Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
IKANAS Dohot Boruna Dukung Paslon Gubernur Riau Nomor 1 Wahid - Haryanto

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri), SF Hariyanto melakukan stemu ramah dan bernostalgia dengan Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Dohot Boruna Kota Dumai, Selasa (1/10/24).

Dalam kesempatan itu, Hariyanto menyampaikan hajatnya maju sebagai Cawagub Riau mendampingi Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid pada Pilkada Serentak 2024.

Dimana tekadnya maju menjadi Cawagub Riau atas dorongan dari para tokoh-tokoh masyarakat Riau, seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Bupati Siak pada masanya Arwin, termasuk Ustad Abdul Somad (UAS), yang meminta dirinya untuk "turun gunung" menuntaskan infrastruktur di Provinsi Riau sampai ke desa-desa.

Tak lupa, Hariyanto menceritakan sekilas perjalanannya sampai dengan sekarang. Dimana ia mengalami karirnya sebagai PNS dimulai dari honorer di Dinas PUPR Riau. Namun atas izin Allah, dan keinginan kuat ingin sukses bisa mengemban amanah dibeberapa jabatan di Pemprov Riau maupun Kementerian PUPR hingga menjadi Pj Gubernur Riau.

Kemudian, SF Hariyanto juga menyampaikan berberapa program pembangunan mega proyek yang bakal dilakukan jika pasangan nomor urut 1 diamanahkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Salah satunya pembangunan Jembatan Dumai - Sei Pakning, Jembatan Bengkalis - Bukit Batu.

Karena itu, Hariyanto memohon doa restu dan dukungan dari keluarga IKANAS Dohot Boruna di Kota Dumai, agar dirinya diberi kemudahan dalam menjalani proses pemimpin calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada November 2024 mendatang.

"Saya ini dari keluarga biasa-biasa saja, tapi atas izin Allah dan tekad yang kuat ingin sukses, saya bisa sampai ke titik ini. Keinginan saya maju sebagai Calon Wakil Gubernur Riau tak lain ingin Riau lebih baik. Karena bertahan saja saya jabatan Pj Gubernur Riau masih sampai Februari 2025, dan belum pensiun dari Sekda Riau. Tapi karena ada dorong pada tokoh Pak Rusli Zainal dan UAS, semua jabatan itu saya tinggalkan demi perubahan Riau," ungkapnya.

"Untuk saya mohon doa dan dukungan kepada saudara-saudara saya semua. Semoga kami nanti pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1, Abdul Wahid - SF Hariyanto dipercaya masyarakat dan atas izin Allah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, dapat menjalankan amanah dan integritas," pintanya.

Menanggapi itu, Ketua Umum IKANAS Dohot Boruna Kota Dumai, H Asnan menyatakan siap mendukung dan memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1 yang mengusung slogan Bersama Membangun Ruau Abdul Wahid - SF Hariyanto (Bermarwah).

"Kami telah mendengarkan langsung rencana program pembangunan yang direncanakan Pak SF Hariyanto, saya yakin dan percaya dengan segudang pengalaman beliau berkarir di Dinas PUPR dan Kementerian PUPR bisa merealisasikan niat baiknya," katanya.

"Salah satu bukti, lima bulan saja beliau menjabat Pj Gubernur Riau ada banyak pembangunan dilakukan, termasuk di Dumai pembangunan Jembatan Sungai Masjid yang terbengkalai saat ini sudah dibangun. Kemudian saat beliau menjabat Sekda juga mempu membantu pembangunan Masjid Alfalah (Masjid Mbah Rono) Dumai itu juga campur tangan Pak Hariyanto bisa selesai. Kemudian masjid terbakar di Kelurahan Datuk Laksamana, beliau juga di sana ambil andil cukup besar," ungkapnya.

Untuk itu, Asnan mengajak dan mengimbau IKANAS Dohot Boruna Dumai dapat memberi dukungan untuk pasangan Bermarwah di pemilihan gubernur (Pilgub) Riau.

