Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sudah Teruji, Masyarakat Rohil Komit Dukung Kepemimpinan Syamsuar

Riauterkini - ROKAN HILIR - Hujan mengguyur daerah Kubu Babussalam (Kuba), Rokan Hilir (Rohil). Tapi tak menyurutkan langkah masyarakat untuk hadir mengikuti kampanye Paslon Cagubri nomor urut 3 Drs H Syamsuar, M.Si. Masyarakat tumpah ruah dihalaman rumah tokoh masyarakat Kuba H Bukrim Kasim, Rabu siang (2/10/24).

Masyarakat Kubang, Syafruddin menyampaikan rasa senang sudah dikunjungi oleh Cagubri nomor urut 3. Karena H Syamsuar ini merupakan putra daerah Rokan Hilir asli pesisir, maka selayaknya masyarakat mendukung dan pilih kembali.

Pandangan yang sama juga disampaikan tokoh masyarakat lainnya ikut menghimbau agar masyarakat Rohil khususnya Kubu dan Kubu Babussalam memilih calon Gubernur dan wakil gubernur Riau nomor urut 3.

"Pak Syamsuar ini satu-satunya putra Rohil, Riau Pesisir, maju kembali menjadi Gubri. Kita sangat bangga, karena itu mari kita dukung dan pilih beliau," kata tokoh masyarakat ini dan semua masyarakat menjawab "Suwai" dengan penuh semangat.

Sementara H Syamsuar, menyebut, lokasi kampanye di Kubu Babussalam ini sengaja yang pertama dipilihnya. "Saya sangat ingin kesini. Alhamdulillah, hari ini sampai juga ke sini bertemu langsung. Senang hati bisa bersua keluarga sendiri," kata Syamsuar.

Dikatakan Syamsuar, harus diakui bahwa di masa periode pertama dia menjabat Gubernur kemarin, banyak musibah yang muncul. Salah satunya Covid-19 yang melanda dunia. Itulah yang membuat Pemprov Riau tidak bisa sepenuhnya menjalankan program pembangunan. Banyak anggaran dan konsentrasi pemerintah kepada masalah ini. Jangan sampai masyarakat ada yang tidak makan.

Begitu juga dengan harga sawit. Dimasa kepemimpinan Gubri Syamsuar, diterbitkan Peraturan Gubri (Pergub) Nomor 77 tahun 2020. Inilah yang membuat harga sawit di Riau bisa stabil. Bahkan H Syamsuar diberi gelar sebagai Gubernur Sawit Indonesia.

Bicara soal pendidikan, H Syamsuar menyampaikan bahwa semasa jadi Gubri dirinya menitikberatkan pada peningkatan kualitas SDM Riau lulusan SMA dan SMK. Termasuk juga penambahan dan pembangunan gedung sekolah. Ini jadi program utama pasangan SUWAI di periode kedua nanti.

Begitu juga beasiswa untuk anak-anak Riau ke perguruan tinggi ternama. "Sekarang, anak-anak harus sekolah semua. Hidup kita mungkin tak begitu sejahtera. Tapi, jangan ada lagi anak-anak kita yang tidak sekolah. Itulah tugas kami nanti ketika dipercaya kembali memimpin Riau," ujar H Syamsuar bersemangat.

Tak kalah hebatnya, kucuran dana desa yang dikucurkan Pemprov Riau sudah menampakkan hasil. "Riau ini dari peringkat ke-17 penilaian desa dari pemerintah pusat. Alhamdulillah sekarang Riau sudah peringkat ke-3 se Indonesia. Inilah berkahnya. Karena kami yakin, kalau desa maju maka Riau ini juga maju," papar Syamsuar.

Diakhir penyampaian visi misi, Syamsuar secara tegas menyebutkan bahwa sebagai anak daerah Rohil tentu dirinya akan serius membantu pembangunan daerah ini. Apalagi kalau nanti Bupati Rohil terpilih juga dari Golkar, tentu saja pembangunan akan berjalan dengan baik. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau, Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Ramadhan

Wabup Syafaruddin Poti Hadiri High Level Meeting Provinsi Riau Guna Perkuat Sinergi Pengendalian Inflasi Selama Bulan Ramadhan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Sabtu, 07 Maret 2026

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Pemkab Rohul Buka Bersama Mahasiswa di Pekanbaru

Berita Lainnya

Kamis, 26 Maret 2026

Bupati Kuansing Intruksikan Pejabat Kenakan Pakaian Adat Nusantara di Festival Perahu Beganduang 2026


Kamis, 26 Maret 2026

Pengunjung Membludak, Sidang Perdana Gubri Nonaktif Dimulai


Kamis, 26 Maret 2026

Pasca Cuti Bersama Idul Fitri, Meski Berlakukan WFA, Pelayanan Publik Tetap Jalan


Kamis, 26 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Gelar KRYD Malam Hari, Pastikan Arus Balik Lebaran Aman dan Kondusif


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Kuansing Gelar Apel Sore Pastikan Disiplin Pegawai di Hari Perdana Kerja


Rabu, 25 Maret 2026

4 Pejabat Utama Polres Bengkalis dan 3 Kapolsek Dimutasi


Rabu, 25 Maret 2026

Hiburan di Pantai Solop Disorot, Imbauan Disparporabud Inhil Ternyata Tidak Diindahkan


Rabu, 25 Maret 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Apel Perdana Pasca Lebaran, Ajak ASN Perkuat Kebersamaan


Rabu, 25 Maret 2026

Kepada Pemuda Gereja GGP Pelalawan, Polisi Sosialisasi Bahaya Narkotika


Rabu, 25 Maret 2026

Hari Perdana Ngantor, Bupati Kuansing Sidak Kantor Dispenda


Rabu, 25 Maret 2026

Terik Panas, Sejumlah Lahan Gambut di Bengkalis Terbakar


Rabu, 25 Maret 2026

Perdana Masuk Kantor Kominfo Kuansing Gelar Halal bi Halal


Rabu, 25 Maret 2026

Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Areal Objek Vital PHR


Rabu, 25 Maret 2026

Berikan Kemudahan Akses Energi di Idul Fitri, PPN Regional Sumbagut Hadirkan Layanan PDS BBM dan Outlet PDS LPG


Rabu, 25 Maret 2026

Pasca Lebaran, PalmCo Bersiap Ground Breaking Fasilitas Hilirisasi Terbaru


Rabu, 25 Maret 2026

Belasan Paket Perusak Otak Disita, Lima Pengedar di Mandau Diringkus Polisi


Selasa, 24 Maret 2026

Siaga Lebaran, Tim Pemadam Kebakaran PHR Ikut Terjun Padamkan Karhutla di Dumai


Selasa, 24 Maret 2026

Kapolres Rohil Bersama PJU Pantau Puncak Arus Balik Lebaran 2026, Pastikan Lalu Lintas Aman dan Lancar


Selasa, 24 Maret 2026

Ratusan Pemuda Ikuti Perkemahan GGP di Ukui, Polisi Serahkan Bibit Pohon


Selasa, 24 Maret 2026

Mudik Roda Dua, Menjemput Rindu dengan Selalu Cari Aman Bersama Honda