Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Gelar Sosialisasi fan Edukasi Generasi Z

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mensukseskan Pilkada Riau yang damai, tertib dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas ( Ditlantas) Polda Riau terus meningkatkan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Salah satunya Generasi Z (Gen Z) generasi yang dikenal sebagai iGen atau Generasi Internet.

Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau yang di pimpin Pamin 1 Si STNK Ditlantas Polda Riau IPDA Maxiwilhelmus H, S.H., M.H bersama IPDA Helen mejelaskan pihaknya melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan dan Cooling System Pilkada Riau 2024 di sekolah MAN 2 Pekanbaru Jl. Diponegoro Pekanbaru.

"Kegiatan kampanye keselamatan dan sosialisasi himbauan Kamtibmas merupakan salah satu tujuan utamanya adalah menciptakan kesadaran para pelajar untuk selalu tertib dalam berlalu lintas dan kita harapkan bisa menjadi pelopor keselamatan baik diri sendiri, keluarga maupun lingkungannya." Jelas IPDA Maxiwilhelmus.

Kampanye Keselamatan ini tidak saja diikuti para siswa dan siswi MAN 2, namun juga para guru dan staf. Personel Ditlantas Polda Riau juga membagikan brosur himbauan kamseltibcarlantas dan kamtibmas, agar dalam masa suasana pilkada Riau 2024 bisa berjalan aman tertib dan berkeselamatan.

Ipda Maxiwilhelmus mengatakan bahwa kampanye keselamatan yang dilaksanakan di MAN 2 Pekanbaru prioritas utamanya adalah karakteristik dari Generasi Z itu sendiri, dimana bisa diliat dari keseharian suka berkolaborasi, fleksibel, menyukai tantangan, suka mencari cara baru dalam menyelesaikan masalah, tech savvy (mahir teknologi), mandiri, toleran, suka berkomunikasi secara maya dan memiliki ambisi yang kuat.

"Para siswa dan siswi ini merupakan generasi dan harapan kita kelak untuk menjadi lebih baik dari kita tentunya, adek-adek yang Generasi Z ini sangat cerdas dan mudah bergaul, selain itu mereka sangat lihai menggunakan technologi, melalui kampanye keselamatan dan Cooling System yang kita gelar, Generasi Z ini bisa kita harapkan untuk memberikan pemahaman informasi agar mereka semu bisa menjelaskan kepada sanak saudaranya untuk tidak mudah terpengaruh dengan informasi hoax, apalagi trennya pengguna media sosial cukup tinggi. kita harapkan, peran serta adek-adek kita bisa memberikan dampak positif untuk keluarga dan lingkungannya guna terciptanya Pilkada Riau 2024 dengan damai tertib dan berkeselamatan." Harapnya.

Sementara itu, Kepada Sekolah MAN 2 Pekanbaru Ghafardi, S.Ag., M.Pd.i mengucapkan terimakasih kepada Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau yang sudah mau melaksanakan kegiatan Kampanye Keselamatan di MAN 2 Pekanbaru.

"Kami selaku guru dan keluarga besar MAN 2 Pekanbaru mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TIM Cooling System Ditlantas Polda Riau. Ini merupakan kegiatan yang sangat menarik dan banyak hal yang bisa kita petik dari hasil kegiatan ini. Kita berharap kegiatan ini terus berkesinambungan, selain memberikan pemahaman tata tertib berlalu lintas, kita juga ikut mengerti bagaimana menggunakan Media Sosial dengan bener," ucapnya***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program

Bupati Inhil Evaluasi Kinerja Pembangunan, Minta OPD Tingkatkan Capaian Program.

Berita Lainnya

Kamis, 21 Mei 2026

Cegah Premanisme dan Pungli, Polres Dumai Gandeng RBPI dan Tokoh Masyarakat


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Program Asta Cita, Polsek Tanah Putih Cek Perkembangan Jagung Ketapang di Ujung Tanjung


Kamis, 21 Mei 2026

Perkuat Inklusi Keuangan Syariah, BRK Syariah Resmikan Layanan Rahn Gadai Emas di Bintan


Kamis, 21 Mei 2026

Simpan Sabu di Motor, Pemuda di Desa Kesuma Pelalawan Ditangkap


Kamis, 21 Mei 2026

Dukung Keberlanjutan Pasokan Gas Domestik, PGN Siap Serap Pasokan LNG dari Proyek Abadi Blok Masela


Kamis, 21 Mei 2026

BRK Syariah dan Dispersip Dumai Perkuat Literasi Keuangan dan Budaya Membaca di Kalangan Pelajar


Kamis, 21 Mei 2026

Job Fair 2026 Disdik Riau-Disnakertrans Resmi Dibuka, Dipadati Ratusan Pencari Kerja


Kamis, 21 Mei 2026

Pemegang Saham Pilih Robi Junipa Direktur PT Bumi Siak Pusako


Kamis, 21 Mei 2026

Bersama Kelompok Tani Ukui Pelalawan, Polisi Kompak Tanam Jagung Hibrida


Kamis, 21 Mei 2026

Ratusan Anak Meriahkan Gebyar Hardiknas HIMPAUDI Kota Pekanbaru


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Sambut Kunjungan Dandrem 031/Wirabima di Makodim Kuansing


Kamis, 21 Mei 2026

Temui Dirjen Hubdat, Bupati Ade Usulkan PJU Hingga Pedestrian Demi Percepat Konektivitas Inhu


Kamis, 21 Mei 2026

Pura-pura Dirampok, Rekayasa Pasangan Ini Gondol Emas di Bengkalis Dibongkar Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Pengedar Perusak Saraf di Teluk Papal Bengkalis Digulung Polisi


Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Upika dan Tokoh Masyarakat Gelar Razia Lokasi Diduga Rawan Narkoba


Rabu, 20 Mei 2026

Sidang Abdul Wahid: Saksi Ungkap Arahan Wagub Terkait Perbaikan Rumah Dinas Kapolda Riau


Rabu, 20 Mei 2026

Bupati Herman Lantik 44 Kepala Sekolah, Perkuat Mutu Pendidikan di Inhil


Rabu, 20 Mei 2026

Pemkab Kuansing Peringati Harkitnas ke-118


Rabu, 20 Mei 2026

Rapat Pembahasan Permohonan Izin Pembongkaran Median dan PJU, Ditlantas Polda Riau Bahas Rekayasa Akses U-Turn di Rimbo Panjang