"Kalau yang sudah tua-tua dan berumur itu kata Pak JK (Jusuf Kalah), itu sudah banyak takutnya. Untuk itu, sepakat tidak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini kita serahkan kepada yang muda-muda, yang berani tapi ikuti aturan main, karena semua pekerjaan itu ada resiko. Artinya Pak Hariyanto bergesak sesuai dengan aturan regulasi yang ada. Bagaimana sepakat?" ucap H Asnan disambut ratusan tamu undangan sepakat.

"InsyaAllah saya Haqul Yakin, atas izin Allah dengan Bismillah, mudah-mudahan beliau bisa terpilih Pilgub Riau yang digelar pada November 2024 mendatang," tambahnya.

Momen tersebut juga dimanfaatkan para keluarga IKANAS untuk diskusi dan tanya jawab menyampaikan aspirasi ke Cawagub Riau Hariyanto.

Dimana warga Dumai, Sri Hartati menginginkan penanganan abrasi dengan pembangunan turap di kelurahan-kelurahan di pinggir pantai. Pasalnya,setiap tahun garis pantai tergerus mendekati pemukiman warga.

Hal itu menurut Hariyanto bisa ditangani oleh Kementerian PUPR. Namun dengan pengalamannya di PUPR, persoalan bisa langsung dikomunikasikan dengan pemerintah pusat. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Rabu, 03 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Gelar Monitoring Berkelanjutan


Rabu, 03 Juni 2026

Polres Kuansing Tertibkan 145 Rakit PETI di Sungai Batang Kuantan


Rabu, 03 Juni 2026

Fakta Persidangan: SF Hariyanto Ungkap Tak Pernah Dilibatkan dalam Kebijakan dan Penganggaran Abdul Wahid


Rabu, 03 Juni 2026

HIPMI Minta Pemda Rohul Desak PKS Tak Turunkan Harga TBS Secara Sepihak


Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026


Rabu, 03 Juni 2026

PT. SAI Berikan Penanganan Kesehatan Terhadap Terduga Pelaku Pencurian Buah Sawit


Rabu, 03 Juni 2026

257 Jamaah Haji Siak Pulang Pertengahan Juni, Pemda Minta Keluarga Menunggu di Kecamatan


Rabu, 03 Juni 2026

Lagi, Pengedar Perusak Saraf di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 03 Juni 2026

SF Bersaksi di Sidang Wahid, Ratusan Massa Kepung PN Pekanbaru


Rabu, 03 Juni 2026

Dishub Bengkalis Sebut Pelabuhan Batu Panjang Rupat Berpotensi Besar untuk Dikembangkan


Rabu, 03 Juni 2026

Wujudkan Generasi Peduli Lingkungan, Satlantas Polres Inhu Launching Buku CETAR Green Policing


Rabu, 03 Juni 2026

Menhut Raja Juli Antoni Respon Usulan Pemkab Kuansing, Lahan 3.800 Hektare untuk Program TORA


Selasa, 02 Juni 2026

Diduga Rem Blong, Truk Tronton Tabrak Bangunan dan Pagar Eks Kantor IPDN di Rohil


Selasa, 02 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Bersama Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla


Selasa, 02 Juni 2026

Pengumuman Hasil Seleksi Administrasi KPID Riau Ditunda, Pansel Masih Verifikasi Berkas Pelamar Via Pos


Selasa, 02 Juni 2026

Pasca Libur Idul Adha, Permohonan Paspor di Imigrasi Bengkalis Tetap Normal


Selasa, 02 Juni 2026

Gelapkan Uang Penjualan Rp290 Juta, Sales Cantik di Bengkalis Ditangkap Polisi


Selasa, 02 Juni 2026

Ketua Koperasi Soko Jati Dukung Penuh Pelaksanaan Pacu Jalur Tupian Burondo


Selasa, 02 Juni 2026

Polres Rohil Ungkap 31 Kasus Narkoba dalam Sebulan, 47 Tersangka Diamankan


Selasa, 02 Juni 2026

Kapolres Buka Turnamen Badminton Kapolres Kuansing Cup 2026 di GOR PB Pangean