Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emak-emak Rela Hujan-hujanan Menghadiri Kampanye Suwai

Riauterkini - BENGKALIS - Ratusan emak-emak Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, begitu bersemangat, mereka rela berbasah-bahasan untuk menghadiri kampanye Calon Gubernur Riau nomor 3, Syamsuar- Mawardi (Suwai), Selasa petang (1/10/24), di rumah Zulkadri.

Kedatangan Syamsuar ini memang sudah dinanti-nanti warga, karena selama kepemimpinan beliau selama menjadi gubernur Riau memang sudah terbukti, membawa Riau lebih lagi. Sehingga ketika hujan turun sejak kedatangan Syamsuar tak menyurut niat warga untuk menghdiri kampanye dialogis tersebut.

“Hujan ini adalah berkah dari Allah, dan semoga pemimpin Riau yang kita sayangi ini, Pak Syamsuar, terus peduli dengan kondisi dan kebutuhan masyarakatnya,” kata Ustadz Kudri mengalawi doa bersama.

Sementara itu, dalam orasi kampanye, Azuarsyah mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang begitu semangat hadir kampanye dialogis ini. Dia menyebutkan ada tiga alasan mendasar sehingga harus memilih pasangan Suwai.

Pertama, ucap Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi ini calon Gubernur Riau dari Riau Pesisir. “Ingat, kalau ada pelita kenapa pakai lilin. Kalau ada orang kita kenapa pilih orang lain,” kata Azuarsyah.

Alasan kedua, sambung Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi adalah satu-satunya paket umara dan ulama. Insya Allah jika umara dan ulama bersatu untuk membangun negeri, maka negeri ini akan mendapat berkah.

Alasan ketiga, kata Azuarsyah, karena pasangan Syamsuar-Mawardi adalah pemimpin yang berpengalaman. “Kita harus mencari pemimpin yang amanah, jika kita semua ingin mendapat berkah. Insya Allah pasangan ini membawa berkah pada negeri ini karena mereka berdua pemimpin yang amanah dan berpengalaman,” ungkap Azuarsyah.

Ucap terimakasih juga diucapkan Syamsuar, karena dalam kondisi hujan ini ibu-ibu begitu bersemangat untuk hadir dalam kampanye dialogis ini. “5 tahun lalu program kami perlu dilanjutkan karena dua setengah tahun lalu kita dilanda Covid-19. Sehingga banyak program yang tak bisa dijalankan. Inilah salah satu alasan saya untuk maju lagi sebagai calon gubernur Riau berpasangan dengan Buya Mawardi,” kata Syamsuar.

Suwai, kata Syamsuar, sangat komitmen pada masalah ekonomi masyarakat, dan dalam upaya mengangkat Riau lebih maju dan bermartabat pasangan Suwai mengangkat perekonomian masyarakat dengan mengangkat harga sawit tetap stabil. Karena perekonomian masyarakat Riau sangat bergantung pada sawit.

“Kalau setiap mau lebaran harga sawit selalu anjlok, namun telah kami membuat Peraturan Gubernur nomor 77 tahun 2020, Alhamdulillah harga sawit di Riau ini terus stabil. Tidak ada lagi harga sawit diangka di bawah seribu. Peraturan ini adalah upaya kita agar harga sawit tidak dimainkan pengusaha. Kebijakan ini sehingga saya diberi penghargaan sebagai Gubernur Sawit Indonesia,” ucap Syamsuar.

Disebutkan juga Syamsuar, bahwa Suwai sangat komit terhadap pendidikan anak-anak, dengan memberi beasiswa kepada anak yang kurang mampu, anak yang berprestasi dan anak yang tahfidz. “Beasiswa ini kami beri mulai dari S-1 sampai S-3. Saya berharap, meskipun kita sebagai orangtua tidak punya pendidikan tinggi namun anak-anak kita janganlah menjadi seperti kita tidak berpendidikan,” ucap Syamsuar.

