Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Agung-Markarius Janjikan Rp100 Juta untuk Setiap RW

Riauterkini - PEKANBARU – Kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho serta Markarius Anwar, menyampaikan program anggaran sebesar Rp 100 juta bagi setiap Rukun Warga (RW) di Pekanbaru. Program ini dipaparkan saat kampanye mereka sebagai solusi untuk mengatasi tantangan pembangunan di berbagai kawasan kota.

Agung Nugroho menjelaskan, program tersebut lahir dari banyaknya masukan yang ia terima dari masyarakat mengenai kondisi pembangunan yang tak kunjung terealisasi.

"Kami sudah melakukan kunjungan ke berbagai wilayah di Pekanbaru. Banyak sekali keluhan dan masukan yang kami terima mengenai situasi di lapangan," ujar Agung Nugroho, Rabu (2/10/2024).

Agung mengungkapkan, para Ketua RT dan RW kerap menyuarakan kekhawatiran terkait kondisi infrastruktur di daerah mereka, namun keterbatasan anggaran membuat solusi sulit diwujudkan. Keluhan ini pun mencakup fasilitas umum, seperti posyandu, gedung serbaguna, dan fasilitas lainnya yang belum tersedia.

"Beberapa warga menyampaikan keluhan terkait jalan rusak, sementara lainnya bicara tentang gedung serbaguna dan posyandu yang masih menggunakan rumah warga. Semua ini seringkali diajukan melalui musrenbang (musyawarah perencanaan pembangunan), tapi tidak semuanya berhasil diakomodasi," tambahnya.

Program Rp 100 juta per RW yang diajukan Agung dan Markarius bertujuan untuk mempercepat realisasi pembangunan yang selama ini tertunda. Dengan anggaran ini, setiap RW dan RT dapat langsung merencanakan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan mereka tanpa harus bergantung sepenuhnya pada proses musrenbang.

"Dana ini bisa digunakan untuk berbagai hal, mulai dari pengadaan ambulance, pembangunan masjid, gedung serbaguna, hingga perbaikan jalan. Tujuannya agar masyarakat bisa mengelola pembangunan sesuai dengan kondisi di lapangan," kata Agung.

Menurut Agung, pemberian anggaran ini sangat penting mengingat ketua RW dan RT adalah pihak yang paling dekat dengan masyarakat. Mereka memahami betul kebutuhan riil di lingkungan masing-masing.

"Kami sudah menghitung, program ini bisa dilaksanakan. Masyarakat bersama RT dan RW bisa mulai merencanakan apa yang ingin dibangun atau diperbaiki," lanjut Agung.

Selama ini, banyak RW dan RT yang merasa frustrasi karena usulan mereka dalam musrenbang tidak selalu diakomodasi. "Ada daerah yang lebih dari 20 tahun belum tersentuh pembangunan sama sekali. Dengan program ini, kami ingin memastikan tidak ada lagi wilayah yang tertinggal," tegas Agung.

Program Rp 100 juta ini merupakan salah satu solusi yang dirancang oleh Agung Nugroho dan Markarius Anwar untuk meratakan pembangunan di seluruh Pekanbaru. Program ini dirancang berdasarkan keluhan yang diterima dan dikaji bersama tim kampanye mereka.

Pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar merupakan salah satu kontestan dalam Pilkada Pekanbaru 2024. Keduanya didukung oleh Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dengan nomor urut 5.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026


Jumat, 12 Juni 2026

Jerit Histeris Warga Siak Saksikan Istrinya Tewas Disambar Buaya Saat Mandi di Sungai


Jumat, 12 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Tengah Ajak Warga Dukung Program Ketahanan Pangan


Jumat, 12 Juni 2026

Bengkalis Lestari di Tengah Krisis Iklim Global : Tantangan, Peluang, dan Transformasi Pembangunan Berkelanjutan Daerah


Jumat, 12 Juni 2026

BRK Syariah Fasilitasi Penyaluran Dana PPKS untuk 16.021 Hektare Lahan Sawit di Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Gencarkan Patroli Malam, Ajak Warga Aktifkan Kembali Satkamling dan PAM Swakarsa


Jumat, 12 Juni 2026

Dorong Manfaatkan Lahan Kosong, Bhabinkamtibmas Kembung Baru Tinjau Lahan Pertanian BUMDes


Jumat, 12 Juni 2026

Binaan AKBP Angga, Polisi Cilik Polres Dumai Juara I Riau


Kamis, 11 Juni 2026

Setelah Sempat Diisukan Mundur, Rapat Senat Bahas Pilrek Unri Dipastikan Tetap 17 Juni


Kamis, 11 Juni 2026

Selain Hadiah Utama, Panitia Tupian Burondo Sediakan Bonus Kerbau, Sapi dan Kambing untuk 10 Besar


Kamis, 11 Juni 2026

Enam Tahanan Kabur Saat Dibawa Mobil Tahanan Kejari Pekanbaru Ke Pengadilan