Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 20
 
IKANAS Dohot Boruna Dukung Paslon Gubernur Riau Nomor 1 Wahid - Haryanto

Riauterkini - PEKANBARU - Calon Gubernur Riau (Cagubri), SF Hariyanto melakukan stemu ramah dan bernostalgia dengan Ikatan Keluarga Nasution (IKANAS) Dohot Boruna Kota Dumai, Selasa (1/10/24).

Dalam kesempatan itu, Hariyanto menyampaikan hajatnya maju sebagai Cawagub Riau mendampingi Calon Gubernur Riau, Abdul Wahid pada Pilkada Serentak 2024.

Dimana tekadnya maju menjadi Cawagub Riau atas dorongan dari para tokoh-tokoh masyarakat Riau, seperti Gubernur Riau pada masanya Rusli Zainal, Bupati Siak pada masanya Arwin, termasuk Ustad Abdul Somad (UAS), yang meminta dirinya untuk "turun gunung" menuntaskan infrastruktur di Provinsi Riau sampai ke desa-desa.

Tak lupa, Hariyanto menceritakan sekilas perjalanannya sampai dengan sekarang. Dimana ia mengalami karirnya sebagai PNS dimulai dari honorer di Dinas PUPR Riau. Namun atas izin Allah, dan keinginan kuat ingin sukses bisa mengemban amanah dibeberapa jabatan di Pemprov Riau maupun Kementerian PUPR hingga menjadi Pj Gubernur Riau.

Kemudian, SF Hariyanto juga menyampaikan berberapa program pembangunan mega proyek yang bakal dilakukan jika pasangan nomor urut 1 diamanahkan menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau. Salah satunya pembangunan Jembatan Dumai - Sei Pakning, Jembatan Bengkalis - Bukit Batu.

Karena itu, Hariyanto memohon doa restu dan dukungan dari keluarga IKANAS Dohot Boruna di Kota Dumai, agar dirinya diberi kemudahan dalam menjalani proses pemimpin calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau pada November 2024 mendatang.

"Saya ini dari keluarga biasa-biasa saja, tapi atas izin Allah dan tekad yang kuat ingin sukses, saya bisa sampai ke titik ini. Keinginan saya maju sebagai Calon Wakil Gubernur Riau tak lain ingin Riau lebih baik. Karena bertahan saja saya jabatan Pj Gubernur Riau masih sampai Februari 2025, dan belum pensiun dari Sekda Riau. Tapi karena ada dorong pada tokoh Pak Rusli Zainal dan UAS, semua jabatan itu saya tinggalkan demi perubahan Riau," ungkapnya.

"Untuk saya mohon doa dan dukungan kepada saudara-saudara saya semua. Semoga kami nanti pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor 1, Abdul Wahid - SF Hariyanto dipercaya masyarakat dan atas izin Allah menjadi Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, dapat menjalankan amanah dan integritas," pintanya.

Menanggapi itu, Ketua Umum IKANAS Dohot Boruna Kota Dumai, H Asnan menyatakan siap mendukung dan memenangkan pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Riau Nomor Urut 1 yang mengusung slogan Bersama Membangun Ruau Abdul Wahid - SF Hariyanto (Bermarwah).

"Kami telah mendengarkan langsung rencana program pembangunan yang direncanakan Pak SF Hariyanto, saya yakin dan percaya dengan segudang pengalaman beliau berkarir di Dinas PUPR dan Kementerian PUPR bisa merealisasikan niat baiknya," katanya.

"Salah satu bukti, lima bulan saja beliau menjabat Pj Gubernur Riau ada banyak pembangunan dilakukan, termasuk di Dumai pembangunan Jembatan Sungai Masjid yang terbengkalai saat ini sudah dibangun. Kemudian saat beliau menjabat Sekda juga mempu membantu pembangunan Masjid Alfalah (Masjid Mbah Rono) Dumai itu juga campur tangan Pak Hariyanto bisa selesai. Kemudian masjid terbakar di Kelurahan Datuk Laksamana, beliau juga di sana ambil andil cukup besar," ungkapnya.

Untuk itu, Asnan mengajak dan mengimbau IKANAS Dohot Boruna Dumai dapat memberi dukungan untuk pasangan Bermarwah di pemilihan gubernur (Pilgub) Riau.

"Kalau yang sudah tua-tua dan berumur itu kata Pak JK (Jusuf Kalah), itu sudah banyak takutnya. Untuk itu, sepakat tidak Gubernur dan Wakil Gubernur Riau ini kita serahkan kepada yang muda-muda, yang berani tapi ikuti aturan main, karena semua pekerjaan itu ada resiko. Artinya Pak Hariyanto bergesak sesuai dengan aturan regulasi yang ada. Bagaimana sepakat?" ucap H Asnan disambut ratusan tamu undangan sepakat.

"InsyaAllah saya Haqul Yakin, atas izin Allah dengan Bismillah, mudah-mudahan beliau bisa terpilih Pilgub Riau yang digelar pada November 2024 mendatang," tambahnya.

Momen tersebut juga dimanfaatkan para keluarga IKANAS untuk diskusi dan tanya jawab menyampaikan aspirasi ke Cawagub Riau Hariyanto.

