Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Emak-emak Rela Hujan-hujanan Menghadiri Kampanye Suwai

Riauterkini - BENGKALIS - Ratusan emak-emak Desa Pinggir, Kecamatan Pinggir, Kabupaten Bengkalis, begitu bersemangat, mereka rela berbasah-bahasan untuk menghadiri kampanye Calon Gubernur Riau nomor 3, Syamsuar- Mawardi (Suwai), Selasa petang (1/10/24), di rumah Zulkadri.

Kedatangan Syamsuar ini memang sudah dinanti-nanti warga, karena selama kepemimpinan beliau selama menjadi gubernur Riau memang sudah terbukti, membawa Riau lebih lagi. Sehingga ketika hujan turun sejak kedatangan Syamsuar tak menyurut niat warga untuk menghdiri kampanye dialogis tersebut.

“Hujan ini adalah berkah dari Allah, dan semoga pemimpin Riau yang kita sayangi ini, Pak Syamsuar, terus peduli dengan kondisi dan kebutuhan masyarakatnya,” kata Ustadz Kudri mengalawi doa bersama.

Sementara itu, dalam orasi kampanye, Azuarsyah mengucapkan terimakasih kepada ibu-ibu yang begitu semangat hadir kampanye dialogis ini. Dia menyebutkan ada tiga alasan mendasar sehingga harus memilih pasangan Suwai.

Pertama, ucap Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi ini calon Gubernur Riau dari Riau Pesisir. “Ingat, kalau ada pelita kenapa pakai lilin. Kalau ada orang kita kenapa pilih orang lain,” kata Azuarsyah.

Alasan kedua, sambung Azuarsyah, pasangan Syamsuar-Mawardi adalah satu-satunya paket umara dan ulama. Insya Allah jika umara dan ulama bersatu untuk membangun negeri, maka negeri ini akan mendapat berkah.

Alasan ketiga, kata Azuarsyah, karena pasangan Syamsuar-Mawardi adalah pemimpin yang berpengalaman. “Kita harus mencari pemimpin yang amanah, jika kita semua ingin mendapat berkah. Insya Allah pasangan ini membawa berkah pada negeri ini karena mereka berdua pemimpin yang amanah dan berpengalaman,” ungkap Azuarsyah.

Ucap terimakasih juga diucapkan Syamsuar, karena dalam kondisi hujan ini ibu-ibu begitu bersemangat untuk hadir dalam kampanye dialogis ini. “5 tahun lalu program kami perlu dilanjutkan karena dua setengah tahun lalu kita dilanda Covid-19. Sehingga banyak program yang tak bisa dijalankan. Inilah salah satu alasan saya untuk maju lagi sebagai calon gubernur Riau berpasangan dengan Buya Mawardi,” kata Syamsuar.

Suwai, kata Syamsuar, sangat komitmen pada masalah ekonomi masyarakat, dan dalam upaya mengangkat Riau lebih maju dan bermartabat pasangan Suwai mengangkat perekonomian masyarakat dengan mengangkat harga sawit tetap stabil. Karena perekonomian masyarakat Riau sangat bergantung pada sawit.

“Kalau setiap mau lebaran harga sawit selalu anjlok, namun telah kami membuat Peraturan Gubernur nomor 77 tahun 2020, Alhamdulillah harga sawit di Riau ini terus stabil. Tidak ada lagi harga sawit diangka di bawah seribu. Peraturan ini adalah upaya kita agar harga sawit tidak dimainkan pengusaha. Kebijakan ini sehingga saya diberi penghargaan sebagai Gubernur Sawit Indonesia,” ucap Syamsuar.

Disebutkan juga Syamsuar, bahwa Suwai sangat komit terhadap pendidikan anak-anak, dengan memberi beasiswa kepada anak yang kurang mampu, anak yang berprestasi dan anak yang tahfidz. “Beasiswa ini kami beri mulai dari S-1 sampai S-3. Saya berharap, meskipun kita sebagai orangtua tidak punya pendidikan tinggi namun anak-anak kita janganlah menjadi seperti kita tidak berpendidikan,” ucap Syamsuar.

Pak Syamsuar menyebutkan dia akan membangun atau penyediaan wifi di setiap desa di Provinsi Riau ini, emak-emak langsung bertepuk tangan. Karena wifi ini sangat dibutuhkan warga dalam mendapat informasi dan melakukan komunikasi dengan saudara mara yang berada di perantauan. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Rabu, 04 Pebruari 2026

Polres Bengkalis Gagalkan Penyeludupan Pekerja Ilegal ke Malaysia


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Ujung Tanjung Rohil Dukung Polri di Bawah Presiden Langsung


Selasa, 03 Pebruari 2026

Bupati Kuansing Instruksikan Kadis Tanaman Pangan Turun Langsung Memastikan Program Pertanian


Selasa, 03 Pebruari 2026

Dukungan Ganda Ketua KONI Riau Berarti Gugur


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kakanwilkum Riau Lantik Lima Penyidik Pegawai Negeri Sipil di Riau


Selasa, 03 Pebruari 2026

Tekan Laka, Truk Sasaran Operasi Keselamatan Tim Gabungan di Bengkalis


Selasa, 03 Pebruari 2026

Kadis PKH Riau Buka Surveilans dan Perluasan Ruang Lingkup UPT Laboratorium Veteriner


Selasa, 03 Pebruari 2026

Beraksi Dini Hari, 3 Pencuri Buah Sawit Ditangkap Polsek Bunut


Selasa, 03 Pebruari 2026

Antisipasi Kejahatan C3, Polsek Ukui Laksanakan Patroli Obyek Vital


Selasa, 03 Pebruari 2026

Diduga Dilalui Kendaraan Overload, Jembatan Darurat di Sentajo Nyaris Ambruk


Selasa, 03 Pebruari 2026

Ekspansi Jargas Batam Diakselerasi, PGN Tegaskan Kesiapan Jalankan Mandat Danantara


Selasa, 03 Pebruari 2026

Polres Dumai Amankan Kurir dan Sabu Senilai Rp1,5 Miliar


Selasa, 03 Pebruari 2026

Pekanbaru Lebih Dulu Tertibkan Tiang Billboard, Wali Kota: Arahan Presiden Sudah Kami Jalankan Sejak Awal 2025


Selasa, 03 Pebruari 2026

Akun Facebook Palsu Catut Nama Plt Gubri Kembali Terjadi


Selasa, 03 Pebruari 2026

Peringati HUT ke-76 Kabupaten, Anggota DPRD Kampar Hendri Domo Sampaikan Beberapa Harapan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah


Selasa, 03 Pebruari 2026

Sehari, Polres Bengkalis Ringkus Empat Pengedar Perusak Saraf Sabu di Tiga Kecamatan


Selasa, 03 Pebruari 2026

Selamatkan Pelajar dari Budaya, Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut, Meranti Hampir Rampung


Selasa, 03 Pebruari 2026

6 Warga Diamankan, Polda Riau Gerebek Penampung dan Pengolah Emas Ilegal di Benai, Kuansing


Senin, 02 Pebruari 2026

Tokoh Pemuda Manggala Sakti Dukung Polri di Bawah Kepemimpinan Presiden RI