Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kehadiran Bupati Tanah Datar Tambah Semangat Deklarasi Dunsanak AMAN

Riauterkini - PEKANBARU– Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, menghadiri deklarasi Dunsanak AMAN Pekanbaru di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, pada Ahad (6/10/2024) pagi.

Kehadiran Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat tambahan bagi ratusan warga yang memadati lokasi acara di Jalan Taman Karya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang deklarasi, tetapi juga diisi dengan penyampaian orasi dari pasangan calon nomor urut 5. Agung Nugroho dan Markarius Anwar secara bergantian menyampaikan visi, misi, dan program prioritas unggulan mereka di depan ratusan masyarakat setempat.

Program-program yang disampaikan mencakup perbaikan infrastruktur jalan, penanganan banjir, bantuan UMKM sebesar Rp 20 juta, serta program kesehatan UHC Plus.

Bupati Eka Putra memuji program prioritas pasangan AMAN, terutama program UHC Plus, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Pekanbaru.

"Berobat gratis bagi BPJS mandiri bisa menghapuskan utang. Jadi, bagi yang 5 sampai 8 tahun menunggak, biayanya akan dihapuskan. Program UHC Plus ini sangat bagus sekali untuk masyarakat Pekanbaru," ungkap Eka.

Selain itu, Eka juga menyoroti bantuan UMKM yang diusulkan sebagai langkah luar biasa untuk mengurangi angka pengangguran.

"Semoga dengan apa yang disampaikan, Pekanbaru bisa lebih sejahtera di masa depan di bawah kepemimpinan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," harapnya.

Eka mengklaim bahwa warga Minangkabau yang berdomisili di Kota Pekanbaru siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan pasangan AMAN dalam Pilkada 2024.

"Saya yakin, bukan hanya masyarakat Pekanbaru. Saya dari Tanah Datar, jauh-jauh kesini, bersama warga Tanah Datar, siap untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," serunya.

Sementara itu, Agung Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Tanah Datar atas dukungan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Eka merupakan tambahan energi bagi timnya dalam upaya memenangkan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

"Kehadiran Pak Eka ini merupakan dorongan bagi kami untuk mengajak seluruh masyarakat Minangkabau di Kota Pekanbaru mendukung kami," ungkap Agung.

Agung, yang didampingi Markarius Anwar, juga mengapresiasi waktu yang diluangkan Bupati Tanah Datar di sela-sela kampanye sebagai calon Bupati Tanah Datar.

"Beliau tahu rekam jejak kami sebagai anggota dewan yang selama ini melayani masyarakat. Niat kami maju sebagai Wali Kota adalah untuk menyempurnakan perjuangan masyarakat dan mengimplementasikan apa yang telah kami usulkan selama ini," tegasnya.

Ia menjelaskan lebih lanjut mengenai program UHC Plus yang mendapat pujian dari Eka.

"Program ini tidak hanya memberikan berobat gratis di puskesmas, tetapi juga membebaskan biaya bagi yang menunggak hingga 8-10 tahun. Selain itu, kami juga menjalin kerja sama dengan klinik kesehatan untuk memberikan layanan gratis," jelas Agung.

Dalam program UHC Plus ini, disediakan juga mobil antar-jemput bagi pasien rawat jalan yang kurang mampu.

"Banyak masyarakat yang kesulitan transportasi. Mereka tidak bisa berjalan dengan motor atau becak, tetapi kami menyediakan mobil untuk membantu mereka. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik di masa depan," tutup Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Berita Lainnya

Sabtu, 27 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Kumpulkan 600 Kantong Darah


Sabtu, 27 Juni 2026

Masyarakat Kandis Kini Lebih Mudah Akses Dana Tunai Lewat Gadai Emas BRK Syariah


Jumat, 26 Juni 2026

Tangkap Seorang Residivis, Polsek Pujud Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Sabu


Jumat, 26 Juni 2026

Gandeng Perguruan Tinggi, Diskes Riau Percepat Capaian Cek Kesehatan Gratis


Jumat, 26 Juni 2026

Gadai Emas Jadi Primadona, BRK Syariah Tingkatkan Standar Keahlian Penaksir Jaminan Emas (Rahn)


Jumat, 26 Juni 2026

Tingkatkan Pemahaman Gizi, Program Pelangi Jadi Jurus Mahasiswa KKN FK UNRI di Bukit Batrem


Jumat, 26 Juni 2026

PT Cipta Lestari Punya Direksi Baru, Suryadi Khusaini Komisaris dan Fajar Menanti Dirut


Jumat, 26 Juni 2026

Sambut Hari Bhayangkara ke-80, Polsek Tanah Putih Salurkan Bantuan Sosial kepada Warga Kurang Mampu


Jumat, 26 Juni 2026

Sempat Bermasalah dengan Wartawan, Kabid Humas Polda Riau Dimutasi


Jumat, 26 Juni 2026

Polsek Tanah Putih Sambangi Poskamling, Dorong Warga Tingkatkan Keamanan Lingkungan


Jumat, 26 Juni 2026

Usai Riau, BRK Syariah Kini Gandeng BPS Kota Batam Sukseskan Sensus Ekonomi 2026 di Kepri


Kamis, 25 Juni 2026

Langkah Nyata untuk Iklim: Anak Muda Indonesia Bergerak Selamatkan Bumi


Kamis, 25 Juni 2026

Kejari Siak Tetapkan 3 Tersangka Korupsi Pemerasan Proyek UKPBJ 2025, Modus Minta Fee 1 Persen


Kamis, 25 Juni 2026

Plt Gubri Buka Rangkaian PIT dan Mukernas Hisfarsi 2026


Kamis, 25 Juni 2026

Unggul Dalam Inovasi, Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai Sabet Tiga Juara di APQ Awards 2026


Kamis, 25 Juni 2026

CD RAPP Hadirkan Manfaat Nyata bagi Masyarakat Melalui Sunatan Massal di Desa Air Hitam


Kamis, 25 Juni 2026

Silaturahmi Bupati Meranti, Danrem Tekankan Sinergi untuk Percepat Pembangunan Daerah


Kamis, 25 Juni 2026

Sambut HUT ke-80 Bhayangkara, Polres Dumai Perkuat Sinergi dengan Kalangan Masyarakat


Kamis, 25 Juni 2026

Puncak Milad ke-18, Umri Hadirkan Menteri, Wamen dan Tokoh Nasional


Kamis, 25 Juni 2026

Kemacetan Hingga 6 Jam, Bupati Zukri Turun Tangan Tinjau Jalan Km 83 Jalintim