Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Laksanakan Patroli Blue Light Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Satgas Preventif Polres Kuansing menggelar Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pada Selasa, (1/10/2024) Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan jalanan, dan menjaga situasi keamanan di beberapa lokasi vital, terutama menjelang pemilihan kepala daerah serentak.

Kegiatan patroli ini diikuti oleh personil Sat Samapta Polres Kuansing dengan rute yang mencakup sejumlah titik strategis di wilayah Teluk Kuantan, antara lain Jl. Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank di pusat kota Taluk, SPBU di sekitar Teluk Kuantan, Kantor KPU Kabupaten Kuansing dan Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli Blue Light merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terhadap aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas," jelas Kasat.

Selama kegiatan patroli, personil Sat Samapta Polres Kuansing melakukan beberapa langkah preventif, di antaranya Pengamanan di Area Bank dan ATM, Petugas memberikan imbauan kepada nasabah bank yang sedang melakukan transaksi setor atau tarik tunai agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya perampokan atau penjambretan. Nasabah diingatkan untuk segera menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing melalui nomor 110 jika menemukan hal-hal mencurigakan.

Imbauan kepada Petugas Keamanan Bank, Petugas Sat Samapta mengingatkan para security yang bertugas di bank untuk tetap waspada selama bertugas, mengantisipasi potensi terjadinya aksi perampokan atau kejahatan lainnya di area tersebut. Pengawasan di Lapas Taluk Kuantan, Personil Sat Samapta memberikan imbauan kepada petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas. Petugas juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada Polsek Kuantan Tengah atau melalui layanan darurat 110 Polres Kuansing.

Pengawasan Masyarakat yang Beraktivitas di Malam Hari, Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan diri, waspada terhadap lingkungan sekitar, dan menghindari potensi tindak kejahatan. Pengamanan Objek Vital Pemilu, Patroli ini juga menyasar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sebagai objek vital dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Personil Sat Samapta mengimbau petugas yang berjaga di kedua kantor tersebut agar selalu waspada dan segera melapor jika ada aktivitas yang mencurigakan, dengan menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing.

Patroli Blue Light kali ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) milik Sat Samapta Polres Kuansing, yang dilengkapi dengan sirine dan lampu biru untuk memberikan sinyal kepada masyarakat bahwa patroli keamanan sedang berlangsung.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB ini berakhir dengan situasi yang aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli, dan wilayah hukum Polres Kuansing terpantau dalam kondisi kondusif. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus meningkatkan frekuensi patroli Blue Light di wilayah tersebut, terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.

"Patroli Blue Light ini menjadi salah satu langkah strategis Polres Kuansing untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan terkendali di tengah masyarakat, serta memastikan proses pemilihan kepala daerah yang aman dan damai di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 06 September 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026

Capella Honda Apresiasi Konsumen Loyal di Momen Hari Pelanggan Nasional 2026.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 03 September 2026

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru

New Vario Evo Night Ride Vol 2, Lebih dari 170 Bikers Terangi Malam Pekanbaru.

Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Senin, 17 Agustus 2026

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Bacakan Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan ke-81 RI

Galeri, Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Mengikuti dan Baca Teks Proklamasi pada Upacara Hari HUT Kemerdekaan RI ke-81

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Berita Lainnya

Jumat, 04 September 2026

Songsong Masa Depan, 384 Mahasiswa ITB Indragiri Inhu Ikuti PKKMB


Jumat, 04 September 2026

Jurnalis dan Pers Dapat Mainkan Peran Dukung Kemajuan Wilayah


Jumat, 04 September 2026

PTPN IV Regional III Ringankan Beban Ratusan Warga Terdampak Asap Karhutla


Jumat, 04 September 2026

Sidang Sindikat Gading Gajah Pelalawan Disorot, Terdakwa Dua Kali Tertunda


Jumat, 04 September 2026

Dugaan Penistaan Adat Kuansing di Medsos, Polda Kedepankan Hukum dan Kerukunan


Jumat, 04 September 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Gencarkan Sosialisasi Keliling di Pasar Tradisional


Jumat, 04 September 2026

BRK Syariah dan Pemko Tanjungpinang Luncurkan Gurindam Pay, Inovasi Digital untuk Optimalkan PAD Secara Real Time


Kamis, 03 September 2026

Gencarkan Sosialisasi Ini ke Warga, Polisi Cegah Karhutla


Kamis, 03 September 2026

Pelebaran Jalan Tuanku Tambusai Ditargetkan Rampung Desember, Simpang SKA Bakal Ditutup


Kamis, 03 September 2026

Diduga Palsukan Surat Penjualan Tanah, Mantan Kades Buruk Bakul Bengkalis Ditahan Polisi


Kamis, 03 September 2026

Karhutla Kembali Berkobar, Helikopter Waterbombing Dikerahkan ke Inhu, Bengkalis dan Meranti


Kamis, 03 September 2026

Komisi III DPRD Riau Soroti Pengelolaan Kantin SMA 1 dan SMA 9 Pekanbaru


Kamis, 03 September 2026

Bawa 1.020 Tanda Tangan, Warga Rupat Desak Imigrasi Deportasi WN Malaysia Chua Cin Heng


Kamis, 03 September 2026

Sempat Padam, Karhutla Sungai Beringin Tembilahan Kembali Muncul


Kamis, 03 September 2026

PGN Siap Salurkan Gas Bumi ke 3 UMKM di Pelalawan


Kamis, 03 September 2026

31 Tahun Kopkar RAPP, Perkuat Usaha dan Kepercayaan Anggota


Kamis, 03 September 2026

Kupas Fenomena Haid Pada Wanita, dr Iddo Pastikan Sakit Saat Menstruasi Adalah Kondisi Tak Normal


Kamis, 03 September 2026

Goro Massal, Pemkab Kuansing Benahi Kebersihan dan Arsip Perkantoran


Kamis, 03 September 2026

Kodam XIX/Tuanku Tambusai Lanjutkan Pendinginan Karhutla di Bengkalis dan Kepulauan Meranti


Kamis, 03 September 2026

Peserta Pelatihan Kepemimpinan Administrator LAN Aceh Studi Lapangan ke Kantor Imigrasi Medan