Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Polres Dumai Ingatkan Masyarakat Tak Percaya Isu Pecah Belah

Riauterkini-DUMAI - Sat Samapta Polres Dumai melaksanakan kegiatan Cooling System di Jalan Jeruk, Kelurahan Rimba Sekampung pada 1 Oktober 2024, sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Kegiatan ini berbentuk Forum Diskusi Grup (FDG) dan melibatkan partisipasi masyarakat setempat untuk menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu serentak yang akan datang.

Kanit Pam Obvit Sat Samapta Polres Dumai, Iptu Samuel, hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Samuel menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif selama tahapan Pemilu.

“Kami mengajak semua warga Kelurahan Rimba Sekampung untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang bisa memecah belah masyarakat,” kata Iptu Samuel.

Selama diskusi, masyarakat membahas berbagai isu yang dapat mengganggu stabilitas keamanan, khususnya selama masa kampanye Pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa semua elemen masyarakat perlu waspada dan responsif terhadap situasi yang bisa menciptakan kericuhan.

"Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menciptakan suasana yang aman, terutama menjelang Pemilu," tegasnya.

Selain itu, Sat Samapta Polres Dumai mendorong warga untuk tidak golput dan menggunakan hak pilih mereka secara bijak pada 27 November 2024.

“Tidak menggunakan hak pilih bukanlah solusi. Kita harus aktif berpartisipasi dalam memilih pemimpin terbaik untuk masa depan kita,” tambah Iptu Samuel.

Iptu Samuel juga mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Ia mengimbau agar tidak mudah percaya terhadap berita palsu (hoax), ujaran kebencian, dan isu SARA yang dapat memperburuk situasi.

"Hindari menyebarkan informasi yang sumbernya tidak jelas. Kita harus mampu memilah mana informasi yang benar dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah," jelasnya.

Dalam forum diskusi tersebut, juga disampaikan seruan untuk menolak praktik politik uang (money politics) yang sering muncul menjelang pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa praktik tersebut dapat merugikan masyarakat dalam jangka panjang.

"Uang mungkin terlihat menarik di awal, tetapi kita harus memilih pemimpin berdasarkan visi dan misi mereka, bukan karena imbalan materi," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 27 Agustus 2026

Kabut Asap Makin Mengancam, Kuansing Tetapkan Siaga Darurat Bencana


Kamis, 27 Agustus 2026

Apresiasi Prestasi Paskibraka Nasional Asal Inhil, BRK Syariah Salurkan Bantuan Biaya Pendidikan


Kamis, 27 Agustus 2026

PTPN IV Regional III Pastikan Realisasi Kemitraan di Kampar Capai 58 Persen


Kamis, 27 Agustus 2026

Kapolda Riau Gelar Konferensi Pers, Ungkap Kasus Perusakan 133 Hektare Mangrove di Rohil


Kamis, 27 Agustus 2026

Diduga Edar Perusak Saraf, Pasutri di Bengkalis Digaruk Polisi


Kamis, 27 Agustus 2026

Polisi Tetapkan Pemilik Alat Berat sebagai Tersangka Galian C Ilegal di Pelalawan


Kamis, 27 Agustus 2026

PMI Pelalawan Bagikan 1.000 Masker untuk Warga Terdampak Asap Karhutla, Didukung PT EMP Bentu Ltd


Kamis, 27 Agustus 2026

Maknai Kemerdekaan di Jalan Raya, Capella Honda Riau Bagikan Tips #Cari_Aman Berkendara


Kamis, 27 Agustus 2026

Titik Api Berkurang, Tim Polda Riau Terus Fokus Pemadaman di Kerumutan


Kamis, 27 Agustus 2026

Lebih Seratus Peserta Antusias Ikuti Workshop AMSI Riau, Belajar Optimalkan AI untuk Konten Multimedia


Kamis, 27 Agustus 2026

Pakar Sebut Faktor Manusia Dominan, Pencegahan Karhutla Harus Menyentuh Perubahan Perilaku


Kamis, 27 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Dorong Sinergitas Polri dan Masyarakat Dukung Ketahanan Pangan melalui Budidaya Jagung


Rabu, 26 Agustus 2026

OMC Gempur Siang dan Malam, Sejumlah Wilayah Diguyur Hujan


Rabu, 26 Agustus 2026

KKN UMRI dan Warga Tebing Tinggi Okura Peringati Maulid Nabi, Pererat Silaturahmi


Rabu, 26 Agustus 2026

Doa Belum Selesai Dipanjatkan, Hujan Lebih Dulu Mengguyur Siak saat Jamaah Bersiap Shalat Istisqa


Rabu, 26 Agustus 2026

Gerak Cepat, PPN Sumbagut Salurkan Bantuan Penanggulangan Asap di Kerumutan


Rabu, 26 Agustus 2026

Wujud Kepedulian, Kapolres Rohil Salurkan Sedekah Makanan bagi Anak Yatim di Panipahan


Rabu, 26 Agustus 2026

15 tahun Bencana Kebaran Lahan Merupakan Produk Struktural


Rabu, 26 Agustus 2026

Sertijab, Sri Sadono Siap Jalankan Amanah Sebagai Plt Kadishub Riau


Rabu, 26 Agustus 2026

Kasus HIV Terdeteksi Meningkat, Wabup Bengkalis Ajak Perkuat Pencegahan Bersama