Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar Kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan

Riauterkini-DUMAI – Pada Minggu, 29 September 2024, Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan, yang terletak di Jl. Soekarno Hatta RT 010, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara tersebut atas nama Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota kepolisian, termasuk Aipda Jon Rizal dan Bripka S. Simamora, serta para jemaat Gereja HKBP Pardomuan dan tokoh agama setempat.

Iptu Anra Nosa dalam sambutannya mengajak jemaat untuk aktif berkolaborasi dengan Polsek Bukit Kapur dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka. “Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024. Stabilitas keamanan adalah tanggung jawab kita semua,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan imbauan agar warga bijak dalam berpolitik dan tetap menjaga persatuan meskipun ada perbedaan dalam pilihan politik. “Kami mengharapkan masyarakat dapat menentukan pilihan politik dengan bijak dan menjaga situasi tetap kondusif, khususnya menjelang Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur Riau, serta Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun ini,” tambahnya.

Kegiatan Cooling System ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama masa kampanye dan pemilihan. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas keagamaan, demi memastikan Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan tertib.

“Keamanan dan ketertiban harus dijaga bersama. Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah, baik di lingkungan rumah ibadah maupun di tempat lain,” tegas Iptu Anra Nosa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan rumah ibadah tidak hanya berfungsi sebagai tempat beribadah, tetapi juga sebagai pusat dialog dan kerukunan dalam menjaga keamanan bersama. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk terus mendekati masyarakat, terutama di masa krusial seperti Pilkada.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Jumat, 27 Maret 2026

Polres Rohil Bergerak Cepat Antisipasi Karhutla, Personel BKO Diterjunkan


Kamis, 26 Maret 2026

Lagi, Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf di Batsol dan Mandau


Kamis, 26 Maret 2026

Arus Balik Lebaran, Ribuan Sepeda Motor Padati Pelabuhan Roro Air Putih Bengkalis


Kamis, 26 Maret 2026

Patroli Pasca Lebaran, Polisi Imbau Pemudik di Pelalawan Hati-hati


Kamis, 26 Maret 2026

Dukcapil Gandeng PN Teluk Kuantan, Hadirkan Layanan Adminduk Terintegrasi


Kamis, 26 Maret 2026

Abdul Wahid Sebut Banyak Kejanggalan dalam Narasi OTT KPK


Kamis, 26 Maret 2026

JPU KPK Beberkan Keterlibatan Abdul Wahid dalam Skandal “Japrem 7 Batang” di PUPR Riau


Kamis, 26 Maret 2026

Kapolda Riau Tinjau Langsung Penanganan Karhutla di Dumai, Tekankan Sinergitas dan Percepatan Penanganan


Kamis, 26 Maret 2026

Usai Dengarkan Dakwahan JPU, Wahid Ajukan Perhohonan jadi Tahanan Rumah


Kamis, 26 Maret 2026

Meski Berjubel di Luar, Masyarakat Antusias Ikuti Sidang Perdana Gubri Nonaktif


Kamis, 26 Maret 2026

Sidang Perdana Gubri Nonaktif, Situasi Aman dan Terkendali


Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika