Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Agung-Markarius Janjikan Rp100 Juta untuk Setiap RW

Riauterkini - PEKANBARU – Kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho serta Markarius Anwar, menyampaikan program anggaran sebesar Rp 100 juta bagi setiap Rukun Warga (RW) di Pekanbaru. Program ini dipaparkan saat kampanye mereka sebagai solusi untuk mengatasi tantangan pembangunan di berbagai kawasan kota.

Agung Nugroho menjelaskan, program tersebut lahir dari banyaknya masukan yang ia terima dari masyarakat mengenai kondisi pembangunan yang tak kunjung terealisasi.

"Kami sudah melakukan kunjungan ke berbagai wilayah di Pekanbaru. Banyak sekali keluhan dan masukan yang kami terima mengenai situasi di lapangan," ujar Agung Nugroho, Rabu (2/10/2024).

Agung mengungkapkan, para Ketua RT dan RW kerap menyuarakan kekhawatiran terkait kondisi infrastruktur di daerah mereka, namun keterbatasan anggaran membuat solusi sulit diwujudkan. Keluhan ini pun mencakup fasilitas umum, seperti posyandu, gedung serbaguna, dan fasilitas lainnya yang belum tersedia.

"Beberapa warga menyampaikan keluhan terkait jalan rusak, sementara lainnya bicara tentang gedung serbaguna dan posyandu yang masih menggunakan rumah warga. Semua ini seringkali diajukan melalui musrenbang (musyawarah perencanaan pembangunan), tapi tidak semuanya berhasil diakomodasi," tambahnya.

Program Rp 100 juta per RW yang diajukan Agung dan Markarius bertujuan untuk mempercepat realisasi pembangunan yang selama ini tertunda. Dengan anggaran ini, setiap RW dan RT dapat langsung merencanakan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan mereka tanpa harus bergantung sepenuhnya pada proses musrenbang.

"Dana ini bisa digunakan untuk berbagai hal, mulai dari pengadaan ambulance, pembangunan masjid, gedung serbaguna, hingga perbaikan jalan. Tujuannya agar masyarakat bisa mengelola pembangunan sesuai dengan kondisi di lapangan," kata Agung.

Menurut Agung, pemberian anggaran ini sangat penting mengingat ketua RW dan RT adalah pihak yang paling dekat dengan masyarakat. Mereka memahami betul kebutuhan riil di lingkungan masing-masing.

"Kami sudah menghitung, program ini bisa dilaksanakan. Masyarakat bersama RT dan RW bisa mulai merencanakan apa yang ingin dibangun atau diperbaiki," lanjut Agung.

Selama ini, banyak RW dan RT yang merasa frustrasi karena usulan mereka dalam musrenbang tidak selalu diakomodasi. "Ada daerah yang lebih dari 20 tahun belum tersentuh pembangunan sama sekali. Dengan program ini, kami ingin memastikan tidak ada lagi wilayah yang tertinggal," tegas Agung.

Program Rp 100 juta ini merupakan salah satu solusi yang dirancang oleh Agung Nugroho dan Markarius Anwar untuk meratakan pembangunan di seluruh Pekanbaru. Program ini dirancang berdasarkan keluhan yang diterima dan dikaji bersama tim kampanye mereka.

Pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar merupakan salah satu kontestan dalam Pilkada Pekanbaru 2024. Keduanya didukung oleh Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dengan nomor urut 5.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Berita Lainnya

Rabu, 08 April 2026

5 Hari Hanyut di Sungai Kuantan, Jenazah Bocah 4 Tahun Akhirnya Ditemukan


Rabu, 08 April 2026

Empat Hari Pengintaian, Aparat Polsek Benai, Kuansing Amankan 18 Kilogram Ganja Kering


Rabu, 08 April 2026

Gerak Cepat, Polres Bengkalis Tangkap Pembakar Lahan di Desa Pedekik


Rabu, 08 April 2026

Cek Menara Pantau, Polsek Tanah Putih Pastikan Kesiapsiagaan Antisipasi Karhutla


Rabu, 08 April 2026

Jelang MTQ Provinsi, Warga Minta Penataan Terminal dan Kawasan Kota Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

KONI Kampar Gelar Laga Trofeo Fun Mini Soccer, PWI Kampar Keluar sebagai Pemenang


Selasa, 07 April 2026

Tragis! Anak Bunuh Ayah Kandung di Bengkalis, Leher Korban Nyaris Terputus


Selasa, 07 April 2026

Astra Credit Companies Hadir Jadi Mitra Pembiayaan Terpercaya Masyarakat Pekanbaru


Selasa, 07 April 2026

Tudingan Istri Atas Dugaan KDRT tak Terbukti, Anak Jadi Saksi Kunci


Selasa, 07 April 2026

Siang Bolong, Dua Rumah Permanen dan Tiga Motor Hangus Terbakar di Payung Sekaki


Selasa, 07 April 2026

Walau Kinerja Diapresiasi, DPRD Kuansing Tetap Soroti Pelayanan RSUD Teluk Kuantan


Selasa, 07 April 2026

Kurangi Risiko Penyakit Zoonosis Prioritas, WHO Apresiasi Kepemimpinan Indonesia dalam Aksi One Health


Selasa, 07 April 2026

Ketua IJTI Riau Apresiasi Kebijakan Gubri Rombak Jabatan Direksi BUMD Demi Kepentingan Masyarakat


Selasa, 07 April 2026

Disalurkan untuk Operasi Peti, Polda Riau Bongkar Penimbunan BBM Subsidi di Kuansing


Selasa, 07 April 2026

Dukung Program Kapolda Riau, Polisi Ukui Pelalawan Gaungkan Green Policing


Selasa, 07 April 2026

Satpol PP Siak Mulai Tertibkan PKL, Kedepankan Langkah Persuasif di Tengah Sulitnya Ekonomi


Selasa, 07 April 2026

Polres Inhil Amankan Dua Pelaku Kasus Pencurian dengan Pemberatan di Jalan Trimas Tembilahan


Selasa, 07 April 2026

Kapolres Pelalawan Imbau Warga Waspada Dampak El Niño dalam Apel Kamtibmas


Selasa, 07 April 2026

Tiga Pejabat Kejari Pelalawan Dilantik, Posisi Pidsus Berganti


Selasa, 07 April 2026

Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Karhutla di Lahan Gambut Kering di Teluk Lancar Bengkalis