Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
DPRD Pekanbaru Umumkan Susunan Fraksi Baru Masa Jabatan 2024-2029

Riauterkini-PEKANBARU - DPRD Kota Pekanbaru menggelar Rapat Paripurna dengan agenda pengumuman nama dan susunan keanggotaan fraksi-fraksi untuk masa jabatan 2024-2029. Rapat yang berlangsung pada Rabu (2/10/2024) di ruang rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua Sementara DPRD Kota Pekanbaru, Muhammad Isa Lahamid, ST., MH.

Dalam sambutannya, Muhammad Isa Lahamid menegaskan bahwa pembentukan fraksi-fraksi di DPRD merupakan representasi dari hasil perolehan suara pada Pemilihan Umum Legislatif yang lalu. Fraksi memiliki peran strategis dalam mendukung kerja-kerja dewan melalui berbagai tugas, salah satunya mengoordinasikan urusan internal fraksi serta meningkatkan efektivitas kinerja para anggotanya.

"Fraksi di DPRD bukan hanya sekadar kelompok partai, tetapi memiliki tugas penting dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan. Fraksi juga bertanggung jawab dalam meningkatkan kualitas, kemampuan, dan disiplin anggotanya untuk memastikan bahwa setiap kegiatan di DPRD berjalan optimal,” jelas Isa Lahamid.

Pada kesempatan tersebut, ia mengumumkan bahwa terdapat delapan fraksi di DPRD Kota Pekanbaru untuk periode ini, meski Fraksi Demokrat masih menunda pengumuman resmi karena adanya revisi internal yang masih perlu diperbaiki. "Fraksi Demokrat akan mengajukan revisi dan akan kita paripurnakan ulang bersamaan dengan pengumuman pimpinan definitif nanti," tambahnya.

Susunan Fraksi-Fraksi DPRD Kota Pekanbaru 2024-2029

Dalam sidang tersebut, Kabag Persidangan DPRD, Khoirul Effendi, membacakan susunan lengkap kepengurusan fraksi-fraksi DPRD Kota Pekanbaru yang terdiri dari tujuh fraksi yang telah menyerahkan Surat Keputusan (SK) kepengurusannya.

1. Fraksi PKS

Ketua: Yaser Hamidy, Wakil Ketua: Rois, Sekretaris: Hamdani, Bendahara: dr. Meiza Ningsih, Anggota: Muhammad Isa Lahamid, Edi Azhar, Muhammad Sabarudi, Firmansyah

2. Fraksi PAN

Ketua: Nofrizal, Wakil Ketua: Irman Sasrianto, Sekretaris: Roni Pasla, Anggota: Doni Saputra, Arwinda Gusmalina, Mona Sri Wahyuni

3. Fraksi Nasdem

Ketua: Aidhil Nurputr, Wakil Ketua: Zulfan Hafiz, Sekretaris: Faisal Islami, Bendahara: Lindawati Anggota: Muhammad Riski Rinaldi

4. Fraksi Golkar

Ketua: Roni Amriel, Sekretaris: Sovia Septian, Bendahara: Syamsul Bahri, Anggota: Putri Varadina, Syafri Syarif

5. Fraksi Hanura-PKB (Nurani Bangsa)

Ketua: Zulfahmi, Wakil Ketua: Abu Bakar, Sekretaris: Fikry Raihan, Anggota: Firman

6. Fraksi Gerindra

Ketua: Ervan, Sekretaris: Sri Rubiyanti, Bendahara: Rizki Bagus Oka, Anggota: Andry Saputra, Nurul Ikhsan, Zainal Arifin, Wan Agusti

7. Fraksi PDI Perjuangan

Ketua: Victor Parulian, Wakil Ketua: David Marihot Silaban, Sekretaris: Zulkardi, Bendahara: Zakri Fajar Triyanto, Anggota: Muhammad Dikky Suryadi Khusaini, Robin Eduar, Tekad Indra Pradana Abidin

Dengan terbentuknya fraksi-fraksi ini, DPRD Kota Pekanbaru diharapkan semakin solid dalam menjalankan tugas dan fungsinya sebagai representasi rakyat. Muhammad Isa Lahamid optimistis bahwa fraksi-fraksi tersebut mampu mendorong lahirnya kebijakan-kebijakan yang progresif dan responsif terhadap kebutuhan masyarakat Pekanbaru.

