Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
IKANAS Dohot Boruna Dukung Paslon Gubernur Riau Nomor 1 Wahid - Haryanto

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri), SF Hariyanto melakukan stemu ramah dan bernostalgia dengan Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Dohot Boruna Kota Dumai, Selasa (1/10/24).

Dalam kesempatan itu, Hariyanto menyampaikan hajatnya maju sebagai Cawagub Riau mendampingi Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid pada Pilkada Serentak 2024.

Dimana tekadnya maju menjadi Cawagub Riau atas dorongan dari para tokoh-tokoh masyarakat Riau, seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Bupati Siak pada masanya Arwin, termasuk Ustad Abdul Somad (UAS), yang meminta dirinya untuk "turun gunung" menuntaskan infrastruktur di Provinsi Riau sampai ke desa-desa.

Tak lupa, Hariyanto menceritakan sekilas perjalanannya sampai dengan sekarang. Dimana ia mengalami karirnya sebagai PNS dimulai dari honorer di Dinas PUPR Riau. Namun atas izin Allah, dan keinginan kuat ingin sukses bisa mengemban amanah dibeberapa jabatan di Pemprov Riau maupun Kementerian PUPR hingga menjadi Pj Gubernur Riau.

Kemudian, SF Hariyanto juga menyampaikan berberapa program pembangunan mega proyek yang bakal dilakukan jika pasangan nomor urut 1 diamanahkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Salah satunya pembangunan Jembatan Dumai - Sei Pakning, Jembatan Bengkalis - Bukit Batu.

Karena itu, Hariyanto memohon doa restu dan dukungan dari keluarga IKANAS Dohot Boruna di Kota Dumai, agar dirinya diberi kemudahan dalam menjalani proses pemimpin calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada November 2024 mendatang.

"Saya ini dari keluarga biasa-biasa saja, tapi atas izin Allah dan tekad yang kuat ingin sukses, saya bisa sampai ke titik ini. Keinginan saya maju sebagai Calon Wakil Gubernur Riau tak lain ingin Riau lebih baik. Karena bertahan saja saya jabatan Pj Gubernur Riau masih sampai Februari 2025, dan belum pensiun dari Sekda Riau. Tapi karena ada dorong pada tokoh Pak Rusli Zainal dan UAS, semua jabatan itu saya tinggalkan demi perubahan Riau," ungkapnya.

"Untuk saya mohon doa dan dukungan kepada saudara-saudara saya semua. Semoga kami nanti pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1, Abdul Wahid - SF Hariyanto dipercaya masyarakat dan atas izin Allah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, dapat menjalankan amanah dan integritas," pintanya.

Menanggapi itu, Ketua Umum IKANAS Dohot Boruna Kota Dumai, H Asnan menyatakan siap mendukung dan memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1 yang mengusung slogan Bersama Membangun Ruau Abdul Wahid - SF Hariyanto (Bermarwah).

"Kami telah mendengarkan langsung rencana program pembangunan yang direncanakan Pak SF Hariyanto, saya yakin dan percaya dengan segudang pengalaman beliau berkarir di Dinas PUPR dan Kementerian PUPR bisa merealisasikan niat baiknya," katanya.

"Salah satu bukti, lima bulan saja beliau menjabat Pj Gubernur Riau ada banyak pembangunan dilakukan, termasuk di Dumai pembangunan Jembatan Sungai Masjid yang terbengkalai saat ini sudah dibangun. Kemudian saat beliau menjabat Sekda juga mempu membantu pembangunan Masjid Alfalah (Masjid Mbah Rono) Dumai itu juga campur tangan Pak Hariyanto bisa selesai. Kemudian masjid terbakar di Kelurahan Datuk Laksamana, beliau juga di sana ambil andil cukup besar," ungkapnya.

Untuk itu, Asnan mengajak dan mengimbau IKANAS Dohot Boruna Dumai dapat memberi dukungan untuk pasangan Bermarwah di pemilihan gubernur (Pilgub) Riau.

"Kalau yang sudah tua-tua dan berumur itu kata Pak JK (Jusuf Kalah), itu sudah banyak takutnya. Untuk itu, sepakat tidak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini kita serahkan kepada yang muda-muda, yang berani tapi ikuti aturan main, karena semua pekerjaan itu ada resiko. Artinya Pak Hariyanto bergesak sesuai dengan aturan regulasi yang ada. Bagaimana sepakat?" ucap H Asnan disambut ratusan tamu undangan sepakat.

