Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Kehadiran Bupati Tanah Datar Tambah Semangat Deklarasi Dunsanak AMAN

Riauterkini - PEKANBARU– Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Pekanbaru, Agung Nugroho dan Markarius Anwar, menghadiri deklarasi Dunsanak AMAN Pekanbaru di Kelurahan Tuah Karya, Kecamatan Tuah Madani, pada Ahad (6/10/2024) pagi.

Kehadiran Bupati Tanah Datar, Eka Putra, memberikan semangat tambahan bagi ratusan warga yang memadati lokasi acara di Jalan Taman Karya.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang deklarasi, tetapi juga diisi dengan penyampaian orasi dari pasangan calon nomor urut 5. Agung Nugroho dan Markarius Anwar secara bergantian menyampaikan visi, misi, dan program prioritas unggulan mereka di depan ratusan masyarakat setempat.

Program-program yang disampaikan mencakup perbaikan infrastruktur jalan, penanganan banjir, bantuan UMKM sebesar Rp 20 juta, serta program kesehatan UHC Plus.

Bupati Eka Putra memuji program prioritas pasangan AMAN, terutama program UHC Plus, yang dinilai sangat bermanfaat bagi masyarakat Pekanbaru.

"Berobat gratis bagi BPJS mandiri bisa menghapuskan utang. Jadi, bagi yang 5 sampai 8 tahun menunggak, biayanya akan dihapuskan. Program UHC Plus ini sangat bagus sekali untuk masyarakat Pekanbaru," ungkap Eka.

Selain itu, Eka juga menyoroti bantuan UMKM yang diusulkan sebagai langkah luar biasa untuk mengurangi angka pengangguran.

"Semoga dengan apa yang disampaikan, Pekanbaru bisa lebih sejahtera di masa depan di bawah kepemimpinan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," harapnya.

Eka mengklaim bahwa warga Minangkabau yang berdomisili di Kota Pekanbaru siap mendukung dan berjuang untuk memenangkan pasangan AMAN dalam Pilkada 2024.

"Saya yakin, bukan hanya masyarakat Pekanbaru. Saya dari Tanah Datar, jauh-jauh kesini, bersama warga Tanah Datar, siap untuk memenangkan pasangan Agung Nugroho dan Markarius Anwar," serunya.

Sementara itu, Agung Nugroho menyampaikan rasa terima kasih kepada Bupati Tanah Datar atas dukungan yang diberikan. Ia menegaskan bahwa kehadiran Eka merupakan tambahan energi bagi timnya dalam upaya memenangkan Pilkada 2024 yang akan dilaksanakan pada 27 November mendatang.

"Kehadiran Pak Eka ini merupakan dorongan bagi kami untuk mengajak seluruh masyarakat Minangkabau di Kota Pekanbaru mendukung kami," ungkap Agung.

Agung, yang didampingi Markarius Anwar, juga mengapresiasi waktu yang diluangkan Bupati Tanah Datar di sela-sela kampanye sebagai calon Bupati Tanah Datar.

"Beliau tahu rekam jejak kami sebagai anggota dewan yang selama ini melayani masyarakat. Niat kami maju sebagai Wali Kota adalah untuk menyempurnakan perjuangan masyarakat dan mengimplementasikan apa yang telah kami usulkan selama ini," tegasnya.

Ia menjelaskan lebih lanjut mengenai program UHC Plus yang mendapat pujian dari Eka.

"Program ini tidak hanya memberikan berobat gratis di puskesmas, tetapi juga membebaskan biaya bagi yang menunggak hingga 8-10 tahun. Selain itu, kami juga menjalin kerja sama dengan klinik kesehatan untuk memberikan layanan gratis," jelas Agung.

Dalam program UHC Plus ini, disediakan juga mobil antar-jemput bagi pasien rawat jalan yang kurang mampu.

"Banyak masyarakat yang kesulitan transportasi. Mereka tidak bisa berjalan dengan motor atau becak, tetapi kami menyediakan mobil untuk membantu mereka. Ini adalah bentuk komitmen pemerintah untuk melayani masyarakat dengan lebih baik di masa depan," tutup Agung.***(Dan)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 27 Juli 2026

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Peringati HAN ke-42, Bupati Inhu Tegaskan Pemenuhan Hak Hak Anak

Galeri
Selasa, 23 Juni 2026

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan

DPRD Pekanbaru Gelar Paripurna Hari Jadi ke-242, KolaborAksi Jadi Kunci Wujudkan Kota Maju dan Berkelanjutan.

