Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kehadiran Bupati Tanah Datar Tambah Semangat Deklarasi Dunsanak AMAN

Riauterkini - PEKANBARU– Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, menghadiri deklarasi Dunsanak AMAN Pekanbaru di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, pada Ahad (6/10/2024) pagi.

Kehadiran Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat tambahan bagi ratusan warga yang memadati lokasi acara di Jalan Taman Karya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang deklarasi, tetapi juga diisi dengan penyampaian orasi dari pasangan calon nomor urut 5. Agung Nugroho dan Markarius Anwar secara bergantian menyampaikan visi, misi, dan program prioritas unggulan mereka di depan ratusan masyarakat setempat.

Program-program yang disampaikan mencakup perbaikan infrastruktur jalan, penanganan banjir, bantuan UMKM sebesar Rp 20 juta, serta program kesehatan UHC Plus.

Bupati Eka Putra memuji program prioritas pasangan AMAN, terutama program UHC Plus, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Pekanbaru.

"Berobat gratis bagi BPJS mandiri bisa menghapuskan utang. Jadi, bagi yang 5 sampai 8 tahun menunggak, biayanya akan dihapuskan. Program UHC Plus ini sangat bagus sekali untuk masyarakat Pekanbaru," ungkap Eka.

Selain itu, Eka juga menyoroti bantuan UMKM yang diusulkan sebagai langkah luar biasa untuk mengurangi angka pengangguran.

"Semoga dengan apa yang disampaikan, Pekanbaru bisa lebih sejahtera di masa depan di bawah kepemimpinan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," harapnya.

Eka mengklaim bahwa warga Minangkabau yang berdomisili di Kota Pekanbaru siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan pasangan AMAN dalam Pilkada 2024.

"Saya yakin, bukan hanya masyarakat Pekanbaru. Saya dari Tanah Datar, jauh-jauh kesini, bersama warga Tanah Datar, siap untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," serunya.

Sementara itu, Agung Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Tanah Datar atas dukungan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Eka merupakan tambahan energi bagi timnya dalam upaya memenangkan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

"Kehadiran Pak Eka ini merupakan dorongan bagi kami untuk mengajak seluruh masyarakat Minangkabau di Kota Pekanbaru mendukung kami," ungkap Agung.

Agung, yang didampingi Markarius Anwar, juga mengapresiasi waktu yang diluangkan Bupati Tanah Datar di sela-sela kampanye sebagai calon Bupati Tanah Datar.

"Beliau tahu rekam jejak kami sebagai anggota dewan yang selama ini melayani masyarakat. Niat kami maju sebagai Wali Kota adalah untuk menyempurnakan perjuangan masyarakat dan mengimplementasikan apa yang telah kami usulkan selama ini," tegasnya.

Ia menjelaskan lebih lanjut mengenai program UHC Plus yang mendapat pujian dari Eka.

"Program ini tidak hanya memberikan berobat gratis di puskesmas, tetapi juga membebaskan biaya bagi yang menunggak hingga 8-10 tahun. Selain itu, kami juga menjalin kerja sama dengan klinik kesehatan untuk memberikan layanan gratis," jelas Agung.

Dalam program UHC Plus ini, disediakan juga mobil antar-jemput bagi pasien rawat jalan yang kurang mampu.

"Banyak masyarakat yang kesulitan transportasi. Mereka tidak bisa berjalan dengan motor atau becak, tetapi kami menyediakan mobil untuk membantu mereka. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik di masa depan," tutup Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 15 Juni 2026

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Disambut Wabup Hendrizal, 214 Jemaah Haji Inhu Tiba dengan Selamat

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Kamis, 11 Juni 2026

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses

Vario 160 Melesat Kencang, Astra Honda Dream Cup 2026 Regional Riau Berakhir Sukses.

Advertorial
Rabu, 10 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Iwan Taruna Buka Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61

Iwan Taruna Hadiri Pertandingan Turnamen Domino bertajuk “Tanding Lacak” Rangka Milad Inhil ke 61.

Galeri
Jumat, 08 Mei 2026

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Galeri, Diskominfopers dan Disdik Inhil Percepat Persiapan SPMB Digital Melalui Portal Layanan Terpadu

Advertorial
Rabu, 03 Juni 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026

40 Bikers Honda Unjuk Kemampuan Berkendara di Safety Riding Regional Competition 2026.

Berita Lainnya

Minggu, 14 Juni 2026

Pria 65 Tahun di Dumai Diduga Cabuli Sejumlah Anak, Modus Iming-imingi Uang dan Rambutan


Minggu, 14 Juni 2026

Warga Desa Bantan Sari Didorong Agar Manfaatkan Lahan Kosong untuk Pangan


Minggu, 14 Juni 2026

PN Siak Sukses Gelar Sidang Keliling Perdana


Minggu, 14 Juni 2026

Patroli dan Sosialisasi Karhutla, Polsek Tanah Putih Ajak Warga Peduli Lingkungan


Sabtu, 13 Juni 2026

Friendly Match Kodam XIX/TT dan Pelti Riau Pererat Silaturahmi, Kejurnas Piala Pangdam Segera Digelar


Sabtu, 13 Juni 2026

Rumah Warga di Teluk Mega Ludes Terbakar, Kerugian Ditaksir Mencapai Rp400 Juta


Sabtu, 13 Juni 2026

Tak Berizin, Pemprov Riau Hentikan Dua Aktivitas Tambang MBLB di Kampar


Sabtu, 13 Juni 2026

Dalam Semalam, Polda Riau Bongkar Tiga Kasus Begal dan Curanmor


Sabtu, 13 Juni 2026

Silaturahmi dengan ICMI Riau, Jimly Asshiddiqie Silahkan Kritik Kebijakan dan Bukan Serang Pribadi


Sabtu, 13 Juni 2026

Bhabinkamtibmas Polsek Tanah Putih Pantau Perkembangan Jagung Ketahanan Pangan, Tumbuh Subur


Sabtu, 13 Juni 2026

Pasca Kecelakaan Maut Beruntun di Tol Permai, PT HK dan Polisi Bagikan Kopi dan Snack Cegah Mikrosleep


Jumat, 12 Juni 2026

Polres Rokan Hilir Ungkap Puluhan Kasus Narkoba, 109 Tersangka Diamankan


Jumat, 12 Juni 2026

Gadai Emas Di BRK Syariah Jadi Pilihan Tepat Masyarakat dari Jerat Rentenir


Jumat, 12 Juni 2026

Sukseskan Ketahanan Pangan, Polsek Rengat Barat Inhu Tanam Jagung Pipil


Jumat, 12 Juni 2026

Wakil Ketua Komisi IV DPRD Inhil Hadiri Launching Program SIBESTI dan Aplikasi Posyandu “Satu Inhil”


Jumat, 12 Juni 2026

PPN Sumbagut Tingkatkan Kesiapsiagaan Tanggap Darurat Melalui Simulasi Penanggulangan Keadaan Darurat SPBU


Jumat, 12 Juni 2026

Lewati Tiga Tahapan Ketat, Capella Honda Sukses Gelar AHM Technical Skill Contest 2026 Regional Riau


Jumat, 12 Juni 2026

Dipimpin OLED evo AI,  Koleksi TV Premium LG Tawarkan Kecerdasan dengan Pengalaman Hiburan Lengkap


Jumat, 12 Juni 2026

PPDB Meresahkan Orang Tua, Sumardany: Banyak Anak Gagal Masuk Sekolah Bukan karena Nilai, Tapi Salah Jalur


Jumat, 12 Juni 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dongkrak Ekonomi UMKM Lokal Lewat Dukungan Kantin TA Mayor 2026