Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Ditlantas Polda Riau Gelar Sosialisasi fan Edukasi Generasi Z

Riauterkini - PEKANBARU - Dalam rangka mensukseskan Pilkada Riau yang damai, tertib dan berkeselamatan, Direktorat Lalu Lintas ( Ditlantas) Polda Riau terus meningkatkan kegiatan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat. Salah satunya Generasi Z (Gen Z) generasi yang dikenal sebagai iGen atau Generasi Internet.

Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau yang di pimpin Pamin 1 Si STNK Ditlantas Polda Riau IPDA Maxiwilhelmus H, S.H., M.H bersama IPDA Helen mejelaskan pihaknya melaksanakan kegiatan kampanye keselamatan dan Cooling System Pilkada Riau 2024 di sekolah MAN 2 Pekanbaru Jl. Diponegoro Pekanbaru.

"Kegiatan kampanye keselamatan dan sosialisasi himbauan Kamtibmas merupakan salah satu tujuan utamanya adalah menciptakan kesadaran para pelajar untuk selalu tertib dalam berlalu lintas dan kita harapkan bisa menjadi pelopor keselamatan baik diri sendiri, keluarga maupun lingkungannya." Jelas IPDA Maxiwilhelmus.

Kampanye Keselamatan ini tidak saja diikuti para siswa dan siswi MAN 2, namun juga para guru dan staf. Personel Ditlantas Polda Riau juga membagikan brosur himbauan kamseltibcarlantas dan kamtibmas, agar dalam masa suasana pilkada Riau 2024 bisa berjalan aman tertib dan berkeselamatan.

Ipda Maxiwilhelmus mengatakan bahwa kampanye keselamatan yang dilaksanakan di MAN 2 Pekanbaru prioritas utamanya adalah karakteristik dari Generasi Z itu sendiri, dimana bisa diliat dari keseharian suka berkolaborasi, fleksibel, menyukai tantangan, suka mencari cara baru dalam menyelesaikan masalah, tech savvy (mahir teknologi), mandiri, toleran, suka berkomunikasi secara maya dan memiliki ambisi yang kuat.

"Para siswa dan siswi ini merupakan generasi dan harapan kita kelak untuk menjadi lebih baik dari kita tentunya, adek-adek yang Generasi Z ini sangat cerdas dan mudah bergaul, selain itu mereka sangat lihai menggunakan technologi, melalui kampanye keselamatan dan Cooling System yang kita gelar, Generasi Z ini bisa kita harapkan untuk memberikan pemahaman informasi agar mereka semu bisa menjelaskan kepada sanak saudaranya untuk tidak mudah terpengaruh dengan informasi hoax, apalagi trennya pengguna media sosial cukup tinggi. kita harapkan, peran serta adek-adek kita bisa memberikan dampak positif untuk keluarga dan lingkungannya guna terciptanya Pilkada Riau 2024 dengan damai tertib dan berkeselamatan." Harapnya.

Sementara itu, Kepada Sekolah MAN 2 Pekanbaru Ghafardi, S.Ag., M.Pd.i mengucapkan terimakasih kepada Tim Cooling System Ditlantas Polda Riau yang sudah mau melaksanakan kegiatan Kampanye Keselamatan di MAN 2 Pekanbaru.

"Kami selaku guru dan keluarga besar MAN 2 Pekanbaru mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada TIM Cooling System Ditlantas Polda Riau. Ini merupakan kegiatan yang sangat menarik dan banyak hal yang bisa kita petik dari hasil kegiatan ini. Kita berharap kegiatan ini terus berkesinambungan, selain memberikan pemahaman tata tertib berlalu lintas, kita juga ikut mengerti bagaimana menggunakan Media Sosial dengan bener," ucapnya***(arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil