Logo RTC
Logo AMSI
Logo HUT RTC Ke 22
 
 
 
Deklarasi Pilkada Damai, Bawaslu Kuansing Ajak Masyarakat Aktif Awasi Pilkada

Riauterkini - TELUKKUANTAN - Bawaslu Kuansing gelar Jalan Sehat Dalam Rangka Deklarasi Pilkada Damai Mendukung Calon Terpilih, Minggu (6/10/2024).

Kegiatan yang diadakan diLapangan Limuno Teluk Kuantan ini banyak diikuti dan diramaikan oleh masyarakat yang antusias menyukseskan Pilkada Damai di Kuansing.

Ketua Bawaslu Kuansing Mardius Adi Saputra mengajak masyarakat untuk berperan aktif dalam mengawasi tahapan Pilkada. Ia mengatakan keterlibatan masyarakat dalam mengawasi tahapan Pilkada sangat penting untuk memastikan Pilkada berjalan jujur.

"Mengingat hari ini merupakan hari ke 12 tahapan kampanye, saya mengajak masyarakat untuk terlibat mengawasi seluruh tahapan dan melaporkan jika menemukan dugaan pelanggaran Pemilihan," Ujarnya.

Dikatakannya bahwa Bawaslu Kuansing, Polres Kuansing dan Kejari Kuansing berkomitmen menciptakan Pilkada dengan damai dan aman sehingga situasi setelah Pilkada kembali normal.

"Kami ingin melihatkan kepada masyarakat bahwa Sentragakkumdu di Kuansing merupakan aparat penegak hukum dalam Pilkada dan kami bersikap netral kepada semua calon terpilih, artinya siapapun calonnya ketika ada laporan indikasi dugaan pelanggaran, Sentragakkumdu Solid untuk menciptakan Pilkada damai," tutupnya.

Pentingnya kolaborasi Bawaslu Kuansing dengan masyarakat dalam pengawasan Pilkada, sehingga perlu komitmen dengan seluruh element masyarakat, Pemerintah Daerah, aparat keamanan dan stakeholder untuk menjaga stabilitas dan memastikan tahapan Pilkada berlangsung dengan baik.

Kegiatan ini dilaksanakan dengan tujuan untuk menyosialisasikan pengawasan partisipatif dan upaya untuk mencegah terjadinya pelanggaran, memastikan pelaksanaan Pilkada berjalan aman dan damai serta menjadi momentum pemersatu bangsa dalam perbedaan pilihan dan kesamaan tujuan.

Acara diakhiri dengan pemberian doorprize kepada masyarakat. dan dihadiri oleh PJ. Bupati Kuansing, Sekda Kuansing, Kapolres Kuansing, Kajari Kuansing, KPU Kuansing, Dandim 0302 Inhu Kuansing, Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati, Panwas Kecamatan se Kabupaten Kuansing, PKD dan seluruh masyarakat kuansing.*** (rls)

 
BERITA SEBELUMNYA :
Advertorial
Senin, 06 April 2026

Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru Sedot Antusias Ribuan Pengunjung

Kehadiran Honda Premium Matic Day di Mal SKA Pekanbaru direspon positif. Ribuan pengunjung antusias berdatangan.

Galeri
Jumat, 06 Maret 2026

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Momen Hangat Safari Ramadan, Plt Gubri SF Hariyanto Santuni Anak Yatim di Bagansiapiapi

Advertorial
Minggu, 29 Maret 2026

Bina UMKM Desa, Cara PT Sari Lembah Subur Dorong Penguatan Ekonomi Masyarakat Sekitar

PT Sari Lembah Subur punya cara khusus meningkatkan ekonomi masyarakat sekitar. Melakukan pembinaan ekonomi.

Advertorial
Jumat, 20 Maret 2026

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru

Hadirkan Program Menarik untuk Konsumen, Honda AT Family Day Sukses Digelar di Mal SKA Pekanbaru.

Galeri
Kamis, 05 Maret 2026

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026, Menko Polkam RI: Jaga Alam Tanggung Jawab Kita

Advertorial
Rabu, 11 Maret 2026

Tas Baru, Energi Baru dan Senyum Siswa Minas Sambut HUT ke-1 Danantara

Para pelajar di Minas tersenyum bahagia. Mendapat tas baru dan energi baru di HUT perdana Danantara.

Berita Lainnya

Senin, 06 April 2026

Bupati Kuansing Tekankan Penting Pemberdayaan PPNS


Senin, 06 April 2026

Wali Kota Agung Cek dan Pastikan Genangan Air Saat Hujan Deras Cepat Surut


Senin, 06 April 2026

Polsek Tanah Putih Kerahkan Personel Amankan Ibadah Hari Paskah di Gereja


Senin, 06 April 2026

QRIS BRK Syariah Permudah Seluruh Pembayaran di Universitas Riau, dari PMB hingga Yudisium


Senin, 06 April 2026

Polres Bengkalis Ringkus Dua Tersangka Perudapaksa Gadis Remaja di Batsol


Minggu, 05 April 2026

Karhutla Capai 3.299,73 Hektar, Pekan Ini Heli WB dari BNPB Tiba di Riau


Minggu, 05 April 2026

Bongkar BBM Ilegal, Polda Riau Sita 10 Ribu Liter Bio Solar


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Bongkar Mafia Solar Subsidi di Pelalawan dan Inhil, Hak Rakyat Kecil Diselamatkan


Minggu, 05 April 2026

Warga Bengkalis Antre Berjam-jam Dapatkan BBM di SPBU


Minggu, 05 April 2026

Tiga Atlet Tenis Junior PTPN IV Berpeluang Perkuat Indonesia di Turnamen Asian Tenis Federation 2026


Minggu, 05 April 2026

Polisi Ukui Amankan Ibadah Paskah di Sejumlah Gereja


Minggu, 05 April 2026

Satresnarkoba Polres Inhil Ungkap Kasus Narkoba di Kemuning, Pengedar dan 25,79 gram Sabu Berhasil Diamankan


Minggu, 05 April 2026

Polda Riau Terbitkan Maklumat Karhutla 2026, Pelaku Terancam 15 Tahun Penjara dan Denda Rp10 Miliar


Minggu, 05 April 2026

Patroli Karlahut Polsek Tanah Putih, Kapolsek Tegaskan Komitmen Cegah Kebakaran Lahan


Minggu, 05 April 2026

Seorang Kakek di Rohil Diduga Cabuli Cucunya Sendiri


Minggu, 05 April 2026

Polres Bengkalis Amankan 7 Pengunjung Positif Narkoba di Tempat Hiburan Malam


Sabtu, 04 April 2026

Moderniasi Peralatan Tempur, Wakasau Tinjau Security System Lanud Rsn


Sabtu, 04 April 2026

Wabup Kuansing Turun Langsung Bantu Pencarian Balita Diduga Hanyut di Sungai Kuantan


Sabtu, 04 April 2026

Bupati Zukri Turun Langsung, Tim Gabungan Berhasil Kendalikan Karhutla di Pelalawan


Sabtu, 04 April 2026

Tenggelam di Sungai Kuantan, Balita Asal Cerenti Terus Dicari