Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Gelar Jalan Sehat dalam Rangka Deklarasi Pilkada Damai 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuansing, laksanakan Jalan sehat dalam rangka Deklarasi Pilkada damai tahun 2024 bersempena dengan keselamatan berkendara Ahad (6/10/2024) di Lapangan Limuno, Telukkuantan.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K. MH menyebutkan deklarasi Pilkada damai ini merupakan momentum penting untuk menyatukan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu.

"Pilkada adalah sarana bagi kita untuk mengekspresikan hak suara dan memilih pemimpin yang terbaik untuk daerah kita. Namun, keberhasilan pemilu tidak hanya ditentukan oleh suara yang sah, tetapi juga oleh suasana yang aman dan damai," sebutnya.

Oleh karena itu, dirinya mengajak semua pihak, baik calon pemimpin, tim sukses, dan masyarakat, untuk bersama-sama menciptakan iklim yang kondusif. Hindari Provokasi dan praktik yang dapat merusak proses demokrasi.

"Kami dari kepolisian akan senantiasa hadir untuk mengawasi dan menjaga keamanan. Setiap potensi gangguan akan kita tangani dengan tegas, serta berkoordinasi dengan Bawaslu untuk memastikan semua berjalan sesuai aturan," tegasnya.

Senada Ketua Bawaslu Mardius Adi Saputra, SH. MH menyatakan komitmen deklarasi Pilkada damai ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa proses demokrasi bisa berjalan dengan baik, aman, dan berintegritas.

"Sebagai lembaga pengawas pemilu, Bawaslu memiliki tanggung jawab untuk menjaga keadilan dan transparansi dalam setiap tahapan pemilu. Kita semua tahu, bahwa pemilu yang damai adalah harapan kita bersama. Oleh karena itu, mari kita berkolaborasi untuk mencegah praktik kecurangan, intimidasi, dan semua bentuk pelanggaran yang dapat merusak proses demokrasi kita," ajaknya.

Pihaknya berharap melalui deklarasi ini, semua pihak, baik calon, tim sukses, maupun masyarakat—dapat saling menghormati dan menjaga iklim yang kondusif dalam pemilihan. "Mari kita tunjukkan bahwa masyarakat Kuansing siap untuk berdemokrasi dengan cara yang damai dan bermartabat," sebutnya.

"Akhir kata, mari kita jaga komitmen ini bersama-sama. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua," harapnya.

Kajari Kab. Kuansing Sahroni, SH. MH mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam Deklarasi Pilkada Damai ini. "Acara ini merupakan langkah penting untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang pemilihan umum," ujarnya.

"Sebagai Kejaksaan Negeri, kami berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang bersih dan transparan. Kami akan memastikan bahwa semua tahapan pemilu dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Mari kita bersama-sama mencegah segala bentuk pelanggaran hukum, termasuk kecurangan dan intimidasi yang dapat merusak integritas pemilu," himbaunya.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam proses pengawasan Pilkada. Partisipasi masyarakat sangat penting untuk menjaga kualitas demokrasi kita. Dengan semangat kebersamaan, mari kita ciptakan Pilkada yang damai, aman, dan demokratis. Terima kasih atas perhatian semua pihak," ajak Kajari.

Pjs. Bupati Kuansing drg. Sri Saodono Mulyanto, M.Han juga berimakasih kepada seluruh Staek Holder dan Masyatakat Kuansing yang telah ikut memeriahkan acara Jalan Sehat dalam Rangka Deklarasi Pilkada Damai dan Deklarasi Berkendara Berkeselamatan tahun 2024.

"Saya berharap kepada kita semua untuk mari kita sukseskan Pilkada serentak tahun 2024 khususnya di Kabupaten Kuansing. Jangan sampai terpecahbelah oleh perbadaan pilihan, mari kita jaga situasi yang aman dan Damai dalam Mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024," katanya.

Calon Bupati Nomor Urut 1 Dr. Suhardiman Amby, MM mengapresiasi semua yang hadir dalam giat Jalan sehat Deklarasi Pilkada Damai dan Deklarasi Berkendara Berkeselamatan tahun 2024.

"Saya berharap kapada kita semua untuk saling menjaga situasi yang aman dan damai pada Pilkada serentak tahun 2024 di Kuansing. Jangan sampai karena perbedaan pilihan masyarakat terpecah belah oleh perbedaan pilihan pada pesta Demokrasi ini. Semoga Pilkada serentak tahun 2024 berjalan dengan aman, damai dan Sukses," katanya.

Sementara dua Paslon nomor urut 2 dan 3 tidak terlihat hadir di acara Deklarasi damai Pilkada 2024.

Deklarasi Keselamatan tertib Lalu Lintas dalam Rangka Pemilukada tahun 2024 diwilayah hukum Polres Kuansing yang disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Kuansing AKP Boy Setiawan, S.Ap. M.Si.