Advertorial
Kamis, 09 Juli 2026

100 Bikers Ramaikan Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru

Gelaran Vario Street Nation 2026 di Pekanbaru berlangsung meriah. Diikuti 100 pemotor alias bikers.

Advertorial
Selasa, 23 Juni 2026

HUT ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

HUT Ke-242 Pekanbaru, Dari Green City Hingga Rekor Dunia Talam Ketan Durian

Galeri
Rabu, 13 Mei 2026

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Galeri, Murid TK ABA Belajar Dunia Broadcasting di Diskominfops Inhil

Advertorial
Senin, 22 Juni 2026

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80

Ketua DPRD Inhil Hadiri Road To Bhayangkara Run dalam Rangka Hari Bhayangkara ke-80.

Berita Lainnya

Kamis, 13 Agustus 2026

52 Jembatan Garuda Rampung, Akses 155 Desa di Wilayah Kodam XIX/Tuanku Tambusai Makin Terbuka


Kamis, 13 Agustus 2026

Di Tengah Karhutla, Diskes Inhu Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Serangan ISPA


Kamis, 13 Agustus 2026

Simpan Dana di BRK Syariah, Syafaruddin Bawa Pulang Nmax dari Program Bedelau


Kamis, 13 Agustus 2026

Riau Raih Apresiasi Nasional, Partisipasi Duta SMA 2026 Tertinggi Ketiga se-Indonesia


Kamis, 13 Agustus 2026

BBKSDA Riau Pastikan Informasi Kemunculan Harimau di Pasir Putih Kampar Hoaks


Kamis, 13 Agustus 2026

‎Pemko Pekanbaru Siapkan Layanan VCT Gratis di Puskesmas Bagi Pengidap HIV/AIDS ‎


Kamis, 13 Agustus 2026

Perkuat Sinergi, Bupati Bengkalis Hadiri Rakornas Forkopimda di Batam


Kamis, 13 Agustus 2026

KLH Anugerahkan 11 Proper ke PTPN IV Regional III


Kamis, 13 Agustus 2026

Kembali Gagalkan Penyeludupan Narkoba di Bandara SSK II, Petugas Sita 1 Kg Sabu Asal Aceh


Kamis, 13 Agustus 2026

Cegah Karhutla, Polsek Tanah Putih Intensifkan Patroli di Lahan dan Hutan


Kamis, 13 Agustus 2026

Gambut Masih Membara, Pemadaman Karlahut di Inhu Masuki Hari ke-10


Rabu, 12 Agustus 2026

CEO for a Day, Bekali 16 Perempuan Muda Jadi Pemimpin Masa Depan


Rabu, 12 Agustus 2026

Komitmen Plt Gubri Tingkatkan Infrastruktur, Tahun Ini Ruas Jalan Mahato-Manggala 8,9 Km Dirigid Pavement


Rabu, 12 Agustus 2026

Tiket Elektronik Pelabuhan Roro Air Putih-Sungai Selari Ditargetkan Efektif 1,5 Bulan


Rabu, 12 Agustus 2026

Universitas Prima Indonesia Gandeng Kominfoss Kuansing, Dorong Peningkatan SDM


Rabu, 12 Agustus 2026

Dugaan Penyalahgunaan APBDes Darul Aman Dilaporkan Warga ke Kejari Bengkalis


Rabu, 12 Agustus 2026

Bupati Bengkalis Sampaikan Belasungkawa atas Berpulangnya Yuhelmi


Rabu, 12 Agustus 2026

Rayakan HUT RI, BRK Syariah Beri Bonus Pulsa Rp17 Ribu


Rabu, 12 Agustus 2026

Polisi Ukui Rutin Datangi Warga, Sebarkan Maklumat dan Sosialisasi


Rabu, 12 Agustus 2026

Penghijauan di Rawang Sari, PT SLS Berikan Bantuan Alpukat Aligator