Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPRD Pekanbaru Umumkan Susunan Fraksi Baru Masa Jabatan 2024-2029

Riauterkini-PEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat Paripurna dengan agenda pengumuman nama dan susunan keanggotaan fraksi-fraksi untuk masa jabatan 2024-2029. Rapat yang berlangsung pada Rabu (2/10/2024) di ruang rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH.

Dalam sambutannya, Muhammad Isa Lahamid menegaskan bahwa pembentukan fraksi-fraksi di DPRD merupakan representasi dari hasil perolehan suara pada Pemilihan Umum Legislatif yang lalu. Fraksi memiliki peran strategis dalam mendukung kerja-kerja dewan melalui berbagai tugas, salah satunya mengoordinasikan urusan internal fraksi serta meningkatkan efektivitas kinerja para anggotanya.

"Fraksi di DPRD bukan hanya sekadar kelompok partai, tetapi memiliki tugas penting dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Fraksi juga bertanggung jawab dalam meningkatkan kualitas, kemampuan, dan disiplin anggotanya untuk memastikan bahwa setiap kegiatan di DPRD berjalan optimal,” jelas Isa Lahamid.

Pada kesempatan tersebut, ia mengumumkan bahwa terdapat delapan fraksi di DPRD Kota Pekanbaru untuk periode ini, meski Fraksi Demokrat masih menunda pengumuman resmi karena adanya revisi internal yang masih perlu diperbaiki. "Fraksi Demokrat akan mengajukan revisi dan akan kita paripurnakan ulang bersamaan dengan pengumuman pimpinan definitif nanti," tambahnya.

Susunan Fraksi-Fraksi DPRD Kota Pekanbaru 2024-2029

Dalam sidang tersebut, Kabag Persidangan DPRD, Khoirul Effendi, membacakan susunan lengkap kepengurusan fraksi-fraksi DPRD Kota Pekanbaru yang terdiri dari tujuh fraksi yang telah menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusannya.

1. Fraksi PKS

Ketua: Yaser Hamidy, Wakil Ketua: Rois, Sekretaris: Hamdani, Bendahara: dr. Meiza Ningsih, Anggota: Muhammad Isa Lahamid, Edi Azhar, Muhammad Sabarudi, Firmansyah

2. Fraksi PAN

Ketua: Nofrizal, Wakil Ketua: Irman Sasrianto, Sekretaris: Roni Pasla, Anggota: Doni Saputra, Arwinda Gusmalina, Mona Sri Wahyuni

3. Fraksi Nasdem

Ketua: Aidhil Nurputr, Wakil Ketua: Zulfan Hafiz, Sekretaris: Faisal Islami, Bendahara: Lindawati Anggota: Muhammad Riski Rinaldi

4. Fraksi Golkar

Ketua: Roni Amriel, Sekretaris: Sovia Septian, Bendahara: Syamsul Bahri, Anggota: Putri Varadina, Syafri Syarif

5. Fraksi Hanura-PKB (Nurani Bangsa)

Ketua: Zulfahmi, Wakil Ketua: Abu Bakar, Sekretaris: Fikry Raihan, Anggota: Firman

6. Fraksi Gerindra

Ketua: Ervan, Sekretaris: Sri Rubiyanti, Bendahara: Rizki Bagus Oka, Anggota: Andry Saputra, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin, Wan Agusti

7. Fraksi PDI Perjuangan

Ketua: Victor Parulian, Wakil Ketua: David Marihot Silaban, Sekretaris: Zulkardi, Bendahara: Zakri Fajar Triyanto, Anggota: Muhammad Dikky Suryadi Khusaini, Robin Eduar, Tekad Indra Pradana Abidin

Dengan terbentuknya fraksi-fraksi ini, DPRD Kota Pekanbaru diharapkan semakin solid dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai representasi rakyat. Muhammad Isa Lahamid optimistis bahwa fraksi-fraksi tersebut mampu mendorong lahirnya kebijakan-kebijakan yang progresif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat Pekanbaru.

“Kami berharap fraksi-fraksi ini dapat bekerja secara maksimal dan bersinergi untuk mewujudkan visi pembangunan Pekanbaru yang lebih maju, transparan, dan sejahtera,” tutup Isa Lahamid.

Dengan sinergi antara seluruh fraksi di DPRD Kota Pekanbaru, diharapkan lembaga legislatif ini dapat semakin berperan aktif dalam menyuarakan aspirasi masyarakat serta mengawal jalannya pembangunan daerah dengan baik. Rapat paripurna ini menjadi langkah awal penting menuju lima tahun masa kerja yang produktif dan berorientasi pada kepentingan publik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Rabu, 03 Desember 2025

Warga Teluk Meranti Pelalawan Kirim 1 Truk Pakaian Layak untuk Korban Bencana Sumbar


Rabu, 03 Desember 2025

Patroli dan Sosialisasi Polsek Ukui Perkuat Keamanan Lingkungan Usaha


Rabu, 03 Desember 2025

Dua Titik Lahan Kembali Terbakar di Kuansing, Akibat Kelalaian


Rabu, 03 Desember 2025

Umri Kirim Relawan Bantu Penanganan Bencana di Sejumlah Wilayah Sumatera


Rabu, 03 Desember 2025

Stok Kebutuhan Pokok di Inhil Menjelang Nataru 2026 Aman dan Stabil


Rabu, 03 Desember 2025

Bulog Cabang Tembilahan Akan Terima Seribu Ton Beras dan Pastikan Stok Inhil 2026 Aman


Rabu, 03 Desember 2025

Belasan Mahasiswa Demo PT Pulau Sambu Inhil Soal PHK dan Monopoli Harga Kelapa


Rabu, 03 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Sambangi Pos Kamling di Rantau Bais, Ajak Warga Aktif Jaga Kamtibmas


Rabu, 03 Desember 2025

Pria Muda Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Karet di Wonosari Bengkalis


Rabu, 03 Desember 2025

PTPN IV PalmCo Berjibaku Tembus Wilayah Terisolir Salurkan Bantuan di Sumatera Utara dan Aceh


Rabu, 03 Desember 2025

Fraksi PKS di DPRD Riau Rela Potong Gaji Demi Bantu Korban Bencana Sumatera


Selasa, 02 Desember 2025

Kampar Raih Penghargaan Terbaik I Pos Bantuan Hukum


Selasa, 02 Desember 2025

Tepis Informasi Hoaks, Kominfo Kuansing Turun Langsung ke Pasar Pastikan Harga


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Sita Aset dan uang Senilai Rp3 Miliar dari Seorang Napi


Selasa, 02 Desember 2025

Partai Demokrat Siak Konsolidasi Pasca Pesta Demokrasi, Target Besar Menunggu di 2029


Selasa, 02 Desember 2025

Jaga Keramaian Pasar, Polsek Ukui Perketat Pengawasan Kamtibmas


Selasa, 02 Desember 2025

Hadiri MoU Keadilan Restoratif, Bupati Kuansing Apresiasi Kajati Riau


Selasa, 02 Desember 2025

Kilang Pertamina Dumai dan Pangkalan Brandan Fokus pada Evakuasi Warga, Distribusi Air Bersih dan Layanan Medis


Selasa, 02 Desember 2025

Polda Riau Intensifkan Pencarian Ipda Angga Korban Bencana Banjir Bandang di Sumbar


Selasa, 02 Desember 2025

Ardi Mardiansyah Jabat Plh Sekda Kampar, Ahmad Yuzar: Sosok Anak Muda Berpengalaman dalam Birokrasi