Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pjs Bupati Pelalawan Cek Mobil Dinas Bupati dan Wakil Bupati yang Cuti Kampanye Pilkada

Riauterkini-PELALAWAN-Pjs Bupati Pelalawan, Jhon Armedi Pinem, S.T., M.T., didampingi Pj Sekda Pelalawan, Abdul Karim, melakukan pengecekan langsung terhadap mobil dinas Bupati dan Wakil Bupati yang saat ini sedang dalam masa cuti kampanye Pilkada Pelalawan 2024.

Pengecekan tersebut dilakuka usai kegiatan coffee morning, Senin (30/9/2024). Jhon Armedi mengungkapkan bahwa dirinya sudah mulai menempati rumah dinas Bupati sejak malam sebelumnya.

"Tadi malam saya sudah menetap di rumah dinas. Jadi rumah dinas Bupati sudah saya tempati. Selanjutnya, 3 mobil dinas Bupati dan 3 mobil dinas Wakil Bupati sudah diserahkan," ujar Jhon.

Terkait adanya informasi bahwa mobil dinas digunakan oleh tim sukses salah satu calon, Pjs Bupati menegaskan bahwa pihaknya akan menindaklanjuti hal tersebut. "Kami akan menindaklanjuti indikasi ini, karena hal seperti ini tidak bisa dibiarkan," tambahnya.

Dalam kesempatan yang sama, Jhon Armedi juga menyinggung soal netralitas ASN dan perangkat daerah selama masa Pilkada. Dia menegaskan bahwa Pemerintah Kabupaten Pelalawan sangat berkomitmen untuk menjaga netralitas ASN dan melarang keterlibatan dalam politik praktis.

"Pada berbagai kesempatan, termasuk saat *coffee morning* tadi, kami sudah tegaskan kepada seluruh ASN untuk menjaga netralitas dan tidak terlibat dalam politik praktis. Besok, usai peringatan Hari Kesaktian Pancasila, kita akan melakukan penandatanganan fakta integritas terkait netralitas ASN, termasuk oleh seluruh camat hingga ke tingkat RT/RW," jelasnya.

Lebih lanjut, Pjs Bupati berharap agar seluruh elemen, termasuk media, turut mendukung terciptanya suasana kondusif selama Pilkada. "Kami berharap media juga berperan aktif dalam memberikan informasi yang benar dan membantu menjaga netralitas serta suasana kondusif selama Pilkada Pelalawan 2024," pungkas Jhon.

Dengan langkah-langkah tersebut, Pemkab Pelalawan berharap dapat mengawal proses Pilkada yang aman, damai, dan netral di Kabupaten Pelalawan.***(ang).

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda

Blind Spot kerap jari momok motor listrik. cDN memberi 5 tips cerdas menaklukannya.

Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Berita Lainnya

Selasa, 19 Mei 2026

Orgen Tunggal Malam di Deluk, Polisi Amankan Seorang Pengguna Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Tanam 29 Ribu Hektare Sawit di TNTN, Polda Riau Tetapkan PT MM Tersangka Perambahan


Selasa, 19 Mei 2026

Pertahankan Predikat WBK, Seluruh Hakim dan Pegawai PN Bengkalis Bebas dari Narkoba


Selasa, 19 Mei 2026

Bupati Suhardiman Perintahkan Pos Damkar Cerenti, Diterget Lebih Cepat Untuk Respons Kebakaran


Selasa, 19 Mei 2026

Diduga Konsleting Listrik, Rumah dan Ruko Walet di Rupat Utara Ludes Terbakar


Senin, 18 Mei 2026

Bupati Kuansing Tekankan ASN - PPPK Harus Jadi Motor Pertumbuhan Ekonomi Masyarakat


Senin, 18 Mei 2026

Peringatan Semua OPD, SF Hariyanto Minta Sekwan dan Inspektorat Riau Awasi SPPD Fiktif


Senin, 18 Mei 2026

BRK Syariah Perkuat Operasional Sistem Pembayaran dan Mitigasi Risiko bagi Teller dan CS


Senin, 18 Mei 2026

Peringati HUT Ke-1, FJTI Gelar Pelatihan Jurnalistik Televisi, Konten Kreator, dan Sosialisasi Hukum


Senin, 18 Mei 2026

Tim Gabungan Bongkar 24 Cafe Remang-remang di Simpang Mayat Banjar XII Rohil


Senin, 18 Mei 2026

Kerugian Ekologis Tembus Rp187 Miliar, Polda Riau Tetapkan PT Musim Mas sebagai Tersangka


Senin, 18 Mei 2026

Desa Lubuk Terap Pelalawan Terbitkan Keputusan Bersama, Pelanggar Kamtibmas dan Pekat Akan Dikenai Sanksi Adat


Senin, 18 Mei 2026

Pasca Tergenang Banjir, Kapolsek Rengat Barat Inhu Tinjau Kebun Jagung Pipil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Kali Mangkir Rapat DPRD Siak, Sabar Sinaga Semprot PT TKWL: Suruh Tukang Sapu Kalian Datang Ke Sini!


Senin, 18 Mei 2026

Revitalisasi Kampung Tangguh Anti Narkoba, Polres Dumai Lantik Duta Anti Narkoba


Senin, 18 Mei 2026

Perdana Tempati Lokasi Dagangan Baru, Ratusan Pedagang Pasar Subuh Ucapkan Terima Kasih kepada Bupati Inhil


Senin, 18 Mei 2026

Dua Pengedar Perusak Saraf di Rupat Utara Ditangkap Polisi


Senin, 18 Mei 2026

BPK Kembali Temukan SPPD Fiktif, Plt Gubri Segera Mutasi Semua ASN Setwan


Senin, 18 Mei 2026

CDN Berikan 5 Tips Cerdas Taklukkan Blind Spot dengan Motor Listrik Honda


Senin, 18 Mei 2026

Polisi Gerebek Wisma di Pangkalan Kerinci Pelalawan, Dua Tersangka Narkoba Ditangkap