Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Jurkam Ibu-ibu Squad Sampaikan Sejumlah Program Unggulan Alfedri-Husni

Riauterkini-SIAK - Juru kampanye (Jurkam) pasangan calon bupati dan wakil bupati Siak nomor urut 3 Alfedri dan Husni Merza, Ananda Laila Putri menyampaikan sejumlah program yang ditawarkan pasangan petahana itu untuk pilkada 2024 ini, Selasa (1/10/24).

Kampanye yang digelar di jalan Prona, RT 001 RW 001 Kelurahan Kampung Dalam, Kecamatan Siak dihadiri puluhan ibu-ibu dari perwiritan Ikatan Keluarga Minang Riau (IKMR) Kabupaten Siak.

“Ibu-ibu yang akan menentukan masa depan Kabupaten Siak ini,” kata Nanda.

Nanda yang merupakan istri calon wakil bupati Siak Husni Merza mengatakan, selama 3,2 tahun memimpin Siak, sudah banyak program yang telah dilakukan oleh pasangan Alfedri-Husni.

“Inovasi-inovasi yang telah dibuat oleh Alfedri-Husni, seperti program Bujang Kampung. Bupati bersama dinas turun ke kampung-kampung, untuk memberikan pelayanan dan menanyakan permasalahan di kampung. Diselesaikan dan dicari solusi hari itu juga,” kata Nanda.

Nanda mengatakan, selain Bujang Kampung, ada lagi inovasi yang dilakukan Alfedri-Husni untuk memberikan pelayanan kesehatan terbaik kepada masyarakat, yakni Siak Melayani Kesehatan (Siak Melesat).

“Program ini merupakan pelayanan kesehatan. Alfedri-Husni mendatangkan 11 dokter spesialis ke kampung-kampung untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat,” kata Nanda.

Kemudian Nanda juga menyampaikan, pasangan Alfedri-Husni ini akan melanjutkan program berobat gratis kepada seluruh masyarakat yang memiliki KTP Siak.

Program Alfedri-Husni merupakan program berkelanjutan, jika terpilih lagi lima tahun ke depan, inovasi-inovasi yang dilakukan dilanjutkan kembali.

Selain itu kata Nanda, Alfedri-Husni menawarkan pinjaman margin di Bank Siak Jaya Syariah kepada pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Pelaku UMKM bisa melakukan pinjaman kepada Bank Siak Jaya Syariah, dengan kisaran Rp 5 juta hingga Rp 15 juta. Bunganya akan ditanggung oleh Pemda selama 1 tahun,” terangnya.

Hal itu dilakukan Alfedri-Husni, untuk meningkatkan ekonomi para pelaku UMKM di Kabupaten Siak.***(Adji)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Rabu, 01 Juli 2026

Buah Pengabdian, Polda Riau Raih Nugraha Sakanti dari Presiden Prabowo


Rabu, 01 Juli 2026

Lestarikan Daerah Aliran Sungai, Pertamina EP Lirik Inhu Tanam 2000 Pohon


Rabu, 01 Juli 2026

Pererat Hubungan Ayah dan Anak, Capella Honda Gelar PCX160 Bikers Playland di Taman Okura


Rabu, 01 Juli 2026

Laporan UNODC 2026: Peredaran Narkoba Global Semakin Kompleks dan Sulit Dibendung


Rabu, 01 Juli 2026

Plt Gubri Pimpin Pembacaan Sumpah 301 PNS dan Pejabat Fungsional


Rabu, 01 Juli 2026

BRI Bengkalis Terima Penghargaan Polres, Komitmen Dukung Harkamtibmas


Rabu, 01 Juli 2026

Polisi Ajak Masyarakat Desa Teluk Lancar Manfaatkan Lahan Kosong


Rabu, 01 Juli 2026

PPN Sumbagut Dukung Industri Olahraga Otomotif melalui Pertamax Turbo Aspira Premio MotoPrix Region A Sumatera


Rabu, 01 Juli 2026

Raih 3 Penghargaan di Momen Bhayangkara ke 80, AKP Adam Effendi Tegaskan Komitmen Sapu Bersih Narkoba di Inhil


Rabu, 01 Juli 2026

Korpus BEM se-Riau Apresiasi Berbagai Program Strategis Polda Riau


Rabu, 01 Juli 2026

Wabup Kuansing Pastikan Pemerintahan dan MTQ Tetap Berjalan


Rabu, 01 Juli 2026

Kasus Penggelapan Rp56 M, Kuasa Hukum Riau Pos Group Bantah Pernyataan Rida K Liamsi Dizalimi


Rabu, 01 Juli 2026

Hari Bhayangkara ke-80, Kapolres Bengkalis Tegaskan Komitmen Berikan Pelayanan Terbaik untuk Masyarakat


Rabu, 01 Juli 2026

Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri ke KPK


Rabu, 01 Juli 2026

Ucapkan Selamat HUTke-80 Bhayangkara, Waka LAMR Rohil Harap Polri Kian Presisi


Selasa, 30 Juni 2026

Pemkab Bengkalis Perkuat PAD, Benahi BUMD dan Tingkatkan Pelayanan Publik


Selasa, 30 Juni 2026

Diduga Dianiaya Oknum Polisi, 9 Warga Rupat Melapor ke Polda Riau


Selasa, 30 Juni 2026

Kejari Pelalawan Jual Barang Rampasan Negara, Motor dan Ponsel Paling Diminati


Selasa, 30 Juni 2026

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Bengkalis Sebut Data Akurat Kunci Pembangunan Bengkalis


Selasa, 30 Juni 2026

Amankan 10 Orang, KPK Minta Bupati dan Sekda Kuansing Serahkan Diri