Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Polres Kuansing Gelar Jalan Sehat dalam Rangka Deklarasi Pilkada Damai 2024

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Polres Kuansing, laksanakan Jalan sehat dalam rangka Deklarasi Pilkada damai tahun 2024 bersempena dengan keselamatan berkendara Ahad (6/10/2024) di Lapangan Limuno, Telukkuantan.

Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K. MH menyebutkan deklarasi Pilkada damai ini merupakan momentum penting untuk menyatukan komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu.

"Pilkada adalah sarana bagi kita untuk mengekspresikan hak suara dan memilih pemimpin yang terbaik untuk daerah kita. Namun, keberhasilan pemilu tidak hanya ditentukan oleh suara yang sah, tetapi juga oleh suasana yang aman dan damai," sebutnya.

Oleh karena itu, dirinya mengajak semua pihak, baik calon pemimpin, tim sukses, dan masyarakat, untuk bersama-sama menciptakan iklim yang kondusif. Hindari Provokasi dan praktik yang dapat merusak proses demokrasi.

"Kami dari kepolisian akan senantiasa hadir untuk mengawasi dan menjaga keamanan. Setiap potensi gangguan akan kita tangani dengan tegas, serta berkoordinasi dengan Bawaslu untuk memastikan semua berjalan sesuai aturan," tegasnya.

Senada Ketua Bawaslu Mardius Adi Saputra, SH. MH menyatakan komitmen deklarasi Pilkada damai ini merupakan langkah penting dalam memastikan bahwa proses demokrasi bisa berjalan dengan baik, aman, dan berintegritas.

"Sebagai lembaga pengawas pemilu, Bawaslu memiliki tanggung jawab untuk menjaga keadilan dan transparansi dalam setiap tahapan pemilu. Kita semua tahu, bahwa pemilu yang damai adalah harapan kita bersama. Oleh karena itu, mari kita berkolaborasi untuk mencegah praktik kecurangan, intimidasi, dan semua bentuk pelanggaran yang dapat merusak proses demokrasi kita," ajaknya.

Pihaknya berharap melalui deklarasi ini, semua pihak, baik calon, tim sukses, maupun masyarakat—dapat saling menghormati dan menjaga iklim yang kondusif dalam pemilihan. "Mari kita tunjukkan bahwa masyarakat Kuansing siap untuk berdemokrasi dengan cara yang damai dan bermartabat," sebutnya.

"Akhir kata, mari kita jaga komitmen ini bersama-sama. Terima kasih atas perhatian dan partisipasinya. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan rahmat dan hidayah-Nya kepada kita semua," harapnya.

Kajari Kab. Kuansing Sahroni, SH. MH mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah hadir dalam Deklarasi Pilkada Damai ini. "Acara ini merupakan langkah penting untuk menciptakan suasana yang aman dan kondusif menjelang pemilihan umum," ujarnya.

"Sebagai Kejaksaan Negeri, kami berkomitmen untuk mendukung pelaksanaan Pilkada yang bersih dan transparan. Kami akan memastikan bahwa semua tahapan pemilu dilaksanakan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Mari kita bersama-sama mencegah segala bentuk pelanggaran hukum, termasuk kecurangan dan intimidasi yang dapat merusak integritas pemilu," himbaunya.

"Saya mengajak seluruh masyarakat untuk berperan aktif dalam proses pengawasan Pilkada. Partisipasi masyarakat sangat penting untuk menjaga kualitas demokrasi kita. Dengan semangat kebersamaan, mari kita ciptakan Pilkada yang damai, aman, dan demokratis. Terima kasih atas perhatian semua pihak," ajak Kajari.

Pjs. Bupati Kuansing drg. Sri Saodono Mulyanto, M.Han juga berimakasih kepada seluruh Staek Holder dan Masyatakat Kuansing yang telah ikut memeriahkan acara Jalan Sehat dalam Rangka Deklarasi Pilkada Damai dan Deklarasi Berkendara Berkeselamatan tahun 2024.

"Saya berharap kepada kita semua untuk mari kita sukseskan Pilkada serentak tahun 2024 khususnya di Kabupaten Kuansing. Jangan sampai terpecahbelah oleh perbadaan pilihan, mari kita jaga situasi yang aman dan Damai dalam Mensukseskan Pilkada serentak tahun 2024," katanya.

Calon Bupati Nomor Urut 1 Dr. Suhardiman Amby, MM mengapresiasi semua yang hadir dalam giat Jalan sehat Deklarasi Pilkada Damai dan Deklarasi Berkendara Berkeselamatan tahun 2024.

"Saya berharap kapada kita semua untuk saling menjaga situasi yang aman dan damai pada Pilkada serentak tahun 2024 di Kuansing. Jangan sampai karena perbedaan pilihan masyarakat terpecah belah oleh perbedaan pilihan pada pesta Demokrasi ini. Semoga Pilkada serentak tahun 2024 berjalan dengan aman, damai dan Sukses," katanya.

Sementara dua Paslon nomor urut 2 dan 3 tidak terlihat hadir di acara Deklarasi damai Pilkada 2024.

Deklarasi Keselamatan tertib Lalu Lintas dalam Rangka Pemilukada tahun 2024 diwilayah hukum Polres Kuansing yang disampaikan oleh Kasat Lantas Polres Kuansing AKP Boy Setiawan, S.Ap. M.Si.