Kemudian dilaksanakan Penandatanganan Deklarasi Keselamatan tertib Lalu Lintas dalam Rangka Pemilukada tahun 2024 diwilayah hukum Polres Kuansing, dan Pencabutan dan Pembagian Doorprize.

Hadir Pjs. Bupati Kab. Kuansing drg. Sri Saodono Mulyanto, M.Han, Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, Kajari Kuansing Sahroni, SH, MH, Ketua Bawaslu Kab. Kuansing Mardius Adi Saputra, SH. MH, Ketua KPU Kab. Kuansing Wawan Ardi, S.Psi, Sekretaris Daerah Kab. Kuansing dr. Fardiansyah, S.POG, Komisioner Bawaslu Kab. Kuansing Nur Afni, S.Sos, Komisioner KPU Kab. Kuansing Yose Rizal, S.Sos, Asisten III Pemkab. Kuansing Drs. Rustam, SH  Calon Bupati Kab. Kuansing Nomor Urut 1 Dr. H. Suhardiman Amby, MM.

Waka Polres Kuansing KOMPOL Rober Arizal, S.Sos, Pabung Kodim 0302 Inhu-Kuansing Mayor Inf Legimin, Pimpinan Bank di Kab. Kuansing, Para Kepala Dinas Kab. Kuansing, Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing,  Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing, Para Perwira Polres Kuansing, Personil Polres Kuansing, Staf Bawaslu Kab. Kuansing, +- 1000 orang Masyarakat Kab. Kuansing.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Minggu, 22 Pebruari 2026

Imlek dan Ramadan Berdekatan, SF Hariyanto: Bukti Harmoni Masyarakat Riau

Plt Gubri turut rayakan Imlek bersama warga Tionghoa. Momen kebersamaan Ramadhan bukti keharmonisan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Rabu, 11 Pebruari 2026

Menumbuhkan Kehidupan Kembali: Langkah PHR Memulihkan Fungsi Tanah di Bumi Riau

PHR konsisten memulihkan fungsi tanah di Riau. Dalam rangka menumbuhkan kembali kehidupan.

Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Berita Lainnya

Senin, 09 Maret 2026

Dukung Ketahanan Pangan Nasional, Polres Siak dan RAPP Tanam Jagung Pipil seluas 40 hektare


Senin, 09 Maret 2026

Cegah Kejahatan dan Balap Liar, Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Ramadhan


Senin, 09 Maret 2026

Edar Perusak Otak, Nelayan di Bengkalis Digulung Polisi


Senin, 09 Maret 2026

Tabrak Lari di Kari, Kuansing, Seorang Ibu Tewas Seketika


Minggu, 08 Maret 2026

Parah, Hidung Pesawat Garuda Indonesia Tujuan Jakarta - Pekanbaru Penyok


Minggu, 08 Maret 2026

APSAI Berbagi, Salurkan Bantuan Pakaian Layak Pakai dan Sembako ke Panti Asuhan Al-Istiklal


Minggu, 08 Maret 2026

Siswa di Kuansing Tewas Tertimbun Longsor Bekas Galian PETI


Minggu, 08 Maret 2026

Pastikan Layanan Energi, PPN Sumbagut Lakukan Pengecekan SPBU dan SPPBE


Minggu, 08 Maret 2026

Gelar Minggu Kasih di Ukui, Polisi Wujudkan Kamtibmas Kondusif


Minggu, 08 Maret 2026

Polres Bengkalis Ringkus Buronan Pengedar Perusak Otak di Pulau Rupat


Minggu, 08 Maret 2026

Warga Pangkalan Kuras, Pelalawan Tangkap Dua Jambret Tas Berisi Emas


Minggu, 08 Maret 2026

Kecelakaan Maut di Jalintim Pelalawan, Pengendara Motor Tewas Ditabrak Truk


Minggu, 08 Maret 2026

Kapolres Rohil dan Wakil Bupati Meriahkan Night Run “Go Sprint Go Green” di Bagansiapiapi


Sabtu, 07 Maret 2026

Polda Riau Tanam Jagung Tumpang Sari di Lahan Sawit Seluas 40 Hektare


Sabtu, 07 Maret 2026

Angkut 14 Tahanan, Mobil Tahanan Polsek Mandau Polres Bengkalis Terguling


Sabtu, 07 Maret 2026

IKBI PTPN IV Regional III Berbagi 459 Paket Sembako di Bulan Suci


Sabtu, 07 Maret 2026

BRK Syariah Salurkan CSR Rp30 Juta untuk Masjid Al-Jama'ah pada Safari Ramadan Pemprov Riau di Inhil


Sabtu, 07 Maret 2026

Cipta Kamtibmas yang Kondusif, Polisi Patroli Obvit Antisipasi C3


Sabtu, 07 Maret 2026

Sempena HUT ke-29 PPN Sumbagut Peringati Nuzulul Qur'an dan Santuni Anak Yatim


Sabtu, 07 Maret 2026

Dukung Program Asta Cita Presiden RI, Polsek Tanah Putih Tanam Jagung Serentak di Rantau Bais