riau di Kerjurnas


Minggu, 19 April 2026

Musyawarah Serentak DPC PAN Se-Riau Digelar Virtual, Pelalawan Bidik Satu Kursi di Setiap Dapil


Minggu, 19 April 2026

Tiga DPC Sudah Gelar Muscab, PPP Riau Targetkan Semua Daerah Rampung Awal Mei


Minggu, 19 April 2026

Dandim 0314 Inhil Tinjau Progres Pembangunan KDKMP di Wilayah Perairan Gaung


Minggu, 19 April 2026

Polisi Tangkap 3 Terduga Pengedar Sabu di Pangkalan Lesung Pelalawan, Satu DPO Diburu


Minggu, 19 April 2026

Polisi di Ukui Pelalawan Pastikan Ibadah Minggu Berjalan Aman dan Khidmat


Minggu, 19 April 2026

Kebakaran Hanguskan Gedung SMP Al-Hitidyah di Teluk Pulai, Rohil


Minggu, 19 April 2026

Lewat Night Run 2026, Polres Rohil Ajak Warga Panipahan Jaga Keamanan Bersama


Minggu, 19 April 2026

Bhabinkamtibmas Cempedak Rahuk Sambangi Warga, Ajak Tingkatkan Kamtibmas dan Waspada Narkoba


Minggu, 19 April 2026

Ratusan Petenis Ikuti Piala PTPN IV Rebutkan Hadiah Rp45 Juta


Sabtu, 18 April 2026

Jadi Tonggak Sejarah, Vaisakhi Festival Jadi Perayaan Budaya Malaysia