Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bentuk Perhatian Pemkab Siak untuk Santri, 11 Fasilitas Pendidikan Ponpes Dibangun di Tahun 2024

Riauterkini-SIAK - Pemerintah Kabupaten Siak bersinergi dengan PT Bumi Siak Pusako (BSP) telah membangun fasilitas pendidikan untuk 11 pondok pesantren (ponpes) di Kabupaten Siak tahun 2024.

Hal tersebut dikatakan Wakil Bupati Husni Merza saat meletakan batu pertama tanda dimulainya, pembangunan ruang kelas belajar di dua Pondok Pesantren di Kecamatan Bungaraya, Senin (23/9/2024).

Husni menambahkan, bahwa fasilitas ini diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar para santri dan guru pada akhirnya dapat mewujudkan generasi muda kabupaten Siak yang cerdas dan bertakwa.

Pada kesempatan itu, Husni juga mengingatkan para santri untuk selalu menjadi yang terbaik, raih prestasi sehingga bisa membanggakan kedua orang tua.

“Kita wajib bersyukur, bisa mondok dan terhindar dari pergaulan bebas dan narkoba. Karena tantangan generasi muda sekarang, Narkoba, judi online dan pergaulan bebas yang dapat merusak masa depan kita,” kata dia.

Pesantren merupakan benteng terakhir bagi generasi muda agar terhindar dari itu semua, Sambung Husni. Pada kesempatan itu, Husni juga mengapresiasi PT BSP yang telah berkontribusi membangun fasilitas pendidikan pendidikan di kabupaten Siak.

“Terima kasih kepada PT BSP atas CSR yang diberikan. Bantuan ini merupakan langkah nyata dalam mendukung pengembangan pendidikan agama di MI dan pondok pesantren ini,” sebut Husni.

Salah seorang pengurus Pondok Pesantren Sultan Syarif Kasim, Ranadi menyambut baik atas bantuan ini.

“Kami sudah lama membutuhkan ruang kelas yang lebih layak untuk para santri, yang saat ini berjumlah 385,” ucap Ranadi.

"Dengan kondisi ruang kelas yang seadanya ini, disitu kami kepanasan disitu pula kehujanan. Semoga dengan bantuan ini, nantinya proses belajar mengajar menjadi lebih nyaman dan efektif,” tambahnya.

Pembina Madrasah MI Nurul Huda Al Maarif, Mualim, turut menyampaikan terima kasih atas bantuan ini.

"Kami ucapkan ribuan terima kasih atas kehadiran Wakil Bupati dan PT BSP. Semoga seluruh niat baik nya dikabulkan Allah SWT." ungkapnya.

Rasmi, tenaga pendidik MI Nurul Huda Al Ma'arif, juga menyampaikan apresiasi serupa.

"Dengan jumlah siswa sebanyak 112 orang dari kelas 1 hingga kelas 6, bantuan ini sangat berarti bagi kami. Semoga ruang kelas baru ini dapat memajukan madrasah kami dan siswanya bisa terus bertambah,” ungkap Rasmi.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Sabtu, 30 Mei 2026

Pelti Riau Gelar Rakerprov, Siapkan Roadmap Menuju Prestasi di PON 2028


Sabtu, 30 Mei 2026

PLTU Tembilahan Salurkan 205 Paket Daging Kurban untuk Warga Sekitar Operasional


Sabtu, 30 Mei 2026

Dolar Terus Menanjak Ini Saran Ekonom Riau untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Puluhan Paket Disita, Polres Dumai Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Bukit Kapur


Sabtu, 30 Mei 2026

Potong Hewan Kurban, Partai Nasdem Riau Bersyukur Kembali Bisa Berbagi untuk Masyarakat


Sabtu, 30 Mei 2026

Jumat Curhat di Teluk Berembun, Polsek Tanah Putih Serap Aspirasi Masyarakat


Jumat, 29 Mei 2026

Gagal Menyalip dari Kiri, Pengendara Motor di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk Tangki


Jumat, 29 Mei 2026

Aldrin Herwany, Akademisi dan Diplomat Pendidikan yang Bawa Visi Transformasi untuk Unri


Jumat, 29 Mei 2026

Satgas Anti Narkoba Rohil Berhasil Ungkap Kasus Narkotika di Panipahan Darat


Jumat, 29 Mei 2026

Bupati Kuansing Tinjau Progres Pembangunan Astaka MTQ


Jumat, 29 Mei 2026

PTPN IV-LAM Riau Perkuat Sinergi Berbagi Keberkahan Hari Raya Kurban


Jumat, 29 Mei 2026

Melalui KRYD, Polsek Tanah Putih Perkuat Kehadiran Polisi di Tengah Masyarakat


Kamis, 28 Mei 2026

Satreskrim Polres Rohil Ungkap Aksi Pencurian Kabel PT Petronesia Benimel, Dua Pelaku Diamankan


Kamis, 28 Mei 2026

Pengendara Yamaha Fazzio Tewas Usai Tabrakan dengan Colt Diesel di Jalintim


Kamis, 28 Mei 2026

Meriahkan HUT ke-63 Taspen, Tim Padel BRK Syariah Raih Juara di Taspen Cup 2026


Kamis, 28 Mei 2026

150 Ton Daging Kurban PTPN IV PalmCo Mengalir ke Pelosok Negeri


Kamis, 28 Mei 2026

Kadis DPKH Riau Tinjau Pemotongan Hewan Kurban, Pastikan Daging Kurban Aman dan Sesuai Standar ASUH


Kamis, 28 Mei 2026

BRK Syariah Gelar Pemotongan 19 Hewan Kurban, Tebar Kepedulian dan Kebersamaan


Kamis, 28 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Bersama Kelompok Tani Panen Jagung Ketapang


Kamis, 28 Mei 2026

Sapi Kurban Bantuan Presiden Prabowo Dipotong di Ponpes Iman Saleh Inuman, Kuansing