Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Ditlantas Polda Riau Sosialisasikan Pilkada Riau 2024 kepada Wajib Pajak



Riauterkini - PEKANBARU, - Personel Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Riau terus gencar melaksanakan kegiatan cooling system kepada wajib pajak yang ada di Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) yang ada di Bumi Lancang Kuning. Itu dilakukan guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama suasana Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Riau 2024.

"Kita dari Dit Lantas Polda Riau sangat berkomitmen untuk mewujudkan Pilkada Riau 2024 ini harus berjalan sukses, aman, damai dan berkeselamatan " ujar Direktur Lalu Lintas (Dirlantas) Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat.

Diketahui bahwa, upaya cooling system itu, tidak saja dilakukan personel yang terlibat dalam Operasi Mantab Praja Lancang Kuning 2024 saja, tapi juga dilakukan oleh personel yang bertugas di semua tempat kantor pelayanan.

"Salah satunya kepada masyarakat sebagai Wajib Pajak yang ada berkunjung di Samsat Kota Pekanbaru, Samsat Selatan, Samsat Keliling," katanya.

Kegiatan ini sendiri dilakukan untuk mengantisipasi perpecahan dan potensi konflik di tengah masyarakat, agar persatuan bangsa dapat terjaga dan Pilkada Riau 2024 dapat terwujud dengan damai, aman, tertib, lancar dan berkeselamatan. Juga bertujuan meminimalisir berbagai isu provokatif, berlatar belakang suku, agama, ras dan agama, di tengah masyarakat.

Kasubdit Regident Ditlantas Polda Riau Kompol Fatikh menambahkan, kegiatan cooling system tersebut tidak saja dilakukan di Kantor Pelayanan Samsat Kota Pekanbaru saja, melainkan juga dilaksanakan di Samsat Selatan, serta di gerai-gerai pelayanan Samsat Pembantu seperti di Samsat Rumbai.

"Ini adalah kesempatan kita dari Ditlantas Polda Riau bisa memberikan pesan edukasi cooling system tentang Pilkada Riau 2024 kepada Wajib Pajak tentunya. Bagaimana kita bersama-sama bisa menciptakan Pilkada Riau 2024 bisa berjalan dengan damai, aman dan berkeselamatan," jelas Kompol Fatikh.

Selain cooling system, sebut Kompol Fatikh, pihaknya juga menyampaikan pesan tentang tata tertib dalam berlalu lintas agar Wajib Pajak bisa menjadi pelopor keselamatan dalam berkendara.

"Semuanya harus tetap tertib, saat berkendara harus saling menghormati sesama pengguna jalan, serta menjadi pelopor dalam berlalu lintas. Karena tertib dalam berlalu lintas merupakan Cermin Budaya Bangsa," singkatnya

Sementara itu, Yuni Hasibuan selaku Wajib Pajak mengucapkan Terimakasih kepada Personel Ditlantas Polda Riau yang sudah memberikan himbauan Kamtibmas dan Kamseltibcarlantas.

"Saya ucapkan terimakasih atas pelayanan Personel Ditlantas Polda Riau selain memberikan kemudahan, namun kami juga di suguhkan air mineral dan permen serta brosur himbauan anti hoax, jadi dengan informasi tadi kami bisa lebih faham lagi, baik tata tertib berlalu lintas maupun tata cara memahami informasi, sukses dan semangat slalu," imbuh Yuni Hasibuan.***(Arl)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Kamis, 17 September 2026

Percepat Digitalisasi Layanan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO E-BLUD

Percepat Digitalisasi Layanan Keuangan dan Kesehatan, BRK Syariah dan Pemkab Inhil Gelar TO Integrasi Implementasi SIPD E-BLUD One to Many

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Berita Lainnya

Rabu, 16 September 2026

Polres Bengkalis Musnahkan Perusak Saraf 68,644 Kg Sabu, Tiga Tersangka Terancam Hukuman Mati


Rabu, 16 September 2026

Kejari Kuansing Gelar Rapat Monitoring Bersama PUPR


Rabu, 16 September 2026

Pemkab Kuansing Buka Gerai Pangan Murah Guna Ringankan Beban Masyarakat


Rabu, 16 September 2026

Sempena Haornas 2026, SIWO PWI Bengkalis Gelar Turnamen Domino dan Tenis Meja


Rabu, 16 September 2026

Lewat RDP DPR RI, SF Hariyanto Dorong Sinergi Pusat-Daerah Tuntaskan Masalah Lahan Riau


Rabu, 16 September 2026

Pemuda di Inhil Bacok Wanita Tolak Cintanya dan Nikah dengan Pria Lain


Rabu, 16 September 2026

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Tanah Putih Dampingi Pemipilan Jagung di Putat


Rabu, 16 September 2026

DPRD Rohul Apresiasi PTPN IV Regional III Kucurkan Bantuan Puluhan Juta untuk Sektor Pendidikan


Rabu, 16 September 2026

BRK Syariah Raih Runner Up Aulia Padel Tournament 2026


Rabu, 16 September 2026

Mastenar Kembali Berprestasi, Puskesmas Tenayan Raya Sabet Dua Penghargaan BPJS Kesehatan


Rabu, 16 September 2026

Syahrul Aidi Buka Jalan Riau Go Jepang "Dari Bahasa di SMA Hingga Investasi Hirilisasi Kelapa"


Selasa, 15 September 2026

Estimasi Naik Rp774,7 Miliar, DPRD dan Pemkab Bengkalis Sepakati Perubahan KUA-PPAS APBD 2026


Selasa, 15 September 2026

Tarik Perhatian Pengunjung, Honda AT Family Day Mal SKA Tunjukkan Jajaran Skutik Unggulan Honda


Selasa, 15 September 2026

MNK Rokan: Tonggak Baru Pionir Pengembangan MNK Indonesia oleh Pertamina


Selasa, 15 September 2026

25 Tahun Berdiri, SMA Negeri 1 TPTM Siap Lahirkan Generasi Berprestasi


Selasa, 15 September 2026

Kabut Asap, Satlantas Polres Inhu Bagikan Masker pada Pengendara


Selasa, 15 September 2026

Kebakaran Lahan Dekat PT Elnusa Petrofin Inhil, Api Hanguskan Lahan dan Bangunan Eks PT Bara Harum


Selasa, 15 September 2026

Vonis Korupsi PMKS Bengkalis: Direktur PT TML 12 Tahun, Eks Sekdis Diskop-UMKM 3 Tahun


Selasa, 15 September 2026

Instruksi Plt Bupati Kuansing: Aktifkan Posko Karhutla


Selasa, 15 September 2026

Gandeng Mabes TNI, Pertamina EP Lirik Inhu Bangun Benteng Karhutla dari Desa