Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
IKANAS Dohot Boruna Dukung Paslon Gubernur Riau Nomor 1 Wahid - Haryanto

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri), SF Hariyanto melakukan stemu ramah dan bernostalgia dengan Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Dohot Boruna Kota Dumai, Selasa (1/10/24).

Dalam kesempatan itu, Hariyanto menyampaikan hajatnya maju sebagai Cawagub Riau mendampingi Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid pada Pilkada Serentak 2024.

Dimana tekadnya maju menjadi Cawagub Riau atas dorongan dari para tokoh-tokoh masyarakat Riau, seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Bupati Siak pada masanya Arwin, termasuk Ustad Abdul Somad (UAS), yang meminta dirinya untuk "turun gunung" menuntaskan infrastruktur di Provinsi Riau sampai ke desa-desa.

Tak lupa, Hariyanto menceritakan sekilas perjalanannya sampai dengan sekarang. Dimana ia mengalami karirnya sebagai PNS dimulai dari honorer di Dinas PUPR Riau. Namun atas izin Allah, dan keinginan kuat ingin sukses bisa mengemban amanah dibeberapa jabatan di Pemprov Riau maupun Kementerian PUPR hingga menjadi Pj Gubernur Riau.

Kemudian, SF Hariyanto juga menyampaikan berberapa program pembangunan mega proyek yang bakal dilakukan jika pasangan nomor urut 1 diamanahkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Salah satunya pembangunan Jembatan Dumai - Sei Pakning, Jembatan Bengkalis - Bukit Batu.

Karena itu, Hariyanto memohon doa restu dan dukungan dari keluarga IKANAS Dohot Boruna di Kota Dumai, agar dirinya diberi kemudahan dalam menjalani proses pemimpin calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada November 2024 mendatang.

"Saya ini dari keluarga biasa-biasa saja, tapi atas izin Allah dan tekad yang kuat ingin sukses, saya bisa sampai ke titik ini. Keinginan saya maju sebagai Calon Wakil Gubernur Riau tak lain ingin Riau lebih baik. Karena bertahan saja saya jabatan Pj Gubernur Riau masih sampai Februari 2025, dan belum pensiun dari Sekda Riau. Tapi karena ada dorong pada tokoh Pak Rusli Zainal dan UAS, semua jabatan itu saya tinggalkan demi perubahan Riau," ungkapnya.

"Untuk saya mohon doa dan dukungan kepada saudara-saudara saya semua. Semoga kami nanti pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1, Abdul Wahid - SF Hariyanto dipercaya masyarakat dan atas izin Allah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, dapat menjalankan amanah dan integritas," pintanya.

Menanggapi itu, Ketua Umum IKANAS Dohot Boruna Kota Dumai, H Asnan menyatakan siap mendukung dan memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1 yang mengusung slogan Bersama Membangun Ruau Abdul Wahid - SF Hariyanto (Bermarwah).

"Kami telah mendengarkan langsung rencana program pembangunan yang direncanakan Pak SF Hariyanto, saya yakin dan percaya dengan segudang pengalaman beliau berkarir di Dinas PUPR dan Kementerian PUPR bisa merealisasikan niat baiknya," katanya.

"Salah satu bukti, lima bulan saja beliau menjabat Pj Gubernur Riau ada banyak pembangunan dilakukan, termasuk di Dumai pembangunan Jembatan Sungai Masjid yang terbengkalai saat ini sudah dibangun. Kemudian saat beliau menjabat Sekda juga mempu membantu pembangunan Masjid Alfalah (Masjid Mbah Rono) Dumai itu juga campur tangan Pak Hariyanto bisa selesai. Kemudian masjid terbakar di Kelurahan Datuk Laksamana, beliau juga di sana ambil andil cukup besar," ungkapnya.

Untuk itu, Asnan mengajak dan mengimbau IKANAS Dohot Boruna Dumai dapat memberi dukungan untuk pasangan Bermarwah di pemilihan gubernur (Pilgub) Riau.

"Kalau yang sudah tua-tua dan berumur itu kata Pak JK (Jusuf Kalah), itu sudah banyak takutnya. Untuk itu, sepakat tidak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini kita serahkan kepada yang muda-muda, yang berani tapi ikuti aturan main, karena semua pekerjaan itu ada resiko. Artinya Pak Hariyanto bergesak sesuai dengan aturan regulasi yang ada. Bagaimana sepakat?" ucap H Asnan disambut ratusan tamu undangan sepakat.

"InsyaAllah saya Haqul Yakin, atas izin Allah dengan Bismillah, mudah-mudahan beliau bisa terpilih Pilgub Riau yang digelar pada November 2024 mendatang," tambahnya.

Momen tersebut juga dimanfaatkan para keluarga IKANAS untuk diskusi dan tanya jawab menyampaikan aspirasi ke Cawagub Riau Hariyanto.

Dimana warga Dumai, Sri Hartati menginginkan penanganan abrasi dengan pembangunan turap di kelurahan-kelurahan di pinggir pantai. Pasalnya,setiap tahun garis pantai tergerus mendekati pemukiman warga.

Hal itu menurut Hariyanto bisa ditangani oleh Kementerian PUPR. Namun dengan pengalamannya di PUPR, persoalan bisa langsung dikomunikasikan dengan pemerintah pusat. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Berita Lainnya

Kamis, 11 Juni 2026

Pertumbuhan Ekonomi Pekanbaru Naik Hingga 8 Persen, Wako Pekanbaru Apresiasi Semua Pihak


Kamis, 11 Juni 2026

Tinjau Koperasi Merah Putih di Kampar, SF Hariyanto Optimistis Bakal Dongkrak Ekonomi Masyarakat


Kamis, 11 Juni 2026

Butuh Modal Cepat? Gadai Emas BRK Syariah Jadi Andalan Pelaku UMKM


Kamis, 11 Juni 2026

Dampak Ketegangan Timur Tengah, Pertemuan Tata Kelola Internet Global ICANN Dialihkan ke Bali


Kamis, 11 Juni 2026

38 Tahun Beroperasi, PT Serikat Putra Dituding Minim Kontribusi untuk Warga


Kamis, 11 Juni 2026

Strategi Jitu SF Hariyanto Dongkrak PAD, Sisir Ribuan Kendaraan Mati Pajak di Kampar


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV dan Pemko Pekanbaru Perkuat Kolaborasi Bangun Kota Berkelanjutan


Kamis, 11 Juni 2026

Didampingi Ketua DPRD Inhu, Bupati Ade Hadiri Pembukaan Program PSR


Kamis, 11 Juni 2026

DPP PKB Tetapkan Susunan Pimpinan DPC Pelalawan Masa Bakti 2026–2031


Kamis, 11 Juni 2026

PTPN IV Tuntaskan Penanaman 9.000 Pohon di Bumi Lancang Kuning


Kamis, 11 Juni 2026

Kapolda Riau Beri Nama “Nona Seroja” untuk Anak Gajah di TNTN yang Lahir Tanpa Terdeteksi


Kamis, 11 Juni 2026

28 Peserta Lolos CAT Calon Anggota KPID Riau, Siap Hadapi Psikotes dan Wawancara


Kamis, 11 Juni 2026

Edarkan Ganja, Dua Buruh di Pangkalan Lesung, Pelalawan Ditangkap


Kamis, 11 Juni 2026

SPP UPMS I: Kenaikan Pertamax Menjadi Alarm bagi Penguatan Kedaulatan Energi Nasional


Kamis, 11 Juni 2026

Jelang Pelaksanaan MTQ Tingkat Provinsi Bupati Kuansing Kerakan OPD Goro


Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses


Kamis, 11 Juni 2026

M Rasuli Himbau Balon Rektor UNRI Tenang Sikapi Penundaan Penetapan Calon jadi 18 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli Objek Vital Nasional pada Malam Hari


Rabu, 10 Juni 2026

SSK II Pekanbaru Buka Penerbangan Pekanbaru - Malaka


Rabu, 10 Juni 2026

KPK Sebut Mata Rantai Pemerasan Abdul Wahid Tersambung, Pejabat Tak Patuh Disebut Dimutasi