Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Bawaslu Bengkalis Lihat dari Dekat Logistik Pilkada Jenis Sampul Kubus di Pasuruan

Riauterkini-PASURUAN- Anggota Badana Pengawas Pemilu (Bawaslu) Kabupaten Bengkalis Mendra dan seorang staf bersama Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bengkalis Agung Kurniawan meninjau langsung dari dekat proses pengadaan logistik Pilkada 2024 jenis sampul kubus untuk surat suara di lokasi percetakan PT. Inpera Pratama Indonesia, Pandaan, Pasuruan, Jawa Timur (Jatim), Jumat (27/9/24) kemarin.

Dalam kegiatan ini bertujuan memastikan kesiapan penyelenggara dalam hal ini melalui pihak penyedia logistik Pilkada tahun 2024 ini, selain KPU Bengkalis, pihak kepolisian dan kejaksaan dari Kabupaten Bengkalis, juga hadir Ketua KPU Riau Rusidi Rusdan dan Kabag Pengawasan Bawaslu Riau Tarmizi AP yang turut meninjau langsung proses pengadaan logistik di lokasi percetakan.

Anggota Bawaslu Bengkalis, Mendra melalui sambungan selulernya, Sabtu (28/9/24) menjelaskan, dalam melakukan peninjauan serta pengawasan langsung terhadap proses pengadaan logistik, khususnya untuk Kabupaten Bengkalis pada Pilkada serentak tahun ini, pihaknya menemukan sejumlah persoalan teknis di lapangan.

Diantara persoalan yang ditemukan itu seperti perlengkapan yang digunakan untuk membungkus sampul kubus dari kantong plastik berbahan tipis yang dikhawatirkan dapat mengakibatkan kerusakan pada sampul-sampul surat suara yang nanti didistribusikan.

"Hasil pengecekan kita di lokasi percetakan menemukan ada beberapa sampul kubus (sampul surat suara, red) yang rusak dan robek. Kita menyarankan agar sampul atau kantong untuk membungkus atau melapisi sampul-sampul kubus itu dari bahan yang agak lebih tebal lagi agar lebih aman dalam proses pendistribusiannya nanti ke Bengkalis, termasuk ke beberapa daerah lain di Riau yang tentu melewati jalur darat dan air," kata Mendra.

Intinya, disampaikan Mendra, Bawaslu meminta agar pihak penyedia logistik tersebut memperhatikan aspek keamanan terhadap logistik yang akan didistribusikan nantinya, yakni supaya ketika logistik itu sampai ke daerah tidak mengalami kerusakan.

"Saran dan masukan, baik dari Bawaslu maupun KPU tersebut mudah-mudahan dapat ditindaklanjuti oleh pihak perusahaan selaku penyedia kebutuhan logistik," imbuhnya.

Sebagaimana diinformasikan pihak KPU Bengkalis sebelumnya, dalam pengadaan logistik Pilkada 2024 untuk Riau umumnya dan Bengkalis khususnya, sejumlah kebutuhan logistik disediakan oleh beberapa perusahaan yang berada di pulau Jawa, Sumatera dan Jakarta.

Khusus untuk Riau, dalam hal ini untuk logistik jenis sampul kubus dibutuhkan sebanyak 128.131 lembar. Selain itu juga terdapat beberapa jenis sampul biasa, dan sampul Formulir C-Hasil KWK yang juga tengah disediakan oleh pihak perusahaan selaku penyedia.

Untuk pengiriman atau pendistribusian logistik jenis sampul kubus, termasuk jenis sampul-sampul lainnya ke Riau, ternasuk nantinya turut didistribusikan ke Bengkalis direncanakan pada 30 September 2024 ini.

"Kita harapkan jadwal pendistribusian logistik ini nantinya bisa tepat waktu dan tidak menemukan kendala," harap Mendra.***(dik/rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Jumat, 20 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Polres Rohil Salurkan Bantuan Semen untuk Renovasi Masjid Nurul Iman di Bulan Ramadhan


Jumat, 20 Maret 2026

Lebaran Aman dan Nyaman, Polres Dumai Siagakan Pos dan Ratusan Personel Gabungan


Kamis, 19 Maret 2026

Layani Pemudik, Satlantas Polres Inhu Sediakan Bengkel Gratis di Pos Pelayanan


Kamis, 19 Maret 2026

40 Rumah di Tanjung Medang Hulu Kuantan Diterjang Banjir


Kamis, 19 Maret 2026

Lagi, Jaringan Pengedar Perusak Saraf di Mandau Digulung Polisi


Kamis, 19 Maret 2026

Polisi Usut Kasus Dugaan Pembunuhan di Jalan Pangeran Hidayat Pekanbaru


Kamis, 19 Maret 2026

Gelar Patroli dan Imbauan Ini, Polisi Cegah Karhutla di Ukui


Kamis, 19 Maret 2026

Kapolres Rohil Pimpin Panen Raya Jagung, Dukung Program Asta Cita Presiden RI


Kamis, 19 Maret 2026

Rayakan Idul Fitri 1447 H Besok, Muhammadiyah Riau Siapkan 138 Lokasi Shalat Id di 12 Kabupaten dan Kota


Kamis, 19 Maret 2026

Bupati Kuansing Imbau Pemudik Agar Istirahat Jika Kelelahan


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Inhil Hadirkan Pos Terpadu Sambut Hari Raya Idul Fitri


Kamis, 19 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar Perusak Saraf di Mandau


Kamis, 19 Maret 2026

Kebakaran Hanguskan 10 Ruko di Pakning Bengkalis


Rabu, 18 Maret 2026

Banyak Bikin Kegiatan Sosial Selama Ramadhan, Migo Mufartha Apresiasi Gerakan Kader-kader Muda HIPMI Riau


Rabu, 18 Maret 2026

Pendinginan Karhutla di Rantau Bais Terus Berlanjut, Polisi Pastikan Api Tidak Muncul Kembali


Rabu, 18 Maret 2026

Momentum Menyambut Hari Raya Idulfitri 1447 H, Layanan Pelanggan Hadir Setulus Hati


Rabu, 18 Maret 2026

Semangat Berbagi di Ramadan, IKA UNRI RAPP Gelar Buka Puasa dan Santunan Anak Yatim


Rabu, 18 Maret 2026

Tiket Roro Pakning Bengkalis Ludes, Sistem Boking Tiket Online Permudah Pemudik Lebaran


Rabu, 18 Maret 2026

Alumni SMPN 2 Bakal Gelar Halal bi Halal


Rabu, 18 Maret 2026

Koperasi Soko Jati Salurkan Santunan untuk Anak Yatim Sebesar 89 Juta Rupiah