Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Dumai Ingatkan Masyarakat Tak Percaya Isu Pecah Belah

Riauterkini-DUMAI - Sat Samapta Polres Dumai melaksanakan kegiatan Cooling System di Jalan Jeruk, Kelurahan Rimba Sekampung pada 1 Oktober 2024, sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024.

Kegiatan ini berbentuk Forum Diskusi Grup (FDG) dan melibatkan partisipasi masyarakat setempat untuk menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pemilu serentak yang akan datang.

Kanit Pam Obvit Sat Samapta Polres Dumai, Iptu Samuel, hadir mewakili Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton.

Dalam kesempatan tersebut, Iptu Samuel menekankan pentingnya keterlibatan masyarakat dalam menjaga situasi kondusif selama tahapan Pemilu.

“Kami mengajak semua warga Kelurahan Rimba Sekampung untuk berperan aktif dalam menjaga keamanan dan tidak terpengaruh oleh isu-isu yang bisa memecah belah masyarakat,” kata Iptu Samuel.

Selama diskusi, masyarakat membahas berbagai isu yang dapat mengganggu stabilitas keamanan, khususnya selama masa kampanye Pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa semua elemen masyarakat perlu waspada dan responsif terhadap situasi yang bisa menciptakan kericuhan.

"Kita semua memiliki tanggung jawab untuk menciptakan suasana yang aman, terutama menjelang Pemilu," tegasnya.

Selain itu, Sat Samapta Polres Dumai mendorong warga untuk tidak golput dan menggunakan hak pilih mereka secara bijak pada 27 November 2024.

“Tidak menggunakan hak pilih bukanlah solusi. Kita harus aktif berpartisipasi dalam memilih pemimpin terbaik untuk masa depan kita,” tambah Iptu Samuel.

Iptu Samuel juga mengingatkan masyarakat untuk bijak dalam menggunakan media sosial. Ia mengimbau agar tidak mudah percaya terhadap berita palsu (hoax), ujaran kebencian, dan isu SARA yang dapat memperburuk situasi.

"Hindari menyebarkan informasi yang sumbernya tidak jelas. Kita harus mampu memilah mana informasi yang benar dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin memecah belah," jelasnya.

Dalam forum diskusi tersebut, juga disampaikan seruan untuk menolak praktik politik uang (money politics) yang sering muncul menjelang pemilu. Iptu Samuel mengingatkan bahwa praktik tersebut dapat merugikan masyarakat dalam jangka panjang.

"Uang mungkin terlihat menarik di awal, tetapi kita harus memilih pemimpin berdasarkan visi dan misi mereka, bukan karena imbalan materi," pungkasnya.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Pastikan Ibadah Berjalan Khusyuk, Polsek Tanah Putih Lakukan Pengamanan Sholat Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Polda Riau Sembelih 195 Hewan Kurban, Daging Disalurkan hingga Pelosok Desa


Rabu, 27 Mei 2026

Hari Raya Idul Adha 1447 H, PPN Sumbagut Siapkan Salurkan 1,2 Juta Tabung LPG 3 Kg


Rabu, 27 Mei 2026

Bupati Asmar Serahkan Langsung Sapi Kurban Presiden ke Panitia Masjid Ar-Rahmah


Rabu, 27 Mei 2026

Sapi Kurban 999 Presiden RI Disembelih di Bengkalis


Rabu, 27 Mei 2026

Sambut Idul Adha 1447 H, Polres Rohil Gelar Penyembelihan Hewan Qurban


Rabu, 27 Mei 2026

PGN Salurkan 7 Kambing Kurban ke Masjid di Riau, Perkuat Kepedulian Sosial di Momentum Idul Adha


Rabu, 27 Mei 2026

Gaungkan Nilai Keteladanan dan Kepedulian Sosial, Shalat Idul Adha 1447 H di Umri Dihadiri Ratusan Jamaah


Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai