Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Laksanakan Patroli Blue Light Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Satgas Preventif Polres Kuansing menggelar Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pada Selasa, (1/10/2024) Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan jalanan, dan menjaga situasi keamanan di beberapa lokasi vital, terutama menjelang pemilihan kepala daerah serentak.

Kegiatan patroli ini diikuti oleh personil Sat Samapta Polres Kuansing dengan rute yang mencakup sejumlah titik strategis di wilayah Teluk Kuantan, antara lain Jl. Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank di pusat kota Taluk, SPBU di sekitar Teluk Kuantan, Kantor KPU Kabupaten Kuansing dan Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli Blue Light merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terhadap aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas," jelas Kasat.

Selama kegiatan patroli, personil Sat Samapta Polres Kuansing melakukan beberapa langkah preventif, di antaranya Pengamanan di Area Bank dan ATM, Petugas memberikan imbauan kepada nasabah bank yang sedang melakukan transaksi setor atau tarik tunai agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya perampokan atau penjambretan. Nasabah diingatkan untuk segera menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing melalui nomor 110 jika menemukan hal-hal mencurigakan.

Imbauan kepada Petugas Keamanan Bank, Petugas Sat Samapta mengingatkan para security yang bertugas di bank untuk tetap waspada selama bertugas, mengantisipasi potensi terjadinya aksi perampokan atau kejahatan lainnya di area tersebut. Pengawasan di Lapas Taluk Kuantan, Personil Sat Samapta memberikan imbauan kepada petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas. Petugas juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada Polsek Kuantan Tengah atau melalui layanan darurat 110 Polres Kuansing.

Pengawasan Masyarakat yang Beraktivitas di Malam Hari, Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan diri, waspada terhadap lingkungan sekitar, dan menghindari potensi tindak kejahatan. Pengamanan Objek Vital Pemilu, Patroli ini juga menyasar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sebagai objek vital dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Personil Sat Samapta mengimbau petugas yang berjaga di kedua kantor tersebut agar selalu waspada dan segera melapor jika ada aktivitas yang mencurigakan, dengan menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing.

Patroli Blue Light kali ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) milik Sat Samapta Polres Kuansing, yang dilengkapi dengan sirine dan lampu biru untuk memberikan sinyal kepada masyarakat bahwa patroli keamanan sedang berlangsung.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB ini berakhir dengan situasi yang aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli, dan wilayah hukum Polres Kuansing terpantau dalam kondisi kondusif. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus meningkatkan frekuensi patroli Blue Light di wilayah tersebut, terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.

"Patroli Blue Light ini menjadi salah satu langkah strategis Polres Kuansing untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan terkendali di tengah masyarakat, serta memastikan proses pemilihan kepala daerah yang aman dan damai di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 28 Mei 2026

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru

Scoopy Your Mode, Your Ride Jadi Ajang Quality Time Seru Bersama Komunitas Riscoc di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri

Perkuat Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, AHM dan Capella Honda Resmikan Pos AHASS TEFA di SMKN 3 Mandau Duri.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Jumat, 22 Mei 2026

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan

Bupati Inhil Resmi Buka O2SN dan GSI Tingkat Kabupaten Indragiri Hilir di Lapangan Gajah Mada Tembilahan.

Berita Lainnya

Minggu, 07 Juni 2026

Dukung Asta Cita Presiden RI, Polsek Pujud Tambah Lahan Ketahanan Pangan Jagung


Minggu, 07 Juni 2026

163 Starter Pembalap Adu Kencang Menjadi Pemenang di AHDC 2026 Bangkinang


Minggu, 07 Juni 2026

Dorong Difusi Sains, FMIPA UNRI Suarakan Pentingnya Pengembangan Jurnal Bertaraf Global


Minggu, 07 Juni 2026

Puting Beliung Terjang SMPN 1 Banlak Bengkalis, 20 Ruang Kelas Rusak Parah


Minggu, 07 Juni 2026

Operasi Patuh Lancang Kuning 2026 Segera Dimulai, Satlantas Polres Rohil Fokus Tindak 9 Pelanggaran Prioritas


Minggu, 07 Juni 2026

Kolaborasi IKPP Melalui Arara Abadi, PHR dan Pemprop Riau Perbaiki Ruas Jalan Minas–Tualang Timur


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Pujud Intensifkan Patroli Rutin, Antisipasi Premanisme dan Kejahatan Jalanan


Minggu, 07 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli dan Pemasangan Spanduk Antisipasi Karhutla


Minggu, 07 Juni 2026

Wujud Nyata Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Berhasil Kumpulkan 171 Kantong Darah


Sabtu, 06 Juni 2026

Bukan Soal Teknologi, Ketahanan Mental Jadi Tantangan Gen Z


Sabtu, 06 Juni 2026

Perpisahan Siswa SDN 028 Rengat Barat Inhu Diwarnai Aksi Para Juara


Sabtu, 06 Juni 2026

PPN IT Teluk Kabung Laksanakan Transplantasi Terumbu Karang di Pulau Pasumpahan


Sabtu, 06 Juni 2026

Kolaborasi Film Nasional Kian Menguat, Hendry Munief Dorong Eksplorasi Budaya Daerah


Sabtu, 06 Juni 2026

Kecelakaan Maut Terus Terjadi di Tol Permai


Sabtu, 06 Juni 2026

Limbah Batubara PLTU Tenayan Raya Disulap Jadi Paving Block dan Pupuk, Plt Gubri Berikan Apresiasi


Sabtu, 06 Juni 2026

Plt Gubri Minta Pohon Sudah Ditanam di Kawasan Stadion Utama Harus Dirawat


Sabtu, 06 Juni 2026

Bhabinkamtibmas di Ukui Pelalawan Pantau Perawatan Jagung Pipil


Sabtu, 06 Juni 2026

Merawat Kampus, Menyongsong Masa Depan


Sabtu, 06 Juni 2026

Monumental! Riau Resmikan Jejaring Pengampuan Jantung dan Layanan Intervensi Non Bedah Perdana di Dumai


Sabtu, 06 Juni 2026

PTPN IV Perkuat Budaya EntrePlanters Dukung Transformasi Berkelanjutan