Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Laksanakan Patroli Blue Light Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Satgas Preventif Polres Kuansing menggelar Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pada Selasa, (1/10/2024) Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan jalanan, dan menjaga situasi keamanan di beberapa lokasi vital, terutama menjelang pemilihan kepala daerah serentak.

Kegiatan patroli ini diikuti oleh personil Sat Samapta Polres Kuansing dengan rute yang mencakup sejumlah titik strategis di wilayah Teluk Kuantan, antara lain Jl. Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank di pusat kota Taluk, SPBU di sekitar Teluk Kuantan, Kantor KPU Kabupaten Kuansing dan Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli Blue Light merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terhadap aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas," jelas Kasat.

Selama kegiatan patroli, personil Sat Samapta Polres Kuansing melakukan beberapa langkah preventif, di antaranya Pengamanan di Area Bank dan ATM, Petugas memberikan imbauan kepada nasabah bank yang sedang melakukan transaksi setor atau tarik tunai agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya perampokan atau penjambretan. Nasabah diingatkan untuk segera menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing melalui nomor 110 jika menemukan hal-hal mencurigakan.

Imbauan kepada Petugas Keamanan Bank, Petugas Sat Samapta mengingatkan para security yang bertugas di bank untuk tetap waspada selama bertugas, mengantisipasi potensi terjadinya aksi perampokan atau kejahatan lainnya di area tersebut. Pengawasan di Lapas Taluk Kuantan, Personil Sat Samapta memberikan imbauan kepada petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas. Petugas juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada Polsek Kuantan Tengah atau melalui layanan darurat 110 Polres Kuansing.

Pengawasan Masyarakat yang Beraktivitas di Malam Hari, Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan diri, waspada terhadap lingkungan sekitar, dan menghindari potensi tindak kejahatan. Pengamanan Objek Vital Pemilu, Patroli ini juga menyasar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sebagai objek vital dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Personil Sat Samapta mengimbau petugas yang berjaga di kedua kantor tersebut agar selalu waspada dan segera melapor jika ada aktivitas yang mencurigakan, dengan menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing.

Patroli Blue Light kali ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) milik Sat Samapta Polres Kuansing, yang dilengkapi dengan sirine dan lampu biru untuk memberikan sinyal kepada masyarakat bahwa patroli keamanan sedang berlangsung.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB ini berakhir dengan situasi yang aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli, dan wilayah hukum Polres Kuansing terpantau dalam kondisi kondusif. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus meningkatkan frekuensi patroli Blue Light di wilayah tersebut, terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.

"Patroli Blue Light ini menjadi salah satu langkah strategis Polres Kuansing untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan terkendali di tengah masyarakat, serta memastikan proses pemilihan kepala daerah yang aman dan damai di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Jumat, 14 Agustus 2026

PT Arara Abadi Raih Penghargaan Investor PMDN Terbaik II di Riau


Jumat, 14 Agustus 2026

Kronologi Kebakaran SPBU Lubuk Terap Pelalawan: Ledakan Muncul Sesaat Setelah Mobil Dihidupkan


Jumat, 14 Agustus 2026

Nilai Investasi di Riau Tertinggi di Sumatera, Plt Gubri Minta Herus Berdampak untuk Masyarakat


Jumat, 14 Agustus 2026

970 Napi Lapas Bengkalis Diusulkan Terima Remisi Kemerdekaan, 15 Orang Langsung Bebas


Jumat, 14 Agustus 2026

SPBU Lubuk Terap, Pelalawan Terbakar, Api Sudah Padam


Jumat, 14 Agustus 2026

Bangun Kamtibmas Kondusif, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sambang Poskamling


Jumat, 14 Agustus 2026

APHI Riau Imbau Anggota Perkuat Kesiapsiagaan dan Langkah Nyata Cegah Karhutla


Jumat, 14 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, PPN Sumbagut Suguhkan Hadiah Spesial di MyPertamina


Jumat, 14 Agustus 2026

Polisi Amankan Pria Bawa 54 Gram Sabu di Pondok Sawit Gondai Pelalawan


Kamis, 13 Agustus 2026

Meriahkan HUT ke-81 RI, Kapolres Rohil Hadiri Karnaval di Bagansiapiapi


Kamis, 13 Agustus 2026

Diresmikan Presiden, 110 Jembatan Merah Putih Presisi Perkuat Konektivitas Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Polres Bengkalis Bongkar Jaringan Narkoba, 28,97 Kg Sabu dan 122.629 Butir Ekstasi Disita


Kamis, 13 Agustus 2026

Wawan Kurniawan Pimpin Bahu Nasdem Riau


Kamis, 13 Agustus 2026

Sambangi Warga, Polisi Ajak Jaga Kamtibmas dan Waspadai Karhutla


Kamis, 13 Agustus 2026

Plt Bupati Nyatakan Semangat Pacu Jalur Harus Jadi Inspirasi Membangun Kuansing


Kamis, 13 Agustus 2026

Penghargaan Proper Hijau Bukti Konsistensi Perusahaan Jalankan Operasi Berkelanjutan


Kamis, 13 Agustus 2026

14 Nama Komisioner KI dan KPID Riau 2026-2030 Diumumkan, Publik Kini Menanti Kinerja Mereka


Kamis, 13 Agustus 2026

Semarak 17 Agustus, BRK Syariah Tawarkan Promo Belanja Hemat


Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA