Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Laksanakan Patroli Blue Light Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Satgas Preventif Polres Kuansing menggelar Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pada Selasa, (1/10/2024) Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan jalanan, dan menjaga situasi keamanan di beberapa lokasi vital, terutama menjelang pemilihan kepala daerah serentak.

Kegiatan patroli ini diikuti oleh personil Sat Samapta Polres Kuansing dengan rute yang mencakup sejumlah titik strategis di wilayah Teluk Kuantan, antara lain Jl. Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank di pusat kota Taluk, SPBU di sekitar Teluk Kuantan, Kantor KPU Kabupaten Kuansing dan Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli Blue Light merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terhadap aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas," jelas Kasat.

Selama kegiatan patroli, personil Sat Samapta Polres Kuansing melakukan beberapa langkah preventif, di antaranya Pengamanan di Area Bank dan ATM, Petugas memberikan imbauan kepada nasabah bank yang sedang melakukan transaksi setor atau tarik tunai agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya perampokan atau penjambretan. Nasabah diingatkan untuk segera menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing melalui nomor 110 jika menemukan hal-hal mencurigakan.

Imbauan kepada Petugas Keamanan Bank, Petugas Sat Samapta mengingatkan para security yang bertugas di bank untuk tetap waspada selama bertugas, mengantisipasi potensi terjadinya aksi perampokan atau kejahatan lainnya di area tersebut. Pengawasan di Lapas Taluk Kuantan, Personil Sat Samapta memberikan imbauan kepada petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas. Petugas juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada Polsek Kuantan Tengah atau melalui layanan darurat 110 Polres Kuansing.

Pengawasan Masyarakat yang Beraktivitas di Malam Hari, Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan diri, waspada terhadap lingkungan sekitar, dan menghindari potensi tindak kejahatan. Pengamanan Objek Vital Pemilu, Patroli ini juga menyasar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sebagai objek vital dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Personil Sat Samapta mengimbau petugas yang berjaga di kedua kantor tersebut agar selalu waspada dan segera melapor jika ada aktivitas yang mencurigakan, dengan menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing.

Patroli Blue Light kali ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) milik Sat Samapta Polres Kuansing, yang dilengkapi dengan sirine dan lampu biru untuk memberikan sinyal kepada masyarakat bahwa patroli keamanan sedang berlangsung.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB ini berakhir dengan situasi yang aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli, dan wilayah hukum Polres Kuansing terpantau dalam kondisi kondusif. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus meningkatkan frekuensi patroli Blue Light di wilayah tersebut, terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.

"Patroli Blue Light ini menjadi salah satu langkah strategis Polres Kuansing untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan terkendali di tengah masyarakat, serta memastikan proses pemilihan kepala daerah yang aman dan damai di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Berita Lainnya

Rabu, 02 September 2026

Hari Jadi ke-81 Kejaksaan, Kajari Bengkalis Tekankan Integritas dan Perkuat Konsolidasi Internal


Rabu, 02 September 2026

Polisi di Ukui Cek Kesiapan Lahan Bersama Kelompok Tani di desa Kampung Baru


Rabu, 02 September 2026

Pemprov Riau Percepat Penyelesaian Konflik Lahan Masyarakat Adat dan Agrinas


Rabu, 02 September 2026

BRK Syariah Bengkalis Perkuat Sinergi dengan Kejari di Harlah Kejaksaan ke-81


Rabu, 02 September 2026

Sinabung Erupsi, PPN Sumbagut Gerak Cepat Salurkan Bantuan


Rabu, 02 September 2026

Polisi Sita 1.226 Pil Ekstasi dari Seorang Perempuan di Pekanbaru


Rabu, 02 September 2026

Warga Blokade Jalan Menggala–Pujud, Desak Pemprov Riau Segera Perbaiki Jalan Rusak


Rabu, 02 September 2026

APBD Pelalawan 2027 Diproyeksikan Rp1,38 Triliun, Turun dari Tahun Sebelumnya


Rabu, 02 September 2026

Polsek Bunut Tangkap Dua Terduga Pelaku Curanmor, Tiga Kawasaki KLX Diamankan


Rabu, 02 September 2026

Project R&P Sumatera Dukung Mahasiswa Melek Energi dan Lingkungan Lewat Pertamina Goes to Campus


Rabu, 02 September 2026

Zulfadli Pensiun, Tengku Arifin Ditunjuk sebagai Plt Kepala Dinas Sosial Riau


Rabu, 02 September 2026

DPPPA Bengkalis Perkuat Sinergi Lintas Sektor Cegah Kekerasan terhadap Anak


Rabu, 02 September 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Aktifkan Satkamling


Rabu, 02 September 2026

Konflik PPM Masuk Babak Baru, Penyatuan Organisasi Mengarah ke Munas XI


Selasa, 01 September 2026

Patroli di Pasar, Polisi Imbau Warga Waspada terhadap Aksi Kejahatan


Selasa, 01 September 2026

Peduli Kesehatan Masyarakat, PT Inti Indosawit - Riau Bagikan Ribuan Masker di Pangkalan Kerinci


Selasa, 01 September 2026

Satpol PP Riau Tarik 50 Personel, Penanganan Karhutla Pelalawan Rampung


Selasa, 01 September 2026

Tips Mengajarkan Tanggung Jawab kepada Anak Sejak Dini


Selasa, 01 September 2026

Mutasi Pejabat di Siak, 12 Camat Bergeser


Selasa, 01 September 2026

Bupati Siak Lakukan Mutasi Pejabat, Sejumlah Aparatur Kena Demosi Jabatan