Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Sudah Teruji, Masyarakat Rohil Komit Dukung Kepemimpinan Syamsuar

Riauterkini - ROKAN HILIR - Hujan mengguyur daerah Kubu Babussalam (Kuba), Rokan Hilir (Rohil). Tapi tak menyurutkan langkah masyarakat untuk hadir mengikuti kampanye Paslon Cagubri nomor urut 3 Drs H Syamsuar, M.Si. Masyarakat tumpah ruah dihalaman rumah tokoh masyarakat Kuba H Bukrim Kasim, Rabu siang (2/10/24).

Masyarakat Kubang, Syafruddin menyampaikan rasa senang sudah dikunjungi oleh Cagubri nomor urut 3. Karena H Syamsuar ini merupakan putra daerah Rokan Hilir asli pesisir, maka selayaknya masyarakat mendukung dan pilih kembali.

Pandangan yang sama juga disampaikan tokoh masyarakat lainnya ikut menghimbau agar masyarakat Rohil khususnya Kubu dan Kubu Babussalam memilih calon Gubernur dan wakil gubernur Riau nomor urut 3.

"Pak Syamsuar ini satu-satunya putra Rohil, Riau Pesisir, maju kembali menjadi Gubri. Kita sangat bangga, karena itu mari kita dukung dan pilih beliau," kata tokoh masyarakat ini dan semua masyarakat menjawab "Suwai" dengan penuh semangat.

Sementara H Syamsuar, menyebut, lokasi kampanye di Kubu Babussalam ini sengaja yang pertama dipilihnya. "Saya sangat ingin kesini. Alhamdulillah, hari ini sampai juga ke sini bertemu langsung. Senang hati bisa bersua keluarga sendiri," kata Syamsuar.

Dikatakan Syamsuar, harus diakui bahwa di masa periode pertama dia menjabat Gubernur kemarin, banyak musibah yang muncul. Salah satunya Covid-19 yang melanda dunia. Itulah yang membuat Pemprov Riau tidak bisa sepenuhnya menjalankan program pembangunan. Banyak anggaran dan konsentrasi pemerintah kepada masalah ini. Jangan sampai masyarakat ada yang tidak makan.

Begitu juga dengan harga sawit. Dimasa kepemimpinan Gubri Syamsuar, diterbitkan Peraturan Gubri (Pergub) Nomor 77 tahun 2020. Inilah yang membuat harga sawit di Riau bisa stabil. Bahkan H Syamsuar diberi gelar sebagai Gubernur Sawit Indonesia.

Bicara soal pendidikan, H Syamsuar menyampaikan bahwa semasa jadi Gubri dirinya menitikberatkan pada peningkatan kualitas SDM Riau lulusan SMA dan SMK. Termasuk juga penambahan dan pembangunan gedung sekolah. Ini jadi program utama pasangan SUWAI di periode kedua nanti.

Begitu juga beasiswa untuk anak-anak Riau ke perguruan tinggi ternama. "Sekarang, anak-anak harus sekolah semua. Hidup kita mungkin tak begitu sejahtera. Tapi, jangan ada lagi anak-anak kita yang tidak sekolah. Itulah tugas kami nanti ketika dipercaya kembali memimpin Riau," ujar H Syamsuar bersemangat.

Tak kalah hebatnya, kucuran dana desa yang dikucurkan Pemprov Riau sudah menampakkan hasil. "Riau ini dari peringkat ke-17 penilaian desa dari pemerintah pusat. Alhamdulillah sekarang Riau sudah peringkat ke-3 se Indonesia. Inilah berkahnya. Karena kami yakin, kalau desa maju maka Riau ini juga maju," papar Syamsuar.

Diakhir penyampaian visi misi, Syamsuar secara tegas menyebutkan bahwa sebagai anak daerah Rohil tentu dirinya akan serius membantu pembangunan daerah ini. Apalagi kalau nanti Bupati Rohil terpilih juga dari Golkar, tentu saja pembangunan akan berjalan dengan baik. ***(rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 13 April 2026

Ribuan Masyarakat Ujung Batu Tumpah Ruah Saksikan Heat Show-Off Honda Exclusive AT

Heat Show-Off Honda Exclusive AT di Kung Batu, Rohul sukses. Disaksikan ribuan pengunjung.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 08 April 2026

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Enam Dekade Menjemput Berkah: BRK Syariah Perkuat Ekonomi Daerah di Usia ke-60

Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Berita Lainnya

Kamis, 16 April 2026

Kodim 0314 Inhil Fasilitasi Dialog Masyarakat dengan Agrinas dalam Pengelolaan Sawit


Kamis, 16 April 2026

Jembatan Presisi Polri di Ukui Pelalawan Mulai Dikerjakan


Kamis, 16 April 2026

Polisi Ringkus Pengedar dan Pengguna Perusak Saraf di Pulau Rupat


Kamis, 16 April 2026

‎Perkuat Tata Kelola, PT BPR Gemilang (Perseroda) Raih Penghargaan TOP BUMD Awards 2026 di Jakarta


Kamis, 16 April 2026

Komitmen Dirut Baru, RSUD Arifin Achmad Tetap Maksimalkan Pelayanan di Tengah Lonjakan Pasien


Kamis, 16 April 2026

PN Tembilahan Bersama LBHK Marfen Justice Gelar Penyuluhan Hukum dan Sosialisasi Perdana di Desa Sungai Gantang


Kamis, 16 April 2026

PCX Ngasab, Perkenalkan Keunggulan Motor Honda PCX bersama Komunitas


Kamis, 16 April 2026

Kader Nasdem Riau Gelar Aksi Protes Pemberitaan Majalah Tempo


Kamis, 16 April 2026

Polsek Pujud Ungkap Kasus Sabu di Pondok Kresek, Dua Pelaku Diamankan dan Uang Puluhan Juta Disita


Kamis, 16 April 2026

Amuk Warga Panipahan Berlanjut, Sasar Sarang Walet Terduga Bandar Narkoba


Kamis, 16 April 2026

Jelang MTQ Riau di Kuansing Perbaikan Jalan Nasional Dikebut, BPJN Siapakan Anggaran 90 Miliar


Kamis, 16 April 2026

Perangi Narkoba dan Penyakit Masyarakat, Polsek Tanah Putih Perkuat Sinergitas Lintas Sektor


Kamis, 16 April 2026

Dua PLTBg Ini Jadi Andalan PalmCo Tekan Biaya Energi di Tengah Gejolak Global


Rabu, 15 April 2026

Tak Bayar Tagihan Hotel, Anggota BNNP Gadungan Ini Ditangkap di Kuansing


Rabu, 15 April 2026

Lapas Tembilahan Terima Transfer BMN dari Kantor Imigrasi Tembilahan untuk Dukung Pelayanan Publik


Rabu, 15 April 2026

Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci


Rabu, 15 April 2026

Sambut Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-62, Lapas Tembilahan Buka Pekan Olahraga Warga Binaan


Rabu, 15 April 2026

Meresahkan, Dua Pengedar Perusak Otak di Batsol Bengkalis Diringkus Polisi


Rabu, 15 April 2026

Nasdem Riau Siap Gelar Aksi, Sampaikan Pernyataan Sikap Terkait Polemik Berita Tempo


Rabu, 15 April 2026

Milad ke-33 Dapen Bankriaukepri, Bukti Konsistensi dan Kepercayaan yang Terjaga