Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polsek Bukit Kapur Gelar Kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan

Riauterkini-DUMAI – Pada Minggu, 29 September 2024, Polsek Bukit Kapur melaksanakan kegiatan Cooling System di Gereja HKBP Pardomuan, yang terletak di Jl. Soekarno Hatta RT 010, Kelurahan Bukit Nenas, Kecamatan Bukit Kapur.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Kapolsek Bukit Kapur, Iptu Anra Nosa, S.H., M.H., memimpin langsung acara tersebut atas nama Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Kegiatan ini juga dihadiri oleh anggota kepolisian, termasuk Aipda Jon Rizal dan Bripka S. Simamora, serta para jemaat Gereja HKBP Pardomuan dan tokoh agama setempat.

Iptu Anra Nosa dalam sambutannya mengajak jemaat untuk aktif berkolaborasi dengan Polsek Bukit Kapur dalam menjaga keamanan di lingkungan mereka. “Kami berharap masyarakat dapat bekerja sama dengan Polri dalam memelihara keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024. Stabilitas keamanan adalah tanggung jawab kita semua,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan imbauan agar warga bijak dalam berpolitik dan tetap menjaga persatuan meskipun ada perbedaan dalam pilihan politik. “Kami mengharapkan masyarakat dapat menentukan pilihan politik dengan bijak dan menjaga situasi tetap kondusif, khususnya menjelang Pemilihan Gubernur, Wakil Gubernur Riau, serta Walikota dan Wakil Walikota Dumai tahun ini,” tambahnya.

Kegiatan Cooling System ini bertujuan untuk mencegah potensi gangguan keamanan selama masa kampanye dan pemilihan. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk merangkul seluruh elemen masyarakat, termasuk komunitas keagamaan, demi memastikan Pilkada 2024 berlangsung aman, damai, dan tertib.

“Keamanan dan ketertiban harus dijaga bersama. Kami meminta masyarakat untuk tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang bisa memecah belah, baik di lingkungan rumah ibadah maupun di tempat lain,” tegas Iptu Anra Nosa.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan rumah ibadah tidak hanya berfungsi sebagai tempat beribadah, tetapi juga sebagai pusat dialog dan kerukunan dalam menjaga keamanan bersama. Polsek Bukit Kapur berkomitmen untuk terus mendekati masyarakat, terutama di masa krusial seperti Pilkada.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 07 Agustus 2026

Geger ! Buaya Muara di Desa Sungai Undan Naik ke Darat dan Serang Warga


Jumat, 07 Agustus 2026

Perum Bulog Tembilahan Bersama TNI-Polri dan Dinas Terkait Periksa Kualitas Beras Penyaluran Bantuan Pangan


Jumat, 07 Agustus 2026

Mediasi Sengketa Lahan Mak Teduh, Bupati Pelalawan Tekankan Kepastian Hukum


Jumat, 07 Agustus 2026

Puluhan Paket Perusak Saraf Disita, Polisi Ringkus Tiga Pengedar di Air Jamban Bengkalis


Jumat, 07 Agustus 2026

Korupsi Dana PI PT SPRH Rohil Kembali Bertambah. 9 Ditetapkan Tersangka Baru


Jumat, 07 Agustus 2026

PalmCo: Kemitraan Petani Kunci Kemandirian Pangan dan Energi


Jumat, 07 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Data Sumber Air Pemadaman Karhutla, Perkuat Kesiapsiagaan Hadapi Musim Kemarau


Jumat, 07 Agustus 2026

3 Pemilik 8 Paket Sabu di Langgam, Pelalawan Ditangkap Polisi


Kamis, 06 Agustus 2026

Monyet Peneror Warga Tembilahan Dibawa BBKSDA Riau untuk Observasi Prilaku


Kamis, 06 Agustus 2026

Kolaborasi Forkopimda dan Satgas Gabungan, Karhutla di Riau Terkendali


Kamis, 06 Agustus 2026

Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Plt Gubri Tinjau Operasi Pasar Murah


Kamis, 06 Agustus 2026

Hampir Dua Pekan Diburu, Akhirnya Monyet Diduga Serang 18 Warga di Tembilahan Berhasil Ditangkap


Kamis, 06 Agustus 2026

Pemprov Riau Tanam 2.500 Pohon di Stadion Utama, Wujudkan Ruang Hijau Berkelanjutan


Kamis, 06 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Korban Bencana Banjir di Sumbar


Kamis, 06 Agustus 2026

Juara Umum, Petenis Belia Persembahkan Kado HUT RI bagi PTPN IV Regional III


Kamis, 06 Agustus 2026

Bertaruh Nyawa Tanpa Tabung Oksigen, Kisah Penyelam Tradisional Cari Bocah Tenggelam di Sungai Siak


Kamis, 06 Agustus 2026

Seragam Gratis untuk Murid SD dan SMP Negeri Mulai Direalisasikan, Program Wako Agung Disambut Antusias


Kamis, 06 Agustus 2026

Polres Rohil dan Pemkab Perkuat Sinergi Cegah Karhutla


Kamis, 06 Agustus 2026

Jarak Pandang Sulitkan Penyelam Cari Bocah Hilang di Sungai Siak