Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emak-emak Rela Hujan-hujanan Menghadiri Kampanye Suwai

Riauterkini - BENGKALIS - Ratusan emak-emak Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, begitu bersemangat, mereka rela berbasah-bahasan untuk menghadiri kampanye Calon Gubernur Riau nomor 3, Syamsuar- Mawardi (Suwai), Selasa petang (1/10/24), di rumah Zulkadri.

Kedatangan Syamsuar ini memang sudah dinanti-nanti warga, karena selama kepemimpinan beliau selama menjadi gubernur Riau memang sudah terbukti, membawa Riau lebih lagi. Sehingga ketika hujan turun sejak kedatangan Syamsuar tak menyurut niat warga untuk menghdiri kampanye dialogis tersebut.

“Hujan ini adalah berkah dari Allah, dan semoga pemimpin Riau yang kita sayangi ini, Pak Syamsuar, terus peduli dengan kondisi dan kebutuhan masyarakatnya,” kata Ustadz Kudri mengalawi doa bersama.

Sementara itu, dalam orasi kampanye, Azuarsyah mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang begitu semangat hadir kampanye dialogis ini. Dia menyebutkan ada tiga alasan mendasar sehingga harus memilih pasangan Suwai.

Pertama, ucap Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi ini calon Gubernur Riau dari Riau Pesisir. “Ingat, kalau ada pelita kenapa pakai lilin. Kalau ada orang kita kenapa pilih orang lain,” kata Azuarsyah.

Alasan kedua, sambung Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi adalah satu-satunya paket umara dan ulama. Insya Allah jika umara dan ulama bersatu untuk membangun negeri, maka negeri ini akan mendapat berkah.

Alasan ketiga, kata Azuarsyah, karena pasangan Syamsuar-Mawardi adalah pemimpin yang berpengalaman. “Kita harus mencari pemimpin yang amanah, jika kita semua ingin mendapat berkah. Insya Allah pasangan ini membawa berkah pada negeri ini karena mereka berdua pemimpin yang amanah dan berpengalaman,” ungkap Azuarsyah.

Ucap terimakasih juga diucapkan Syamsuar, karena dalam kondisi hujan ini ibu-ibu begitu bersemangat untuk hadir dalam kampanye dialogis ini. “5 tahun lalu program kami perlu dilanjutkan karena dua setengah tahun lalu kita dilanda Covid-19. Sehingga banyak program yang tak bisa dijalankan. Inilah salah satu alasan saya untuk maju lagi sebagai calon gubernur Riau berpasangan dengan Buya Mawardi,” kata Syamsuar.

Suwai, kata Syamsuar, sangat komitmen pada masalah ekonomi masyarakat, dan dalam upaya mengangkat Riau lebih maju dan bermartabat pasangan Suwai mengangkat perekonomian masyarakat dengan mengangkat harga sawit tetap stabil. Karena perekonomian masyarakat Riau sangat bergantung pada sawit.

“Kalau setiap mau lebaran harga sawit selalu anjlok, namun telah kami membuat Peraturan Gubernur nomor 77 tahun 2020, Alhamdulillah harga sawit di Riau ini terus stabil. Tidak ada lagi harga sawit diangka di bawah seribu. Peraturan ini adalah upaya kita agar harga sawit tidak dimainkan pengusaha. Kebijakan ini sehingga saya diberi penghargaan sebagai Gubernur Sawit Indonesia,” ucap Syamsuar.

Disebutkan juga Syamsuar, bahwa Suwai sangat komit terhadap pendidikan anak-anak, dengan memberi beasiswa kepada anak yang kurang mampu, anak yang berprestasi dan anak yang tahfidz. “Beasiswa ini kami beri mulai dari S-1 sampai S-3. Saya berharap, meskipun kita sebagai orangtua tidak punya pendidikan tinggi namun anak-anak kita janganlah menjadi seperti kita tidak berpendidikan,” ucap Syamsuar.

Pak Syamsuar menyebutkan dia akan membangun atau penyediaan wifi di setiap desa di Provinsi Riau ini, emak-emak langsung bertepuk tangan. Karena wifi ini sangat dibutuhkan warga dalam mendapat informasi dan melakukan komunikasi dengan saudara mara yang berada di perantauan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Senin, 16 Maret 2026

Jelang Idul Fitri, Pos Pam Ukui Ingatkan Sopir Truk Soal Pembatasan Operasional


Senin, 16 Maret 2026

Kesiapsiagaan Jelang Lebaran, 120 Personil Ahli PT PLN ULP Tembilahan Standby di 13 Posko Siaga


Senin, 16 Maret 2026

Sistem Internet Kuansing Jadi Referensi bagi Komisi I Sawahlunto


Senin, 16 Maret 2026

PT CDN Gelar Hijabers Serenity Ride Berkonsep Piknik


Senin, 16 Maret 2026

Rusa di Penangkaran Siak Dimutilasi Pencuri, Satu Lainnya Mati Disiksa


Senin, 16 Maret 2026

Belasan Paket Siap Edar Disita, Tiga Pengedar Perusak Otak di Mandau Digulung Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Pemotongan TTP Siak Bikin ASN Kelabakan dan Diprotes Wakil Rakyat


Senin, 16 Maret 2026

Meresahkan, Jambret di Jalan Pramuka Bengkalis Dibekuk Polisi


Senin, 16 Maret 2026

Berbuka Bersama Wartawan, Bupati Inhu Ungkap Lokasi Alternatif Islamic Centre


Senin, 16 Maret 2026

Lewat Green Policing, Polsek Tanah Putih Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan


Senin, 16 Maret 2026

KNPI: Program Rekosistem Agung Nugroho Berpotensi Jadi Model Ekonomi Hijau di Sumatra


Minggu, 15 Maret 2026

Ramadan Berkah, IKKKM Bengkalis Santuni 45 Anak Yatim dan Dhuafa


Minggu, 15 Maret 2026

Pererat Sinergi, Kasat Intelkam Polres Inhil Gelar Buka Puasa Bersama FJTI


Minggu, 15 Maret 2026

Lewat QNED evo AI seri QNED86, LG Hadirkan Pengalaman Bioskop Premium di Rumah


Minggu, 15 Maret 2026

Saleh Djasit Apresiasi Wali Kota Aspal Jalan Teluk Leok dan Tobek Godang Setelah 10 Tahun Terbengkalai


Minggu, 15 Maret 2026

Yayasan Anwaw Karim Bagikan 1.500 Paket Takjil di Pangkalan Kuras


Minggu, 15 Maret 2026

Tradisi Unik "Pengantin Sahur" di Pulau Palas Dapat Antusias Masyarakat Meski Tanpa Sentuhan Pemkab


Minggu, 15 Maret 2026

Safari Ramadan PalmCo di Pekanbaru, Perkuat Konsolidasi dan Integritas Kerja


Minggu, 15 Maret 2026

Berlangsung di Mapolsek, Polisi di Ukui Gelar Minggu Kasih dan Dengarkan Aspirasi Warga


Minggu, 15 Maret 2026

Geger, Mayat Bayi Ditemukan Mengapung di Parit Jalan Suka Karya Pekanbaru