Kemudian dilaksanakan Penandatanganan Deklarasi Keselamatan tertib Lalu Lintas dalam Rangka Pemilukada tahun 2024 diwilayah hukum Polres Kuansing, dan Pencabutan dan Pembagian Doorprize.

Hadir Pjs. Bupati Kab. Kuansing drg. Sri Saodono Mulyanto, M.Han, Kapolres Kuansing AKBP Pangucap Priyo Soegito, S.I.K, MH, Kajari Kuansing Sahroni, SH, MH, Ketua Bawaslu Kab. Kuansing Mardius Adi Saputra, SH. MH, Ketua KPU Kab. Kuansing Wawan Ardi, S.Psi, Sekretaris Daerah Kab. Kuansing dr. Fardiansyah, S.POG, Komisioner Bawaslu Kab. Kuansing Nur Afni, S.Sos, Komisioner KPU Kab. Kuansing Yose Rizal, S.Sos, Asisten III Pemkab. Kuansing Drs. Rustam, SH  Calon Bupati Kab. Kuansing Nomor Urut 1 Dr. H. Suhardiman Amby, MM.

Waka Polres Kuansing KOMPOL Rober Arizal, S.Sos, Pabung Kodim 0302 Inhu-Kuansing Mayor Inf Legimin, Pimpinan Bank di Kab. Kuansing, Para Kepala Dinas Kab. Kuansing, Para Kabag Polres Kuansing, Para Kasat Polres Kuansing,  Para Kapolsek Jajaran Polres Kuansing, Para Perwira Polres Kuansing, Personil Polres Kuansing, Staf Bawaslu Kab. Kuansing, +- 1000 orang Masyarakat Kab. Kuansing.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Komisi I DPRD Riau Bahas Finalisasi Renja Kesbangpol 2026, Soroti Pelaporan Kegiatan dan Isu Strategis Daerah

Advertorial
Jumat, 21 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026

Komisi II DPRD Riau Dorong Penguatan Program Inovatif dalam Finalisasi Renja Dinas Kelautan dan Perikanan 2026.

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Kamis, 20 Nopember 2025

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Komisi II DPRD Riau Tegaskan Efektivitas Program dan Pemerataan Kegiatan dalam Finalisasi Renja Dinas Pariwisata 2026

Berita Lainnya

Selasa, 02 Desember 2025

Kejari Kuansing Capai PNBP 2025 Melebih Target Hingga 814,4 Persen


Senin, 01 Desember 2025

Polres Inhu Amankan Pria Pencabul Bocah Empat Tahun


Senin, 01 Desember 2025

Bupati Kuansing Buka Turnamen Bola Kaki Pemuda Pancasila Cup


Senin, 01 Desember 2025

Hendry Munief Prihatin Kondisi Kampus Unri di Dumai


Senin, 01 Desember 2025

Mantan Ketua Pansus RPJMD DPRD Riau Diperiksa KPK


Senin, 01 Desember 2025

Optimalkan Peran Jaksa Pengacara Negara, Kejari Kuansing Pulihkan Aset Daerah Senilai 54 M Lebih


Senin, 01 Desember 2025

Mayat Lansia Ditemukan Mengapung di Sungai Kampar Pelalawan


Senin, 01 Desember 2025

Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Semakin Keren dan Sporty


Senin, 01 Desember 2025

Pendangkalan Saluran Air, Petani Bungaraya Terpaksa Iuran Sewa Alat Berat


Senin, 01 Desember 2025

Polisi Sasar Daerah Rawan Kebakaran dalam Patroli Karhutla di Ukui


Senin, 01 Desember 2025

308 ASN Pemprov Riau Terima Satya Lencana Karya Satya dari Presiden Prabowo Subianto


Senin, 01 Desember 2025

Dishub Pekanbaru Kaji Ulang Potensi Pendapatan Parkir Tepi Jalan Umum


Senin, 01 Desember 2025

Razeta Group Raih Juara Umum Pada Event Drag Bike dan Drag Race Bangkinang Kota


Senin, 01 Desember 2025

Pasca Banjir Bandang, Harga Cabai Merah di Pulau Bengkalis Melonjak Hingga Rp130 Ribu per Kilogram


Senin, 01 Desember 2025

BRI Cabang Perawang Dukung Langkah Kejari, Tegaskan Komitmen Zero Tolerance to Fraud


Senin, 01 Desember 2025

Ahmad Yuzar Lakukan Rotasi dan Lantik Sejumlah Pejabat Tinggi di Lingkungan Pemkab Kampar


Senin, 01 Desember 2025

Kantongi 20 Paket Sabu, Seorang BHL Ditangkap Polres Inhu


Senin, 01 Desember 2025

Polsek Tanah Putih Intensifkan KRYD Malam Hari, Sasar Lokasi Usaha dan Titik Rawan Kejahatan


Senin, 01 Desember 2025

Dilepas Amal Fathullah, Ratusan Warga Ramaikan Jalan Sehat Muhammadiyah Kecamatan Kuok


Minggu, 30 Nopember 2025

Festival Masakan Melayu Riau, Pameran UMKM Diundur Jadi 14 Desember