Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Pesan Pilkada Damai Polres Inhu di Pinggiran Taman Nasional

Riauterkini-RENGAT-Pesan Pilkada Damai terus dilakukan jajaran Polres Indragiri Hulu (Inhu), upaya ini dilakukan untuk menciptakan suasana kondusif menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak 2024, tak terkecuali di pinggiran Taman Nasional Bukit Tiga Puluh (TNBT). Polres Inhu mengedukasi masyarakat agar turut serta menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pemilu berlangsung.

"Pemilihan TNBT sebagai lokasi sosialisasi bukan tanpa alasan, wilayah ini memiliki keragaman budaya dan etnis yang tinggi, sehingga potensi terjadinya konflik sangat mungkin terjadi. Selain itu, aksesibilitas yang terbatas di beberapa wilayah TNBT juga menjadi tantangan tersendiri dalam menjaga keamanan dan ketertiban," ujar AKBP Fahrian Saleh Siregar Kapolres Inhu, Ahad (6/10/24).

Sosialisasi yang dilaksanakan pada Minggu 6 Oktober 2024 ini melibatkan berbagai pihak, mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, pemuda, hingga perangkat desa, dengan materi sosialisasi yang disampaikan meliputi pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa, menghindari hoaks dan ujaran kebencian, serta cara-cara penyelesaian sengketa secara damai, kegiatan ini bertujuan untuk mengedukasi masyarakat, khususnya yang tinggal di sekitar kawasan konservasi.

"Pilkada adalah pesta demokrasi yang harus dirayakan dengan penuh suka cita. Namun, pesta demokrasi ini harus tetap berjalan dengan aman dan damai, mari kita bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban selama proses Pilkada berlangsung. Hindari segala bentuk tindakan yang dapat mengganggu keamanan dan ketertiban umum," tegasnya.

Selain menggelar sosialisasi secara langsung, Polres Inhu juga melakukan berbagai upaya lain untuk menciptakan Pilkada damai, seperti memasang spanduk imbauan di tempat-tempat strategis, menggelar patroli rutin, serta menjalin kerja sama dengan berbagai pihak terkait.

"Melalui sosialisasi ini, diharapkan masyarakat semakin sadar akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada berlangsung. Dengan demikian, Pilkada Serentak 2024 di Kabupaten Inhu dapat berjalan dengan aman, damai, dan sukses," ungkapnya.

Meskipun sosialisasi telah dilakukan, masih ada beberapa tantangan yang harus dihadapi, seperti terbatasnya infrastruktur di beberapa wilayah TNBT, serta masih adanya masyarakat yang belum sepenuhnya memahami pentingnya Pilkada damai, namun demikian kegiatan yang digelar Polres Inhu tersebut mendapat apresiasi dari warga setempat yang menjadi paham akan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada.

"Kami menyambut baik kegiatan ini dan berharap sosialisasi seperti ini dapat terus dilakukan secara berkala agar masyarakat semakin paham, akan penting nya menjaga keamanan dan ketertiban selama Pilkada. Kami siap mendukung penuh pelaksanaan Pilkada yang damai dan sukses," jelas salah seorang warga. *** (guh)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri

Bupati Inhil Ikuti Rakornas Antisipasi Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 yang Digelar Kemendagri.

Galeri
Rabu, 26 Nopember 2025

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS

Riau Sepakati APBD 2026 — DPRD dan Pemprov Tandatangani KUA-PPAS. Berikut galeri fotonya.

Advertorial
Kamis, 11 Desember 2025

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif

Pemda Inhil Bersinergi BPC HIPMI Taja UMKM Expo dan Pameran Ekonomi Kreatif.

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

BRK Syariah Bagansiapiapi Dorong Percepatan Penyaluran Dana TKD

Galeri
Selasa, 25 Nopember 2025

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Bapemperda Gelar Rapat Pembahasan Usulan Program Propemperda Provinsi Riau Tahun 2026

Advertorial
Rabu, 26 Nopember 2025

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Rohul Buktikan Kiprah di Dunia Penyiaran, Bupati Anton Terima Dua Penghargaan KPID

Berita Lainnya

Rabu, 10 Desember 2025

Wujudkan Lingkungan Kondusif, Polsek Ukui Intensifkan Patroli dan Imbauan Kamtibmas


Rabu, 10 Desember 2025

Kapolsek Tanah Putih Hadiri Program Energizing Community & Environment Pasar Murah PHR di Sintong Pusaka


Rabu, 10 Desember 2025

IKA UPI Riau dan Kepri Gelar Workshop Penguatan Deep Learning untuk Guru se-Riau


Rabu, 10 Desember 2025

Tempuh Medan Ektrim, Polres Inhu Amankan Ratusan Meterkubik Kayu Ilegal Logging


Rabu, 10 Desember 2025

Usai Sumut dan Aceh, Wako Pekanbaru Temui Wagub Sumbar Serahkan Bantuan Kemanusiaan


Rabu, 10 Desember 2025

Termasuk 2,9 Kg Sabu dan 6.000 Ban Bekas, Kejari Bengkalis Musnahkan Ribuan Barang Bukti


Rabu, 10 Desember 2025

KPU Riau Gelar Bimtek dan Sosialisasi PKPU Soal Mekanisme PAW Anggota DPRD


Rabu, 10 Desember 2025

Diperingatan Hari Anti Korupsi Sedunia, Kejari Kuansing Berikan Kuliah Umum di Uniks


Rabu, 10 Desember 2025

Dugaan Korupsi Dana PI, Pengacara Mantan Dirup PT SPHR Rohil Ditahan Kejati Riau


Rabu, 10 Desember 2025

Siswi 15 Tahun Dibawa ke Indragiri Hulu, Polsek Langgam Tangkap Terduga Pelaku


Selasa, 09 Desember 2025

Loncat ke Motor Pelaku yang Sedang Melaju, Pemilik BRILink Ini Gagalkan Aksi Pencurian


Selasa, 09 Desember 2025

Bupati Inhil Tekankan Penguatan Sinergi PSKS pada Rakor di Tembilahan


Selasa, 09 Desember 2025

Lembaga Adat di Siak Minta Pihak tak Duduki Lokasi Konflik Lahan Sebelum Ada Kekuatan Hukum


Selasa, 09 Desember 2025

Di Penutupan STQ, Bupati Suhardiman Amby Kukuhkan Pengurus MUI Kuansing


Selasa, 09 Desember 2025

Bupati Pelalawan Launching Program Digitalisasi Pembelajaran di Seluruh Sekolah


Selasa, 09 Desember 2025

Pelarian 13 Hari Berakhir, Pelaku Penikaman di Pangkalan Kerinci Berhasil Ditangkap


Selasa, 09 Desember 2025

Aksi Penipu Mengatasnamakan Bupati Inhil di WhatsApp, Herman Tegaskan Bukan Dirinya


Selasa, 09 Desember 2025

Pemkab Inhil Kerjasama dengan PT. PLN NPS PLTU Tembilahan dalam Sinergi Penanggulangan Bencana


Selasa, 09 Desember 2025

NasDem Tegaskan Bupati Siak Afni Kadernya


Selasa, 09 Desember 2025

Polisi Turun Lapangan, Tanam Pohon Buah Demi Lingkungan Bersih dan Hijau