Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kadis PU Kampar Sebut Pembangunan Jalan Kamboja Atas Atensi Abdul Wahid

Riauterkini - KAMPAR - Terkait pemberitaan tentang polemik pengaspalan Jalan Kamboja Rimbo Panjang yang disampaikan Ustadz Abdul Somad pada salah satu acara di Rimbo Panjang Kadis PU Kampar Afdal,ST., MT angkat bicara.

Menurut Afdal apa yang disampaikan Kabidnl jalan dan jembatan di media sudah benar, pembangunan jalan Kamboja itu bersumber dari APBD Perubahan Tahun 2022 Kabupaten Kampar.

"Benar apa yang disampaikan Kabid Jalan Jembatan bahwa kegiatan pengaspalan bersumber dari dana APBDP Kab Kampar tahun 2022" jelas Afdal saat dijumpai awak media disalah satu ruas jalan d Rimbo Panjang.

"Bagaimana kegiatan itu dianggarkan, saya sampaikan kronologisnya, saat penyusunan anggaran saya sebagai Kadis PUPR diminta Pj Bupati Kamsol untuk turun lokasi Jalan Kemboja karena beliau dihubungi Pak Wahid sebagai anggota DPR RI, dimana saat itu Pak Abdul Wahid berkunjung ke pesantren UAS mendapat aspirasi dari masyarakat tentang kondisi jalan yg rusak dan sudah banyak korban dikarenakan kondisi jalan tersebut" terang Afdal lagi.

Kadis PU ini menegaskan bahwa ada atensi dari anggota DPR RI dapil riau 2 ia diperintahkan PJ Bupati untuk membangun Jalan Kamboja.

"seperti kita ketahui Pak wahid sebagai angota DPR RI dapil riau 2 termaksuk wilayah kab kampar. memberikan atensi karna ada aspirasi warga, lalu saya diminta Bapak Bupati langsung menangani" lanjut kadis PU ini.

Dikatakan Afdal lagi, "berdasarkan hasil survey dan ketersediaan anggaran ditambah dengan kondisi ruas jalan tersebut sebagian sudah di hotmix TA 2021 namun belum tuntas secara keseluruhan, alhamdulillah apa yg di sampaikan masyarakat kepada pak wahid dapat dipenuhi oleh pemda kampar" tegas Afdal.

Dari data yang kami peroleh hal seperti ini tidak sekali ini di fasilitasi oleh Abdul wahid di kab kampar, tahun ini melalui DAK sebagai anggota komisi XI Abdul Wahid memasukkan tambahan DAK untuk penanganan ACWC dua ruas jalan. Dua ruas jalan yg sedang pengerjaan tersebut yaitu Jl. hab jaya rimbo panjang dan jl kartini Bangkinang, dengan total anggaran kurang lebih 10 meter.

Kadis PU Afdal juga mengatakan Abdul Wahid sebagi DPR RI tahun ini memasukan Dana DAK di Kampar.

"Tahun ini alhamdulillab melalui sumber dana DAK yang difasilitasi bapak Abdul Wahid juga sudah menyelesaikan beberapa pembangunan ruas jalan di Kab. Kampar" ungkap Afdap disela kunjungan bersama Abdul Wahid diruas jalan hub jaya yang bersumber dari DAK yang sudah selesai dibangun.

Sementara itu Abdul Wahid saat dimintai tanggapan mengatakan ia sebagai wakil rakyat harus menyuarakan dan menjadi perpanjangan aspiran masyarakat.

"Saat itu saya berkunjung ke ponpes tuan guru Abdul Somad, banyak menerima pengaduan warga, karna sudah menelan korban, ya saya telp bapak bupati kamsol waktu itu, agar diakomodir, alhamdulillah terealisasi" jelas Wahid.

Cagubri muda ini juga mengatakan ruas jalan kamboja kewenangan kabupaten, namun ia juga banyak mamfasilitasi DAK jalan masuk ke Kampar.

"Karna ruas jl kamboja kewenangan kabupaten, ya kita minta pemda kampar menangani, saya tentu melalui skema DAK juga kita perjuangkan untuk kampar, salah satu jl dari DAK yang hari ini kita kunjungi," tutup Wahid. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Jumat, 20 Pebruari 2026

TNI–Polri dan Pemda Bersatu, Gotong Royong Bersihkan Pasar Banjar XII


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ekonomi Riau Tumbuh 4,79 Persen dan IPM Lampaui Target


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolda Riau Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Riding Cari Aman, Seni Mengendalikan Emosi Saat Berkendara di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Sempat Buron, Satlantas Polres Inhu Amankan Pengemudi Tabrak Lari


Jumat, 20 Pebruari 2026

Kapolres Rokan Hilir Pimpin Penyaluran Paket Sembako bagi Kaum Dhuafa di Rimba Melintang


Jumat, 20 Pebruari 2026

Aspirasi Warga Diserap Polsek Ukui Lewat Program Jumat Curhat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Tangki Terguling di Pekanbaru, Pertamina Patra Niaga Regional Sumbagut Pastikan Tidak Ada Korban dan Dampak Lingkungan


Jumat, 20 Pebruari 2026

Personel Polres Kampar Pakai Tanjak dan Selempang Sebagai Bentuk Melestarikan Budaya Melayu Riau


Jumat, 20 Pebruari 2026

Lestarikan Budaya Melayu, Polda Riau Kenakan Tanjak dan Selempang Tiap Jumat


Jumat, 20 Pebruari 2026

Bupati Suhardiman Amby Sambut Kunjungan Kerja Kapolda Riau di Kuansing


Jumat, 20 Pebruari 2026

Diduga Hisap Perusak Otak, Tiga Warga Banlak Bengkalis Digulung Polisi


Jumat, 20 Pebruari 2026

Simbol Marwah dan Kehormatan, Polres Rokan Hilir Launching Penggunaan Tanjak bagi Personel


Jumat, 20 Pebruari 2026

Safari Ramadan di Rohul, Plt Gubri Serahkan Bantuan CSR BRK Syariah*


Jumat, 20 Pebruari 2026

Ramadan, Disdag Bengkalis dan BPOM Dumai Inspeksi Toko serta Takjil


Kamis, 19 Pebruari 2026

Safari Ramadan Perdana di Rokan Hulu, Plt Gubri SF Hariyanto Salurkan Berbagai Bantuan


Kamis, 19 Pebruari 2026

Saksi Ahli Sidang Kasus Pemerasan Terdakwa Jekson Sihombing: Pidananya Terpenuhi dan Murni Tindak Pidana


Kamis, 19 Pebruari 2026

Ahmad Yuzar Sambut Kunjungan Kerja Danrem 031/WB di Balai Bupati Kampar


Kamis, 19 Pebruari 2026

Pelaku Curanmor Asal Sumbar Ditangkap di Desa Teratak Buluh


Kamis, 19 Pebruari 2026

Polsek Tanah Putih Amankan Sholat Tarawih, Wujudkan Situasi Kondusif dalam Ops Tertib Ramadhan