"InsyaAllah saya Haqul Yakin, atas izin Allah dengan Bismillah, mudah-mudahan beliau bisa terpilih Pilgub Riau yang digelar pada November 2024 mendatang," tambahnya.

Momen tersebut juga dimanfaatkan para keluarga IKANAS untuk diskusi dan tanya jawab menyampaikan aspirasi ke Cawagub Riau Hariyanto.

Dimana warga Dumai, Sri Hartati menginginkan penanganan abrasi dengan pembangunan turap di kelurahan-kelurahan di pinggir pantai. Pasalnya,setiap tahun garis pantai tergerus mendekati pemukiman warga.

Hal itu menurut Hariyanto bisa ditangani oleh Kementerian PUPR. Namun dengan pengalamannya di PUPR, persoalan bisa langsung dikomunikasikan dengan pemerintah pusat. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 21 Mei 2026

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil

Bupati Herman Jadi Inspektur Upacara Peringatan Ke-118 Harkitnas Tahun 2026 di Pemkab Inhil.

Berita Lainnya

Rabu, 27 Mei 2026

Berlangsung Meriah, Polsek Tanah Putih Amankan dan Kawal Ketat Pawai Takbir Idul Adha 1447 H


Rabu, 27 Mei 2026

Malam Takbiran Taman Jalur Dibanjiri Lautan Manusia


Rabu, 27 Mei 2026

PT Arara Abadi dan Mitra APP Group Salurkan 58 Hewan Qurban ke Masyarakat Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Wujud CSR Berkelanjutan, PT SBP Salurkan Hewan Kurban ke Desa-Desa Sekitar


Selasa, 26 Mei 2026

Plt Gubri Minta Tiga Pimpinan OPD Awasi Eks Pegawai Setwan


Selasa, 26 Mei 2026

Asisten III Pimpin Rapat Kesiapsiagaan Karhutla Terhadapa Ancaman Elnino


Selasa, 26 Mei 2026

Peringatkan Keras Plt Gubri Saat Pelantikan Pejabat, Kasus SPPD Fiktif di Setwan Jangan Diulang


Selasa, 26 Mei 2026

PGN Pertahankan Rasio Pembayaran Dividen 80%, RUPST Setujui Dividen US$ 172,29 Juta


Selasa, 26 Mei 2026

PWI Riau Sembelih 6 Sapi dan 1 Kambing Pada Idul Adha 1447 H


Selasa, 26 Mei 2026

Merasa Dicemarkan, Keluarga Syafrizal Siap Tempuh Jalur Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

Pacu Sampan Payung Sekaki Semarakkan HUT Pekanbaru ke-242, KONI Beri Dukungan Penuh


Selasa, 26 Mei 2026

Dua Dekade Kelompok Ternak Ingin Maju Bertahan dan Berkembang di Koto Benai


Selasa, 26 Mei 2026

Lantik 238 Pejabat Eselon III dan IV Pemprov Riau, Plt Gubri SF Hariyanto Minta Bekerjalah Luar Biasa, Jangan Biasa Saja


Selasa, 26 Mei 2026

Polres Rohil dan Pemkab Gelar Apel Kesiapan Satgas Anti Narkoba


Selasa, 26 Mei 2026

Cegah Karhutla, PT. Musim Mas Kembali Gelar Pelatihan TerpaduĀ 


Selasa, 26 Mei 2026

PPN Jalin Sinergi dengan Kejagung RI, Perkuat Pengamanan Pembangunan Strategis Revitalisasi Terminal LPG


Selasa, 26 Mei 2026

Fraksi PKB DPRD Kampar Kawal Ketat Sistem Merit, Raja Ferza : Jangan Sekadar Slogan


Selasa, 26 Mei 2026

Kejari Kuansing Raih Penghargaan Nasional, Harun Sunadi : Amanah untuk Tingkatkan Pelayanan Hukum


Selasa, 26 Mei 2026

BRKS Virtual Walk n Run 2026 Resmi Ditutup, BRK Syariah Salurkan Donasi Lingkungan dan Sosial


Selasa, 26 Mei 2026

Jelang Musim Kemarau, RAPP Dukung Upaya Pemkab Pelalawan Perkuat Pencegahan Karhutla