Pak Syamsuar menyebutkan dia akan membangun atau penyediaan wifi di setiap desa di Provinsi Riau ini, emak-emak langsung bertepuk tangan. Karena wifi ini sangat dibutuhkan warga dalam mendapat informasi dan melakukan komunikasi dengan saudara mara yang berada di perantauan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 03 Maret 2026

Plt Gubri Minta Hak Karyawan PT Trada Dituntaskan

Polemik PHK 18 Karyawan SPR Trada Memanas, Surat Dikirim Usai Mediasi Tak Capai Kesepakatan.

Advertorial
Minggu, 01 Maret 2026

Dukung Infrastruktur Pendidikan, Plt Gubri Bantu Jalan Sekolah SMAN 8 Dumai

Plt Gubri tetap prioritaskan kemajuan pendidikan. Tak terkecuali infrastruktur penunjang pendidikan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 28 Pebruari 2026

Agrinas Bakal Beri Pemprov Riau Bagian Kelola Kebun Sawit Sitaan Satgas PKH

Pemprov Riau bakal kelola perkebunan sawit dari PT Agrinas. Pengelolaanya akan dikelola oleh salah satu BUMD di Riau.

Berita Lainnya

Selasa, 10 Maret 2026

Lima Pengedar Perusak Otak di Pinggir Bengkalis Diringkus Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

PT AIP Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi dengan Anak Yatim Desa Sekitar


Selasa, 10 Maret 2026

Stok BBM dan Gas Elpiji Subsidi Hingga Lebaran Dipastikan Aman, Polres Inhil akan Tindak Tegas Pelaku Penyelewengan


Selasa, 10 Maret 2026

Polisi Patroli dan Edukasi Kamtibmas di Kelurahan Ukui Pelalawan


Selasa, 10 Maret 2026

Pendemo Tuntut DLHK Riau Stop Galian C di Sungai Jalau, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

Perkuat Kolaborasi, BSP Gelar Media Briefing dan Buka Bersama


Selasa, 10 Maret 2026

Rektor UMSU Prof Dr Agussani M.AP Sosialisasi Muktamar ke - 49 Muhammadiyah di Kampung Halaman, Kampar


Selasa, 10 Maret 2026

TLCI Kampar dan IOF Kampar Bagikan Takjil Sekaligus Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di Bulan Ramadhan


Selasa, 10 Maret 2026

Berkas Perkara Gubri Nonaktif Cs Dilimpahkan Jaksa ke PN Tipikor Pekanbaru


Selasa, 10 Maret 2026

Beri Arahan ke Personel Kodim 0314/Inhil, Pangdam Tekankan Pentingnya Semangat dan Profesionalisme Prajurit


Selasa, 10 Maret 2026

Pondok Pasantren Imam Saleh Tampung anak Yatim dan warga Kurang Mampu


Selasa, 10 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan untuk Masjid At-Taqwa dalam Safari Ramadan Pemprov Riau


Selasa, 10 Maret 2026

Jadi Ninja Sawit, Pengguna Perusak Otak di Bengkalis Digaruk Polisi


Selasa, 10 Maret 2026

Bhabinkamtibmas Hadiri EMP Mengajar di SDN 003 Rantau Bais, Rohil


Selasa, 10 Maret 2026

Diduga Cabuli Lima Bocah, Seorang Kakek di Bengkalis Diringkus Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Dorong Pembangunan Daerah, BRK Syariah dan Pemkab Kuansing Sepakati Kerja Sama Perbankan


Senin, 09 Maret 2026

UNDP Luncurkan ASEAN Responsible Business Collective untuk Bantu Perusahaan Terapkan Standar Global Baru


Senin, 09 Maret 2026

Bupati Kuansing Lantik 1.055 PPPK Paruh Waktu


Senin, 09 Maret 2026

Antisipasi Bencana Karhutla, Pemkab Inhu Tetapkan Status Siaga Darurat


Senin, 09 Maret 2026

Hadapi Mudik Lebaran 2026, Polda Riau Gelar Rakor Operasi Ketupat