Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sudah Teruji, Masyarakat Rohil Komit Dukung Kepemimpinan Syamsuar

Riauterkini - ROKAN HILIR - Hujan mengguyur daerah Kubu Babussalam (Kuba), Rokan Hilir (Rohil). Tapi tak menyurutkan langkah masyarakat untuk hadir mengikuti kampanye Paslon Cagubri nomor urut 3 Drs H Syamsuar, M.Si. Masyarakat tumpah ruah dihalaman rumah tokoh masyarakat Kuba H Bukrim Kasim, Rabu siang (2/10/24).

Masyarakat Kubang, Syafruddin menyampaikan rasa senang sudah dikunjungi oleh Cagubri nomor urut 3. Karena H Syamsuar ini merupakan putra daerah Rokan Hilir asli pesisir, maka selayaknya masyarakat mendukung dan pilih kembali.

Pandangan yang sama juga disampaikan tokoh masyarakat lainnya ikut menghimbau agar masyarakat Rohil khususnya Kubu dan Kubu Babussalam memilih calon Gubernur dan wakil gubernur Riau nomor urut 3.

"Pak Syamsuar ini satu-satunya putra Rohil, Riau Pesisir, maju kembali menjadi Gubri. Kita sangat bangga, karena itu mari kita dukung dan pilih beliau," kata tokoh masyarakat ini dan semua masyarakat menjawab "Suwai" dengan penuh semangat.

Sementara H Syamsuar, menyebut, lokasi kampanye di Kubu Babussalam ini sengaja yang pertama dipilihnya. "Saya sangat ingin kesini. Alhamdulillah, hari ini sampai juga ke sini bertemu langsung. Senang hati bisa bersua keluarga sendiri," kata Syamsuar.

Dikatakan Syamsuar, harus diakui bahwa di masa periode pertama dia menjabat Gubernur kemarin, banyak musibah yang muncul. Salah satunya Covid-19 yang melanda dunia. Itulah yang membuat Pemprov Riau tidak bisa sepenuhnya menjalankan program pembangunan. Banyak anggaran dan konsentrasi pemerintah kepada masalah ini. Jangan sampai masyarakat ada yang tidak makan.

Begitu juga dengan harga sawit. Dimasa kepemimpinan Gubri Syamsuar, diterbitkan Peraturan Gubri (Pergub) Nomor 77 tahun 2020. Inilah yang membuat harga sawit di Riau bisa stabil. Bahkan H Syamsuar diberi gelar sebagai Gubernur Sawit Indonesia.

Bicara soal pendidikan, H Syamsuar menyampaikan bahwa semasa jadi Gubri dirinya menitikberatkan pada peningkatan kualitas SDM Riau lulusan SMA dan SMK. Termasuk juga penambahan dan pembangunan gedung sekolah. Ini jadi program utama pasangan SUWAI di periode kedua nanti.

Begitu juga beasiswa untuk anak-anak Riau ke perguruan tinggi ternama. "Sekarang, anak-anak harus sekolah semua. Hidup kita mungkin tak begitu sejahtera. Tapi, jangan ada lagi anak-anak kita yang tidak sekolah. Itulah tugas kami nanti ketika dipercaya kembali memimpin Riau," ujar H Syamsuar bersemangat.

Tak kalah hebatnya, kucuran dana desa yang dikucurkan Pemprov Riau sudah menampakkan hasil. "Riau ini dari peringkat ke-17 penilaian desa dari pemerintah pusat. Alhamdulillah sekarang Riau sudah peringkat ke-3 se Indonesia. Inilah berkahnya. Karena kami yakin, kalau desa maju maka Riau ini juga maju," papar Syamsuar.

Diakhir penyampaian visi misi, Syamsuar secara tegas menyebutkan bahwa sebagai anak daerah Rohil tentu dirinya akan serius membantu pembangunan daerah ini. Apalagi kalau nanti Bupati Rohil terpilih juga dari Golkar, tentu saja pembangunan akan berjalan dengan baik. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Berita Lainnya

Kamis, 02 April 2026

Pendaftaran Dibuka 6 April 2026, Fakultas Kedokteran UNRI Luncurkan 5 PPDS Terbaru


Kamis, 02 April 2026

Tiga Heli dan Satu Pesawat OMC Dikerahkan Padamkan Karhutla di Riau


Kamis, 02 April 2026

Diduga Tercemar Limbah, Ribuan Ikan Mati di Sungai Tapung, Kampar


Kamis, 02 April 2026

Satu Perkara dengan Wahid, Sidang Arief dan Dani Sepi Pengunjung


Kamis, 02 April 2026

7 Desa di Kampar Kiri Hulu Terendam Banjir Luapan Sungai Subayang


Kamis, 02 April 2026

Jelang Keberangkatan, 408 JH Bengkalis Vaksinasi Miningitis, Polio dan Covid


Kamis, 02 April 2026

Cegah Karhutla, Kecamatan Tanah Putih Perkuat Sinergi TNI-Polri dan Perusahaan


Rabu, 01 April 2026

Laka Mobil Waka DPRD Bengkalis, Satu Orang Jadi Tersangka Positif Narkoba


Rabu, 01 April 2026

Resmikan TRC 112 Pekanbaru AMAN, Wako Agung: Satu Nomor untuk Semua Layanan Darurat


Rabu, 01 April 2026

Bupati Zukri Tetapkan Skema WFH untuk ASN, Pastikan Layanan Publik Lancar


Rabu, 01 April 2026

Sebanyak15 Titik Api Terpantau, Bengkalis dan Pelalawan Masih Jadi Fokus Pemadaman


Rabu, 01 April 2026

Pemprov Riau Apresiasi Kinerja BRK Syariah di Usia ke-60, Tekankan Transformasi Digital dan Penguatan Tata Kelola


Rabu, 01 April 2026

Arus Penumpang di Pelabuhan Internasional Selatbaru Normal, Sempat Memuncak Jelang Lebaran


Rabu, 01 April 2026

Pemimpin Divisi di Garda Depan, HUT ke-60 BRK Syariah Berlangsung Khidmat, Penuh Haru dan Kebanggaan


Rabu, 01 April 2026

Harga Stabil Rp4.500, PGN Dorong BBG Jadi Opsi Ekonomis bagi Kendaraan


Rabu, 01 April 2026

Berhasil Gagalkan Peredaran Sabu 80 Kg, Polres Rohil Terima Penghargaan Kapolda Riau


Rabu, 01 April 2026

Sigap Bantu Korban Pembacokan, Satpam UIN Suska Riau dapat Penghargaan dari Polda Riau


Rabu, 01 April 2026

Transaksi Sabu Digerebek, Dua Pelaku Diamankan di Sorek Satu Pelalawan


Rabu, 01 April 2026

Polisi Ukui Terus Gencarkan Patroli dan Imbauan Cegah Karhutla


Rabu, 01 April 2026

Deninteldam XIX/Tuanku Tambusai Amankan Puluhan Ton Bawang dan Cabe dari Kepri di Inhil