Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Dumai Ingatkan Masyarakat Tak Percaya Isu Pecah Belah

Riauterkini-DUMAI - Sat Samapta Polres Dumai melaksanakan kegiatan Cooling System di Jalan Jeruk, Kelurahan Rimba Sekampung pada 1 Oktober 2024, sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Kegiatan ini berbentuk Forum Diskusi Grup (FDG) dan melibatkan partisipasi masyarakat setempat untuk menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu serentak yang akan datang.

Kanit Pam Obvit Sat Samapta Polres Dumai, Iptu Samuel, hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Samuel menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif selama tahapan Pemilu.

“Kami mengajak semua warga Kelurahan Rimba Sekampung untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang bisa memecah belah masyarakat,” kata Iptu Samuel.

Selama diskusi, masyarakat membahas berbagai isu yang dapat mengganggu stabilitas keamanan, khususnya selama masa kampanye Pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa semua elemen masyarakat perlu waspada dan responsif terhadap situasi yang bisa menciptakan kericuhan.

"Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menciptakan suasana yang aman, terutama menjelang Pemilu," tegasnya.

Selain itu, Sat Samapta Polres Dumai mendorong warga untuk tidak golput dan menggunakan hak pilih mereka secara bijak pada 27 November 2024.

“Tidak menggunakan hak pilih bukanlah solusi. Kita harus aktif berpartisipasi dalam memilih pemimpin terbaik untuk masa depan kita,” tambah Iptu Samuel.

Iptu Samuel juga mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Ia mengimbau agar tidak mudah percaya terhadap berita palsu (hoax), ujaran kebencian, dan isu SARA yang dapat memperburuk situasi.

"Hindari menyebarkan informasi yang sumbernya tidak jelas. Kita harus mampu memilah mana informasi yang benar dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah," jelasnya.

Dalam forum diskusi tersebut, juga disampaikan seruan untuk menolak praktik politik uang (money politics) yang sering muncul menjelang pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa praktik tersebut dapat merugikan masyarakat dalam jangka panjang.

"Uang mungkin terlihat menarik di awal, tetapi kita harus memilih pemimpin berdasarkan visi dan misi mereka, bukan karena imbalan materi," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 04 Juli 2026

Plt Bupati Mukhlisin, Tunjuk Muradi Jadi Plh Sekda Kuansing


Jumat, 03 Juli 2026

IMM Riau Datangi Polda, Desak Pengusutan Tuntas Dugaan Penganiayaan Aktivis Mahasiswa


Jumat, 03 Juli 2026

Indonesia Hadirkan Inovasi Pertanian Cerdas dan Ragam Pangan Nusantara pada Konferensi Global FAO di Roma


Jumat, 03 Juli 2026

PPN Sumbagut Perkuat Fondasi Bisnis UMKM untuk Menembus Pasar Global


Jumat, 03 Juli 2026

LAMR Prihatin Dugaan Kriminalisasi Budayawan Rida K. Liamsi, Siap Tempuh Langkah Persuasif


Jumat, 03 Juli 2026

Kesbangpol Paparkan Perkembangan IDI Riau Kepada Tim Kejagung


Jumat, 03 Juli 2026

Plt Gubri Beri Apresiasi, Capaian IDL Riau Masuk 8 Daerah Tertinggi Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Disdik Riau Janji Tuntaskan Penugasan Guru PPPK Bulan Ini, Aksi Unjuk Rasa Berakhir Kondusif


Jumat, 03 Juli 2026

65 Personel Polres Rokan Hilir Naik Pangkat, Kapolres: Jadikan Amanah untuk Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan


Jumat, 03 Juli 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Perkuat Sinergi Bisnis Petrokimia Nasional


Jumat, 03 Juli 2026

Polisi Ungkap Kasus Narkotika 500 Gram di Pangkalan Kuras Pelalawan


Jumat, 03 Juli 2026

PT UKM Salurkan Bantuan 60 Paket Sembako untuk 60 KK Jompo di Desa Koto Kari


Jumat, 03 Juli 2026

BC Bengkalis Gagalkan Penyelundupan 652 iPhone Bekas Ilegal dari Malaysia


Jumat, 03 Juli 2026

Sakit, Anggota Polres Rohul Meninggal Dunia di Kontrakannya


Jumat, 03 Juli 2026

Aspekpir: Kemitraan PalmCo-Petani Role Model Masa Depan Sawit Indonesia


Jumat, 03 Juli 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Perawatan Jagung Ketahanan Pangan, Dukung Asta Cita Menuju Panen Optimal


Kamis, 02 Juli 2026

PT EMP Energi Gandewa Bersama Yayasan Bakrie Amanah Gelar Khitan Massal Gratis


Kamis, 02 Juli 2026

Lima Kapolsek di Polres Pelalawan Resmi Berganti


Kamis, 02 Juli 2026

Ratusan Driver Maxim Kepung DPRD Riau, Desak Komisi Aplikasi Dipangkas Jadi 8 Persen


Kamis, 02 Juli 2026

Riau Pos Group Menunggak Miliaran Rupiah Bayar Hak Puluhan Eks Karyawan