“Kami berharap fraksi-fraksi ini dapat bekerja secara maksimal dan bersinergi untuk mewujudkan visi pembangunan Pekanbaru yang lebih maju, transparan, dan sejahtera,” tutup Isa Lahamid.

Dengan sinergi antara seluruh fraksi di DPRD Kota Pekanbaru, diharapkan lembaga legislatif ini dapat semakin berperan aktif dalam menyuarakan aspirasi masyarakat serta mengawal jalannya pembangunan daerah dengan baik. Rapat paripurna ini menjadi langkah awal penting menuju lima tahun masa kerja yang produktif dan berorientasi pada kepentingan publik.*** (Galeri)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 23 April 2026

Bupati Inhil Apresiasi Konfercab ke 5 GMNI

GMNI menggelar Konfercab di Tembilahan. Kegiatan yang mendapat apresiasi Pemkab Inhil.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Selasa, 21 April 2026

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas

Pemkab Inhil Lepas Kontingen Futsal ke Gubernur Cup 2026, Usung Semangat Juang dan Sportivitas.

Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Berita Lainnya

Rabu, 22 April 2026

Pernyataan Datuk Lelo Kayo Efi Sandra di Sidang Sengketa Penghulu Besar Langgam Picu Polemik


Rabu, 22 April 2026

Camat Tanah Putih Serukan Stop Bakar Lahan, Masyarakat Diminta Aktif Cegah Karhutla


Rabu, 22 April 2026

Lantik Pejabat Eselon III, IV Bupati Tekankan Disiplin dan Kinerja Pegawai


Rabu, 22 April 2026

Antisipasi Campak, Diskes Inhu Gesa Imunisasi dan Swiping


Rabu, 22 April 2026

RSUD Arifin Achmad Hadirkan Motor Listrik untuk Permudah Mobiltas Pasien dan Keluarga


Rabu, 22 April 2026

Camat Pujud: Jaga Hutan Tanggung Jawab Bersama, Pembentukan MPA Jadi Langkah Strategis


Rabu, 22 April 2026

Diduga Bunuh Diri, Bos GNT Bengkalis Ditemukan Tergantung di Rumahnya


Rabu, 22 April 2026

Kelompok Tani dan Polisi di Ukui Pelalawan Tanam Jagung Pipil


Rabu, 22 April 2026

Dua Bulan Buron, Pelaku Curanmor di Siak Diringkus


Rabu, 22 April 2026

Curanmor di Kerumutan Pelalawan Terungkap, Pelaku Ditangkap Usai Motor Hilang Dua Pekan


Rabu, 22 April 2026

Peringati Hari Kartini, Capella Honda Tanamkan Budaya Cari Aman kepada Pelajar SMA dan Komunitas


Rabu, 22 April 2026

Komplotan Pencuri yang Tutupi Lensa CCTV dengan Jilbab Ditangkap Polres Siak


Rabu, 22 April 2026

Deklarasi Zero Halinar, Lapas Bengkalis Musnahkan Barang Terlarang


Rabu, 22 April 2026

Polda Riau Tangani Dugaan Klaim Lahan Negara oleh Kades Senama Nenek


Rabu, 22 April 2026

Aksi Nyata Peduli Lingkungan, Kapolres Rohil Gelar Green Policing di Panipahan


Rabu, 22 April 2026

Polisi Buru Pemasok Perusak Saraf, Dua Linmas Desa di Bengkalis Jadi Tersangka


Rabu, 22 April 2026

Patroli Objek Vital PT Pertamina PHR, Polsek Tanah Putih Tegaskan Komitmen Jaga Keamanan


Rabu, 22 April 2026

Operasi Sehari, Polisi Ringkus Tiga Terduga Pelaku Narkotika di Pelalawan


Selasa, 21 April 2026

Indonesia-UNFPA Percepat Capaian Target SDGs Melalui Program Kerja Sama Siklus 11


Selasa, 21 April 2026

Pimpinan DPRD Kampar Berkunjung ke UP, Bahas Wacana Fakultas Kedokteran Bersama Rektor Prof. Dr. Amir Luthfi