Dimana warga Dumai, Sri Hartati menginginkan penanganan abrasi dengan pembangunan turap di kelurahan-kelurahan di pinggir pantai. Pasalnya,setiap tahun garis pantai tergerus mendekati pemukiman warga.

Hal itu menurut Hariyanto bisa ditangani oleh Kementerian PUPR. Namun dengan pengalamannya di PUPR, persoalan bisa langsung dikomunikasikan dengan pemerintah pusat. ***(mok)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 24 Juni 2025

Pemkab Siak Sambut Mahasiswa KKN-PPM UGM

Mahasiswa KKN-PPM UGM akan berada di Siak. Kedatangannya disambut Pemkab.

Galeri
Minggu, 29 Juni 2025

Galeri Foto
Gemerlap MTQ ke-43 Riau, Pemkab Bengkalis Suguhkan Konsep Pesisir

Gemerlap MTQ ke-43 Riau, sebagai tuan rumah Pemkab Bengkalis suguhkan konsep pesisir. Berikut galeri fotonya!

Advertorial
Senin, 23 Juni 2025

Alhamdulillah, Seluruh Jamaah Haji Siak Selamat Tiba di Tanah Air

Seluruh Jamaah Haji Siak telah tiba di ttanah air. Kini di Batam dan besok terbang ke kampung halaman.

Advertorial
Kamis, 15 Mei 2025

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030

Bupati Indragiri Hilir Resmi Kukuhkan Pengurus FJTI Masa Bakti 2025–2030.

Galeri
Minggu, 22 Juni 2025

Keterampilan Bicara, Kekuatan Merawat: RAPP Latih Kader demi Generasi Sehat

Bersama Kader Posyandu, RAPP Bangun Harapan Anak Tumbuh Sehat dan Kuat dengan Coaching KAP

Advertorial
Kamis, 08 Mei 2025

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam

Bupati Inhil Lepas 443 Calon Jemaah Haji Kloter BTH 07 dari Embarkasi Batam.

Berita Lainnya

Kamis, 10 Juli 2025

Pemkab Inhil Sukseskan Program Nasional Gerakan Penanaman Jagung Serentak


Kamis, 10 Juli 2025

Sedot Perhatian Dunia, Menbud Akan Daftarkan Pacu Jalur ke Unesco


Kamis, 10 Juli 2025

Kajari Bengkalis Sri Odit Megonondo Wafat, Bupati Bengkalis Ucapkan Duka Mendalam


Rabu, 09 Juli 2025

Bupati Bengkalis Ingatkan Layanan Publik Harus Memperhatikan Enam Prinsip


Rabu, 09 Juli 2025

Polres Rohil dan Polsek Jajaran Tanam Jagung Serentak Dukung Program Ketahanan Pangan Nasional


Rabu, 09 Juli 2025

Lawan Premanisme, Polsek Ukui Sambangi Loket dan Tempat Usaha


Rabu, 09 Juli 2025

Tanam Jagung di Sintong Pusaka, Polsek Tanah Putih Dukung Swasembada Pangan


Rabu, 09 Juli 2025

Polsek Tanah Merah Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung


Rabu, 09 Juli 2025

Beredar Foto Kapolda Riau Bersama Seorang Terlapor, Kabid Humas: Terjadi Secara Spontan, Tidak Ada Agenda Khusus


Rabu, 09 Juli 2025

Aliansi Mahasiswa dan Masyarakat Riau: Jangan Legitimasi Perambah Hutan di TNTN


Rabu, 09 Juli 2025

Disaksikan Gubri, Satgas PKH Serahkan Penguasaan Lahan TNTN Tahap II ke Negara


Rabu, 09 Juli 2025

Sektor Jasa Keuangan Terjaga Stabil di Tengah Ketidakpastian Geopolitik Global


Rabu, 09 Juli 2025

Bongkar Sindikat Narkoba, Polda Riau Sita 14,87 kg Sabu dari Dua Tersangka


Rabu, 09 Juli 2025

AHM Gelar Honda Modif Contest 2025 di Indonesia, Pekanbaru di Bulan September


Rabu, 09 Juli 2025

Viralkan Budaya Pacu Jalur, Bupati Kuansing Apresiasi Konten Kreator


Rabu, 09 Juli 2025

Diduga Lalai, Seorang Warga Diamankan Polsek Kubu Terkait Kebakaran Lahan di Teluk Nilap


Selasa, 08 Juli 2025

Masyarakat Apresiasi Polri Bantu Bongkar Pemblokiran Jalan Desa Pangkalan Baru


Selasa, 08 Juli 2025

Tegas, Disdik Pekanbaru Larang Sekolah Jual Seragam, Orangtua Bebas Beli di Luar


Selasa, 08 Juli 2025

PGN Dorong Digitalisasi Petani Karet Pagardewa, Pencatatan Hasil Panen Karet Makin Praktis dan Akurat


Selasa, 08 Juli 2025

Camat Kulim Dampingi Dinsos Pekanbaru Serahkan Bantuan ke Warga Terdampak Kebakaran