Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Agung-Markarius Janjikan Rp100 Juta untuk Setiap RW

Riauterkini - PEKANBARU – Kandidat Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho serta Markarius Anwar, menyampaikan program anggaran sebesar Rp 100 juta bagi setiap Rukun Warga (RW) di Pekanbaru. Program ini dipaparkan saat kampanye mereka sebagai solusi untuk mengatasi tantangan pembangunan di berbagai kawasan kota.

Agung Nugroho menjelaskan, program tersebut lahir dari banyaknya masukan yang ia terima dari masyarakat mengenai kondisi pembangunan yang tak kunjung terealisasi.

"Kami sudah melakukan kunjungan ke berbagai wilayah di Pekanbaru. Banyak sekali keluhan dan masukan yang kami terima mengenai situasi di lapangan," ujar Agung Nugroho, Rabu (2/10/2024).

Agung mengungkapkan, para Ketua RT dan RW kerap menyuarakan kekhawatiran terkait kondisi infrastruktur di daerah mereka, namun keterbatasan anggaran membuat solusi sulit diwujudkan. Keluhan ini pun mencakup fasilitas umum, seperti posyandu, gedung serbaguna, dan fasilitas lainnya yang belum tersedia.

"Beberapa warga menyampaikan keluhan terkait jalan rusak, sementara lainnya bicara tentang gedung serbaguna dan posyandu yang masih menggunakan rumah warga. Semua ini seringkali diajukan melalui musrenbang (musyawarah perencanaan pembangunan), tapi tidak semuanya berhasil diakomodasi," tambahnya.

Program Rp 100 juta per RW yang diajukan Agung dan Markarius bertujuan untuk mempercepat realisasi pembangunan yang selama ini tertunda. Dengan anggaran ini, setiap RW dan RT dapat langsung merencanakan pembangunan yang sesuai dengan kebutuhan mereka tanpa harus bergantung sepenuhnya pada proses musrenbang.

"Dana ini bisa digunakan untuk berbagai hal, mulai dari pengadaan ambulance, pembangunan masjid, gedung serbaguna, hingga perbaikan jalan. Tujuannya agar masyarakat bisa mengelola pembangunan sesuai dengan kondisi di lapangan," kata Agung.

Menurut Agung, pemberian anggaran ini sangat penting mengingat ketua RW dan RT adalah pihak yang paling dekat dengan masyarakat. Mereka memahami betul kebutuhan riil di lingkungan masing-masing.

"Kami sudah menghitung, program ini bisa dilaksanakan. Masyarakat bersama RT dan RW bisa mulai merencanakan apa yang ingin dibangun atau diperbaiki," lanjut Agung.

Selama ini, banyak RW dan RT yang merasa frustrasi karena usulan mereka dalam musrenbang tidak selalu diakomodasi. "Ada daerah yang lebih dari 20 tahun belum tersentuh pembangunan sama sekali. Dengan program ini, kami ingin memastikan tidak ada lagi wilayah yang tertinggal," tegas Agung.

Program Rp 100 juta ini merupakan salah satu solusi yang dirancang oleh Agung Nugroho dan Markarius Anwar untuk meratakan pembangunan di seluruh Pekanbaru. Program ini dirancang berdasarkan keluhan yang diterima dan dikaji bersama tim kampanye mereka.

Pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar merupakan salah satu kontestan dalam Pilkada Pekanbaru 2024. Keduanya didukung oleh Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera (PKS), dengan nomor urut 5.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Senin, 03 Agustus 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Santuni Anak Yatim


Senin, 03 Agustus 2026

Harga Kelapa di Inhil Anjlok, IPKR Duga Adanya Monopoli Perusahaan Tertentu


Senin, 03 Agustus 2026

Dua Kadis Purnatugas, Plt Gubri Apresiasi Usai Pengabdian Puluhan Tahun


Senin, 03 Agustus 2026

Pemkab Kuansing Masih Menunggu Konfirmasi Pusat Terkait Pembukaan Pacu Jalur


Senin, 03 Agustus 2026

Vario Evo 160 Night Ride, Wadah Silaturahmi Komunitas Honda di Pekanbaru


Senin, 03 Agustus 2026

Jalan Kabupaten Banyak Rusak dan Berlubang, Legislator Siak Sabar Sinaga Desak Bupati Inovatif dan Jemput Bola


Senin, 03 Agustus 2026

Kurang dari Sehari, Tim Opsnal Polsek Bunut Bekuk Pelaku Pencurian Sepeda Motor


Senin, 03 Agustus 2026

Progres Pancang Pemisah Pacu Jalur Narosa Sudah Mencapai 65 Persen


Senin, 03 Agustus 2026

Danamon Perkuat Literasi Keuangan Pelajar, Revitalisasi Perpustakaan di Jambi


Senin, 03 Agustus 2026

Polda Riau Jawab Keluhan Malaria Warga Sinaboi Lewat Ekspedisi Merah Putih Presisi


Senin, 03 Agustus 2026

Bupati Pelalawan Jelaskan Kebijakan Shalat Berjamaah ASN: Fokus Ibadah dan Disiplin


Senin, 03 Agustus 2026

Pemprov Riau Pastikan Kerusakan Jalan Sontang - Kasang Padang Rohul Diperbaiki


Senin, 03 Agustus 2026

Jemputan HUT ke-69 Riau, Sekdaprov Anjangsana ke Kediaman Syamsuar


Senin, 03 Agustus 2026

Ratusan Pedagang STC Datangi DPRD Pekanbaru, Tuntut Pengembalian Hak HGB


Senin, 03 Agustus 2026

Wali Kota Pekanbaru Tegaskan HGB STC Ramayana Tak Bisa Diperpanjang, Dicari Solusi Sesuai Aturan


Senin, 03 Agustus 2026

Plt Bupati Kuansing Ajak Masyarakat Sukseskan Pacu Jalur 2026


Senin, 03 Agustus 2026

H-17 Sebanyak 51 Peserta Sudah Mendaftar ke Panitia Pacu Jalur Tepian Narosa


Senin, 03 Agustus 2026

PTPN IV-Pemkab Rohil Perkuat Sinergi Bangun Daerah


Senin, 03 Agustus 2026

Peduli Generasi Qur'ani, Lembaga Tepak Sirih Salurkan Wakaf Al-Qur'an kepada Guru Ngaji


Senin, 03 Agustus 2026

Polsek Tanah Putih Pantau Gereja, Demi Kenyamanan Jemaah Beribadah Minggu