Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Rapat Forkopimda Dumai Sinergi untuk Melawan Hoaks Menjelang Pilkada 2024

Riauterkini-DUMAI - Pada Selasa, 1 Oktober 2024, Lantai 7 Sky Long Hotel Sonaview menjadi tempat dilaksanakannya Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Pertemuan ini bertujuan untuk membahas penanganan berita hoaks dan informasi menyesatkan menjelang Pilkada 2024 di Kota Dumai.

Rapat tersebut dihadiri oleh sejumlah pejabat daerah, termasuk Penjabat Walikota Dumai, T.R. Fahsul Salah, S.Sos., M.Si, dan Kapolres Dumai, AKBP Dhovan Oktavianton, S.H., S.I.K., M.Si.

Kapolres Dhovan menekankan pentingnya kerjasama seluruh elemen masyarakat dalam menghadapi masalah hoaks. “Menangani hoaks bukan hanya tugas Gakkumdu, tetapi tanggung jawab kita semua,” ungkapnya.

Ia juga mengingatkan agar pelaksanaan Pilkada berlangsung dengan suasana yang positif dan damai.

“Kami berharap semua pihak menyelenggarakan Pilkada dengan semangat riang. Para camat diharapkan menerapkan sistem pendinginan untuk menjaga suasana kondusif di setiap kecamatan. Jangan sampai pelaksanaan Pilkada dipenuhi dengan ketakutan,” tegasnya.

Lebih lanjut, Kapolres Dhovan menekankan pentingnya sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat mengenai isu hoaks yang beredar.

“Kita harus berupaya memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang pentingnya menjaga situasi Kota Dumai selama pelaksanaan Pilkada,” tambahnya.

Rapat ini juga membahas berbagai agenda yang melibatkan masyarakat untuk menurunkan ketegangan politik menjelang Pilkada.

“Silakan pemerintah merancang agenda yang melibatkan masyarakat, agar ketegangan Pilkada dapat diminimalkan dan masyarakat menjadi lebih tercerahkan,” jelas Dhovan.

Pendekatan ini diharapkan dapat menciptakan suasana yang damai dan kondusif di Kota Dumai. Kapolres juga mengajak semua elemen untuk bersinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban.

“Mari kita bersatu untuk menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat. Dengan kerjasama yang baik, kita dapat memastikan pelaksanaan Pilkada berlangsung lancar dan aman,” ujarnya.

Rapat Forkopimda ini merupakan langkah strategis dalam menghadapi tantangan informasi yang menyesatkan menjelang Pilkada 2024.

Dengan sinergi antar lembaga, diharapkan pelaksanaan Pilkada di Kota Dumai dapat berlangsung dengan sukses dan aman.*(had)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil


Rabu, 01 April 2026

Waka DPRD Bengkalis Patah Tulang, Polisi Dalami Tabrakan Mobil Dinas di Api-api


Rabu, 01 April 2026

Polres Bengkalis Gulung Pengedar Perusak Saraf Sabu dan Ganja di Batsol


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Ungkap Kasus, Polda Riau Beri 161 Personel Penghargaan


Rabu, 01 April 2026

Belum Ada Kenaikan Harga BBM per 1 April, Masyarakat Diimbau Tenang


Rabu, 01 April 2026

Gubernur Kepri Ansar Ahmad Ajak Perkuat Silaturahmi Saat Halal Bihalal di Pekanbaru


Rabu, 01 April 2026

Siaga Kemarau, PTPN IV PalmCo Perkuat Deteksi Dini Karhutla dan Strategi Agronomi


Rabu, 01 April 2026

Pejuang Karhutla Muharmizan Wafat dalam Tugas, Plt Gubri: Beliau Pahlawan Lingkungan


Rabu, 01 April 2026

Penerapan Penuh E-Tiketing Roro Bengkalis-Pakning Ditargetkan Dua Bulan Mendatang


Rabu, 01 April 2026

Diduga Kelelahan, Personel Manggala Agni Wafat Usai Berjibaku Padamkan Karhutla di Bengkalis


Rabu, 01 April 2026

Diduga Microsleep, Mobil Dinas Waka DPRD Bengkalis dan Minibus Bertabrakan di Lintas Dumai–Pakning


Rabu, 01 April 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden, Polsek Tanah Putih Monitoring Pertumbuhan Jagung Ketapang


Rabu, 01 April 2026

Pemkab Inhu Klaim Berhasil Tekan Angka Kemiskinan