Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar Kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan

Riauterkini-DUMAI – Pada Minggu, 29 September 2024, Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan, yang terletak di Jl. Soekarno Hatta RT 010, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara tersebut atas nama Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota kepolisian, termasuk Aipda Jon Rizal dan Bripka S. Simamora, serta para jemaat Gereja HKBP Pardomuan dan tokoh agama setempat.

Iptu Anra Nosa dalam sambutannya mengajak jemaat untuk aktif berkolaborasi dengan Polsek Bukit Kapur dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka. “Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024. Stabilitas keamanan adalah tanggung jawab kita semua,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan imbauan agar warga bijak dalam berpolitik dan tetap menjaga persatuan meskipun ada perbedaan dalam pilihan politik. “Kami mengharapkan masyarakat dapat menentukan pilihan politik dengan bijak dan menjaga situasi tetap kondusif, khususnya menjelang Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur Riau, serta Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun ini,” tambahnya.

Kegiatan Cooling System ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama masa kampanye dan pemilihan. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas keagamaan, demi memastikan Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan tertib.

“Keamanan dan ketertiban harus dijaga bersama. Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah, baik di lingkungan rumah ibadah maupun di tempat lain,” tegas Iptu Anra Nosa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan rumah ibadah tidak hanya berfungsi sebagai tempat beribadah, tetapi juga sebagai pusat dialog dan kerukunan dalam menjaga keamanan bersama. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk terus mendekati masyarakat, terutama di masa krusial seperti Pilkada.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Minggu, 19 Juli 2026

Santun Tuah, Satlantas Polres Pelalawan Bagikan 150 Nasi Kotak kepada Pengendara di KM 75 Lintas Timur


Minggu, 19 Juli 2026

Ambulans Milik Wakil Ketua I DPRD Pelalawan Dipreteli Maling di Kompleks Perkantoran Bhakti Praja


Minggu, 19 Juli 2026

Distribusi Berjalan Lancar, Pasokan BBM Sumut Aman


Sabtu, 18 Juli 2026

Sampaikan Permohonan Maaf, Eet Sesali Kericuhan di DPRD Riau


Sabtu, 18 Juli 2026

Seekor Buaya Masuki Pemukiman Warga di Kecamatan Gaung Inhil


Sabtu, 18 Juli 2026

Lewat Musda, Suyanto Terpilih Pimpin PD PERGABI Riau 2026–2030


Sabtu, 18 Juli 2026

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Lubuk Kembang Sari, Pelalawan Semangati Petani


Sabtu, 18 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Sambang Warga, Dorong Siskamling dan Cegah Karhutla


Jumat, 17 Juli 2026

Sudah 5 Saksi Diperiksa Polisi Terkait Kematian Dokter PPDS di RSUD Siak


Jumat, 17 Juli 2026

Panen Raya Padi di Sepotong, Petani di Bengkalis Diminta Tidak Alih Fungsi Lahan


Jumat, 17 Juli 2026

Sampaikan Belasungkawa, Plt Gubri Utus Kadiskes ke Rumah Duka dr Alex


Jumat, 17 Juli 2026

Dampingi Wapres Kunker ke Rokan Hilir, Plt Gubri Tegaskan Komitmen Pemprov Riau Dukung PSN


Jumat, 17 Juli 2026

Polres Pelalawan Musnahkan 507,13 Gram Sabu, Kapolres Tegaskan Komitmen Berantas Peredaran Narkoba


Jumat, 17 Juli 2026

BSP Mulai Perundingan PKB, Bangun Hubungan Industrial Berkelas Global Berazas Budaya Melayu


Jumat, 17 Juli 2026

Polisi Cek Kebun Kacang Hortikultura di Air Emas Pelalawan, Perkuat Ketahanan Pangan Nasional


Jumat, 17 Juli 2026

Termasuk 2 Bocah, 5 Penambang Emas Ilegal Ditangkap di Pelalawan


Jumat, 17 Juli 2026

Dua Kader Golkar Cekcok, Yulisman Minta Maaf, Janji Proses Sesuai Aturan


Jumat, 17 Juli 2026

Bersih-bersih di Umban Sari, Lanjutan Gerakan Langit Biru Demokrat Pekanbaru


Jumat, 17 Juli 2026

Dukung B50 dan Ketahanan Pangan, PTPN IV PalmCo Serap 1,73 Juta Ton TBS Petani


Jumat, 17 Juli 2026

Riset Dosen Unri Soroti Posisi Tawar Nelayan Meranti di Tengah Relasi Patron–Klien