Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jurkam Ibu-ibu Squad Sampaikan Sejumlah Program Unggulan Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Juru kampanye (Jurkam) pasangan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 3 Alfedri dan Husni Merza, Ananda Laila Putri menyampaikan sejumlah program yang ditawarkan pasangan petahana itu untuk pilkada 2024 ini, Selasa (1/10/24).

Kampanye yang digelar di jalan Prona, RT 001 RW 001 Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak dihadiri puluhan ibu-ibu dari perwiritan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kabupaten Siak.

“Ibu-ibu yang akan menentukan masa depan Kabupaten Siak ini,” kata Nanda.

Nanda yang merupakan istri calon wakil bupati Siak Husni Merza mengatakan, selama 3,2 tahun memimpin Siak, sudah banyak program yang telah dilakukan oleh pasangan Alfedri-Husni.

“Inovasi-inovasi yang telah dibuat oleh Alfedri-Husni, seperti program Bujang Kampung. Bupati bersama dinas turun ke kampung-kampung, untuk memberikan pelayanan dan menanyakan permasalahan di kampung. Diselesaikan dan dicari solusi hari itu juga,” kata Nanda.

Nanda mengatakan, selain Bujang Kampung, ada lagi inovasi yang dilakukan Alfedri-Husni untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat, yakni Siak Melayani Kesehatan (Siak Melesat).

“Program ini merupakan pelayanan kesehatan. Alfedri-Husni mendatangkan 11 dokter spesialis ke kampung-kampung untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Nanda.

Kemudian Nanda juga menyampaikan, pasangan Alfedri-Husni ini akan melanjutkan program berobat gratis kepada seluruh masyarakat yang memiliki KTP Siak.

Program Alfedri-Husni merupakan program berkelanjutan, jika terpilih lagi lima tahun ke depan, inovasi-inovasi yang dilakukan dilanjutkan kembali.

Selain itu kata Nanda, Alfedri-Husni menawarkan pinjaman margin di Bank Siak Jaya Syariah kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Pelaku UMKM bisa melakukan pinjaman kepada Bank Siak Jaya Syariah, dengan kisaran Rp 5 juta hingga Rp 15 juta. Bunganya akan ditanggung oleh Pemda selama 1 tahun,” terangnya.

Hal itu dilakukan Alfedri-Husni, untuk meningkatkan ekonomi para pelaku UMKM di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 06 Maret 2026

Tinjau Pasar Murah di Rohil Plt Gubri Pastikan Stok Pangan Aman Hingga Idulfitri

Plt Gubri tinjau pasar murah di Rohil. Stok pangan dipastikan aman hingga lebaran Idulfitri nanti.

Berita Lainnya

Kamis, 12 Maret 2026

Kuasa Hukum Ungkap Kekeliruan Dakwaan dalam Kasus Tewasnya Remaja di Pekanbaru, Minta Terdakwa Dilepaskan


Kamis, 12 Maret 2026

Momen Ramadan, NasDem Siak Gelar Bukber Sekaligus Berbagi Kebahagiaan dengan Anak Yatim


Kamis, 12 Maret 2026

Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas


Kamis, 12 Maret 2026

180 Mahasiswa Riau di Jakarta dan Yogyakarta Ikuti Program Mudik Gratis Balek Basamo


Kamis, 12 Maret 2026

Cemburu Berujung Maut, Wanita di Dumai Tewas di Tangan Mantan Pacar


Kamis, 12 Maret 2026

Korupsi Pembangunan Hotel Kuansing, Mantan Ketua DPRD Kuansing Divonis 3 Tahun 4 Bulan


Kamis, 12 Maret 2026

Dinas PUPR Siak Kejar Target, Ruas Jalan Rusak Kabupaten H-7 Lebaran Rampung


Kamis, 12 Maret 2026

Balek Basamo Hipemari Se-Jabodetabek Tahun 2026 Sediakan 2 Bus Gratis


Kamis, 12 Maret 2026

Kecelakaan Beruntun di Jalintim Pelalawan, Empat Kendaraan Terlibat


Kamis, 12 Maret 2026

Mangsa Ternak Masyarakat, Anak Harimau Dievakuasi BBKSDA Riau


Kamis, 12 Maret 2026

PTPN IV Regional III Awali 2026 dengan Kinerja Optimal


Kamis, 12 Maret 2026

OJK Riau Perkuat Literasi Keuangan Syariah dan Pengembangan Ekonomi Daerah


Kamis, 12 Maret 2026

Pelindo Regional 1 Pekanbaru Bagikan Sembako Gratis kepada Warga Sekitar, Rangkaian Program "Pelindo Berbagi Ramadhan 1447H/2026M"


Kamis, 12 Maret 2026

Polisi Gelar Patroli dan Imbauan Karhutla kepada Masyarakat


Kamis, 12 Maret 2026

Dua Buruh di Pelalawan Ditangkap Saat Bawa 4 Paket Sabu


Kamis, 12 Maret 2026

Pencurian dengan Pemberatan di Kuala Kampar, Tiga Pelaku Ditangkap


Kamis, 12 Maret 2026

Di Ambang Jurang Fiskal, Bupati Siak Minta Bawahannya Bersikap “Sakit Bersama”


Kamis, 12 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Hadiri Pasar Murah Ramadhan PT PHR di Bangko Permata


Kamis, 12 Maret 2026

Indosat Luncurkan #LebihBaikIndosat, Usung Semangat You Only Need One


Kamis, 12 Maret 2026

Lapas Kelas IIA Tembilahan Gelar Razia Rutin Demi Ciptakan Lingkungan Aman dan Tertib di Momen Ramadhan