Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emak-emak Rela Hujan-hujanan Menghadiri Kampanye Suwai

Riauterkini - BENGKALIS - Ratusan emak-emak Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, begitu bersemangat, mereka rela berbasah-bahasan untuk menghadiri kampanye Calon Gubernur Riau nomor 3, Syamsuar- Mawardi (Suwai), Selasa petang (1/10/24), di rumah Zulkadri.

Kedatangan Syamsuar ini memang sudah dinanti-nanti warga, karena selama kepemimpinan beliau selama menjadi gubernur Riau memang sudah terbukti, membawa Riau lebih lagi. Sehingga ketika hujan turun sejak kedatangan Syamsuar tak menyurut niat warga untuk menghdiri kampanye dialogis tersebut.

“Hujan ini adalah berkah dari Allah, dan semoga pemimpin Riau yang kita sayangi ini, Pak Syamsuar, terus peduli dengan kondisi dan kebutuhan masyarakatnya,” kata Ustadz Kudri mengalawi doa bersama.

Sementara itu, dalam orasi kampanye, Azuarsyah mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang begitu semangat hadir kampanye dialogis ini. Dia menyebutkan ada tiga alasan mendasar sehingga harus memilih pasangan Suwai.

Pertama, ucap Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi ini calon Gubernur Riau dari Riau Pesisir. “Ingat, kalau ada pelita kenapa pakai lilin. Kalau ada orang kita kenapa pilih orang lain,” kata Azuarsyah.

Alasan kedua, sambung Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi adalah satu-satunya paket umara dan ulama. Insya Allah jika umara dan ulama bersatu untuk membangun negeri, maka negeri ini akan mendapat berkah.

Alasan ketiga, kata Azuarsyah, karena pasangan Syamsuar-Mawardi adalah pemimpin yang berpengalaman. “Kita harus mencari pemimpin yang amanah, jika kita semua ingin mendapat berkah. Insya Allah pasangan ini membawa berkah pada negeri ini karena mereka berdua pemimpin yang amanah dan berpengalaman,” ungkap Azuarsyah.

Ucap terimakasih juga diucapkan Syamsuar, karena dalam kondisi hujan ini ibu-ibu begitu bersemangat untuk hadir dalam kampanye dialogis ini. “5 tahun lalu program kami perlu dilanjutkan karena dua setengah tahun lalu kita dilanda Covid-19. Sehingga banyak program yang tak bisa dijalankan. Inilah salah satu alasan saya untuk maju lagi sebagai calon gubernur Riau berpasangan dengan Buya Mawardi,” kata Syamsuar.

Suwai, kata Syamsuar, sangat komitmen pada masalah ekonomi masyarakat, dan dalam upaya mengangkat Riau lebih maju dan bermartabat pasangan Suwai mengangkat perekonomian masyarakat dengan mengangkat harga sawit tetap stabil. Karena perekonomian masyarakat Riau sangat bergantung pada sawit.

“Kalau setiap mau lebaran harga sawit selalu anjlok, namun telah kami membuat Peraturan Gubernur nomor 77 tahun 2020, Alhamdulillah harga sawit di Riau ini terus stabil. Tidak ada lagi harga sawit diangka di bawah seribu. Peraturan ini adalah upaya kita agar harga sawit tidak dimainkan pengusaha. Kebijakan ini sehingga saya diberi penghargaan sebagai Gubernur Sawit Indonesia,” ucap Syamsuar.

Disebutkan juga Syamsuar, bahwa Suwai sangat komit terhadap pendidikan anak-anak, dengan memberi beasiswa kepada anak yang kurang mampu, anak yang berprestasi dan anak yang tahfidz. “Beasiswa ini kami beri mulai dari S-1 sampai S-3. Saya berharap, meskipun kita sebagai orangtua tidak punya pendidikan tinggi namun anak-anak kita janganlah menjadi seperti kita tidak berpendidikan,” ucap Syamsuar.

Pak Syamsuar menyebutkan dia akan membangun atau penyediaan wifi di setiap desa di Provinsi Riau ini, emak-emak langsung bertepuk tangan. Karena wifi ini sangat dibutuhkan warga dalam mendapat informasi dan melakukan komunikasi dengan saudara mara yang berada di perantauan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Galeri
Senin, 27 April 2026

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang

Galeri, Wabup Yuliantini Hadiri Acara Apresiasi Pemda Berprestasi 2026 di Palembang.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026

Perkembangan Indeks Harga Konsumen (IHK) Inflasi Tembilahan April 2026.

Berita Lainnya

Jumat, 08 Mei 2026

Bertepatan Hari Palang Merah Internasional, DLH Survei Kelengkapan UKL-UPL UDD PMI Kampar


Jumat, 08 Mei 2026

Program Studi Teknologi Pulp dan Kertas UNRI Raih Akreditasi Unggul, Perkuat Kolaborasi dengan Dunia Industri


Jumat, 08 Mei 2026

Jaga Marwah Kemasyarakatan, Lapas Tembilahan Deklarasikan Zero Halinar dan Musnahkan Hasil Razia


Jumat, 08 Mei 2026

Terlibat Narkoba, Dua Oknum Polisi di Bengkalis Dituntut Hukuman 6 dan 5 Tahun Penjara


Jumat, 08 Mei 2026

Pembukaan Lahan Jagung Pipil Desa Binaan, Polisi Ukui Pelalawan Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 08 Mei 2026

Dua Rumah Nelayan di Rupat Utara Bengkalis Ludes Terbakar


Jumat, 08 Mei 2026

Gauli Gadis 16 Tahun, Polsek Kubu, Rohil Amankan Seorang Pemuda


Jumat, 08 Mei 2026

Belasan Paket Disita, Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Perusak Saraf di Pulau Rupat


Jumat, 08 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Tingkatkan Patroli Karhutla, Warga Diminta Aktif Jaga Lingkungan


Kamis, 07 Mei 2026

48 Peserta Ikuti Seleksi Paskibraka Tingkat Provinsi Riau, Tiga Pasang Disiapkan Menuju Nasional


Kamis, 07 Mei 2026

Logo MTQ Riau di Kuansing Resmi Dilaunching


Kamis, 07 Mei 2026

Delapan Tahun Mencari Kepastian, Lima Laporan Ramlan Tak Kunjung Ditindaklanjuti Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dongkrak Ekonomi BRI Tetap Prioritaskan Program KUR, Begini Proses Penyaluranya


Kamis, 07 Mei 2026

FAO dan UN Women Memulai Kampanye Tahun Petani Perempuan untuk Memperkuat Ketahanan Iklim Petani Perempuan


Kamis, 07 Mei 2026

APJATEL Riau Gelar Rakorwil, Siap Kolaborasi Bersama Pemko Pekanbaru Tata Jaringan Telekomunikasi


Kamis, 07 Mei 2026

Dinilai Sebar Fitnah, Warga Pekanbaru Ini Akan Laporkan Akun Tiktok Korban Mafia News ke Polisi


Kamis, 07 Mei 2026

Dua Pelaku Curat Kantor Desa Teluk Berembun Rohil Diciduk Tim Resmob Polres Rohil


Kamis, 07 Mei 2026

Program Swasembada Pangan, Polisi Ukui Pantau Perawatan Jagung Pipil di Desa


Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru


Kamis, 07 Mei 2026

Densus 88 Awasi Ketat Eks Anggota Jaringan Teroris di Siak, Intoleransi Jadi Bibit Awal