Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar Kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan

Riauterkini-DUMAI – Pada Minggu, 29 September 2024, Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan, yang terletak di Jl. Soekarno Hatta RT 010, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara tersebut atas nama Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota kepolisian, termasuk Aipda Jon Rizal dan Bripka S. Simamora, serta para jemaat Gereja HKBP Pardomuan dan tokoh agama setempat.

Iptu Anra Nosa dalam sambutannya mengajak jemaat untuk aktif berkolaborasi dengan Polsek Bukit Kapur dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka. “Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024. Stabilitas keamanan adalah tanggung jawab kita semua,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan imbauan agar warga bijak dalam berpolitik dan tetap menjaga persatuan meskipun ada perbedaan dalam pilihan politik. “Kami mengharapkan masyarakat dapat menentukan pilihan politik dengan bijak dan menjaga situasi tetap kondusif, khususnya menjelang Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur Riau, serta Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun ini,” tambahnya.

Kegiatan Cooling System ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama masa kampanye dan pemilihan. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas keagamaan, demi memastikan Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan tertib.

“Keamanan dan ketertiban harus dijaga bersama. Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah, baik di lingkungan rumah ibadah maupun di tempat lain,” tegas Iptu Anra Nosa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan rumah ibadah tidak hanya berfungsi sebagai tempat beribadah, tetapi juga sebagai pusat dialog dan kerukunan dalam menjaga keamanan bersama. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk terus mendekati masyarakat, terutama di masa krusial seperti Pilkada.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Berita Lainnya

Rabu, 08 Juli 2026

Dihadiri Mantan Pemain Timnas, Audisi Umum PB Djarum 2026 Dimulai


Rabu, 08 Juli 2026

Petani Apresiasi PTPN IV Lindungi Harga Sawit Mitra Plasma Saat Gejolak Pasar


Rabu, 08 Juli 2026

Riau Boyong Enam Kategori Anugerah Adinata Syariah 2026


Rabu, 08 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Siang, Bank dan Objek Vital Jadi Prioritas Pengamanan


Selasa, 07 Juli 2026

Sukseskan Program Asta Cita, Polsek Rengat Barat Inhu Manfaatkan Pekarangan Masyarakat


Selasa, 07 Juli 2026

Forum Mahasiswa Riau-Jakarta Minta Kapolri Usut Pelaku Perusakan DAS Rokan Kiri di Rohul


Selasa, 07 Juli 2026

Wakil Bupati Siak Tinjau Lokasi Pompong Tenggelam di Tanjung Buton, Diduga Akibat Arus Kencang


Selasa, 07 Juli 2026

BRK Syariah dan Wakaf Warrior Hadirkan CWLD, Wujudkan Wakaf Produktif untuk Pengadaan Alat Kesehatan di Batam


Selasa, 07 Juli 2026

Diterkam Buaya, Nelayan Bangko Pusako Alami Luka di Punggung


Selasa, 07 Juli 2026

Kejari Pelalawan Limpahkan Lima Perkara Dugaan Korupsi Pupuk Subsidi ke Pengadilan Tipikor


Selasa, 07 Juli 2026

Luncurkan JITU, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Dorong Pekerja Jadi Inovator


Selasa, 07 Juli 2026

Barantin dan FAO Perkuat Biosekuriti Nasional Hadapi Ancaman Penyakit Hewan Lintas Batas


Selasa, 07 Juli 2026

OJK Luncurkan Optimalisasi SLIK Perkuat Akses Pembiayaan UMKM dan Program 3 Juta Rumah


Selasa, 07 Juli 2026

Syamsuar Minta Direktur Baru BSP Berani Benahi Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Direktur Baru BSP Dilantik, Bupati Siak Minta Langsung Kerja, Tuntaskan Tiga PR Besar Perusahaan


Selasa, 07 Juli 2026

Kapal Pompong Tenggelam di Pelabuhan Tanjung Buton Siak, 1 Tewas dan 3 Masih Hilang


Selasa, 07 Juli 2026

KPK Geledah Balai Datuak Panglimo Dalam Kediaman Pribadi Bupati Kuansing Nonaktif


Selasa, 07 Juli 2026

Edar Puluhan Butir Perusak Saraf, Sepasang Remaja di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 07 Juli 2026

Plt. Kadis Kominfoss Kuansing Terima Kunjungan KP2KP Teluk Kuantan, Perkuat Sinergi Publikasi Perpajakan


Selasa, 07 Juli 2026

Dua Tewas dan Belasan Orang Luka-luka, Bus Pelangi Tabrak Tronton di Tol Permai