Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 23
 
 
Pesan Pilkada Damai Polres Inhu di Pinggiran Taman Nasional

Riauterkini-RENGAT-Pesan Pilkada Damai terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu), upaya ini dilakukan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, tak terkecuali di pinggiran Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT). Polres Inhu mengedukasi masyarakat agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung.

"Pemilihan TNBT sebagai lokasi sosialisasi bukan tanpa alasan, wilayah ini memiliki keragaman budaya dan etnis yang tinggi, sehingga potensi terjadinya konflik sangat mungkin terjadi. Selain itu, aksesibilitas yang terbatas di beberapa wilayah TNBT juga menjadi tantangan tersendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ujar AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu, Ahad (6/10/24).

Sosialisasi yang dilaksanakan pada Minggu 6 Oktober 2024 ini melibatkan berbagai pihak, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, hingga perangkat desa, dengan materi sosialisasi yang disampaikan meliputi pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menghindari hoaks dan ujaran kebencian, serta cara-cara penyelesaian sengketa secara damai, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat, khususnya yang tinggal di sekitar kawasan konservasi.

"Pilkada adalah pesta demokrasi yang harus dirayakan dengan penuh suka cita. Namun, pesta demokrasi ini harus tetap berjalan dengan aman dan damai, mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. Hindari segala bentuk tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum," tegasnya.

Selain menggelar sosialisasi secara langsung, Polres Inhu juga melakukan berbagai upaya lain untuk menciptakan Pilkada damai, seperti memasang spanduk imbauan di tempat-tempat strategis, menggelar patroli rutin, serta menjalin kerja sama dengan berbagai pihak terkait.

"Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada berlangsung. Dengan demikian, Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Inhu dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses," ungkapnya.

Meskipun sosialisasi telah dilakukan, masih ada beberapa tantangan yang harus dihadapi, seperti terbatasnya infrastruktur di beberapa wilayah TNBT, serta masih adanya masyarakat yang belum sepenuhnya memahami pentingnya Pilkada damai, namun demikian kegiatan yang digelar Polres Inhu tersebut mendapat apresiasi dari warga setempat yang menjadi paham akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada.

"Kami menyambut baik kegiatan ini dan berharap sosialisasi seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala agar masyarakat semakin paham, akan penting nya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Kami siap mendukung penuh pelaksanaan Pilkada yang damai dan sukses," jelas salah seorang warga. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 29 Oktober 2026

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru

New Honda Genio Tampil Kalcer Makin Retro dengan Warna Baru.

Galeri
Minggu, 25 Oktober 2026

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Raih Summa Cumlaude, Rika Gunawan Puncaki Wisuda ke XXXI Umri Sebagai Lulusan Terbaik

Advertorial
Selasa, 06 Oktober 2026

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru

Semakin Memperluas Jaringan di Sumatera, Dealer ke 51 Geely Hadir di Pekanbaru.

Advertorial
Jumat, 18 September 2026

Dampingi Kapolda Riau dan Pangdam TT, Bupati Inhu Tinjau Lokasi Karhutla

Bupati Inhu menerima menerima kunjungan Kapolda dan Pandang Tuanku Tambusai. Mendampingi meninjau kebakaran lahan.

Galeri
Rabu, 19 Agustus 2026

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Dari Renungan Suci hingga Resepsi, Potret HUT ke-81 RI di Inhu

Advertorial
Kamis, 10 September 2026

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School

Capella Honda Riau Apresiasi 26 SMK Mitra Binaan Program AHASS Goes to School.

Berita Lainnya

Selasa, 27 Oktober 2026

Pertamina Patra Niaga Kilang Dumai dan Kilang Balikpapan Salurkan 1.090 Masker KN95


Selasa, 27 Oktober 2026

Anak Bunuh Ibu Kandung di Sungai Apit Ternyata Anggota Polri


Selasa, 27 Oktober 2026

Dukung Indonesia Hijau, PKB Inhil Tanam 10.000 Bibit Mangrove Di Desa Sungai Bela


Selasa, 27 Oktober 2026

Tertangkap, Pembunuh Warga Sungai Apit, Siak Anak Kandung Korban


Selasa, 27 Oktober 2026

Gebyar Pemuda Kuansing 2026, Muklisin Ajak Generasi Muda Wujudkan Semangat Sumpah Pemuda


Selasa, 27 Oktober 2026

Kawal Penyaluran Energi, PPN Sumbagut Perkuat Sinergi dengan Ombudsman Sumut


Selasa, 27 Oktober 2026

Polda Riau Gagalkan Peredaran Narkoba Sebanyak 34,9 Kilogram Asal Malaysia


Selasa, 27 Oktober 2026

Kapolsek Tanah Bersama Wabup Rohil dan Camat Tanah putih Tinjau Pemungutan Suara Pilpeng Sintong Pusaka


Selasa, 27 Oktober 2026

Perempuan Paruh Baya Tewas Bersimbah Darah di Rumahnya di Sungai Apit, Siak


Selasa, 27 Oktober 2026

Kecelakaan Libatkan Dua Truk dan Motor di Bandar Sei Kijang Pelalawan, Sejumlah Orang Luka-luka


Selasa, 27 Oktober 2026

Jelang Musda, Ngah Tiar Bakal Maju Calon Ketua Golkar Bengkalis


Selasa, 27 Oktober 2026

BRK Syariah Salurkan Bantuan CWLD kepada Yayasan Al-Ihsan Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Ribuan Santri Putihkan Lapangan Limuno, Plt Bupati Kuansing H. Muklisin: Santri Harus Kuasai Teknologi


Selasa, 27 Oktober 2026

Sebulan Menjabat, Duet Kapolres Bersama Kasatreskrim Inhu Ungkap Penyimpangan BBM Bersubsidi


Selasa, 27 Oktober 2026

PTPN IV Regional III Tebar 60.000 Bibit Baung dan Nila di 12 Sungai Riau


Selasa, 27 Oktober 2026

Kembali Masuk Daftar Fortune Indonesia 100 Tahun 2026, Danamon Perkuat Rekam Jejak Pertumbuhan Bisnis Berkelanjutan


Senin, 26 Oktober 2026

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen


Senin, 26 Oktober 2026

Parkir Mobil Rp20 Ribu di Drumband Bupati Inhu Cup, Dishub Panggil Pengelola


Senin, 26 Oktober 2026

Kesbangpol Riau Ajak Warga Banyuwangi Perkuat Kerukunan dan Persatuan


Senin, 26 Oktober 2026

Polres Rohil Kerahkan Pasukan Gabungan Amankan Pilpeng Serentak 2026, Kapolres Tegaskan Netralitas