Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Dor to Dor, Polsek Kandis Ajak Masyarakat Jaga Kamtibmas Jelang Pilkada Siak

Riauterkini-SIAK - Berbagai upaya telah dilakukan oleh Polsek Kandis untuk terus menciptakan rasa aman dan damai di tengah-tengah masyarakat, khususnya menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak Tahun 2024, lewat kehadiran Polri ditengah-tengah masyarakat.

Kegiatan ini dilakukan jajaran Bhabinkamtibmas Polsek Kandis dengan melaksanakan kegiatan sambang Door To Door guna menjalin silaturahmi dan komunikasi yang baik dengan tokoh masyarakat sekaligus melaksanakan cooling system.

Kapolres Siak AKBP Asep Sujarwadi melalui Kapolsek Kandis Kompol David Richardo DAVID mengatakan, tujuan dari kegiatan cooling system adalah untuk menjaga dan mencegah potensi gangguan kamtibmas dengan melibatkan seluruh komponen masyarakat sehingga kamtibmas terjaga dan terkendali.

Dalam kegiatan ini, Jajaran Bhabinkamtibmas secara intens melakukan komunikasi aktif dan berinteraksi secara langsung dengan Masyarakat. Mereka berpesan kepada Warga binaannya tentang, pentingnya menjaga kedamaian, ketertiban, kerukunan dan solidaritas antar Warga Masyarakat. Hindari segala bentuk konflik yang berujung merugikan diri sendiri.

"Pilihan boleh berbeda, namun persatuan dan persaudaraan harus tetap Kita pupuk dan jaga, agar terciptanya Pilkada yang aman, sejuk dan damai" ungkapnya.

Lewat proses tahapan Pemilihan Kepala Daerah saat ini, selanjutnya kami meminta dukungan aktif dan kerja sama dari seluruh elemen Masyarakat untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang Kondusif serta, hindari pelanggan Pemilu dengan tidak terlibat langsung dalam Politik Praktis baik itu Money Politic, Kampanye Hitam. Serta, tidak mudah mempercayai isu sara maupun informasi yang belum tentu kebenarannya (Hoax).

"Lewat kehadiran Bhabinkamtibmas dan komunikasi yang intens ini, Kami berharap dapat memberikan rasa aman dan nyaman, serta cepat mengetahui dan mengatasi berbagai masalah yang mungkin saja timbul" jelas Kapolsek.

Warga Kecamatan Kandis pun turut menyambut baik kegiatan ini, Lewat kegiatan ini, tentunya mereka merasa lebih diperhatikan serta merasa aman dan nyaman lewat kehadiran pihak Kepolisian di tengah-tengah mereka.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

KNPI Pelalawan Gelar Pelatihan Jurnalistik dan Desain Grafis untuk Pemuda


Selasa, 10 Maret 2026

Bupati Zukri Minta H-9 Lebaran Rekonstruksi Jalintim Km 74–83 Tuntas, Jalan Dibuka dengan Kondisi Base B


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Curi Sawit di Kebun Warga, Polisi Tangkap Seorang Pria di Sinaboi Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Miris, Korban Pengeroyokan di Kampus Unri Malah Ditahan dan Jadi Tersangka di Polsek Limapuluh


Selasa, 10 Maret 2026

BRI Region 2 Pekanbaru Berbagi Kebahagiaan 100 Anak LKSA AL Anshor dan Masyarakat Tenayan


Selasa, 10 Maret 2026

Begini Respon Plt Gubri Soal Ketersediaan BBM Soal Dampak Perang


Selasa, 10 Maret 2026

Pererat Silaturrahim, PKB Bengkalis Taja Buka Puasa Bersama dan Santuni Anak Yatim


Selasa, 10 Maret 2026

Perhatian Pemprov Riau: Santunan Anak Yatim dan Dhuafa Mengalir di Tualang


Selasa, 10 Maret 2026

Hakim Nyatakan Bersalah, Namun Maafkan Terdakwa dalam Kasus Kekerasan Anak di Bengkalis


Selasa, 10 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Berbagi Takjil Gratis dalam "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Selasa, 10 Maret 2026

Capella Honda Ajak Seratusan Konsumen Setia Rasakan Kebersamaan Ramadhan Penuh Arti


Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru