Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bupati Sukiman Sampaikan RAPBD-P 2024 Senilai Rp 2 Triliun Lebih

Riauterkini-PASIRPENGARAIAN-Bupati Rokan Hulu(Rohul) menyampaikan Rancangan Peraturan Daerah (RANPERDA) tentang perubahan anggaran pendapatan dan belanja daerah Kabupaten Rokan Hulu Tahun anggaran 2024 dalam rapat paripurna bersama Anggota DPRD yang juga diikuti oleh Unsur Forkopimda, Sekretaris Daerah serta Kepala OPD di Ruang Rapat Paripurna DPRD Rokan Hulu, Jumat (27/9/2024)

Untuk diketahui bersama, telah dilakukannya pembahasan perubahan KUA PPAS Tahun anggaran 2024 oleh komisi dan anggaran DPRD bersama satuan kerja perangkat daerah dan tim anggaran pemerintah daerah, yang mana terhadap pembahasan tersebut telah didapat suatu kesepakatan perubahan KUA PPAS Tahun anggaran 2024 yang menjadi pedoman dalam penyusunan RANPERDA tentang perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu Tahun anggaran 2024.

Bupati Rokan Hulu H. Sukiman menyampaikan tentang rancangan Perda tentang perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu Tahun anggaran 2024 dengan total Rp. 2.100.678.436.033., (dua triliun seratus miliar enam ratus tujuh puluh delapan juta empat ratus tiga puluh enam ribu tiga puluh tiga rupiah) yang terdiri dari komponen pendapatan belanja dan pembiayaan.

Sukiman menyebutkan bahwa pendapatan daerah secara keseluruhan bertambah dari target penerimaan, penambahan terdapat pada rencana penerimaan pajak, hasil pengelolaan kekayaan daerah yang dipisahkan, dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah.

Kemudian dari belanja daerah pada rancangan perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu juga mengalami penambahan secara umum untuk memenuhi belanja wajib mengikat dan bersifat mendesak yang harus dipenuhi oleh pemerintah daerah setiap tahunnya baik belanja operasi, modal, tidak terduga maupun belanja transfer dalam rangka pelayanan kepada masyarakat dengan tetap memperhatikan prioritas pembangunan daerah" ujarnya.

Selain itu lanjut Sukiman, penambahan belanja daerah juga untuk pengalokasian belanja yang bersumber dari bantuan keuangan pemerintah provinsi Riau termasuk bantuan keuangan Untuk gaji guru bantuan keuangan untuk kecamatan dan bantuan keuangan rumah layak huni dan lain sebagainya.

"Rancangan Perda tentang perubahan APBD Kabupaten Rokan Hulu Tahun Anggaran 2024 yang disusun ini dapat dibahas bersama anggota DPRD kabupaten Rokan Hulu yang telah ditugaskan oleh pimpinan sementara DPRD dengan tim anggaran pemerintah daerah dan kemudian mendapatkan persetujuan bersama mengingat sisa waktu pelaksanaan pekerjaan terbilang singkat, oleh karena itu dirinya berharap agar pelaksanaan program kegiatan dapat berjalan secara maksimal" ungkapnya. (***am/Adv)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 03 April 2026

Polisi Lakukan Pengamanan, Jumat Agung Berlangsung Khidmat di Ukui Pelalawan


Jumat, 03 April 2026

Diduga Curi Sawit PT Costa Palmira, Seorang Pria di Kerumutan Ditangkap Polisi


Jumat, 03 April 2026

Pensiunan Karyawan Satu Suara Dukung Keberlanjutan PTPN IV Regional III


Jumat, 03 April 2026

Polisi Siak Ringkus Cucu Terduga Pembunuh Neneknya


Jumat, 03 April 2026

Komisi II DPR RI Kunjungi Riau, Dorong Penguatan Peran BUMD dan Bank Daerah untuk Dongkrak PAD


Jumat, 03 April 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Polres Rohil Gelar Sosialisasi Sabuk Kamtibmas di Ujung Tanjung


Kamis, 02 April 2026

PTPN IV PalmCo Dorong Kemandirian Ekonomi Perempuan Melalui Pengolahan Limbah Sawit


Kamis, 02 April 2026

Investor Tertarik Kelola Aset Daerah Langkah Jitu Pemkab Membuahkan Hasil


Kamis, 02 April 2026

Ikut Prihatin, DPRD Pelalawan Asnol Mubarok Salurkan Bantuan untuk Korban Rumah Roboh


Kamis, 02 April 2026

BRI Cabang Perawang Dukung Penegakan Hukum, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Kamis, 02 April 2026

Jalankan Program Peduli Pendidikan di Kampus, BRI Bangun Area Parkir di Unri


Kamis, 02 April 2026

Idris Laena: Mencerdaskan Bangsa, Membangun Peradaban dari Alexandria Islamic School


Kamis, 02 April 2026

Buktikan Perjalanan Ramah Lingkungan, Capella Honda Ajak Komunitas City Rolling Motor Listrik di Pekanbaru


Kamis, 02 April 2026

Transformasi Energi di Pelalawan Masuki Babak Baru, Jargas Hadirkan Energi Lebih Efisien dan Ramah Lingkungan


Kamis, 02 April 2026

Tingkatkan Kesiapsiagaan, Kapolres Rokan Hilir Lakukan Pemeriksaan Dalmas dan Ranmor


Kamis, 02 April 2026

Oknum Anggota DPRD Pelalawan Tersangka Ijazah Palsu Dilimpahkan ke Kejari


Kamis, 02 April 2026

Perkuat Swasembada Pangan, Polsek Ukui Hadiri Panen Raya di Desa Air Hitam Pelalawan


Kamis, 02 April 2026

Diduga Diterkam Buaya Saat Ambil Nipah, Warga Kuala Patah Parang Inhil Ditemukan Meninggal


Kamis, 02 April 2026

Dua Pengedar Diringkus, Polisi Sita 112 Pil Perusak Otak di Mandau


Kamis, 02 April 2026

Pemkab Kuansing Ikuti Entry Meeting Pemeriksaan LKPD 2025 oleh BPK RI