Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Upaya Tingkatkan Penjualan UMKM, Ipemalis Jakarta Temui Kemenpar Ekraf

Riauterkini-JAKARTA- Ikatan Pemuda dan Mahasiswa Bengkalis (Ipemalis) Jakarta melaksanakan Audiensi dan Kunjungan ke Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemepar Ekraf) RI di Menara Merdeka, Jakarta Pusat, mulai pukul 09.00 WIB-selesai, Rabu (25/9/24).

Kegitan yang dilakukan oleh Ipemalis Jakarta ini, terfokus kepada Audiensi bersama Kepala Bagian Umum Sekretariat Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif, Harry Noor Sukarna, juga turut hadir Direktorat Tata Kelola Ekonomi Digital, Direktorat Aplikasi, Permainan, Televisi, dan Radio, Direktorat Kuliner, Kriya, Design, Fashion, Direktorat Musik, Film, Animasi dan juga Direktorat Pengembangan Kekayaan Intelektual Industri Kreatif.

Kegiatan audiensi berlangsung dengan sangat interaktif diantara kedua belah pihak dan disambut baik oleh pihak Deputi Kemenpar Ekraf RI dengan sangat antusias. Kasyful Asror, Selaku Ketua Bidang Ekonomi Kreatif membuka dan mengakhiri berjalannya audiensi sampai selesai dengan cermat.

Ahmad Alifuddin, selaku Ketua Umum Ipemalis Jakarta berharap, agar momentum yang dilaksanakan di hari yang penuh semangat tersebut, untuk bisa menambah wawasan bagi teman-teman Ipemalis Jakarta, seiring visi dan misi organisasi, yakni “Meningkatkan Kompetensi SDM IPEMALIS Jakarta dan Pengembangan Soft Skill Untuk bekal Persiapan di Masa Mendatang".

"Setelah melakui audiensi ini kira berharap teman-teman khususnya tergabung di dalam Ipemalis menambah wawasan dan ilmu," harap Ahmad Alifudin melalui keterangan tertulisnya.

Sementara itu, Harry Noor Sukarna, selaku perwakilan dari Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif menjelaskan bahwa konomi kreatif di Indonesia berada di peringkat tiga besar dunia hanya kalah dari Amerika Serikat (AS) dan Korea Selatan (Korsel).

Diketahui produk unggulan dari AS adalah Hollywood dan Korsel dengan KPOP dan Drakornya.

Berdasarkan penjelasan yang disampaikan oleh Kasyful Asror dan Muhammad Hafis, inti dari paparan yang disampaikan oleh Ipemalis Jakarta menunjukkan keselarasan dengan program-program yang ada di Kemenparekraf RI. Oleh karena itu, diharapkan pembahasan mengenai Ekonomi Kreatif Bengkalis tidak berhenti di situ, melainkan dapat berlanjut secara berkesinambungan.

Salah satu rencana kedepan yang disampaikan adalah program re-packaging dan re-branding produk UMKM Bengkalis yang dilakukan oleh Ipemalis Jakarta.

Rencana ini bertujuan untuk menaikkan dan meningkatkan penjualan dari daerah Bengkalis ke seluruh Indonesia. Program ini disambut baik perwakilan Deputi dan dinilai kreatif, beliau juga sampaikan akan segera dibahas lebih lanjut bersama bapak Deputi nantinya.

Ipemalis Jakarta disela-sela audiensi menyuguhkan bolu kemojo kepada perwakilan Deputi dan Direktorat Kemenparekraf. Suguhan ini merupakan buatan tangan (handmade) Pengurus Ipemalis Jakarta khusus untuk kegiatan tersebut.

Di akhir audiensi Ipemalis Jakarta ingatkan dua poin utama dalam  pembahasan ini pertama tentang pendidikan dan pelatihan dan kedua terkait dukungan terhadap UMKM Bengkalis.

Kegiatan audiensi ini ditutup dengan penyerahan cenderamata oleh Pengurus Ipemalis Jakarta kepada Kepala Bagian Umum Deputi Bidang Ekonomi Digital dan Produk Kreatif, Harry Noor Sukarna dan dilanjutkan foto bersama.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Rabu, 05 Agustus 2026

Ekspedisi Merah Putih, Satpolairud Polres Inhil dan Tim Gabungan Salurkan Sembako dan Bendera ke Nelayan


Rabu, 05 Agustus 2026

Polres Inhil Bersama Pemkab dan BKSDA Riau Perkuat Sinergi Tangani Gangguan Kera Liar


Rabu, 05 Agustus 2026

Pantau Lahan Jagung 3 Hektare, Polisi Ukui Pastikan Pertumbuhan Tanaman Subur


Rabu, 05 Agustus 2026

Pemprov Riau Lelang Pemeliharaan Jembatan Sei Rokan Kiri, Dua Pilar Kembali Diperkuat


Rabu, 05 Agustus 2026

Warga Langgam Pelalawan Diserang Beruang Saat Menderes Karet


Rabu, 05 Agustus 2026

Plt Gubri Sampaikan Usulan Pembangunan Jembatan dan Flyover ke Menteri PU


Rabu, 05 Agustus 2026

Dapur SPPG Wonosari Bengkalis Pastikan Tak Gunakan LPG dan Bahan Pangan Bersubsidi


Rabu, 05 Agustus 2026

Dampak Serangan Brutal Monyet Liar, Sejumlah Sekolah di Tembilahan Belajar Daring


Rabu, 05 Agustus 2026

Kuasa Hukum Rida K Liamsi Minta Dakwaan Jaksa Dinyatakan Batal Demi Hukum


Rabu, 05 Agustus 2026

Masuki Usia Seperempat Abad, LLMB Riau, Kepri dan Sumut Komitmen Suarakan Kepentingan Rakyat


Rabu, 05 Agustus 2026

Terjerat Pinjol dan Beban Pendidikan PPDS Tinggi, Polisi Ungkap Motif Kematian dr. Alex di Siak


Rabu, 05 Agustus 2026

SSB INAFA Pekanbaru Wakili Riau di Liga TopSkor Nasional Championship 2026


Rabu, 05 Agustus 2026

BRK Syariah Apresiasi Polda Riau Ungkap Dugaan Korupsi KUR yang Dilaporkan Sejak 2024


Rabu, 05 Agustus 2026

PT BSP Luruskan Disinformasikan Soal Kontrak Pengadaan Kendaraan


Rabu, 05 Agustus 2026

Bangun Nano Filter di Siak Kecil dan Pinggir, Perumdam Bengkalis Gaet Investor Jakarta


Rabu, 05 Agustus 2026

Biddokkes Polda Riau Ungkap Detail Temuan Luka pada Jenazah dr. Alex Chridr. Alex Christo Lorissto Loris


Rabu, 05 Agustus 2026

Patroli Karhutla Terus Digencarkan, Polsek Tanah Putih Pastikan Wilayah Bebas Kebakaran


Rabu, 05 Agustus 2026

Aniaya Relawan MBG, Dua Pemasok Ayam di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 04 Agustus 2026

Polisi Ungkap Kematian Dokter Anestesi RSUD Siak, Dipicu Obat Keras Tanpa Ventilator


Selasa, 04 Agustus 2026

Petani Mangga Indonesia Pelajari Praktik Baik dalam Kunjungan Studi ke Filipina yang Difasilitasi FAO