Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polri, TNI dan Panwaslu Ukui Amankan Kampanye Paslon untuk Pilkada Damai

Riauterkini-PELALAWAN-Dalam upaya menjaga kondusifitas menjelang pemilihan kepala daerah, Polsek Ukui bersinergi dengan TNI dan Panwaslu untuk mengamankan kampanye salah satu pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan, Minggu (6/10/2024).

Pengamanan ini dilaksanakan sesuai dengan Surat Tanda Terima Pemberitahuan (STTP) Nomor STTP/39/X/YAN.2.2./2024/Sat Intelkam. Kegiatan kampanye terdiri dari dua acara senam bersama dan kampanye dialogis yang berlangsung di dua lokasi berbeda di Kecamatan Ukui.

Kegiatan pertama, yang merupakan senam sehat, dijadwalkan berlangsung di Lapangan Bola Tomu Payung di Simpang Pulai. Namun, karena kondisi lapangan yang berlumpur, acara tersebut terpaksa dibatalkan dan dipindahkan ke Waterpark Gembiro Ati di Desa Bukit Gajah. Senam ini dihadiri oleh sekitar 200 peserta yang antusias.

Setelah senam, kampanye dilanjutkan dengan acara dialogis di rumah Sdr. Sunardi di Desa Trimulya. Acara ini dihadiri oleh sekitar 120 orang, termasuk para juru kampanye yang menyampaikan visi dan misi mereka kepada masyarakat.

Kapolres Pelalawan AKBP Afrizal Asri, S.I.K melalui Kapolsek Ukui, AKP Rudi Hardiyono, SH, memimpin langsung pengamanan kegiatan ini, melibatkan 10 personil Polri, 2 personil TNI, dan 10 pengawas dari Panwaslu. Berkat kolaborasi yang baik antara Polri, TNI, dan Panwaslu, seluruh rangkaian kampanye berlangsung aman dan tertib tanpa hambatan yang berarti.

“Keamanan di wilayah hukum Polsek Ukui akan terus kami jaga selama masa kampanye dan menjelang pemungutan suara. Sinergitas antara Polri, TNI, dan Panwaslu akan selalu diperkuat demi terciptanya Pilkada yang damai dan tertib,” ungkap Kapolsek Rudi.

Dengan pengamanan yang ketat dan sinergi semua pihak, diharapkan Pilkada Pelalawan 2024 dapat berjalan dengan aman dan menghasilkan pemimpin yang dapat membawa kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Pelalawan.***(ang)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Galeri
Rabu, 11 Pebruari 2026

Polisi Periksa 33 Saksi Kasus Pembunuhan Gajah di Ukui, Pelalawan

Pembunuhan gajah dan dugaan pencurian gadingnya diselidiki Polda Riau. 33 saksi telah diperiksa.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Berita Lainnya

Kamis, 05 Maret 2026

Targetkan Wadah Pengembangan Komunitas dan Keahlian, Anggota DPR RI Syahrul Aidi Maazat Buka Rumah Aspirasi


Kamis, 05 Maret 2026

Buka Puasa Bersama Pertamina Drilling Usung Semangat Energi untuk Melangkah Penuh Harapan


Kamis, 05 Maret 2026

Wabup Pelalawan Gaungkan Gerakan Shalat Subuh Berjemaah di Pangkalan Kerinci


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Sampaikan Laporan Daerah Semester II ke Pemprov


Kamis, 05 Maret 2026

Patroli Gabungan Polres Pelalawan dan Satpol PP Tertibkan Kafe Selama Ramadan


Kamis, 05 Maret 2026

Siswa SMA di Kuansing Dililit Ular Piton Saat Tertidur Lelap


Kamis, 05 Maret 2026

APP Group Siagakan Teknologi dan Personel Hadapi Musim Kemarau dan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

PGN Siagakan Satgas RAFI 2026, Jaga Keandalan Layanan Gas Bumi Selama Ramadhan dan Idul Fitri


Kamis, 05 Maret 2026

Program Green Policing 2026, Polisi Ukui Tanam Pohon


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Polda Riau Amankan 22,7 Kilogram Heroin dan Dua Tersangka di Bengkalis


Kamis, 05 Maret 2026

Perdana, Magister Ilmu Lingkungan Unilak Meluluskan Mahasiswa Non-Tesis melalui Publikasi Ilmiah


Kamis, 05 Maret 2026

Aparat Kepolisian Gerak Cepat Membantu Pemadaman Kebakaran di Concong Luar, Inhil


Kamis, 05 Maret 2026

Pekerja di Kuansing Menemukan Kerangka Manusia Saat Bersihkan Semak


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Tegaskan Tanggulangi Karhutla Butuh Kolaboratif Semua Pihak


Kamis, 05 Maret 2026

RAPP Tegaskan Komitmen Dukung Pencegahan Karhutla di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Bupati Kuansing Hadiri Apel Nasional Kesiapsiagaan Karhutla


Kamis, 05 Maret 2026

Menkopolkam Pimpin Apel Siaga Karhutla Nasional di Riau


Kamis, 05 Maret 2026

Berantas Peredaran Perusak Otak, Polres Bengkalis Ringkus Dua Pengedar di Mandau


Kamis, 05 Maret 2026

Wali Kota dan BRK Syariah Serahkan Bantuan di Masjid Al Hidayah Tanjung Pinang


Kamis, 05 Maret 2026

Lewat Program JALUR, Polsek Tanah Putih Perkuat Pelayanan dan Kepedulian Masyarakat Pesisir Sungai Rokan