Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pesan Pilkada Damai Polres Inhu di Pinggiran Taman Nasional

Riauterkini-RENGAT-Pesan Pilkada Damai terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu), upaya ini dilakukan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, tak terkecuali di pinggiran Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT). Polres Inhu mengedukasi masyarakat agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung.

"Pemilihan TNBT sebagai lokasi sosialisasi bukan tanpa alasan, wilayah ini memiliki keragaman budaya dan etnis yang tinggi, sehingga potensi terjadinya konflik sangat mungkin terjadi. Selain itu, aksesibilitas yang terbatas di beberapa wilayah TNBT juga menjadi tantangan tersendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ujar AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu, Ahad (6/10/24).

Sosialisasi yang dilaksanakan pada Minggu 6 Oktober 2024 ini melibatkan berbagai pihak, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, hingga perangkat desa, dengan materi sosialisasi yang disampaikan meliputi pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menghindari hoaks dan ujaran kebencian, serta cara-cara penyelesaian sengketa secara damai, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat, khususnya yang tinggal di sekitar kawasan konservasi.

"Pilkada adalah pesta demokrasi yang harus dirayakan dengan penuh suka cita. Namun, pesta demokrasi ini harus tetap berjalan dengan aman dan damai, mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. Hindari segala bentuk tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum," tegasnya.

Selain menggelar sosialisasi secara langsung, Polres Inhu juga melakukan berbagai upaya lain untuk menciptakan Pilkada damai, seperti memasang spanduk imbauan di tempat-tempat strategis, menggelar patroli rutin, serta menjalin kerja sama dengan berbagai pihak terkait.

"Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada berlangsung. Dengan demikian, Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Inhu dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses," ungkapnya.

Meskipun sosialisasi telah dilakukan, masih ada beberapa tantangan yang harus dihadapi, seperti terbatasnya infrastruktur di beberapa wilayah TNBT, serta masih adanya masyarakat yang belum sepenuhnya memahami pentingnya Pilkada damai, namun demikian kegiatan yang digelar Polres Inhu tersebut mendapat apresiasi dari warga setempat yang menjadi paham akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada.

"Kami menyambut baik kegiatan ini dan berharap sosialisasi seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala agar masyarakat semakin paham, akan penting nya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Kami siap mendukung penuh pelaksanaan Pilkada yang damai dan sukses," jelas salah seorang warga. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Selasa, 03 Pebruari 2026

Sinergi Bagi Negeri, Capella Group Kembali Gelar Donor Darah

Kepedulian dalam Sinergi Bagi Negeri kembali digelar. Berupa bakti sosial donor darah Capella Group.

Galeri
Jumat, 28 Nopember 2025

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Bupati Inhil Buka Secara Resmi Giat Publikasi Stunting Dan Advokasi Lintas Sektor

Advertorial
Kamis, 22 Januari 2026

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat dan Potensi Lokal di Pelalawan

Rumah Tenun Pulau Payung Jadi Penggerak Ekonomi Masyarakat Berbasis Pemberdayaan Potensi Lokal di Kabupaten Pelalawan.

Advertorial
Senin, 19 Januari 2026

Touring Bersama New PCX 160, Betah dan Nyaman Tanpa Khawatir Merasa Lelah

Komunitas New PCX 160 Pekanbaru gelar touring bersama. Perjalanan panjang menjadi nyaman dan tanpa kelelahan.

Galeri
Kamis, 27 Nopember 2025

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Galeri, Pelantikan Pengurus LAMR 2025–2030, Bupati Inhil Terima Gelar Adat Datuk Seri Setia Amanah

Advertorial
Senin, 12 Januari 2026

Demi Kemajuan Pendidikan Vokasi di Riau, Tim Capella Honda Tempuh Lokasi Pelosok dan Terluar

Tim Capella Honda tempuh lokasi pelosok dan terluar. Kerja nyata majukan pendidikan vokasi di Riau.

Berita Lainnya

Jumat, 06 Pebruari 2026

Bapenda Riau Siapkan Revisi Pergub untuk Dongkrak PAD dari Pajak Air Permukaan


Jumat, 06 Pebruari 2026

BRK Syariah Perkuat Garda Terdepan Penghimpunan Dana Lewat Program Peningkatan Kompetensi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tindaklanjuti Arahan Presiden, Kapolres Kuansing Bersama Forkopimda Gelar Gotong Royong


Jumat, 06 Pebruari 2026

Dua Pria Ditangkap, Satresnarkoba Polres Pelalawan Ungkap Kasus Sabu di Desa Lalang Kabung


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perempuan Perajin Keripik Tempe di Bintan Menjadi Bukti Nyata Dampak Program CSR BRK Syariah bagi UMKM


Jumat, 06 Pebruari 2026

Gencarkan Indonesia ASRI, Polres Dumai Kurve Bersih-Bersih Taman Kota


Jumat, 06 Pebruari 2026

Peduli Pendidikan, Kapolres Dumai Sambangi Keluarga Kurang Mampu


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polisi Ringkus Kurir Perusak Mental di Siak Kecil Bengkalis


Jumat, 06 Pebruari 2026

Apel Gerakan Rokan Hilir Bersih, Pemkab–TNI–Polri Satukan Langkah Dukung Program Indonesia Asri


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tim Polres Kuansing Amankan Satu Alat Berat Diduga untuk Aktivitas PETI


Jumat, 06 Pebruari 2026

Teken MoU, Polres Dumai dan ITB Riau Pesisir Perkuat Keamanan Kampus dan Tri Dharma PT


Jumat, 06 Pebruari 2026

Perkuat Fondasi Bisnis, PGN Tingkatkan Kompetensi SDM dan Ekosistem Kerja yang Solid


Jumat, 06 Pebruari 2026

Jumat Curhat, Polisi Perkuat Kepercayaan dan Sinergi dengan Masyarakat


Jumat, 06 Pebruari 2026

Bupati Pelalawan Pimpin Rakor GTRA 2026, Tekankan Kepatuhan Perusahaan terhadap Tata Ruang dan Perizinan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Tabliq Akbar Sempena Menyambut Ramadan di Balai Datuak Panglimo Dalam Dibanjir lautan Manusia


Jumat, 06 Pebruari 2026

Polsek Sinaboi Ungkap Kasus Karhutla di Kepenghuluan Darusalam


Jumat, 06 Pebruari 2026

Raja Isyam Azwar Resmi Lepas Rombongan PWI Riau Menuju HPN Banten


Jumat, 06 Pebruari 2026

Buya Rustawardi Ajak Umat Islam Sambut Bulan Suci Ramadan Penuh Kegembiiraan


Jumat, 06 Pebruari 2026

Edar Penyebab Gangguan Mental, Dua Pria di Pinggir Bengkalis Ditangkap Polisi


Jumat, 06 Pebruari 2026

Seekor Gajah Ditemukan Mati di Kebun Akasia di Ukui, Pelalawan