Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kehadiran Bupati Tanah Datar Tambah Semangat Deklarasi Dunsanak AMAN

Riauterkini - PEKANBARU– Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, menghadiri deklarasi Dunsanak AMAN Pekanbaru di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, pada Ahad (6/10/2024) pagi.

Kehadiran Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat tambahan bagi ratusan warga yang memadati lokasi acara di Jalan Taman Karya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang deklarasi, tetapi juga diisi dengan penyampaian orasi dari pasangan calon nomor urut 5. Agung Nugroho dan Markarius Anwar secara bergantian menyampaikan visi, misi, dan program prioritas unggulan mereka di depan ratusan masyarakat setempat.

Program-program yang disampaikan mencakup perbaikan infrastruktur jalan, penanganan banjir, bantuan UMKM sebesar Rp 20 juta, serta program kesehatan UHC Plus.

Bupati Eka Putra memuji program prioritas pasangan AMAN, terutama program UHC Plus, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Pekanbaru.

"Berobat gratis bagi BPJS mandiri bisa menghapuskan utang. Jadi, bagi yang 5 sampai 8 tahun menunggak, biayanya akan dihapuskan. Program UHC Plus ini sangat bagus sekali untuk masyarakat Pekanbaru," ungkap Eka.

Selain itu, Eka juga menyoroti bantuan UMKM yang diusulkan sebagai langkah luar biasa untuk mengurangi angka pengangguran.

"Semoga dengan apa yang disampaikan, Pekanbaru bisa lebih sejahtera di masa depan di bawah kepemimpinan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," harapnya.

Eka mengklaim bahwa warga Minangkabau yang berdomisili di Kota Pekanbaru siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan pasangan AMAN dalam Pilkada 2024.

"Saya yakin, bukan hanya masyarakat Pekanbaru. Saya dari Tanah Datar, jauh-jauh kesini, bersama warga Tanah Datar, siap untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," serunya.

Sementara itu, Agung Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Tanah Datar atas dukungan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Eka merupakan tambahan energi bagi timnya dalam upaya memenangkan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

"Kehadiran Pak Eka ini merupakan dorongan bagi kami untuk mengajak seluruh masyarakat Minangkabau di Kota Pekanbaru mendukung kami," ungkap Agung.

Agung, yang didampingi Markarius Anwar, juga mengapresiasi waktu yang diluangkan Bupati Tanah Datar di sela-sela kampanye sebagai calon Bupati Tanah Datar.

"Beliau tahu rekam jejak kami sebagai anggota dewan yang selama ini melayani masyarakat. Niat kami maju sebagai Wali Kota adalah untuk menyempurnakan perjuangan masyarakat dan mengimplementasikan apa yang telah kami usulkan selama ini," tegasnya.

Ia menjelaskan lebih lanjut mengenai program UHC Plus yang mendapat pujian dari Eka.

"Program ini tidak hanya memberikan berobat gratis di puskesmas, tetapi juga membebaskan biaya bagi yang menunggak hingga 8-10 tahun. Selain itu, kami juga menjalin kerja sama dengan klinik kesehatan untuk memberikan layanan gratis," jelas Agung.

Dalam program UHC Plus ini, disediakan juga mobil antar-jemput bagi pasien rawat jalan yang kurang mampu.

"Banyak masyarakat yang kesulitan transportasi. Mereka tidak bisa berjalan dengan motor atau becak, tetapi kami menyediakan mobil untuk membantu mereka. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik di masa depan," tutup Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 14 Mei 2026

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal

Diskominfopers Inhil Gelar Rapat Persiapan Harkitnas 2026 Bersama Perngakara Daerah dan Instansi Vertikal.

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 07 Mei 2026

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru

Premium Rolling City, EV-olution Urban Ride Ajak 35 Rider Honda Kelilingi Pekanbaru.

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM

Katerina Susanti Kukuhkan Bunda PAUD Dan Literasi, Lantik TP PKK Serta Posyandu Se-Inhil Untuk Perkuat SDM.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Selasa, 05 Mei 2026

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci

Suasana Khidmat, Wabup Yuliantini Lepas 173 Jemaah Haji Inhil dari Embarkasi Batam ke Tanah Suci.

Berita Lainnya

Rabu, 13 Mei 2026

Polres Dumai Luncurkan Program JALUR, CKG untuk Warga dan Bantuan Pangan


Rabu, 13 Mei 2026

51 Keluarga di Kepenghulu Rantau Bais, Rohil Terima BLT DD Tahun 2026


Rabu, 13 Mei 2026

DuanPekan Bebas dari Penjara, Maling Motor Kambuhan Kembali Ditangkap Polres Pelalawan


Rabu, 13 Mei 2026

Ketahanan Pangan Nasional, Desa Bukit Gajah Pelalawan Dapat Penyuluhan


Rabu, 13 Mei 2026

Polsek Tanah Putih Lakukan Monitoring Stok BBM di SPBU, Distribusi Tetap Stabil


Rabu, 13 Mei 2026

Korban Tenggelam di Sungai Kuantan Ditemukan Meninggal Dunia


Rabu, 13 Mei 2026

Pemilik Warung Remang di Tanah Putih, Rohil Diberi Waktu 7 Hari Kosongkan Bangunan


Rabu, 13 Mei 2026

Datuk Bandaro Kuning Sang Pahlawan Kemerdekaan darii Kuansing Terkubur Tenang di TMP Kusama Darma


Rabu, 13 Mei 2026

Polres Bengkalis Bangun Dua Jembatan Merah Putih Presisi di Bantan


Selasa, 12 Mei 2026

Sekda Inhil Tekankan Soliditas Satgas MBG untuk Perkuat Program Pemenuhan Gizi Masyarakat


Selasa, 12 Mei 2026

22 Hari, Polda Riau Tangkap 557 Tersangka dari 435 Kasus Narkoba


Selasa, 12 Mei 2026

PGN Raih ISO 55001, Bukti Ketangguhan Pengelolaan Infrastruktur Gas Bumi


Selasa, 12 Mei 2026

Seorang Pemuda Tenggelam di Sungai Kuantan, Saat ini Masih dalam Pencarian


Selasa, 12 Mei 2026

Kejari Kuansing Setor PNBP Rp756 Juta pada Triwulan I 2026


Selasa, 12 Mei 2026

Bayar Retribusi Sampah Kini Bisa Pakai QRIS BRK Syariah, Pemkab Karimun Wujudkan Transaksi Digital yang Mudah dan Praktis


Selasa, 12 Mei 2026

Berantas Pekat Narkotika, Polsek Pujud Gelar Patroli dan Penyegelan Lokasi Rawan


Selasa, 12 Mei 2026

Digagas AKP Fikri Kurniawan, Satlantas Polres Inhu Terapkan Program Green Coaching Clinic


Selasa, 12 Mei 2026

Pertamina Patra Niaga Refinery Unit Dumai Perkuat Pencegahan Stunting di Kawasan Pesisir


Selasa, 12 Mei 2026

BRK Syariah Dukung Digitalisasi Retribusi Persampahan di Kabupaten Karimun


Selasa, 12 Mei 2026

Galeri, Wakil Bupati Inhil Yuliantini Terima Kunjungan Study Tour SDN 10 Pengalihan Keritang