Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kadis PU Kampar Sebut Pembangunan Jalan Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid

Riauterkini - KAMPAR - Terkait pemberitaan tentang polemik pengaspalan Jalan Kamboja Rimbo Panjang yang disampaikan Ustadz Abdul Somad pada salah satu acara di Rimbo Panjang Kadis PU Kampar Afdal,ST., MT angkat bicara.

Menurut Afdal apa yang disampaikan Kabidnl jalan dan jembatan di media sudah benar, pembangunan jalan Kamboja itu bersumber dari APBD Perubahan Tahun 2022 Kabupaten Kampar.

"Benar apa yang disampaikan Kabid Jalan Jembatan bahwa kegiatan pengaspalan bersumber dari dana APBDP Kab Kampar tahun 2022" jelas Afdal saat dijumpai awak media disalah satu ruas jalan d Rimbo Panjang.

"Bagaimana kegiatan itu dianggarkan, saya sampaikan kronologisnya, saat penyusunan anggaran saya sebagai Kadis PUPR diminta Pj Bupati Kamsol untuk turun lokasi Jalan Kemboja karena beliau dihubungi Pak Wahid sebagai anggota DPR RI, dimana saat itu Pak Abdul Wahid berkunjung ke pesantren UAS mendapat aspirasi dari masyarakat tentang kondisi jalan yg rusak dan sudah banyak korban dikarenakan kondisi jalan tersebut" terang Afdal lagi.

Kadis PU ini menegaskan bahwa ada atensi dari anggota DPR RI dapil riau 2 ia diperintahkan PJ Bupati untuk membangun Jalan Kamboja.

"seperti kita ketahui Pak wahid sebagai angota DPR RI dapil riau 2 termaksuk wilayah kab kampar. memberikan atensi karna ada aspirasi warga, lalu saya diminta Bapak Bupati langsung menangani" lanjut kadis PU ini.

Dikatakan Afdal lagi, "berdasarkan hasil survey dan ketersediaan anggaran ditambah dengan kondisi ruas jalan tersebut sebagian sudah di hotmix TA 2021 namun belum tuntas secara keseluruhan, alhamdulillah apa yg di sampaikan masyarakat kepada pak wahid dapat dipenuhi oleh pemda kampar" tegas Afdal.

Dari data yang kami peroleh hal seperti ini tidak sekali ini di fasilitasi oleh Abdul wahid di kab kampar, tahun ini melalui DAK sebagai anggota komisi XI Abdul Wahid memasukkan tambahan DAK untuk penanganan ACWC dua ruas jalan. Dua ruas jalan yg sedang pengerjaan tersebut yaitu Jl. hab jaya rimbo panjang dan jl kartini Bangkinang, dengan total anggaran kurang lebih 10 meter.

Kadis PU Afdal juga mengatakan Abdul Wahid sebagi DPR RI tahun ini memasukan Dana DAK di Kampar.

"Tahun ini alhamdulillab melalui sumber dana DAK yang difasilitasi bapak Abdul Wahid juga sudah menyelesaikan beberapa pembangunan ruas jalan di Kab. Kampar" ungkap Afdap disela kunjungan bersama Abdul Wahid diruas jalan hub jaya yang bersumber dari DAK yang sudah selesai dibangun.

Sementara itu Abdul Wahid saat dimintai tanggapan mengatakan ia sebagai wakil rakyat harus menyuarakan dan menjadi perpanjangan aspiran masyarakat.

"Saat itu saya berkunjung ke ponpes tuan guru Abdul Somad, banyak menerima pengaduan warga, karna sudah menelan korban, ya saya telp bapak bupati kamsol waktu itu, agar diakomodir, alhamdulillah terealisasi" jelas Wahid.

Cagubri muda ini juga mengatakan ruas jalan kamboja kewenangan kabupaten, namun ia juga banyak mamfasilitasi DAK jalan masuk ke Kampar.

"Karna ruas jl kamboja kewenangan kabupaten, ya kita minta pemda kampar menangani, saya tentu melalui skema DAK juga kita perjuangkan untuk kampar, salah satu jl dari DAK yang hari ini kita kunjungi," tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Gagas "Unri Berkibar", Prof Elfizar Siap Bawa Universitas Riau Menuju Kampus Berkelas Dunia


Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang