Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Dumai Kunjungi PT Djarum, Sampaikan Jaminan Khamtibmas Jelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Sat Samapta Polres Dumai melaksanakan kegiatan Cooling System di PT Djarum Dumai, yang terletak di Jalan Gatot Subroto, Kelurahan Ratu Sima, pada 1 Oktober 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024, yang bertujuan untuk menjaga keamanan menjelang Pemilu serentak pada 27 November 2024.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasat Samapta Polres Dumai, AKP M. Sahudi, S.H., M.H., yang mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton. Dalam sambutannya, AKP Sahudi menekankan pentingnya peran serta masyarakat, terutama karyawan PT Djarum, dalam menciptakan situasi aman dan tertib.

“Kami berharap masyarakat berpartisipasi aktif dalam menjaga ketenteraman selama tahapan Pemilu. Partisipasi aktif sangat diperlukan untuk menciptakan suasana yang kondusif,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan bahwa salah satu cara untuk menjaga ketertiban adalah dengan bijak menggunakan hak suara.

“Golput bukanlah solusi. Mari gunakan hak pilih kita dengan bijak untuk menentukan masa depan yang lebih baik. Partisipasi dalam Pemilu sangat penting demi kemajuan bersama,” tambah AKP Sahudi.

Selama diskusi, masyarakat dan karyawan PT Djarum diajak untuk berbagi pandangan mengenai isu-isu yang berkembang di Kelurahan Ratu Sima, khususnya yang berhubungan dengan keamanan selama Pemilu.

AKP Sahudi menegaskan bahwa Polres Dumai siap mendukung dan mengamankan seluruh tahapan Pemilu.

“Kami berkomitmen untuk memastikan semua tahapan Pemilu berjalan dengan aman dan lancar. Kerja sama antara masyarakat dan kepolisian sangat penting dalam hal ini,” tambahnya.

Selain itu, AKP Sahudi mengingatkan masyarakat agar waspada terhadap berita palsu (hoax) dan ujaran kebencian yang sering muncul di media sosial menjelang Pemilu.

“Jangan mudah terprovokasi oleh informasi yang belum jelas kebenarannya. Bijaklah dalam menggunakan media sosial dan selalu periksa fakta sebelum menyebarkan informasi,” tegasnya.

Ia juga menekankan pentingnya menolak praktik politik uang (money politics), dan mengingatkan bahwa pemilihan pemimpin seharusnya didasarkan pada kemampuan dan visi, bukan karena tawaran materi.

“Jangan terpengaruh oleh politik uang. Mari kita ciptakan Pemilu yang bersih dan jujur demi kepentingan bersama,” tutup AKP Sahudi.

Kegiatan Cooling System ini diakhiri dengan ajakan kepada seluruh karyawan PT Djarum untuk terus menjaga persatuan dan keamanan di lingkungan masing-masing serta mendukung proses demokrasi yang damai di Kota Dumai.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day

Honda Premium Matic Day Sedot Antusiasme Lebih dari 800 Pengunjung Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026.

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan

Pelantikan Pengurus Daerah GM Pujakesuma, Bupati Herman Ajak Pemuda Berperan Aktif dalam Pembangunan.

Galeri
Jumat, 24 April 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Galeri, Bupati Hadiri Pelepasan dan Tepuk Tepung Tawar 39 ASN Calon Jamaah Haji Tahun 2026

Advertorial
Minggu, 26 April 2026

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “

Pentas Seni Kreatif dalam Nada dan Aksi (SENADA)” Bupati Apresiasi Ruang Kreatif Generasi Muda “.

Berita Lainnya

Senin, 27 April 2026

Wabup Hendrizal Lantik Delapan Pejabat Eselon II, Salah Satunya Mantan Kadishub Inhil


Senin, 27 April 2026

Pastikan Situasi Aman Kondusif, Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Ukui


Senin, 27 April 2026

Gelar Raker 2026, ‎IBCA MMA Riau Fokus Persiapan Event Nasional Ammaf Bali dan PON Beladiri Manado


Senin, 27 April 2026

Seribuan Pengunjung Mal SKA Pekanbaru Antusias Kunjungi Honda Premium Matic Day


Senin, 27 April 2026

Bupati Inhil Pimpin Upacara Hari Otonomi Daerah ke-30 Tahun 2026


Senin, 27 April 2026

Bawa 75 Lembar Kayu Tanpa Dokumen, Sopir Carry Ditangkap di Pelalawan


Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang


Senin, 27 April 2026

Halal Bihalal Ika Unri Jabodetabek Berlangsung Meriah di Jakarta


Senin, 27 April 2026

Polisi Gagalkan Peredaran 420 Cartridge Narkoba Jenis Etomidate


Senin, 27 April 2026

Pemkab Kuansing Peringati Hari Otomi Daerah


Senin, 27 April 2026

PTPN IV Rangkul Masyarakat Adat Kasikan-Talang Danto Perkuat Ketahanan Pangan dan Ekonomi Melalui Peternakan Sapi


Senin, 27 April 2026

Ucapkan Selamat Pimpinan KONI Pekanbaru, POBSI Dukung Reza-Haris Bangun Prestasi


Minggu, 26 April 2026

Polsek Tanah Putih Kawal Keberangkatan Jamaah Haji Rohil


Minggu, 26 April 2026

Inovasi Pengelolaan Sampah hingga Kolaborasi Green Policing, Menteri Lingkungan Hidup Apresiasi Wali Kota Agung


Minggu, 26 April 2026

Patroli Karhutla dan Penanaman Pohon di PT Musim Mas Perkuat Sinergi Green Policing


Minggu, 26 April 2026

Tampung Aspirasi Warga, Polisi Ukui Gelar Minggu Kasih


Minggu, 26 April 2026

Plt Dirut BRK Syariah Dampingi Plt Gubri Lepas JCH Riau di Batam


Minggu, 26 April 2026

Setelah 20 Tahun Dibiarkan Rusak, Kini Warga Rumbai Timur Menikmati Jalan Mulus


Minggu, 26 April 2026

Musim Haji, PPN Sumbagut Pastikan Kesiapan Avtur


Minggu, 26 April 2026

Polda Riau Ringkus 4 Preman Berkedok Debt Collector di Pekanbaru