Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Satgas Preventif Polres Kuansing Laksanakan Patroli Blue Light Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Satgas Preventif Polres Kuansing menggelar Patroli Blue Light di wilayah hukum Polres Kuansing sebagai bagian dari Operasi Mantap Praja Lancang Kuning 2024. Pada Selasa, (1/10/2024) Patroli yang dimulai pukul 21.00 WIB ini bertujuan untuk mengantisipasi balap liar, kejahatan jalanan, dan menjaga situasi keamanan di beberapa lokasi vital, terutama menjelang pemilihan kepala daerah serentak.

Kegiatan patroli ini diikuti oleh personil Sat Samapta Polres Kuansing dengan rute yang mencakup sejumlah titik strategis di wilayah Teluk Kuantan, antara lain Jl. Proklamasi, Lapas Taluk Kuantan, Bank di pusat kota Taluk, SPBU di sekitar Teluk Kuantan, Kantor KPU Kabupaten Kuansing dan Kantor Bawaslu Kabupaten Kuansing.

Kapolres Kuantan Singingi AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta Polres Kuansing, AKP Repriadi, SE, mengatakan "Patroli Blue Light merupakan bagian dari upaya preventif kepolisian untuk mencegah potensi kejahatan dan menciptakan rasa aman bagi masyarakat, khususnya di wilayah-wilayah yang dianggap rawan terhadap aksi kriminalitas dan gangguan kamtibmas," jelas Kasat.

Selama kegiatan patroli, personil Sat Samapta Polres Kuansing melakukan beberapa langkah preventif, di antaranya Pengamanan di Area Bank dan ATM, Petugas memberikan imbauan kepada nasabah bank yang sedang melakukan transaksi setor atau tarik tunai agar selalu waspada terhadap potensi tindak kriminalitas, khususnya perampokan atau penjambretan. Nasabah diingatkan untuk segera menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing melalui nomor 110 jika menemukan hal-hal mencurigakan.

Imbauan kepada Petugas Keamanan Bank, Petugas Sat Samapta mengingatkan para security yang bertugas di bank untuk tetap waspada selama bertugas, mengantisipasi potensi terjadinya aksi perampokan atau kejahatan lainnya di area tersebut. Pengawasan di Lapas Taluk Kuantan, Personil Sat Samapta memberikan imbauan kepada petugas piket tahanan di Lapas Taluk Kuantan agar selalu meningkatkan kewaspadaan selama bertugas. Petugas juga diingatkan untuk segera melaporkan kejadian mencurigakan kepada Polsek Kuantan Tengah atau melalui layanan darurat 110 Polres Kuansing.

Pengawasan Masyarakat yang Beraktivitas di Malam Hari, Masyarakat yang masih beraktivitas di luar rumah pada malam hari juga diberikan imbauan untuk tetap menjaga keselamatan diri, waspada terhadap lingkungan sekitar, dan menghindari potensi tindak kejahatan. Pengamanan Objek Vital Pemilu, Patroli ini juga menyasar kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) dan Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) sebagai objek vital dalam pelaksanaan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024. Personil Sat Samapta mengimbau petugas yang berjaga di kedua kantor tersebut agar selalu waspada dan segera melapor jika ada aktivitas yang mencurigakan, dengan menghubungi Polsek Kuantan Tengah atau layanan darurat Polres Kuansing.

Patroli Blue Light kali ini menggunakan satu unit kendaraan roda empat (R4) milik Sat Samapta Polres Kuansing, yang dilengkapi dengan sirine dan lampu biru untuk memberikan sinyal kepada masyarakat bahwa patroli keamanan sedang berlangsung.

Kegiatan patroli yang berlangsung hingga pukul 23.00 WIB ini berakhir dengan situasi yang aman dan terkendali. Tidak ada kejadian menonjol selama pelaksanaan patroli, dan wilayah hukum Polres Kuansing terpantau dalam kondisi kondusif. Sat Samapta Polres Kuansing akan terus meningkatkan frekuensi patroli Blue Light di wilayah tersebut, terutama dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban menjelang Pilkada 2024.

"Patroli Blue Light ini menjadi salah satu langkah strategis Polres Kuansing untuk menciptakan suasana yang aman, tertib, dan terkendali di tengah masyarakat, serta memastikan proses pemilihan kepala daerah yang aman dan damai di Kabupaten Kuansing," Pungkas Kasat.*** (rls/Polres Kuansing)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 20 April 2026

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual

Rakor Pengendalian Inflasi 2026 Dipimpin Tomsi Tohir, Bupati Inhil Ikuti Secara Virtual.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Berita Lainnya

Sabtu, 18 April 2026

Jadi Tonggak Sejarah, Vaisakhi Festival Jadi Perayaan Budaya Malaysia


Sabtu, 18 April 2026

Perketat Jalur Laut, Polairud dan Intelkam Polres Rohil Gencarkan Patroli Antisipasi Narkoba di Perairan Panipahan


Sabtu, 18 April 2026

Muscab V PPP Kuansing: 12 PAC Sepakat Minta Sardiyono Kembali Pemimpin


Sabtu, 18 April 2026

Gelapkan Sepeda Motor Kenalan, Wanita Cantik di Bengkalis Dipolisikan


Sabtu, 18 April 2026

Transaksi Sabu di Kandang Ayam, Dua Pria Ditangkap Polisi Pelalawan


Sabtu, 18 April 2026

Apel Perdana Personel Baru Panipahan, Kapolres Rohil Tekankan Polisi Humanis dan Bersih Narkoba


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Keamanan Warga, Polisi Ukui Antisipasi C3 di Titik Rawan Keramaian


Sabtu, 18 April 2026

Pastikan Pembangunan Lancar, Dandim Inhil Tinjau Progres Koperasi Merah Putih


Sabtu, 18 April 2026

BRK Syariah Jadi Rujukan, Bank Aceh Kaji Kebijakan Pengurus


Sabtu, 18 April 2026

Kepergok Warga, Pasutri di Bengkalis Nekat Bobol Kotak Amal Masjid


Sabtu, 18 April 2026

Tokoh Pers Nasional Zulmansyah Sekedang Wafat, Ramli Kenang Keteladanan Almarhum


Sabtu, 18 April 2026

Bukti Dipreteli, Maling Motor di Bengkalis Diringkus Polisi


Sabtu, 18 April 2026

Sekjen PWI Meninggal Dunia, Bupati Kuansing Sampaikan Duka Mendalam


Sabtu, 18 April 2026

Polsek Tanah Putih dan Kelompok Tani Panen Jagung 4 Ton di Teluk Mega Dukung Asta Cita Presiden RI


Sabtu, 18 April 2026

Innalillahi Wa innalillahi Rojiun! Sekjen PWI Zulmansyah Sekedaang Wafat


Jumat, 17 April 2026

Buat Langkah Besar, PIS & PGN Bersinergi Siapkan Ekosistem Maritim Energi Rendah Karbon


Jumat, 17 April 2026

Simpan 7 Paket Perusak Saraf, Oknum Satpol PP Bantan Ditangkap Polisi


Jumat, 17 April 2026

Ajang Manjakan Pengunjung, MegaFam Vaisakhi Festival and Night Splash Ditaja Tourism Malaysia


Jumat, 17 April 2026

Maraknya Narkoba Hingga Perjudian; Mahasiswa Rokan Hilir Demo di depan Mapolres Desak Pencopotan Kapolres


Jumat, 17 April 2026

Karhutla Nihil, OMC di Riau Terus Dilakukan Demi Jaga Kelembaban Lahan